FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Зимний сад.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s8.uploads.ru/aJq2D.jpg
Большая, высотой в три этажа, прямоугольна пристройка со стеклянной крышей к общежитию, куда можно попасть со двора летом и круглый год— через фойе. Зимний сад, выглядящий как участок южных лесов Мистерии, где каким-то чудом вдруг оказались столы и лавки, является популярным местом для сбора разнополых групп студентов в неформальной обстановке. Густая зелень глушит звуки, и позволяет поддерживать более-менее приватную обстановку для каждой группы студентов. Широко используется как место сбора небольшими студенческими объединениями, находящимися в поисках новых членов. Всю длину одной из коротких стен занимает водоём с небольшим фонтаном. Карпы, живущие в нём, уже давно привыкли к сбору кружка «друидов»—студентов, увлечённых углубленным изучением магии природы, у этого водоёма. У выхода в фойе расположена доска объявлений и актуальной информации для студентов.

2

Нэир Оу
17087 год, 9 Января, вторник, послеобеденное время
Полгода для несильно заморачивающегося учёбой Нэира пролетели незаметно и несильно отяготили его разум какими-то академическими знаниями. Пока от гнева преподавателей его спасала собственная харизма, как направленная на преподавателей, так и на однокурсников, которые с разной степенью охоты делились заданиями с вифреем, бывшим, благодаря своим музыкальным умениям, желанным гостем на студенческих вечеринках. Подобная помощь давала время на изучение буквально кишащим неизведанным Аклории, и огромного города за её стенами. Рисковый вифрей даже сделал туда пару вылазок ночью, и лишь чудом не был пойман за нарушение внутреннего распорядка. Чудо являлось вифрейкой Акари со второго курса, владевшей весьма неплохо магией воздуха. Она, и кузены-маги огня— пятикурсник Катон и второкурсник Катон’Оло являли собой небольшую общину вифреев, куда Нэир вошёл как родной. Встречи в зимнем саду, на которых они, традиционно для вифреев, рассказывали друг другу истории, какие-то реальные, какие-то нет, были обычным времяпровождением, если погода не позволяла совершить вылазку по территории.
http://sd.uploads.ru/TIzAN.jpg
Катон: -Нур в ковырянии в мозгах знают больше, чем кто-либо, это кто угодно подтвердит. И собрал их колдун мозги Иоанна как было. Ну, почти, как было, парень позабыл и то, что знал до того, как он тот якобы дневник нашёл. История о проклятом дневнике, будто бы помогающего сдать экзамен, была не совсем той, которую хочется слушать, когда солнце ещё не село, но вполне подходила как что-то, что слушают, когда до объявления дат экзаменов оставались считанные дни. А тогда слушают что угодно, лишь бы не готовиться.
http://s5.uploads.ru/Z5kwT.jpg
Ларра: -Лайтнелл… Я не помню семьи с таким именем. Аккуратным почерком конспектирующая рассказ Ларра в этот раз была несколько разочарована. Присоединившаяся к их компании за народными сказками вифреев, однокурсница Нэира не ожидала услышать сплетню, являющуюся браком слухов Катон-Оры и Аклории , благословлённого Катоном. Тот лишь развёл руками.
http://sd.uploads.ru/TIzAN.jpg
Катон: -Или не Лайтнелл… Может, Лайтесс. Или Лайтхард. А может, ни один вариант. Они прибыли через портал, значит, не хотели, чтобы их видели. Катон-Ора, конечно, видит всё. А Катон всё слышит.  Лис усмехнулся. -Иногда Катон об этом жалеет.
Братья переглянулись, оглянулись, проверив, нет ли лишних ушей, и наклонились к девушкам через стол.
http://s8.uploads.ru/sbvId.jpg
Катон'Оло: -Мы не любим лезть в дела женского крыла, но на кого орала Агнесса так,  что хотелось бежать к Уризену и просить спасти наши уши и ваши души и изгнать баньши? Кузены-вифреи, конечно, преувеличивали свои страдания. Как бы громко не орала обычно холодная и спокойная глава студенческого драмкружка в женском крыле, это сложно было бы услышать из мужского крыла даже вифреям. Из общего пролёта ещё может быть… Девушки переглянулись между собой.
http://s5.uploads.ru/Z5kwT.jpg
Ларра: -Мари… она сказала ей, что Эддард пока выходит из кружка… пока экзамены, он же 5 курс. Ларра явно чувствовала себя неловко, сплетничая об пятикурснице. Акари подобной щепетильностью не страдала.
http://sd.uploads.ru/UVwka.jpg
Акири: А за день до этого их музыкант, сломал пальцы. Все. Уверенность покинула её и она несколько неуверенно закончила.Ну, так мне рассказали. Травма, более ожидаемая для участника турнира, который начнётся со дня на день, да и то, вряд ли такое на самом турнире смогут провернуть.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-08-25 03:37:53)

3

Начало игры. Как сказал мудрец с улыбкой:" Без игры - нет жизни"
Тут после слов Акиры раздался притворный зевок, что после него все сразу посмотрели на Нэира. Он вновь улыбнулся, потому что придумал, как разбавить обстановку.
-Эй, почему вы сразу о грустном и неприятном начинаете ,а девочки? Ахах...- тихо просмеялся Нэир и продолжил беседу. -Чтобы разбавить такую обстановку, я предлагаю послушаю один фантастический рассказ про мечту и отчаяния. Так немного приблизим ужин. Как вы на это смотрите?
После своих слов Нэир пару раз по-детски похлопал в ладоши, ожидая, что его предложение примут. Ему не сильно интересовали новости академии, но его всегда так или иначе «случайно» тянуло в передряги, что приходилось что-то запоминать, как сейчас.

Отредактировано Нэир Оу (2019-09-25 17:48:29)

4

http://s5.uploads.ru/kXfVR.jpg
Акири: -Это мелкий Катон начал, деланно возмутилась Акири.Признавайся, из-под чьей кровати ты подслушивал! Фраза относилась к младшему рыжему вифрею, который лишь загадочно поулыбался, никак не отвечая на обвинения подруги.
Предложение Ниэра сгладило спор.
http://s5.uploads.ru/QNZtE.jpg
Ларра: -Ты его придумал, или где-то услышал? Вопрос явно был задан для того, чтобы Ларра могла решить, откладывать в сторону толстую книгу для записей, где уже сегодня несколько страниц были заполнены не тем, чего она ожидала и просто послушать, или вести конспект. Впрочем, явных возражений от неё не последовало, как и от остальных. Кузены-вифреи поудобнее устроились на диванчинке, сев по-шедимски, Акири отвесила лёгкий подзатыльник толчком Катон'Оло и тоже приготовилась слушать.

5

Быстро осмотрев всех взглядом для проверки, что его готовы слушать. Нэир легко улыбнулся, тоже сел по-шедимски, засунул руки в рукава робы, хотя для Нэира он казался обычным халатом, и принялся рассказать выдумку-историю, как какай-то старик-сказочник:
- Думаю многим известно, что самые сильные мечты и желания создаются в детстве. Так вот история начинается на земле похожую на нашу, с магией и небом как у нас. Земля эта называлась Невестэйн, и на ней родился мальчик-альбинос, что был проклят и благословлён, чтобы изменить ВСЁ. Звали его Шин, точнее Шинобу. Его даром или бременем была Книга, что сеяла Пустоту, которая взамен на знание забирала что-то важное у готового открыть Её. Он был слаб, чрезвычайно слаб. В пример: для него большим усилием открыть самую обычную дверь. Да-да, настолько физически ему не повезло. Вот магии и интеллекта ему было не занимать. Детство было как у многих обычным, игры, смех и драки, хотя он всегда в них проигрывал «с отличием». И пока никто не знал о проклятье Шина.
Но ничто не длиться вечно…Так и у Шина закончилось счастливое время. Пришли Маги Уничтожения. Вкратце, это люди жаждущие смерти Невестэйну, их цель артефакты Уничтожения, как они считают, одним из артефактов оказалась Книга Пустоты. Вот только им в конце концов не повезло…Эх, эмоции сильная штука. Они могут переломать мир, свернуть горы и сеять грех. Но что будет, если их не станет?
Боль окутывала Шина, он хотел силы и свершения мести. Он не знал ни одного заклинания, но рядом была проклятая Книга Пустоты. Потому он решил, что не отдаст этим Уничтожителям Книгу, и сам откроет её, ведь терять больше нечего. Как только он открыл Книгу, боль исчезла, Шин больше не плакал, не питал ни к кому ненависти, он уже ничего не чувствовал. Часть его души навсегда поглотила Пустота. Книга была на непонятном языке, но каждый её открывающий понимал, что читает, только по-своему. Все они узнавали, что всего Книг двенадцать, и каждое прочтение больше и больше тебя втягивает Пустота. Как только Шин познал суть хотя бы одной страницы Книги, в его голову отразилось только его Пустота, только его заклинание «Рой Чёрных Бабочек». Бабочки при прикосновении с жертвой взрывались маленькой абсолютно чёрной сферой, только летали они как обычные бабочки, Шин не мог их никак контролировать. Но с их помощью он сумел отбиться от Магов и скрыться с артефактом. После, осмотрев на свои руки в крови родителей и проведя последним взглядом на место, где жил, Шин создавал в своей голове мечту: «Нужен мир, идеальный и абсолютный. Необходим покой.»…

Тут Нэир неожиданно замолчал, осмотрелся и спросил: «Думаю странный рассказ получился. Сколько времени, Акири? Может пора на ужин?» После он размял плечи, распустил ноги и сел по-обычному, ожидая ответа от вифрейки.

6

1Поняв, что вифрей проигнорировал её вопрос, Ларра насупилась, и демонстративно громко захлопнула записную книжку, не спеша, впрочем, уходить.
Слушая замысловатый рассказ Ниэра, Акира заинтересовано склонила голову набок, что-то явно прикидывая в уме.
Старший лис то хмурился, то ухмылялся в процессе рассказа, и, когда Ниэр оборвал его неожиданным вопросом, хохотнул.
http://s5.uploads.ru/Vozi0.jpg
-Да уж... Только не рассказывай Хочкесс подобных историй. Рыжий лис в задумчивости почесал голову. Она явно не оценит твоих знаний. Профессор Хочкесс- преподаватель теоретической и практической магии, принимая экзамен, требовала точности формулировок и действий. О душераздирающих историях завалов студентов этой замечательной женщиной были наслышаны даже первокурсники, у которых она не вела обязательных занятий. Да, можно было записаться на факультатив к ней... Но Нэир этим не озаботился. И при особом невезении мог пасть её жертвой уже в ближайшие недели. Пусть она не вела занятий, поучаствовать в принятии экзамена у первокурсников она вполне могла.
http://sd.uploads.ru/fn3VX.jpg
-Мммм? Своих часов у Акири не было, но она решила, что в них не нуждается. Задрала голову и какое-то время задумчиво созерцала красные облака, видные сквозь стеклянную крышу и ветки деревьев.-До ужина далековато. Часа три.

от мастера

Запоздало напоминаю поставить в первый игровой пост шапку "Начало игры"! :)

Отредактировано Нейтральный персонаж (2019-09-25 01:07:52)

7

Алисия Браун.
17089 год. 9 августа, пятница, где-то в районе полудня.

Переход с локации: Главный и обеденный зал

http://s7.uploads.ru/uOYy3.jpg
Даяна: Вот мы и на месте.
Для Алисии, что уже успешно проучилась здесь целый год и более-менее освоилась, конечная точка их путешествия не стала каким-то сюрпризом. Спроси любого в академии, где обычно кучкуются вифрэи, и тут же получишь ответ - конечно, в Зимнем саду! Сад, строго говоря, смотрелся скорее летним, а своё название получил очевидно потому, что точно так же выглядел круглый год. Именно это и притягивало сюда как вифрэев, так и прочих студентов, желавших оказаться в лесу, но при этом совершенно не жаждущих утруждать свои ноги походом до настоящего. Впрочем, девчонки быстро обнаружили, что всё не так просто, как выглядело за уютным столиком с пирожными.
Даяна: Ну и где же все?
Вопрос был явно риторическим. Зимний сад был немалых размеров, так что в нём и в обычное время легко можно было затеряться - теперь же, когда на дворе стояло лето, многие предпочитали проводить каникулы за стенами академии, а то и вовсе разъехались из столицы. Неудивительно, что сейчас здесь никого не было видно, а точное место сбора вифрэев девушкам, конечно, знать было неоткуда. Ситуацию усугубляло то, что Даяна с явной такой надеждой уставилась почему-то на Алисию. - Давай найдём их? Кажется, маги жизни это умеют.
Ну да, разумеется, умеют, кто бы спорил-то. Только Зимний сад был довольно большим и состоял из целых трёх этажей, а её собственное Чувство Жизни, по личному опыту девушки, пока действовало метров на пятьдесят, вряд ли больше. Неужели придётся обшаривать весь сад в поисках стайки вифрэев, которых здесь прямо сейчас может и не быть? Или всё-таки есть какое-то другое решение?

8

Переход с локации: Главный и обеденный зал

Алисия огляделась вокруг и вдохнула полной грудью приятный аромат здешних растений. Ей нравилось тут проводить время в одиночестве, сесть под дерево на полянке и почитать книгу за небольшим поеданием печенья. И лишь изредка она смотрела на то, как прогуливаются парочки и с грустью вздыхала, она ведь иногда тоже мечтала с каким-нибудь красивым парнем, погулять по парку держась за руку и разговаривать о всякой всячине... но, увы, в этом плане ей как-то не особо везло.
-Ну ошибиться и заплутать в академии мы не сможем. Об этом месте знают все. А народу чем меньше, тем лучше. Проще будет отыскать хвостатых. - произнесла Алисия с улыбкой на лице и посмотрела на Даяну, которая пристально смотрела на Алисию. А после и произнесла что Алисия, будучи магом жизни должна будет их найти, используя магию.
-Знаешь, такое чувство, что меня используют для своих каких то целей. Прямо как компас. Ты хочешь, чтобы я их по ауре отыскала. Ну, это я могу только радиус у меня не большой, а просто ходить по всему саду и через несколько метров проверять. Давай лучше найдем студентов, любых и спросим, видели ли они хвостатых. А так же будем смотреть по сторонам и если почувствую присутствие живых организмов дам знать и проверим. Только надо быть аккуратнее и не прервать уединение какой-нибудь парочки.-ответила на вопрос Алисия и выбрала центральную дорожку, желая начать с неё.

9

http://s7.uploads.ru/uOYy3.jpg
Даяна: Это им аккуратнее надо быть. А то уединяются тут всякие, а потом по саду пройти нельзя, особенно вечером. Того и гляди, наступишь на кого-нибудь.
Девушка хихикнула в кулачок. Наверно, припомнила похожий случай из жизни. Или её забавляла сама идея - сейчас, когда в академии осталось не так много студентов и сад выглядел пустым, парочки могли осмелеть, что означало ещё больше неловких ситуаций и, разумеется, веселья. Скорей всего именно желание новых впечатлений и развлечений гнало Даяну вперёд, на поиски малознакомой вифрэйки и, разумеется, того самого торта - но добровольный помощник всё лучше, чем никакой, так что Алисии было не на что жаловаться.
Ну, кроме большого размера помещения и весьма небольшого количества посетителей. Увы, сад не просто выглядел пустым - он и был практически пуст, пройдя весь первый этаж, девчонки так никого и не нашли. Зато на втором, у лестницы, чутьё Алисии всё-таки обнаружило кого-то. На первый взгляд, это была обычная студентка вполне себе человеческого облика, однако шёпот Даяны быстренько поведал о том, что та как раз дружна с вифрэями, и, кажется, зовут её Лора или как-то так. Девица же преспокойненько сидела на скамейке и как-то демонстративно-лениво листала то ли небольшую книжку, то ли дневник. До двух подруг ей словно не было никакого дела.
http://s5.uploads.ru/Z5kwT.jpg



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно