FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5. Конец августа 17087 г., Сонный бор. Ивейн, Энмико


№5. Конец августа 17087 г., Сонный бор. Ивейн, Энмико

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s7.uploads.ru/5vhBg.jpg

Лето, еще недавно прочно властвовавшее по всей Мистерии, сейчас и здесь, в предгорьях Северного Рокового Хребта, начинало сдавать позиции. Хотя на юге об осени еще даже не задумывались, здесь, на самом севере страны, в воздухе уже можно было учуять близящуюся смену времен года. И так не радующий жителей жарой воздух стал еще прохладней и уже по утрам приобретал ту кристальную прозрачность, которой так славится золотая пора. Это значило, что скоро придет пора собирать новую волну даров леса — как используемых в пищу, так и для иных, более сложных нужд, однако рады этому будут все. Несмотря на то, что Мистерия была огромной страной, далеко не все из списка алхимических ингредиентов можно было найти на ее территории, однако что-то люди пытались выращивать искусственно, места произрастания других растений были известны и поделены между гильдиями, а на что-то можно было просто наткнуться, если забраться достаточно глубоко в дебри.

В этот день по лесной тропе галопом мчалась оседланная лошадь, унося всадника все глубже и глубже, туда, где нет троп, кроме звериных, и следов, кроме мягких лап да маленьких копыт. Запах конского пота сплетался с ароматом вербены, черная грива мешалась с русыми косами, копыта, окутанные облаком белоснежных фриз, мелькали среди невысокой травы. Всадница спешила, погоняя коня, пускай и знала, что эта порода не годится для длительного галопа, но стремясь преодолеть как можно большее расстояние, пока конь не слишком устал — нужно было до ночи преодолеть много миль, да еще и найти нужное место, чтобы, когда взойдет полная луна, быть уже готовой к сбору.

Ив отпросилась на пару дней, проконсультировавшись с астрономами и ботаниками, выведала место и со всей доступной скоростью помчалась вглубь леса на поиски ценного ингредиента, который нужно было собирать при свете полной луны. Разумеется, с одной стороны, было неудобно, что нельзя придти, допустим, в оранжерею Хрустальной башни и собрать нужное растение. С другой, Ив всегда любила поводы выбраться из лаборатории, умчаться куда-нибудь подальше, залезть поглубже, в самую грязь и дебри, и счастливо там шукать. Красота же, ну? Ветер волосах, разгоряченный конь под седлом, лесные запахи настойчиво лезут в нос, наполняя легкие свободой и почти что счастьем, текущим моментом, столь упоительно прекрасным... Особенно когда лес вокруг не походит ни на скучный бор, ни на жуткие заросли. Почти что волшебной красоты деревья, среди которых скоро буду мелькать вспыхивающие огоньки светлячков, подсвечивая и без того таинственный лес робкими вспыхивающими искорками.

Смеркалось.

2

Итак, Хроно любезно позволил остаться Энмико и Зику в Тайной обители, и Грейсон, не мешкая, счастливо исследовал магическую крепость весь остаток лета, с головой утонув в ее неразгаданных секретах. Похоже, мистик даже не собирался возвращаться в свое прежнее убежище, поскольку явно намеревался обрести новое, получше.
Поначалу, эльфийке тоже было интересно облазить каждый закоулок. Но, увы, она не обладала таким же чудесным даром мистического зрения... И потому, чем более знакомым становился замок, тем более душно и холодно ощущала себя Эн в его стенах. Даже прекрасная горная панорама из окон крепости, начинала казаться лишь искусно написанным полотном.
Нет, не то чтобы Энмико было там плохо... Вовсе нет. Ее тоску порождало настороженное ожидание, напополам с необходимостью следовать чужой цели.
Возможно, она бы уже совсем покинула замок, предоставив Грейсону самому утешаться тайнами крепости. Если бы не одна важная деталь - Хроно, внимание которого остроухая старалась перетянуть от Зика на себя, предоставляя последнему больше свободы в исследовательских маневрах. Кроме того, она попросту опасалась дьявольской хитрости белокурого наместника. Сколь силен не был бы Мистик, он все таки не обладал гарантией избежать спланированного, предательского удара в спину, и именно от этого Энмико старалась его уберечь, играя с Хроно в игры разума.

Все перечисленное, сподвигло свободолюбивую девушку искать себе дело, пока стены, от скуки, не превратились в застенки. В частности, в замке обнаружилась обширная, но заброшенная оранжерея и внутренний сад, а также лаборатория, с полным набором всего необходимого для научной деятельности. Вместе с этим открытием, Энмико пришла в голову идея о возобновлении рабочей пригодности лаборатории, и об возрождении сада-оранжереи. Эта задумка так захватила ее, что Эн с энтузиазмом взялась за поиск интересных и полезных растений, собираясь посадить их, чтобы в будущем собирать полезные для алхимии урожаи.
Бурная деятельность, которую развернула эльфийка, несколько шокировала обоих мужчин. Но, в конечном счете, один смирился, а второй махнул рукой, позволив своенравной девушке наводить свои порядки. Мало что могло состязаться со строптивой эльфийкой на волне энтузиазма! Дай Энмико волю - и она вообще поставит Тайную обитель с ног на голову. Позволить ей ковыряться в лаборатории и оранжерее - меньшее, чем мог откупиться Хроно, и для него же, было проще отделаться столь дешево, не рискуя препятствовать Энмико в раскрытии таланта ботаники (а то мог обнаружить себя в роли компоста).
Кроме того, у Эн появился повод почаще выбираться из Обители. Под благовидным предлогом она отправлялась туда, куда она хотела, искала то, что считала нужным, и возвращалась тогда, когда приходило для этого время. Словно кошка, гуляющая сама по себе. Такое положение дела, Эн полностью устраивало.

Сейчас ее заветной идей, был поиск совершенно особенного цветка, плодоносящего лишь раз в году, в определенной фазе луны на исходе лета. Не уверенная в успехе, но преисполненная рвения, Энмико уже третий день лазила в таких лесных дебрях, куда в своем уме не сунется ни один здравомыслящий человек. Под таковым, конечно, следует понимать порядочного гражданина, не привыкшего рисковать собой и предпочитающего проводить вечера дома, у камина, за кружечкой пива или горячего чая.
В этом смысле, Эн совершенно не являлась здравомыслящей. Кроме того, она была эльфийкой, для которой лес - дом родной. А дома, как известно, ты знаешь куда идти, даже если здесь тысячи дверей.
Все равно что белокурый дух чащи, Эн тенью скользила в глуши, утопая по щиколотку в мягких косматых мхах, и дышала лесом, впитавшим летнее солнце. Во время поисков остроухая не брезговала собирать все, что могло показаться интересным или полезным: перо сойки вплелось в косу, на руках и губах поселились черничные пятна, ароматные травы тепло шуршали в сумке.

На исходе третьего дня она обнаружила то, что искала, выйдя по следу разноцветных, волшебных светлячков, к сокровенному сердцу глуши. Здесь лес мало походил на северные имперские угодья, и куда больше напоминал чащобы Вечнолесья.
Поскольку солнце уже клонилось к закату, а под густой сенью деревьев света было итого меньше - чтобы найти нужное, Энмико буквально исползала низинк, промочила колени, испачкалась, исцарапалась, нацепляла на себя колючек и сухих травинок. И тем самым, окончательно растеряла цивилизованный вид.
Зато, вот он - Звездоцвет. - Всего один совершенный белый бутон - крупный, свежий, тугой и зрелый. Он будет цвести только при лучах полной луны. Когда цветок раскроется, внутри обнаружатся иссиня-бархатные лепестки, усыпанные серебристыми точками, а в соцветии будет всего лишь несколько семян, похожих на звездочки. Вот они то и были нужны Энмико. Звездоцвет бесполезно ковырять ножиком заранее - ничего, кроме порчи семян, не добьешься. Уж такое оно, это загадочное растение, столь ценное для задуманного эльфийкой алхимического зелья.

3

Добравшись верхом настолько далеко, насколько только можно было доехать верхом, Ив спешилась и взяла коня под уздцы, сунувшись дальше и глубже. В самое-самое. Скорей всего, у нее были бы проблемы с тем, чтобы найти точное место, так как, все-таки, она не обладала в должной степени высоким навыком шукать по лесу, но был у нее иной талант, нивелирующий очень многие другие недостатки - Ивейн была шаманом. А уж имея рядом с собой дружественного духа-фамильяра, так могла еще больше рассчитывать на то, что потусторонние создания откликнутся на зов и помогут отыскать среди Самых Далеких Кустов те самые Самые Самые Далекие Кусты, где и следовало шуршать, дабы обнаружить искомое растеньице. Так что ей не пришлось облазить каждую яму и запутаться в каждом сплетении лиан, лишь в избранных, лежащих на пути к цели. А это значило, что ведьма даже не угваздалась в грязи по уши - лишь по колено, - и конь даже почти не пытался послать хозяйку лесом и сбежать обратно хоть на какое-то подобие тропы. Почти. Лишь иногда дергал головой куда-то назад, будто говоря "ну а может все-таки не надо, а?", но Ив была непреклонна и лезла вперед. Рядом неслышно скользила Лаэ, между делом поигрывая с младшими - она тоже была рада выбраться из города и оказаться на природе, пускай здесь и было намного меньше синего эфира, чем в ее родных Пустошах. Наконец, собрав всю паутину, пауков и их добычу на себя и коня, ведьма была уже близка к цели, когда шепот, больше всего походивший на шелест листвы, предупредил, что там уже кто-то есть. Сказать, что девушка была удивлена - ничего не сказать. Какова вероятность,  что кто-то полезет в те же самые дебри в тот же самый час? Впрочем, возможно, это не совпадение - ингредиент был достаточно ценным, чтобы за ним охотилась не одна только  Ивейн, и оставался открытым вопрос - что именно принесет эта встреча и придется ли выдерживать войну ради семян? Что ж. Посмотрим. Вряд ли ее приближение могло остаться незамеченным - девушка и сама не умела передвигаться хотя бы тихо, не говоря о бесшумности, да и, к тому же, вела с собой коня. Так что, наверное, грохотала почище отряда кавалерии. Впрочем, останавливаться она не собиралась - не поворачивать же назад сейчас, - и, решив довериться Пути Духов, продолжила двигаться вперед. Разумеется, обновив необходимые заклинания.

4

Дни в конце августа были еще по-летнему теплыми, но по вечерам уже ощущалось стылое дыхание осени. Здесь, в сырой низине, оказалось особенно прохладно, но Энмико решила обойтись без костра - мешать он будет больше, чем греть. Эльфийка ограничилась тем, что поплотнее закуталась в плащ, и устроилась на поваленном древесном стволе. Выбрав место посуше, она приготовилась ждать.
Долго.
Безынтересно.
Монотонно.
Время текло тягучей смолой, но Эн была терпелива. Ожидание чего-то конкретного давалось ей легко, несмотря на дискомфорт, одиночество, неподвижность. Она никогда не томилась наедине с собой, умея занять ум отрешенным созерцанием или размышлениями, а руки - делом. На этот раз, Эн подобрала какой-то кусок дерева во время разминочной проходки, и теперь обтачивала его ножом. Энмико нельзя было назвать мастеровитым резчиком, но это не мешало ей методично обстругивать деревяшку, постепенно придавая ей форму "пластины". Параллельно эльфийка обдумывала, каким узором украсить свою незатейливую поделку, пока хорошо видно и не стемнело.
Эн прервалась, когда ее острый слух выцепил нечто непривычное в общей гамме лесных звуков. Некоторые птицы в отдалении умолкли, а с юго-запада слышалось... Что-то очень большое, грузное и неповоротливое. Оно топталось в чаще, ломясь сквозь ветви кустарника.
Сосредоточенность на резьбе мгновенно развеялась - мальцы машинально перехватили нож так, чтобы бить. Энмико пригнулась и замерла, надеясь остаться незамеченной. Шансы на то были весьма высоки: за три дня эльфийка напиталась запахами леса, сидела с подветренной стороны и скрывалась в густой листве. Всего этого должно быть достаточно, чтобы избежать встречи с зверем.
Прислушиваясь и гадая, какое существо бродит неподалеку, Энмико постепенно начала различать отдельные звуки - недовольное конское ржание и фырканье, все более отчетливое. Всадник? Здесь? Да никакая лошадь не понесет седока в такую глушь! Значит, ведут под уздцы. Но зачем?.. - Какой дурак будет так делать?.. - А тем временем, шумело все ближе.
Недоумение сменялось пониманием, что надежде обойтись без встречи, не суждено сбыться. Почему-то странный гость не только волок за собой несчастное животное сквозь подлесок, но и шел точным курсом к цветку Звездоцвета, который сторожила Энмико. Конкурент?
- Да уж лучше бы медведь... - уныло подумала остроухая.
Когда Некто показалась из-за деревьев, Эн встала в полный рост, появившись словно бы из-под земли. Эльфийка рассматривала незнакомку беззастенчиво прямо, держа руку на эфесе кинжала в ножнах, а ногой заслоняя цветок. - Чего тебе здесь нужно? - Спокойно, но холодно поинтересовалась остроухая вместо приветствия. В конце-концов, она пришла сюда первой, и не намерена уступать.

5

Заросли будто пытались удержать ведьму под самый конец, так что пришлось даже достать мачете, которое она таскала с собой исключительно для таких вот случаев. В отличие от шаманки, которой приходилось пробираться, продираться, а местами и прорубаться, Лаэ скользила вперёд легко и без каких-либо затруднений, взяв на себя разведку. Разумеется, в эти неспокойные времена чёрным янтарём обвешиваются все, кому не лень, будто этот камень на дорогах валялся вместо обычных булыжников, но поделать с этим ничего нельзя - дух может за себя постоять, даже если его атакуют. Так что, пока Ивэйн с весьма не быстрой скоростью приближалась к цели, рысь успела добежать до предполагаемого места, обнюхать там всё, найти цветок, найти эльфийку и выяснить, что та её не видит, и залечь неподалёку, азартно топорща хвост.

Обнар~ружила. Тут эльфийка. Пр~рячется. С ор~ружием.
Разумеется с оружием, сюда без него только дурак сунется. Не вмешивайся пока.

Глухое рычание отдалось в голове рокотом камнепада, но Ивэйн не была сторонницей упреждающих ударов по кому-то, кроме дроу. Вот с ними договориться точно не получится, а с другими ещё можно попытаться, тем более с остроухими. Это, конечно, не значило, что ведьма обошлась без водяного тела и зеркального щита, она не была настолько глупой уже давно, лишь то, что не держала готовых атакующих заклинаний. Несмотря на знание, что эльфка где-то здесь, появление всё равно было внезапным, что нисколько не удивило шаманку, не имеющую совершенно никаких умений в маскировке. Незнакомка получила точно такой же прямой и откровенно оценивающий взгляд, каким смотрела сама - она была несколько чище, чем Ивэйн, но тоже явно блуждала здесь в поисках. Плохо.

- Его, - коротко ответила ведьма, откидывая с лица тонкую косичку с вплетённым волчьим когтем. Расшаркиваться и приветствовать она тоже не собиралась. - Как я понимаю, тебе тоже. Это проблема.

Она не двигалась, пока просто пытаясь понять, чего ждать. Конь устало фыркнул и ткнулся мордой в траву.

6

- Проблема. - согласным, холодным эхом откликнулась остроухая, скользя цепким, испытующим взглядом по фигуре чужачки.
Женщина перед ней выглядела как маг, смотрела как маг, и даже пахла, как маг. Кроме того, Энмико повидала достаточно разных колдунов, чтобы с уверенностью сказать - перед ней стоит адептка стихии воды. Свидетельство тому - поблескивающий в сумерках, почти прозрачный купол - наверняка зеркальный щит. - Ха. -Разумеется, дамочка предварительно обвешалась защитными заклинаниями. И скорее всего, держит несколько фокусов в рукаве на случай драки. Кто бы сомневался.
Энмико и сама, спрятав руку под плащом, незаметно сотворила два магических жеста, чтобы прибегнуть к Созвучию. Не помешает. Как и подготовленная техника Смещения, на упреждающий случай.
- Три варианта: - Произнесла остроухая негромко, но отчетливо. Она явно не собиралась пререкаться, и на берегу прямо ставила свои условия. Понравится этой Синеглазке, или нет, плевать.
- Право первого. - И, само собой, это была она, Энмико. Но вряд ли незнакомку устроит предложение пойти куда подальше и поискать свой цветок.
- Право сильнейшего. - Схватка, в которой растение затопчется к чертовой матери, не доставшись никому, уж воительница об этом позаботится. В очевидном намеке, Эльфийка чуть сдвинула пятку вбок, почти касаясь каблуком нежных зеленых листьев Звездоцвета. Да уж, цветы она еще в заложники не брала...
- Или - договориться. - Пожалуй, самое разумное и взаимовыгодное решение. Но согласиться на него тоже нужно суметь. - Выбирай. - чуть склонив голову на бок, Энмико выжидающе смотрела на девушку.

7

- Так не достанься же ты никому? - Фыркнула ведьма цитату из какой-то пьесы, виденной много лет назад. Она не очень помнила, о чем было произведение, но глупейшая фраза почему-то крепко осела в памяти. - А давай мы не будем губить ценное растение, - шаманка огляделась, нашла подходящее дерево и привязала коня - так, чтобы он мог более-менее свободно заниматься своим любимым занятием. Жевать. Сунула мачете в закреплённые на седле ножны. Сама же села рядом на клочок мягкого мха, скрестив ноги и облокотившись спиной на широкий ствол, всем своим видом показывая, что уходить никуда не собирается. Устроилась со всем комфортом, переплетя пальцы и внимательно глядя на эльфку. Щит остался на месте.

- В целом, не буду спорить, что ты имеешь прав больше. Это справедливо. Кто успел, того и семечки. Так что могу лишь попросить уступить часть - меньшую, разумеется. Мне ближайшее время некогда искать другое растение. - Прямота остроухой импонировала, оставалось надеяться, что разумность её будет не менее приятной.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5. Конец августа 17087 г., Сонный бор. Ивейн, Энмико


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно