Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5. Конец августа 17087 г., Сонный бор. Ивейн, Энмико


№5. Конец августа 17087 г., Сонный бор. Ивейн, Энмико

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/5vhBg.jpg

Лето, еще недавно прочно властвовавшее по всей Мистерии, сейчас и здесь, в предгорьях Северного Рокового Хребта, начинало сдавать позиции. Хотя на юге об осени еще даже не задумывались, здесь, на самом севере страны, в воздухе уже можно было учуять близящуюся смену времен года. И так не радующий жителей жарой воздух стал еще прохладней и уже по утрам приобретал ту кристальную прозрачность, которой так славится золотая пора. Это значило, что скоро придет пора собирать новую волну даров леса — как используемых в пищу, так и для иных, более сложных нужд, однако рады этому будут все. Несмотря на то, что Мистерия была огромной страной, далеко не все из списка алхимических ингредиентов можно было найти на ее территории, однако что-то люди пытались выращивать искусственно, места произрастания других растений были известны и поделены между гильдиями, а на что-то можно было просто наткнуться, если забраться достаточно глубоко в дебри.

В этот день по лесной тропе галопом мчалась оседланная лошадь, унося всадника все глубже и глубже, туда, где нет троп, кроме звериных, и следов, кроме мягких лап да маленьких копыт. Запах конского пота сплетался с ароматом вербены, черная грива мешалась с русыми косами, копыта, окутанные облаком белоснежных фриз, мелькали среди невысокой травы. Всадница спешила, погоняя коня, пускай и знала, что эта порода не годится для длительного галопа, но стремясь преодолеть как можно большее расстояние, пока конь не слишком устал — нужно было до ночи преодолеть много миль, да еще и найти нужное место, чтобы, когда взойдет полная луна, быть уже готовой к сбору.

Ив отпросилась на пару дней, проконсультировавшись с астрономами и ботаниками, выведала место и со всей доступной скоростью помчалась вглубь леса на поиски ценного ингредиента, который нужно было собирать при свете полной луны. Разумеется, с одной стороны, было неудобно, что нельзя придти, допустим, в оранжерею Хрустальной башни и собрать нужное растение. С другой, Ив всегда любила поводы выбраться из лаборатории, умчаться куда-нибудь подальше, залезть поглубже, в самую грязь и дебри, и счастливо там шукать. Красота же, ну? Ветер волосах, разгоряченный конь под седлом, лесные запахи настойчиво лезут в нос, наполняя легкие свободой и почти что счастьем, текущим моментом, столь упоительно прекрасным... Особенно когда лес вокруг не походит ни на скучный бор, ни на жуткие заросли. Почти что волшебной красоты деревья, среди которых скоро буду мелькать вспыхивающие огоньки светлячков, подсвечивая и без того таинственный лес робкими вспыхивающими искорками.

Смеркалось.

2

Итак, Хроно любезно позволил остаться Энмико и Зику в Тайной обители, и Грейсон, не мешкая, счастливо исследовал магическую крепость весь остаток лета, с головой утонув в ее неразгаданных секретах. Похоже, мистик даже не собирался возвращаться в свое прежнее убежище, поскольку явно намеревался обрести новое, получше.
Поначалу, эльфийке тоже было интересно облазить и "попробовать на вкус" каждый закоулок. Но, увы, она не обладала таким же чудесным даром мистического зрения... И потому, чем более знакомым становился замок, тем более душно и холодно ощущала себя Эн в его стенах. Даже прекрасная горная панорама из окон крепости, начинала казаться лишь искусно написанным полотном. Так бывает, если слишком долго сидишь на месте в одиночестве, не зная, чем себя занять.
Нет, не то чтобы Энмико было там плохо... Вовсе нет. Ее тоску порождала бесцельность, напополам с необходимостью следовать чужим целям. Возможно, она бы уже совсем покинула замок, предоставив Грейсону самому утешаться тайнами. Если бы не одна важная деталь - Хроно, внимание которого остроухая старалась перетянуть с Зика на себя, предоставляя последнему больше свободы в исследовательских маневрах. Кроме того, она попросту опасалась дьявольской хитрости белокурого наместника. Сколь силен не был бы Мистик, он все таки не обладал гарантией избежать спланированного, предательского удара в спину, и именно от этого Энмико старалась его уберечь, играя с Хроно в опасные игры.

Все перечисленное, сподвигло свободолюбивую девушку искать себе дело, пока стены, от скуки, не превратились в застенки. В частности, в замке обнаружилась обширная, но заброшенная оранжерея и внутренний сад, а также лаборатория, с полным набором всего необходимого для научной деятельности. Вместе с этим открытием, Энмико пришла в голову идея о возобновлении рабочей пригодности лаборатории, и возрождении сада-оранжереи. Эта мысль ей так понравилась, что Эн с энтузиазмом взялась за поиск интересных и полезных растений, собираясь посадить их, чтобы в будущем собирать полезные урожаи. Вне зависимости от того, будет ли у нее возможность этот урожай собрать. Задумка все равно захватила ее.
Бурная деятельность, которую развернула эльфийка, несколько шокировала обоих мужчин. Но, в конечном счете, один смирился, а второй махнул рукой, позволив своенравной девушке наводить свои порядки. Мало что могло состязаться со строптивой эльфийкой на волне энтузиазма! Дай Энмико волю - и она вообще поставит Тайную обитель с ног на голову. Позволить ей ковыряться в лаборатории и оранжерее - меньшее, чем мог откупиться Хроно, и для него же, было проще отделаться столь дешево, не рискуя препятствовать Энмико в раскрытии таланта ботаники (а то мог обнаружить себя в роли компоста).
Кроме того, у Эн появился повод почаще выбираться из Обители. Под благовидным предлогом она отправлялась туда, куда она хотела, искала то, что считала нужным, и возвращалась тогда, когда приходило для этого время. Словно кошка, гуляющая сама по себе. Такое положение дела, Эн полностью устраивало.

Сейчас ее заветной идей, был поиск совершенно особенного цветка, плодоносящего лишь раз в году, в определенной фазе луны на исходе лета. Не уверенная в успехе, но преисполненная рвения, Энмико уже третий день лазила в таких лесных дебрях, куда в своем уме не сунется ни один здравомыслящий человек. Под таковым, конечно, следует понимать порядочного гражданина, не привыкшего рисковать собой и предпочитающего проводить вечера дома, у камина, за кружечкой горячего чая или пива.
В этом смысле, Эн совершенно не являлась здравомыслящей. Кроме того, она была эльфийкой.
Все равно что белокурый дух чащи, Эн тенью скользила в глуши, собирая в туесок все, что могло показаться интересным и полезным. Селила на руках и губах черничные пятна, собирая ягоды. Дышала впитавшим летнее солнце лесом, утопая по щиколотку в мягких косматых мхах. Гадала по мухоморным шляпонькам: четное количество пятнышек - Мироздание говорит "Да", нечетное "Да, но позже" - правила простые. Нашла перо сойки вплела в косу. Безобразничала, катаясь в траве и напитываясь их запахом. Слушала песни птиц и передразнивала их своим криком. Дичала, возвращаясь с исконному, вечному, чистому - в природе по другому быть не может.
Энмико была дома. А дома, как известно, ты знаешь куда идти, даже если в нем тысячи дверей.

На исходе третьего дня она обнаружила то, что искала, выйдя по следу разноцветных, волшебных светлячков, к сокровенному сердцу глуши. Здесь лес мало походил на северные имперские угодья, и куда больше напоминал чащобы Вечнолесья.
Поскольку солнце уже клонилось к закату, а под густой сенью деревьев света было итого меньше - чтобы найти нужное, Энмико буквально исползала низинку, промочила колени, испачкалась, исцарапалась, нацепляла на себя колючек и сухих травинок. И тем самым, окончательно растеряла цивилизованный вид.
Зато, вот он - Звездоцвет. - Всего один совершенный белый бутон - крупный, свежий, тугой и зрелый. Он будет цвести только при лучах полной луны. Когда цветок раскроется, внутри обнаружатся иссиня-бархатные лепестки, усыпанные серебристыми точками, а в соцветии будет всего лишь несколько семян, похожих на звездочки. Вот они то и были нужны Энмико.
Страшно довольная своей находкой и улыбаясь удаче, она села, скрестив ноги, намереваясь ждать. Звездоцвет бесполезно ковырять ножиком заранее - ничего, кроме порчи семян, не добьешься. Уж такое оно, это загадочное растение, столь ценное для задуманного эльфийкой алхимического зелья.

3

Добравшись верхом настолько далеко, насколько только можно было доехать верхом, Ив спешилась и взяла коня под уздцы, сунувшись дальше и глубже. В самое-самое. Скорей всего, у нее были бы проблемы с тем, чтобы найти точное место, так как, все-таки, она не обладала в должной степени высоким навыком шукать по лесу, но был у нее иной талант, нивелирующий очень многие другие недостатки - Ивейн была шаманом. А уж имея рядом с собой дружественного духа-фамильяра, так могла еще больше рассчитывать на то, что потусторонние создания откликнутся на зов и помогут отыскать среди Самых Далеких Кустов те самые Самые Самые Далекие Кусты, где и следовало шуршать, дабы обнаружить искомое растеньице. Так что ей не пришлось облазить каждую яму и запутаться в каждом сплетении лиан, лишь в избранных, лежащих на пути к цели. А это значило, что ведьма даже не угваздалась в грязи по уши - лишь по колено, - и конь даже почти не пытался послать хозяйку лесом и сбежать обратно хоть на какое-то подобие тропы. Почти. Лишь иногда дергал головой куда-то назад, будто говоря "ну а может все-таки не надо, а?", но Ив была непреклонна и лезла вперед. Рядом неслышно скользила Лаэ, между делом поигрывая с младшими - она тоже была рада выбраться из города и оказаться на природе, пускай здесь и было намного меньше синего эфира, чем в ее родных Пустошах. Наконец, собрав всю паутину, пауков и их добычу на себя и коня, ведьма была уже близка к цели, когда шепот, больше всего походивший на шелест листвы, предупредил, что там уже кто-то есть. Сказать, что девушка была удивлена - ничего не сказать. Какова вероятность,  что кто-то полезет в те же самые дебри в тот же самый час? Впрочем, возможно, это не совпадение - ингредиент был достаточно ценным, чтобы за ним охотилась не одна только  Ивейн, и оставался открытым вопрос - что именно принесет эта встреча и придется ли выдерживать войну ради семян? Что ж. Посмотрим. Вряд ли ее приближение могло остаться незамеченным - девушка и сама не умела передвигаться хотя бы тихо, не говоря о бесшумности, да и, к тому же, вела с собой коня. Так что, наверное, грохотала почище отряда кавалерии. Впрочем, останавливаться она не собиралась - не поворачивать же назад сейчас, - и, решив довериться Пути Духов, продолжила двигаться вперед. Разумеется, обновив необходимые заклинания.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5. Конец августа 17087 г., Сонный бор. Ивейн, Энмико


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC