Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4, Начало мая 17085 года, Волчий лес, Дамира, Далендор


№4, Начало мая 17085 года, Волчий лес, Дамира, Далендор

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/1675/50077.png

Лес едва ли был спокойным и безопасным местом даже в мирное время, а сейчас, в послевоенное время, в дикой местности было совсем уж беспокойно - недобитки армии нежити, имперские отряды, дезертиры, преступники, расплодившиеся твари и ещё боги знают кто бродили нынче среди деревьев. Ночная темнота уже накрыла лес, но в чащобе, среди голых старых дубов, на которых вот-вот зацветут зеленые почки, теплился небольшой огонёк костра. У костра, собравшись в небольшой комочек, завернутый в потрепанный серый плащ, сидела эльфийка. Из под плаща периодически высовывалась рука - поворачивала хлипкий вертел над костром и зябко ныряла обратно. На вертеле вяло жарилась белка - жара не хватало, но разводить огонь сильнее было опасно. Белка была в ужасном состоянии - пригвоздить несчастного грызуна к дереву метательным ножом в сумерках было, несомненно, очень эффектно, но едва ли эффективно - раздробленные ножом кости застревали в мясе, мешались во рту и доставляли неудобства, да и потрошить животное со вспоротым кишечником, пачкая руки в дерьме, было жутко неприятно. В общем, охота явно не была сильной стороной Дамиры, но выбирать особо не приходилось - всяко лучше, чем полузамерзшая падаль, которую она ела в феврале, и всяко питательней прошлогодних ягод, сморщенных грибов и старых орехов, которые женщина кое-как находила, как только растаял снег. Иногда ей попадались настоящие сокровища - погибшие в лесу, кто - павший от рук и зубов нежити, кто от ран, кто от чего ещё. На трупах можно было найти походную еду и приличную одежду. Почти всё на эльфийке, кроме исподнего, было снято с мертвецов. Где-то в одежде были дыры и пятна крови предыдущих владельцев - но выбирать, опять же, не приходилось. Выживание вперед моды.

Прошло девяносто девять дней с момента её побега от конвоя, атакованного нежитью. Пережить ещё один день - и будет юбилей. Дамира уже достаточно освоилась в лесу - по сравнению с собой в феврале, кутающейся в тряпки, голодной, замерзшей, с обрывками пут на руках и ногах, она уже была настоящим мастером выживания в дикой местности. У неё были теплые сапоги, несколько разномастных паршивеньких ножей, которые она перебалансила под метание, как смогла, большой теплый плащ, огниво,  вещевой мешок из старой рубахи и пары ремней. Чтобы не забыть и вообще, для поднятия духа, она часто бормотала себе под нос разнообразные истории, басни, притчи, и просто забавные детали разных исторических эпох, какие ей приходили на ум. Возможно, через месяц-другой, всё окончательно уляжется, её след простынет, про конвой все забудут и можно будет вернуться. А пока - белки, ягоды, костры. Примитивное существование.

Белка всё ещё была сырой. Дамира терпеливо повернула её на вертеле и сунула в рот последнюю ягоду из собранных сегодня днём. Она не знала их названия, но опытным путем выяснила, что они не ядовиты - хотя, если перебрать, вызывают.... определенный дискомфорт. Казалось бы, самый обычный вечер в лесу - одинокий, напряженный, голодный и холодный. Но, кажется, не такой уж и одинокий... Эльфийка уловила звук на грани слышимости - это однозначно был шаг человека. Животные ступают иначе, да и ночные твари обычно идут в сторону от костра. В "добрых путников" воровка не верила. Буквально за секунду, подпрыгнув выше человеческого роста, она повисла на ветке ближайшего к ней высокого ветвистого дуба и забросила себя выше - в темноту лысой кроны дерева на высоте метров четырех. Нож, кажется, сам прыгнул ей в руку. "Кто здесь?" - подозрительно спросила она у леса.

2

Прекрасные годы гонения нежити и окончательного вычищения лесов от всяких тварей и прочих сомнительных личностей отвалившихся от армии Марагора. Один такой как раз шёл по лесу и нёс на плечах ещё одного.
Бывший Мастер армии Марагора тащился по лесу, даже и близко не похожий на своих бывших "коллег". И тогда и сейчас он скорее похож на не очень успешного вора-карманника, который попался на очередной краже и сейчас скрывался без денег в кармане. В прочем Далендору не было до этого дела, все кто судили его по внешности в итоге ошибались, а для убийцы это даже лучше. Хотя некоторые изменения ему всё же хотелось внести...
Надеясь, что он ещё не заблудился, Далендор спокойно шёл и размышлял о своём, как вдруг ощутил запах готовящейся еды. А рядом с готовящейся едой всегда могла быть пригодная для вампира еда! Конечно Далендор не был голоден, у него была фляга с кровью, да ещё и живое тело на плечах. Которое кстати было без сознания и не могло сопротивляться. Но как же Далендор мог избежать случайной встречи в лесу с незнакомцем? Это же самая лучшая часть приключений и походов по лесу! Тем более если там будет какая-нибудь привлекательная и вкусная дама. Улыбнувшись своим мыслям Далендор бодрым шагом направился в сторону запаха, а очень скоро и света костра.
- Кто здесь?
Далендор наигранно растерянно посмотрел по сторонам, нарочно не смотря в сторону того дерева, откуда услышал звук.
- Где? - А потом будто случайно наткнувшись взглядом на вертел, он заговорил куда бодрее. - О, ну наконец-то еда! Как же давно я не жрал мяса! - Почти побежав к огню Далендор на ходу скинул своего попутчика в траву и встав на колени с блаженством вдохнул аромат белки.

3

В поле зрения эльфийки показался человек - точнее, два человека - один шел, таща на себе другого. Ранен? Убит? Товарищи? Враги? Один, кажется, без сознания - так что в случае чего, численного преимущества у них не было. Вышедшие из чащи путники на вид казались не более благополучными, чем сама Дамира - но, увы, оборванец оборванцу не всегда друг и брат. На прозвучавший вопрос тот, кто находился в сознании, растерянно завертел головой. Особой враждебности в нём, на первый взгляд, не было - но слезать с дерева и знакомиться воровка не спешила. Замечательные, добрые и вообще во все стороны положительные люди едва ли ходят по лесной чаще ночью, таская неизвестно кого на плечах. Или неизвестно чьи тела... На всякий случай эльфийка всё же предположила, что человек, которого тащили через лес, был ещё жив.

- О, ну наконец-то еда! - путник легкомысленно сбросил своего товарища с плеч, что моментально насторожило женщину. Кажется, благополучие раненого его не слишком волнует. Ещё больше её насторожило то, что он бросился к костру и её белке! Белка у Миры была всего одна, и если она её сейчас лишится, то придется до завтра уж точно ходить голодной - и неизвестно, улыбнется ей завтра удача, или нет. В землю между костром и незваным гостем молчаливым намеком вонзился брошенный нож.

- Это мой ужин. Я предупредила, - убедившись в том, что его заметили, эльфийка вернула клинок в руку, - Можешь перевернуть, чтобы не подгорело.

Дами внимательно следила за пришельцем - сейчас, когда тот был вблизи костра, рассмотреть его было ещё легче, чем в ночной темноте, укрытого деревьями - хотя женщина прекрасно видела и в темноте. Убивать человека ради белки она бы, конечно, не стала - но вот припугнуть немного, может быть, оставить пару неприятных порезов атакой вскользь совершенно не противоречило её моральному кодексу.

4

Далендор чуть было не проигнорировал нож и продолжил бежать к белке, но всё же решил остановиться и испуганно посмотреть на нож! А потом на его исчезновение и в конце концов на то место, откуда он прилетел.
- Эээээ... - Далендор замер и сделал глазами полукруг, будто размышляя. - Ну перевернуть, так перевернуть! - Он сделал шаг к белке. - А то вдруг подгорит. - Ещё один шаг богом, стоя лицом к неизвестной угрозе. Судя по голосу - женской(самые опасные). - Кому это вообще надо, да? - И ещё шаг, оказавшись уже почти вплотную. - Никому!
Далендор осторожно потянулся к вертелу, медленно перевернул белку, а потом резко схватил весь вертел и вгрызся зубами в мясо убегая спиной вперёд и что-то крича с набитым ртом. Ну а параллельно уклонялся от новых бросков ножей и защищаясь белкой. Если же ему не дадут спокойно дойти до белки, то он сам к ней побежит уклоняясь от бросков и повторит свой план!
- АаО э аАава! - Кричал он с белкой во рту.

5

Эльфийка напряженно следила за незваным гостем. Он делает шаг. Ещё шаг. Может быть, если он проявит благоразумие, стоит поделиться с ним едой? Выживание выживанием, но нужно всегда оставаться людьми... Шаг. Ещё шаг. "Нет, увы, никакого благоразумия" - разочарованно подумала Дамира, глядя на то, как путник хватает белку, которую должен был перевернуть. Ещё и пытается тут же её есть! Даже отвернуться стыда не хватило. Вот же сволочь...

В руках женщины мелькнул нож - но от него, к удивлению эльфийки, путник достаточно резво увернулся, равно как и от второго, и от третьего. Бросив четвертый просто, чтобы удостовериться, она вернула свои снаряды один за другим. Конечно, она не кидала свои снаряды слишком усердно, на поражение или, тем более, используя духовную технику - так, расслабленные "укусы", чтобы припугнуть и оцарапать. Но даже такие броски, исходящие от мастера-метателя, для простого человека представляли угрозу и увернуться от них было бы тяжело - даже заметить их сложно, особенно в темноте. То, как внешне беззаботный и придурковатый выходец из чащи играючи увернулся от них, насторожило Дамиру. Насторожило очень сильно.

- Ладно, можешь забирать белку и валить отсюда, - пошла на компромисс воровка, устроившись на ветке поудобнее. Если что, тут и заночевать можно.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4, Начало мая 17085 года, Волчий лес, Дамира, Далендор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC