FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Введена в полноценный обиход система работы магических свитков!

Магия природы подверглась косметической переработке, направленной на актуализацию некоторых заклинаний (в основном, призывов) в водно-морской среде.

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » № 5. 23 ноября 17087. Левиан. Ивейн, Эалтаур


№ 5. 23 ноября 17087. Левиан. Ивейн, Эалтаур

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Она покачала головой, нахмурившись. Они были слишком разными, будто говорили на двух непохожих языках, не понимая друг друга. На самом ли деле не понимая? Или наоборот, в глубине души ясность была полнее, чем вообще можно представить?

- Нет... - шепнула она. - Это не хрупкость. Это... это гибкость, - какое-то слово вертелось на границе сознания, какое-то короткое, ёмкое слово, о гибкости и приспособляемости... но она не могла вспомнить. - Ты не сможешь уничтожить своё отражение. Не сможешь сбежать от него. Оно - не иллюзия. Оно - это ты... - девушка всё ещё хмурилась, но теперь брови начали выгибаться домиком, жалобно, будто ей было больно. Порыв ветра всколыхнул облаком волосы, на миг укутав её в русый кокон, обдав ворохом колючих снежинок. Холодало. Дыхание оборачивалось облаком пара, которое безжалостно душила стужа. Кроме стужи здесь не было ничего. И он не мог это изменить. Никто не мог. Никто... кроме неё самой... - Уходи... - судорожный вдох, короткий, рваный, дал воздуха лишь для одного слова. Пришлось осторожно втолкнуть в лёгкие ещё немного. - Ты знаешь. Ты просто должен признаться в этом себе. Сделай это. И уходи. Прошу. - Метель, начавшаяся где-то на далёких горных вершинах, стремительно приближалась, слишком быстро для обычной пурги, слишком непроглядной для неё была стена мечущегося снега. Вряд ли в нём можно было выжить тому, чьё сердце бьётся. Легко скользнув по снегу босыми ногами, она подбежала к пруду, спеша, оглядываясь на метель. Чёрная поверхность воды под её ногами осталась ровным зеркалом, крепким, как замёрзшая земля, на которой стоял эльф. Оглянувшись на него на середине, девушка, однако не протянула руки, чтобы коснуться его пальцев. - Я выведу тебя. Не бойся. - Сказала ли она это ему? Или самой себе?..

32

Порыв ветра, вытолкнувший незнакомцев из размышлений, нёс в себе пробуждение и угрозу. Надвигалась буря, угрожающая в скором времени настигнуть их здесь незащищенными. Было трудно оценить, как быстро обрушится стена снега и окольцованное горами ущелье окажется погребенным под натиском ветров и снегов вместе с озером. Кто знает, может быть, это было лишь везение - попасть сюда в столь спокойный час, а место по эту сторону открывается лишь изредка, когда прекращается сходящая со склонов буря? Чем она будет для них - обжигающим пробуждением или скрывающим от посторонних глаз покровом, в котором можно потерять себя и заблудиться. Неужели это всё было просто заблуждением? Ответов на эти вопросы не будет, законов и правил этого места не понять в таком мимолетном прикосновении. Прикосновении, от которого отказались.

Он хотел показать ей то, что нашёл там, за своим отражением, то, что собирает отражение вновь и вновь, приводит к целостности каждый раз и позволяет оставаться самим собой, поддерживать эту иллюзию, быть гибким и хрупким, смелым и целеустремленным, предсказуемым, внезапным. Показать, какого это - не бороться, но и не убегать, показать что есть что-то другое, что держит здесь таким, какой он есть. Но, с чего он взял, что это вообще нужно показывать ей. Девушка спешно сбежала с берега к озеру, еле касаясь босыми ногами воды, даже не дрогнувшей под её бледными ступнями. Кто ты? Дух-Хранитель этого места или Свободный дух? Что я хотел показать? Может быть и правда, достаточно того, что я признаюсь самому себе.
- Я выведу тебя. Не бойся.
- Я не боюсь.
Эльф шагнул в воду навстречу девушке и вода приняла его. Он был здесь лишним, случайным проходимцем, заблудившимся путником. Здесь он не был в гармонии с окружающим его местом. Здесь он был непонимающим и непонятым. Но он здесь всё-таки был! Был, а теперь вода принимала его обратно, пронизывая иглами холода тонкую ткань его тела, пока в какой-то момент из-под ног не исчезли последние намёки на опору, а весь окружающий пейзаж скрылся раз и навсегда, оставаясь по ту сторону водной глади. Он не сопротивлялся, не боялся. Тело казалось невесомым, но всё же стремилось к глубине. Вот и всё, что он должен был показать самому себе. Якорь, тянущий самого себя на дно, оказался найден. Для этого было лишь достаточно сказать: "Я не боюсь" и шагнуть навстречу скрытой в глубинах тьме. Он унёс с собой из этого места не только вопросы, но и кое-что более важное - желание проследовать за ними, не потеряв при этом себя. Тьма, которую он носил в потайном кармане своей души, сама была лишь вопросом, загадкой, маскировкой. В конце концов, ответы всегда разные, но чувство загадки всегда одинаково. Это и есть тьма, скрывающая и влекущая за собой, заставляющая тело, засмотревшееся с высоты на землю, едва качнуться вперёд, перегибаясь через перила. Поэтому может быть и хорошо, что некоторые вопросы остаются без ответов - так они не теряют своего достоинства. Могло показаться, что солнечные блики и лучи перестали дотягиваться до эльфийского взора, но дело было не в этом. На сцену вышла более жуткая тьма, заволакивающая глаза пеленой, способной скрыть даже самое яркое полуденное солнце - сознание покидало задыхающееся тело, повисшее в неизвестности.

Отредактировано Эалтаур (2021-06-11 16:31:35)

33

Вода была холодной, но не такой ледяной, как, казалось, должна была быть в таком месте. Чёрная, она не позволяла ни единому лучу света проникнуть вглубь пруда. Не позволяла разглядеть ничего кроме колышущихся теней. Для неё - это был дом. Для него - чужая, инородная среда, не похожая на обычную воду, покорную воле водяного мага. Она сжимала, стискивала грудь, не давая возможности дышать, обволакивая безжалостно и беспощадно, а дно, самая глубина, цель и выход - слишком далеко, чтобы можно было добраться раньше, чем воздух в лёгких закончится. Но прежде, чем мрак захватил эльфа окончательно, он ощутил легкие, осторожные прикосновения - ледяные пальцы коснулись его лица, мимолётно, очень поверхностно, давая самый минимум необходимого контакта. Девушка просто коснулась его, чтобы нащупать, и следующее, что ощутил незваный гость - прикосновение её губ к своим. В касании не было ничего интимного, это был не поцелуй, но лишь протянутая рука помощи - выдох, наполняющий лёгкие столь необходимым воздухом, чтобы погрузиться ещё дальше, суметь добраться до самых глубин, до места, откуда изливалась Тьма. А девушка... она просто исчезла. Растворилась в тенях, едва оторвав пальцы от кожи эльфа, бессильная в нежелании покидать это место, пленница собственного выбора, мрачного в своей добровольности.

В следующий миг чёрная вода превратилась в Тьму, что приняла эльфа легко, мягко, почти нежно. Позволяя вновь дышать и избавиться от холода, что вгрызался в плоть. Это было правильно. Ведь она была... им...

Левиан

Переплетение взглядов продлилось всего миг - и целую вечность. Ведьма, будто вынырнув из ледяной бездны, вдруг отшатнулась от эльфа, рвано втянув воздух распахнутым ртом, и едва не упала. В широко раскрытых глазах плескалась боль, изумление, непонимание, отчаяние. Безумная смесь бушующих эмоций, совсем не свойственных тому, чьё путеводное чувство - спокойствие. Слишком безумная. Слишком сильная. Вытащенная на поверхность неведомым, непонятным способом и оставленная там, как выкопанный, разлагающийся труп. Ивэйн сделала шаг назад, не в силах сразу отвести взгляд, будто что-то держало её, будто взгляд зелёных эльфийских глаз был гарпуном, вонзившийся в плоть. Сделала ещё один - короткий, резкий, нервный, почти панический. Наконец-то сумела отвести глаза. Судорожно и хрипло вдохнула, развернулась - и почти побежала. Прочь. Быстрым шагом, неровным из-за хромоты, поспешным. Не разбирая дороги, просто стремясь убраться подальше от... от чего? Невозможно убежать от себя... от своих потерь.. своих ошибок... ведьма пыталась столько лет, и у неё всё ещё не получалось... почему она продолжала пытаться?

Забытый всеми амулет лежал в траве - там, куда эльф его уронил.

34

Левиан. Нижняя терраса.

Ивейн говорила и слова её будто бы скользили вдоль его эльфийского восприятия, обходя его по касательной, не попадая в цель, не занимая центральное место. Взгляд же оставался прикован к её глазам и что-то странное произошло на пересечении этих взглядов, этих неумело запущенных друг в друга стрел внимания. Он слушал и смотрел затаив дыхание. Нет, дыхание скорее просто перехватило. Он не дышал уже несколько мгновений, но сами эти мгновения протянулись в какую-то неизведанную даль безвременья, за которым последовали ещё более дробные и незаметные моменты паралича и удушья, словно бы он...тонул? Но на границе, на кромке этого забвения появилось что-то вроде прикосновения, снисходительного, великодушного и тёплого, возвращающего к жизни. Оно-то, пришедшее откуда-то из-за границы того, что было эльфу недоступно, наполнило его лёгкие воздухом, но уже совсем по-новому. Это был вдох новорожденного - вдох благодарности другому и тревоги перед грядущим, вдох удивления и энтузиазма. Резко и жадно захватив ртом воздух, эльф в растерянности остался стоять на месте, не успев сделать и движения в сторону убегающей шаманки. Пожалуй, он даже и не успел понять, что произошло и в какой момент она убежала. Вслед за этой мыслью прошла тайным лазом и другая - он вообще мало что успел понять.
Она убегала, хромая, словно раненный зверь. Но Левиан - это не охотничьи угодья, и Эалтаур никогда не был охотником. Неужели он по неосторожности всё же ранил её? Нет, Левиан - это не охотничьи угодья, это санктуарий, освященное силами богов и самой природы прибежище. Эльф стоя наблюдал, как шаманка скрывается из виду, сбегает от него, словно несколько мгновений назад сбежал дух, этот маленький стрекозёл. Возможно, по духу своему она принадлежит этому месту даже больше чем я! - подметил он для себя это с сожалением, но и с какой-то долей пока еще непонятного удовольствия. Наклонившись к земле и встав на одно колено, он подобрал амулет, выскользнувший из его руки. Теперь он держал его крепко и острые концы тёмной звезды впились в ладонь, продавливая кожу и оставляя на ней следы.
Свободный ты дух или всё же дух-Хранитель? Может быть э́то поможет мне найти тебя, Никуэль, Дочь Холода!

Отредактировано Эалтаур (2021-06-17 21:54:47)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив законченных флешбеков » № 5. 23 ноября 17087. Левиан. Ивейн, Эалтаур


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно