Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистическая Арена: Погружение » Хроники 2-ой Каталийской кампании. Часть первая: Высадка в Вифрандии.


Хроники 2-ой Каталийской кампании. Часть первая: Высадка в Вифрандии.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Хроники 2-ой Каталийской кампании. Часть первая: Высадка в Вифрандии.

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/1098/50611.jpg

История о том, как пришёл к власти Император Всех Вифрэев, и почему Великая Арденисийская империя развязала войну со всем остальным миром:

17047 г.
Всё началось в далёком 47-ом, когда скончался верховный старейшина Ардэнии. После открытого, всенародного голосования, на его место пришёл новый, куда более амбициозный лидер. Он использовал нетипичные методы и продвигал радикальную идеологию. Вскоре после его прихода к власти, оппозиционные и скептично настроенные старейшины либо поменяли свои взгляды вслед за лидером, либо бесследно исчезли. Вскоре вся власть в стране принадлежала ему. Так было заложено основание Великой Арденисийской империи, а её лидер взял себе имя: Император Всех Вифрэев.

17057 г.
Под властью Императора народ вифрэев претерпевал стремительные изменения как в своём социальном укладе, так и в политическом, экономическом и даже военном. Постепенно империалистические идеи стали распространяться в обществе, укореняясь вокруг идеи господства расы вифрэев над всеми остальными. Единственным государством, кто на тот момент замечал эти изменения, и испытывал справедливые опасения на их счёт, был ближайший сосед новоявленной Империи - Нур'Цураг. Однако остальные расы не вняли предостережениям тёмных эльфов. Даже тогда, когда Император Всех Вифрэев объявил открытую войну своим подземным соседям.

17058 г.
Мало исторических свидетельств сохранилось со времён той войны. Известно было лишь то, что она началась внезапно, а закончилась пугающе быстро. Всего за один год связь с Нур'Цурагом была потеряна. С тех пор никто, никогда больше не видел ни единого представителя расы тёмных эльфов, за исключением тех, кто на момент войны находился за пределами Каталии. Но даже они не могли знать наверняка, что случилось в их родном доме. Лишь выказывать самые страшные и жуткие предположения...

17059 г.
Удивительно было, с какой лёгкостью весь остальной мир забыл о тех трагических событиях, что развернулись на соседнем континенте. Нур'Цураг и Ардэния никогда не воспринимались в остальном мире как крупные политические игроки. Они были не заметны на общем фоне, а потому их внутренние дрязги не представляли ни для кого интереса. Да и кто бы стал печалиться об участи Нур'Цурага? Народ тёмных эльфов, фигурально выражаясь, всегда был тёмной лошадкой. У них практически не было союзников, а вот врагов, напротив, достаточно. Те же архоны лишь только вздохнули с облегчением и переключили всё своё внимание на Шедим. Тем более, что Арденисийская империя как раз предложила им военную помощь в кампании против обитателей пустыни.

17064 г.
Следующие пять лет длилась война в пустыне, вошедшая в различные учебники истории под сонмом различных наименований. Архоны вместе с вифрэями захватывали территорию Шедима, с двух разных фронтов откусывая от неё один кусок за другим. Люди сражались яростно и отчаянно, но в итоге их тёмное государство оказалось захвачено, разорено и оккупировано. Отныне Шедим был разделён на две части: восточную и западную. Восточный Шедим был занят архонами, которые практически сразу же начали вести пропаганду среди населения и очищать его от всяческой ереси и тьмы. А вот что происходило в Западном Шедиме историкам доподлинно не известно до сих пор. Ясно было только одно: его границы сразу же были закрыты для всех, а рабство, тёмные ритуалы и человеческие жертвоприношения вовсе не изжили себя. Разве что поклонения стали преподносить не старому, поверженному богу, а чему-то принципиально новому, но не менее жестокому...

17071 г.
Семь лет прошли для всего мира в относительном затишье. Первое время светлые расы праздновали победу над силами тьмы и разгром Шедима, но совсем скоро вновь оказались поглощены насущными проблемами. Нестабильность в западном регионе Мидленда, шантаж со стороны Ману-Зуала, торговые войны с королевством гномов. Никто на тот момент ещё не знал, да и не интересовался, что на самом деле представляет из себя Великая Арденисийская империя и её загадочный Император. В их лице видели лишь народ, что только недавно вырвался из нищеты и технологического отставания. В глазах окружающих они были всё ещё отстающим, в лучшем случае, догоняющим народом, на который можно было при случае положиться, как на союзника. Лишь редкие скептики и политики открыто высказывались против столь стремительного развития вифрэйской цивилизации, и припоминали тем загадочное исчезновение Нур'Цурага в 58-ом году. Хотя и по сей день не было установлено, что именно там произошло, а основную вину за исчезновение расы тёмных эльфов возлагали на магический катаклизм техногенного или природного характера. А то и вовсе божественное вмешательство. Победу в войне с Шедимом также приписывали в основном Эдену, недаром что территория Восточного Шедима после его раздела была значительно больше, чем Западного. Но всё изменилось летом 71-ого... Все эти годы вифрэи трудились над укреплением своего военного могущества, и вот, 22 июня 17071 года, флот Арденисийской империи подошёл к берегам Левиана. До последнего никто не хотел верить в то, что такое возможно. Светлые эльфы, не говоря уже обо всём остальном мире, оказались попросту не готовы к такому. Великая Арденисийская империя вторглась в Вечный лес.

17073 г.
За годы войны со светлыми эльфами, вифрэи наконец-то открыли миру своё истинное лицо. Эта война была настоящим пиршеством жестокости, бесчеловечности и цинизма. Леса сжигались, их население истреблялось. На территории Левиана было построено свыше двухсот концентрационных лагерей, где мирное, безоружное население светлых эльфов методично подвергалось геноциду. Многие представители этой расы также были взяты в рабство и отправлены на Каталию, где об их дальнейшей судьбе не было известно решительным образом ничего. Мировая общественность отреагировала на эти события со значительным опозданием, и к тому моменту, как Мистерийская империя и Эден совместным фронтом выступили на помощь Левиану, вифрэйское господство на его территории было неоспоримо. Оставались лишь редкие островки сопротивления, да партизанское движение. Бывшая территория Левиана отныне была переименована захватчиками в Новую Ардению.

17077 г.
Следующие четыре года были полны бескомпромиссного насилия и кровопролития. За всю историю Мистериума сложно было найти такую войну, которая по жестокости и беспринципности превосходила бы военную кампанию на территории оккупированного Левиана. Военные действия сильно осложнялись тем, что Великая Арденисийская империя открыла против архонов второй фронт, выступив из Западного Шедима и в кратчайшие сроки захватив практически всю территорию Восточного, подступив к самым границам Торговой Лиги. К тому же, волнения на западе Мидленда закончились тем, что дроу и орки, вступив в негласный союз с вифрэями, ударили в спину отвлечённой Мистерийской империи. Кроме того, выяснилось, что на протяжении многих предыдущих лет, гномы активно торговали с вифрэями, и до сих пор некоторые их кланы не отказывались от столь прибыльного занятия. Должно быть, именно этим фактом в том числе объяснялся бурный экономический и технологический рост Арденисийской империи. В среде знати Мал'Фероса начались чистки, которые заняли практически всё внимание гномов, и едва не обернулись для них гражданской войной. Общий разлад в действиях союзников, а также внутренние проблемы помешали им эффективно дать отпор вифрэям на раннем этапе их интервенции, и повлекли за собой трагические жертвы среди населения светлых эльфов. Едва ли их культура и общественность когда-либо сумеет оправиться от нанесённого ей удара.

17078 г.
Однако несмотря на все трудности, совместными усилиями, союзникам всё же удалось снять оккупацию с Левиана и отбросить силы Арденисийской империи обратно за океан. Несмотря на продолжающиеся бои в Шедиме, а также волнения на западных границах Мистерийской империи, союзниками решено было перейти в контрнаступление, с целью развить свой успех и принудить Императора Всех Вифрэев к безоговорочной капитуляции. Никогда ещё разумные расы Мистериума так не ошибались... 1-ая Каталийская кампания была намечена на осень 78-ого. Объединённый флот Эдена и Мистерийской империи отплыл к берегам Каталии, однако действовали они разрозненно, каждый по своему направлению. Как выяснилось в дальнейшем, это стало роковой ошибкой союзных сил. За годы войны Арденисийская империя накопила огромное военное преимущество и мощнейший флот, который почти на равных мог бы посоперничать с флотом архонов. Тем более что часть его была размещена в Западном Шедиме и могла оттуда легко ударить в незащищённый тыл архонским кораблям. Именно поэтому, а также под прикрытием невиданной доселе боевой магии, вифрэям удалось разбить основные силы союзных флотов таким образом, что к берегам Каталии прорвались лишь считанные единицы кораблей. О дальнейшей судьбе их экипажа не было известно ничего.

17080 г.
На протяжении последующих двух лет союзники всё ещё пытались пробить морскую блокаду Арденисийской империи, но все эти попытки в большей степени заканчивались провалом. За время 1-ой Каталийской кампании было совершено всего несколько наземных операций на островах в акватории Каталии, либо же на удалённых участках её побережья. Но силам союзников ни разу не удавалось пробиться вглубь континента, равно как и сколько-нибудь закрепить своё преимущество на отвоёванных территориях. При этом число жертв было несопоставимо, множество архонов, людей, эльфов и гномов бесславно погибли в вифрэйских джунглях, где их хозяева сражались с особенной яростью и жестокостью. Зимой 80-ого правительства Эдена и Мистерийской империи официально заявили о провале 1-ой Каталийской кампании.

17087 г.
Семь лет заняла у союзников подготовка ко 2-ой Каталийской кампании. За это время напряжённость в Тёплых и в Золотых водах не снижалась ни на один день, однако же сама Арденисийская империя словно бы затаилась, не совершая никаких ответных, агрессивных актов, пока объединённые силы союзников сражались за освобождение Восточного Шедима. Бои в пустыне давались им тяжёлыми потерями, но, в конце концов, совместных усилий архонов, людей и гномов оказалось достаточно, чтобы снять оккупацию с Восточного и занять территорию Западного Шедима. Те картины, которые открылись им на территории некогда подконтрольной Арденисийской империи, шокировали и вводили в непередаваемый ужас от своей жестокости и бесчеловечности. Тем не менее союзникам удалось обезопасить свой тыл, и теперь ничто не мешало им подготовиться ко второй кампании на территории Каталии. Проблема заключалась лишь в том, что всё это время Великая Арденисийская империя тоже не сидела сложа руки. И кто знает, что приготовил для незваных гостей таинственный Император Всех Вифрэев? Одно было ясно наверняка - просто это не будет. И не многие из ныне живущих увидят окончание этой войны...

Уровень сложности: Средняя
Количество участников: От 6 и более.
Требования для участия в бою: Уровень значения не имеет, главное - всей душой ненавидеть вифрэев!
Допустимый дополнительный инвентарь: Отсутствует!
Список участников:
1. Далендор
2. Фламель
3. Сола Ирадия
4. Leks Delevry
5. Парвати
6. Elsie
7. Траст Криптал

Список задач:
1. Захватить побережье. Любой ценой.

Отредактировано Мистическая Арена (2020-04-10 17:43:10)

2

Голосуем за уровень сложности. При равенстве голосов каждый голос за Среднюю аннигилирует голос за Героическую и наоборот. После этого в ход идут сложные формулы.

upd: Одновременно с твинком в бою участвовать нельзя!

3

Ого! Хочу. Средняя.

4

Спасём человечество от злодейских вифреев, никакой пощады ушастому врагу!
Уровень сложности пусть будет Средний, мне же ещё рабынь домой вести и любить.

А поскольку кто-то должен за меня сражаться, при помощи волшебного билета на союзника призываю в помощь славного воина света - Траста Криптала!

Отредактировано Фламель (2020-04-06 18:36:54)

5

Средний! иии...... призываю Лекса билетом на союзника!

6

*summoned* Пусть средний.

7

На всякий случай обозначаю своё участие.

8

Хочу! Средняя сложность.

Отредактировано Elsie (2020-04-06 02:41:22)

9

За павших героев натянем лисичек на щиты!

Ps Щиты среднего размера, но всё равно должно быть неприятно...

10

Регистрация завершена! Билеты зобраны. Уровень сложности: средний. Ожидайте начала сражения. Пути назад больше нет.

11

Приготовьтесь! С небольшой задержкой, но мы начинаем отсюда! И помните: вы воюете за правое дело.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистическая Арена: Погружение » Хроники 2-ой Каталийской кампании. Часть первая: Высадка в Вифрандии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC