Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4: Сентябрь 17086 г. - Жемчужное море. Траст, Лия.


№4: Сентябрь 17086 г. - Жемчужное море. Траст, Лия.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Призрачный Предел. Жемчужное море.
Корабль «Морская корова».
17086 год. 4 сентября. Утро.

«Швабра - моё второе имя...» Теперь обронённая Трастом шутка стала горькой реальностью, ибо швабру из рук он действительно почти не выпускал, выполняя обязательности простого матроса. Подобное «увеселение», как оказалось, входило в цену за столь дешёвое место на корабле, а потому доспехи и оружие пришлось бросить под вонючий лежак. Впрочем, Лие повезло больше, ибо она просто помогала коку со стряпнёй, и вкуснейшие супчики её, разумеется, сразу же пришлись по вкусу матросне, быстро позабывшей о том, что женщина на судне - плохая примета. Да и стоило ли корить судьбу? У Траста и Лии всё равно не было денег на проезд на более приемлемых условиях... Вот и сейчас, на удивление жарким утром третьего дня плавания Криптал драил палубу вместе с какими-то прыщавыми юнцами, а Лия о чём-то мило беседовала с боцманом на носу корабля. С вифреем...

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2663/992598.png
Йока: И что же такая очаровашка забыла в армии? Разве это интересно? - Игриво улыбнулся смуглокожий лис и с ног до головы нескромно оценил девушку, держащую в руках щенка. Лия, уже привыкшая за эти дни ко взглядам мужчин, в их глазах являлась именно военнослужащей армии Эдена и, собственно, архонкой - легенда, выдуманная Трастом, которой им приходится соответствовать...

Настоящий архон тем временем работал шваброй как раз за спинами говоривших, пытаясь то ли подслушать, то ли ещё чего... Криптал был явно не в настроении.

2

Морская мерная качка корабля и звук волн будили в Лие воспоминания о свободе, о побеге. Она вдыхала полной грудью солёный воздух, даже не обращая внимания, что её волосы стали ещё более кудрявыми, чем раньше. Кок, как-то уж слишком дружелюбно встретивший помощницу у себя на кухне, которая даже не таскает еду, разрешшил выйти на палубу и немного отдохнуть, пока он следит за котлом, поэтому сейчас недо-воительница подставила свой веснусчатый нос тёплым солнечным лучам и закрыла глаза. В руках у неё, как не странно, у неё был щенок, который смотрел куда-то вдаль, за горизонт, радостно виляя хвостом.
В одно мгновение Бук начал более радостно, более активно тяфкать. Он любил незнакомцев, которые могли его баловать. Видимо, Йока уже не в первый раз подходит к нему. и как это Лия не доглядела?

- И что же такая очаровашка забыла в армии?
У Лии покраснели уши. Она слышала, что некоторые люди выбирают почему-то тощих девушек в качестве эталона красоты, но не понимала этого. У таких женщин рождаются слабые и хворые дети, а в это неспокойное время такие дети не смогут выйти из младенчеста.
- Ну что вы, - кокетливо ответила она, открыв глаза и смотря в сторону лиса. - В армию идут не из-за интереса. Родина-мать позвала, мы не могли ответить на её призыв отказом.
Она улыбнулась маленькому щенку и потрепала чистыми аккуратно подстриженными ногтями по его макушке. План Траста был бы хорош, если бы солдатам вместе с сухпайком выдавали пилочки для ногтей или ножницы. А так будь Йоко повнимательнее, он мог бы зацепиться за подобные детали, которые пришлось бы оправдывать на ходу.

- Что же до Вас? Когда Вас позвало море, и почему вы оставили свой дом? - Лия пыталась интонацией подражать Трасту, он мог бы это заметить, если бы получилось уловить, о чём они говорят. Если бы не Бук, Лия бы сложила даже руки также, как солдат, когда тот ждал ответа!

Отредактировано Лия (2020-05-29 13:53:21)

3

План Траста был просто безупречен! Порой, он сам удивляется, как такие гениальные идеи приходят к нему в голову. Ну кто поспорит с тем, что Лия - вылитая архонка? Никто, конечно же. А тот факт, что в регулярных войсках Эдена срочную службу проходят не только солдаты, но и одарённые адепты, сомнений не вызывает даже у каких-то там боцманов и коков. Безупречно. Впрочем, план был хорош только в отношении Лии, ведь служивую архонку на корабле никто не смеет тронуть пальцем даже мысленно, а вот Крипталу приходится трудиться по-настоящему, а не с поварёшкой в руках.

Архон взмок, но не только погода была тому виной. Волшебница даже не взглянула на него! Какое неуважение. Чем его лучше какой-то щуплый вифрей? Если Лия решила задеть полуангельское самолюбие, то она совершила большую ошибку! Мысленно объявив лису с обнажённым торсом войну, Траст положил швабру на пол палубы и с наигранной ленью стянул с себя рубаху, которая в скрученном состоянии секунду спустя была перекинута с одного плеча на другое. - Жарааааа… - Встав в пол оборота к кокетничащей Лие, протянул он хоть и не громко, но достаточно для того, чтобы волшебница и вифрей всё расслышали, а затем потянулся, демонстрируя своё большое мускулистое влажное тело, поблёскивающее в лучах палящего солнца. Оголив торс, Криптал также решил не обращать внимание на девушку, стоящую метрах в 3-4, и, вновь взяв в руки швабру и возобновив отдраивание палубы, направил взгляд куда-то за горизонт.

Вифрей же, потеряв нить разговора после взгляда на отвлёкшего его архона, вновь посмотрел на Лию и, наигранно кашлянув в руку для осознания сути вопроса, улыбнулся.

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2663/327294.png
Йока: О, море давно стало моим домом! - Заважничал он, теперь отчего-то рассматривая длинные ногти волшебницы.  - И как давно вы этим… Занимаетесь? Тяжело, наверное… Сражаться со Злом. - С трудом подбирал он слова, явно не ориентируясь в этой теме, как и сама Лия.

4

Лия краем глазом глянула на тень, что маячила сбоку, а это оказался архон. Архон, который демонстративно стаскивал с себя одежду! Каков негодяй! Волшебница вспыхнула как маков цвет и поспешно отвела взгляд на море, чтобы снять красноту с ушей мыслями о чём-то более возвышенном. Если говорить о высоте, сразу на ум пришло небо, и, что совершенно неудивительно, религия. Эти боги, странные боги, которых девушка знала лишь совсем немного: лишь имена. Она хотела вспомнить тех, кто мог бы помочь предать ей сил, но на ум пришла лишь Этерия.
"Мать жизни, мать цветов и растений. Да будет имя твоё на устах каждого ребёнка с первым вздохом, и до самой смерти его будет оно греть сердце твоим даром. Дай мне сил и терпения, приведи нас, живых, на тот берег в целости.Да будут прокляты твои недруги, окропим же песок их кровью!"
Лия и сама не заметила, что лишь немного видоизменила молитву почти полностью от вечных молитв Белиару. Последняя часть как огонь вспыхнула в голове девушки, вызывая непрошеные воспоминания. Мало того, что мысли на ашрефе, так и молитвы все заученные приводят лишь к одному. Но подобные воспоминания позволили избавиться от краски, глаза стали как у мертвеца: стеклянными.
- Что Вы сказали? - первую часть ответа овечка не услышала, лишь вопрос донёсся как из другой стороны корабля. Так что девушка повернулась к нему, широко, как от испуга, открыв глаза. Вот, она на корабле, он спросил... А, точно! - Каждый в той или иной мере сражается со Злом, господин. Кто-то, как, например, он - бьёт молотом по черепам и носам, если они есть. Кто-то же изгоняет Зло из сердец других. А кто-то...
Лия покрепче ухватила Бука и указательным пальцем показала на левую грудь моряка.
- А кто-то вынужден бороться со Злом в своём сердце. Если так подумать, убивать упырей из этих примеров гора-аздо легче, вы так не находите?
Волшебница улыбнулась немного кокетливой улыбкой. Поймает ли Траст шпильку? Как он ответит на этот косвенный укол?
- Я занимаюсь этим с тех пор, как у меня проснулось это непреодолимое чувство патриотизма. Знаете, такое ощущение, что это было как будто пару часов назад, - Она не солгала, но правду обула в метафору. - А может прошло гораздо больше времени. В боях каждый день превращается в один бесконечный, что и глаз не сомкнуть. Но, наверное, на море всё не так? Были ли у вас какие-нибудь интересные истории? Вы защищались от пиратов?
В голосе волшебницы звучал неподдельный интерес. Хоть ей уже и было больше 20, Лия считалась женщиной, хоть всё ещё и девой, но в ней осталась та детская наивность, которую ни работорговцы, ни нищенство убрать не смогли.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4: Сентябрь 17086 г. - Жемчужное море. Траст, Лия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC