Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4, Конец июля 17086, Иридиум, Дамира, Траст


№4, Конец июля 17086, Иридиум, Дамира, Траст

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/XkcSR.jpg

В разгаре лета находиться в городе было удовольствием ниже среднего - даже в Верхнем Кольце, чистом, ухоженном, полном садов и уютных аллей, июльская жара словно бы плавила людей заживо. Дамы обмахивались веерами, высшие армейские чины стоически потели в мундирах... В Нижнем же кольце старики, собаки и кошки переползали вслед за движущимися тенями домов словно в полусне, пока шпана и дети плескались друг в друга мутной сырой водой, оставляя тут и там лужи грязи на грунтовых улицах. Но близился закатный час - комары и мушки, расплодившиеся в полных преющих нечистот канавах в целую армию, уже мелькали в воздухе, заставляя всех вокруг отмахиваться от них всеми доступными конечностями. Опытные да чувствительные люди чувствовали в тяжелом, давящем воздухе грядущую грозу, хотя чистое небо пока не спешило затягиваться тучами.

Дамира бежала, лихо петляя по улочкам Нижнего кольца, то и дела перепрыгивая через сонных бродячих псин, корзины, бочки, телеги и невысоких детей. Уже было толком непонятно, откуда именно и куда она бежит, после всех её запутывающих маневров - но бежала она с рынка. По карманам и прочим местам у неё было рассовано множество полезных и ценных вещей - в основном, еда, пара украшений и чей-то кошелек. Кошелек она, поколебавшись, выбросила за плечо, в надежде слегка встряхнуть систему приоритетов своих преследователей, демонстрирующих впечатляющую напористость и выносливость. Но, кажется, изловить неудачно попавшуюся воровку было делом принципа - и пара сознательных граждан во главе со стражником всё ещё были у эльфийки на хвосте. Награбленное мешало ей оторваться от них как следует, и женщина в основном полагалась на маневрирование - исчезнуть из поля зрения на пару секунд и забраться куда-нибудь повыше, куда немногие догадаются поднять взгляд. Поворот, поворот, ещё поворот - хоть номинально это и был провал, удирать от преследователей было, в какой-то мере, весело, ну, как минимум, веселее, чем лежать на крыше целыми днями в одиночестве и ждать непонятно чего. Ей удалось неплохо оторваться от недовольной публики, и она на полной скорости завернула в очередную подворотню, намереваясь там расстаться с пыльной почвой под ногами и променять её на каменную стену.

2

- Дядь, дай медяк! - Начал бессовестно клянчить малец лет шести на вид - один из двух, подбежавших к Трасту откуда-то со стороны и шагающих теперь с ним в такт.
- Держи два. - Покопавшись в кармане, с лёгкой улыбкой беззаботно бросил он пару монет ребёнку. Ну, а что делать? Люди не следят за своими отпрысками, вот те и выживают как могут... Взять бы их за шкирку да отвести в ближайший храм Милосерднейшего на попечение, но... Сегодня архону было лень творить добро и нести Свет! Да и может два мальца эти - и не беспризорники вовсе.
- Дядь, а мне медяк? - Решив воспользоваться моментом, начал сверкать своими голодными глазками уже второй ребёнок - мелькнули в них, разумеется, и греховные искорки зависти...
- У него один забери. - Кивнул Криптал на первого и, видимо, самого смелого из пары, решив более не поощрять жадность и попрошайничество. И вообще, у него дела!
- Моё! Сам себе ищи! - Вкупе с глухими ударами и всхлипываниями послышалось уже за спиной удаляющегося прочь полуангела, не желавшего быть свидетелем ребяческой потасовки. «Дети...» - Выдохнул Траст, уже забыв об этом невинном инциденте. Настроение его было прекрасным, даром что солнце близилось к закату, ведь в отличие от людей архон просто обожает жару и наслаждается каждым летним днём, проведённым в Империи. И если бы окончание очередной военной компании и отзыв крупных подразделений обратно на Сайн-Алдор пришлись на иное время года, то Криптал, несомненно, вместе со всеми отправился бы домой порталом, однако... Сложно сказать, что им двигало больше - желание взглянуть на государство людей с иной стороны, без спешки и какого-либо приказа свыше, или боязнь впервые за несколько лет заглянуть в глаза матери, потерявшей второго сына именно по вине Траста, - но, так или иначе, солдат выпросил заслуженный отпуск и предпочёл отправиться в Эден своим ходом. И вот, остановившись на несколько дней в Иридиуме и оставив небогатые пожитки и снаряжение в занятой им комнате «Хмельной заставы», полуангел решил на легке познакомиться с этим огромным городом поближе, неспешно исследуя многочисленное профильные райончики и особо примечательные места - в неразрушенной войной людской столице он был года четыре назад, а потому заплутал практически сразу и забрёл в какую-то непримечательную обезлюженную подворотню... Шагал он сейчас к торговым рядам, где, как ему сказали, оживлённо и по вечерам, а потому ориентировался больше на гам где-то вдалеке. Шагал, разумеется, неспешно, совершенно не подозревая о надвигающихся осадках, мелодично присвистывая в такт и поедая расплавленные нити огромной, размером с две его головы сахарной ваты, сплетённой на тонкой палочке - невинная сладость, купленная в торговой кибитке, попавшейся на пути.

3

Бежала эльфийка весьма быстро, чтобы придать себе достаточно ускорения для того, чтобы взбежать по стене, но это был не предел её скорости и её скорости внимания и реакции хватало на то, чтобы успешно ориентироваться в окружении и смотреть по сторонам. Поэтому, когда в переулке, которому лучше было бы быть пустым, прямо на её пути выросло двухметровое широкоплечее препятствие, чинно шествующее ей навстречу с облаком сахарной ваты в руках, у Дами было достаточно времени, чтобы два возможных разрешения данной ситуации пронеслись у неё в голове. Можно было затормозить - но расстояние между ними уже было недостаточным, для безболезненного проведения такого маневра, даже если не принимать во внимание её преследователей, которые только выиграют, если она решит остановиться, бестактно врезавшись в совершенно ни в чем не повинного мужчину и нанеся непоправимый урон его сахарной вате. Нет, так ни в коем случае поступать нельзя! Хотя, конечно, выбранный ей путь, второй, тоже вежливостью однозначно не отличался. Оставшейся доли секунды ей хватило лишь на то, чтобы, встретившись с голубыми глазами прохожего, одним взглядом передать ему всю гамму её сожалений о том, что все восемьсот с гаком лет её жизни привели её сюда и заставили причинить незнакомцу такие неудобства.

Вместо того, чтобы тормозить, воровка со всей набранной скоростью оттолкнулась от земли в полутора шагах от человека впереди, подлетев на совершенно ненормальную для обычного живого существа без крыльев высоту, и бесцеремонно опустила ногу в пыльной потрепанной кожаной туфле на плечо мужчины, надеясь, что его внушительная комплекция не обманчива и тот выдержит вес и толчок от такой манипуляции - и подпрыгнула снова, использовав живое препятствие, словно трамплин, в сторону одного из зданий, нависающих над переулками, схватилась за неровную каменную стену, рванув по ней вверх, словно паук. Воздуха в лёгких хватило только на то, чтобы выдохнуть "...не видел меня!", прежде чем тихо замереть под краем крыши.

- Она сюда побежала! Э.... - раздался голос одного из преследующих, завернувших в переулок. Мужчина средних лет, к которому тут же присоединился стражник, недоуменно завертел головой - но наверх взглянуть не подумал, - Слыш, видел такую...с зелеными волосами?

4

- АААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!! - Раздался громогласный чих, спугнувший, наверное, всех голубей с крыш в километре вокруг, и гулким эхом отдавшийся по всей подворотне. Возможно, сам Люммин заботливо задул пылинки в могучий нос архона, пытаясь предостеречь его от чего-то, а может просто вдруг начавшийся ветерок или просто какой-нибудь стойкий запашок были тому виной, но, так или иначе, солдат, рефлекторно зажмуривший глаза ещё на стадии "зачатия" святого чиха, не заметил ни выбежавшую прямо на него девушку, ни гамму эмоций, наверняка читавшихся в её взгляде, а потому, также не сбавляя скорость и даже не прикрывая рот рукой (хотя рука вроде бы потянулась, но наш герой так неуклюж…), смачно чихнул прямо в лицо незнакомки, уже оторвавшейся от земле в полутора шагах от лучезарного. Простого обывателя наверняка это бы напугало или как минимум сбило бы с толку! Так, в мгновение опустошив свои объёмные лёгкие и открыв глаза, Криптал вдруг обнаружил, что на него что-то летит, и первой его реакцией было… Стремление защитить сахарную вату! Рука с белоснежным клубком со всей возможной скоростью была убрана в сторону, и человеческая особь женского пола, приземлившись на левое плечо светоносного, не нанесла непоправимый урон ни ему, ни его лакомству… Рефлекторно едва отшатнувшись и поставив одну ногу назад, Траст теперь мог лишь с удивлением и глубоким непониманием происходящего наблюдать за невероятно ловкой особой, карабкающейся по вертикальной стене. Разумеется, первым пришедшим в голову объяснением увиденного было использование женщиной (или девушкой/девочкой/бабушкой) силы духа, что, наверное, должно было вызвать в полуангеле некую предосторожность, однако, напротив, вызвало уважение и интерес. Да и смотреть снизу вверх на гибкие движения стройной незнакомки (а о том, что это грациозный парень с длинными волосами, думать совершенно не хотелось) - не самое плохое времяпрепровождение, так что Криптал, застыв, уже и позабыл о пыльном отпечатке подошвы обувки на своём плече. Впрочем, и странная фраза девушки (ага!), больше похожая на угрозу жестокой кровавой расправой, и громкие возгласы уже третьих лиц где-то за поворотом привели парня в себя. "Не видел?" - Мысленно повторил он, пока не понимая сути услышанного. "Погодите-ка…" Не сразу, но всё же переведя взгляд на голоса, Траст подтвердил свою догадку - одним из людей был стражник… Ну и как в такой ситуации должен был поступить честный и благородный архон? Два маленьких воображаемых ангелочка, сидевшие на плечах солдата, явно придерживались единого мнения - за преступления нужно отвечать по всей строгости! Однако… Если здесь не всё так однозначно? Так, не проронив ни слова, Криптал большим пальцем свободной руки через плечо показал себе за спину - вдоль прямого переулка, ведущего на какую-то бессчетную улочку, и, смотря в глаза незнакомого мужчины, вызывающе откусил максимально большой кусок сахарной ваты.

5

Преследователи, уже в количестве трех человек, расценили жест архона как указание направления и, пыхтя, но всё ещё праведно потрясая кулаками  и восклицая "Ща мы её!",  протиснулись мимо и побежали дальше, скрывшись за углом.

- Будь здоров! - донесся сверху жизнерадостный голос. Дамира оттолкнулась от стены назад и спрыгнула, не тратя время на сползание вниз. Обычно она делала какое-нибудь сальто в таком случае, ну, просто потому, что может, но сейчас при таких маневрах рисковала осыпать своего свежеиспеченного соучастника награбленным. Мягко приземлившись, она повернулась к нему и начала заботливо отряхивать мужчине плечо, - Прощу прощения за неудобства, - хоть и с улыбкой, но всё же честно покаялась она, не переставая хлопать собеседника по одежде, - И спасибо за помощь! - тщательно выбивание пыли из незнакомца уже начало казаться немного неловким, - Ценю доверие к преследуемым незнакомкам! - осознав неловкость момента, она, наконец, прекратила позорные попытки скрыть следы своего крайне невежливого прыжка, погладила пострадавшего по плечу напоследок - что, наверное, тоже довольно неловко - и, наконец, убрала руку за спину, - Я, ээээ... - эльфийка действительно чувствовала себя весьма виноватой из-за того, что использовала прохожего в качестве трамплина, но не знала никакого внятного пути разрешения подобных ситуаций, - Надо, наверное, идти... На случай, если они вернутся тем же путем... - воровка, наконец, оторвала взгляд от плеча незнакомца, маячащего как раз чуть выше уровня её глаз и посмотрела выше, в лицо. Взгляд у неё, даже виноватый, был довольно пытливым, да и вообще Дами была женщиной весьма наблюдательной. Видимая светлая аура над головой "трамплина" не ускользнула от её внимания. Архон.

- Ой, - она максимально ненавязчиво шагнула назад, - Ой, - конечно же, у Дамиры были знакомые архоны, но никто из них не противоречил представлению о типичном моральном кодексе их расы, а кое-кто и свидетельствовал, что слухи об их радикализме - не слухи. Ой...

6

- Спасибо. - Сразу сухо ответил Траст на пожелание здоровья, продолжая с нескрываемым интересом и подозрительным прищуром разглядывать незнакомку, вдруг начавшую отряхивать плечо архона… Неожиданно! Криптал, по крайней мере, такого не ожидал, а потому при виде такой инициативной и даже любезной барышни так и стоял столбом, забыв спросить вертевшееся на языке "Какого Люммина от стражи драпаешь?!" и начать концентрироваться на старом добром Духе света, к помощи которого солдат привык прибегать в любой непонятной ситуации - уже рефлекторно. Да что там - даже сахарную вату жевать перестал, оцепенев! Впрочем, он уже начал было открывать рот, дабы просто попрощаться, мол, удачной пробежки и тому подобное, однако изменения в поведении зеленоволосой незнакомки вызвали череду дальнейший событий… "А может ей не нравятся блондины?.." Вполне может быть! Затем Траст вдруг решил, что девушка испугалась огромного могущественного демона, который по какой-либо причине мог появиться за спиной солдата. Уже начав разворачивать корпус, дабы голыми руками аннигилировать инфернальную тварь, Криптал вспомнил о еле заметном ореоле, вечно не к стати выявляющем в нём ангельскую кровь… Вернув корпус в изначальное положение, архон, которому, в общем-то, было не особо интересно, в чём гимнастка провинилась перед блюстителями закона (ну не казалась она ему убийцей, насильницей и тд. Воровка - вполне, однако это же ещё разбираться надо… А оно Трасту надо? У него отпуск или что?), решил всё же подыграть девушке, насупившись и стараясь принять грозный вид: - так что же, блудница аль воровка? Покайся в содеянном, женщина. Люммин всё поймёт и простит. - Вполне серьёзным тоном выпалил Криптал, смотря сверху вниз в глаза девы и стараясь случайно не улыбнуться. Даже глазами. Траст по архонским меркам - парень весьма молодой, да к тому же уже с 14 лет варящийся в армейском бульоне, так что детство в одном месте всё ещё играет. Впрочем, замолчав и продолжив испепелять грешницу праведным взглядом, полуангел, уже позабывший о своей невероятно вкусной сахарной вате, сразу же сконцентрировался на духе света, дабы убедиться в догадках. А вдруг - ведьма?!

7

Дамира немного съежилась, но, в целом, была в достаточно удобном положении, чтобы слинять при необходимости. "...так что же, блудница аль воровка?" - воровка, конечно, была воровкой, но такая дихотомия вариантов её оскорбила! Может быть, она убийца. Или злостный неплательщик налогов. Или плохой комик, которому собирались навалять за дурную шутку. А может, она увела чужого мужа! Технически, это блудница...

- Часто ты видишь блудниц, которые по стенам лазят? Если да, скажи где, я тоже пойду посмотрю, - эльфийка хмыкнула, - Я предпочитаю термин... э-э-э, специалист по перераспределению частной собственности! - не называть вещи своими именами было отличным способом заставить их выглядеть чуть более безобидно. Не то что бы Люммина такие вещи введут в заблуждение. Но Люммин не противник мелкой преступности, Люммин - противник жестокости, насилия и зла, так что технически в этой ситуации я скорее нейтральна...- Не буду раскаиваться. Я живая, мне нужно как-то заработать на кров и добыть себе еду. Вот, у меня было ни одного яблока, а у торговца было три бочки. Теперь у меня есть три яблока, а у торговца - всё ещё три бочки, - Дами достала румяное яблоко из кармана и протянула его архону, - Можешь взять одно, если хочешь. Дело не в накопительстве. Мне не нужна гора золота, мне нужна кучка меди, чтобы в ночлежке рассчитаться... - воровка вспомнила, что монеты ей пришлось сбросить, чтобы отвлечь погоню, - Хотя с этим сегодня беда. Ой-ой, - её взгляд на долю секунды скользнул на грозовое облако, собирающееся на горизонте, - Не в канаве же мне спать, - справедливости ради, Дамира, хоть и не воняла нечистотами, одета была как человек, который порой спит в канаве. Неоднозначную экономическую ситуацию эльфийки особенно выдавали подранные штаны, через дырки в которых были видна загорелая кожа. Часть дырок, в общем-то, была добросовестно зашита, - И вообще, я мельком изучала архонскую религиозную литературу, правда, не в оригинале. Я думаю, меня уже поняли и прощать меня не за что! - с улыбкой выдала воровка, на всякий случай приготовившись удирать со всех ног. Люммин-то может и не против, а вот один конкретный архон может не простить и не понять.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4, Конец июля 17086, Иридиум, Дамира, Траст


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC