Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!

Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

На форуме проходит голосование по теме о снятии запрета на кросспол! Поспешите принять участие: Кросспол. Великий гендерный опрос!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Дурной лес. Лесной особняк семьи Шелье.


Дурной лес. Лесной особняк семьи Шелье.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

<Изображение украдено злыми силами!>

Сравнительно небольшое поместье двух этажей, расположенное в лесах провинции Винвуд. Некогда здесь жил малый дворянский род Шелье, известные в Мистерийской Империи тем, что владеют собственным бизнесом. Шелье издревле занимаются купеческим делом. Их специализация - дорогие ткани. Несмотря на то, что род живёт достаточно скромно и не обладает большим влиянием в политическом мире империи, члены этой семьи пребывают в достатке и могут позволить себе те обычные предметы роскоши, которые любят аристократы.
Поместье находится в глубине леса. От него идёт длинная широкая дорога, пригодная для поездки на карете. Эта дорога пролегает на запад и примерно спустя день пути "впадает" в тракт "Талькос - Мал'Ферос". Сам по себе особняк не отличается какими-то особенностями архитектуры или особой дороговизной. Вполне обычный дом зажиточных мелких дворян. Примечательны разве что шторы, которые закрывают сейчас все окна в доме - вне зависимости от времени суток. Все эти шторы изготовлены мастерами, работающими на род Шелье, и в них чувствуется характерный стиль и, конечно же, качество.

2

Эрилимия. 10 января, среда. Время - 19:20.

Портал открылся на небольшой полянке, где вскоре оказались эльфийка и молодой вампир. Последний сразу повёл за собой нури, ведя её известными ему тропами. Не удивительно, ведь это родные владения его семьи. Наверняка он их очень хорошо помнит. И наверняка воспоминания, которые приходят вместе с видом знакомых деревьев, троп и, в конце концов, представшего перед ними особняка, приносят противоречивые чувства.
http://s2.uploads.ru/yOc7C.png
Ристал: - Как будем действовать?

3

>>> Убежище Далендора

Пока Ристал готовил портал, Эрилимия не теряла времени даром, набросив на себя оберег Пандоры тогда как на самого вампира она набросила защиту молекулярного щита. Себе она оставила барьер воли, ритм и эгиду стали. Для начала.
- Для начала осмотримся, - ответила нур, охватывая окружающее пространство ментальным эхо, - а потом уничтожим всё, что нам не понравится.
Усложнять не хотелось. В этом не было смысла, во всяком случае сейчас. Тем более что основной инструмент сложных планов будет вне её доступа ещё как минимум час. 
- Мне нужно и твоё чувство жизни тоже. Я вижу далеко не всё, - напомнила она о том, что вампиру тоже следовало поколдовать. Хотя бы немножко, - и... ты точно не развалишься? Или тебе ещё покров отдать?...
Она с сомнением покосилась на птенца, одновременно с тем оценивая окружающую обстановку и запас своей магической энергии.

4

Вуали и переплетения эфира одни за другими окутывали фигуры вампиров, а поддерживающие и поисковые чары "расцветали" в аурах магов. Магические щиты успешно были наложены, а ментальное эхо Эрилимии и чувство жизни Ристала смогли охватить ближайшие окрестности с целью изучения обстановки. Оба волшебника обнаружили присутствие живых и не только обитателей особняка Шелье. Эрилимия чувствовала немногочисленные "очаги мыслительной деятелности" то тут, то там. Их было не очень много. Местоположение этих объектов могло говорить о том, что это прислуга или иные обитатели поместья. Но помимо этих очагов мыслей были и другие объекты. Ристал расширил картину для Эрилимии, рассказав, что чувствует присутствие вампиров. Их было не больше, чем самих живых людей. Это и не удивительно, ведь семья Шелье была захвачена Бернэ именно тайно. Ристал рассказал о том, где находятся эти вампиры и их местоположение. У большинства из них позиции казались явно дозорными. Не удивительно, что львиная доля здешних вампиров выполняет роль надзирателей, если учесть общую ситуацию... Молодой вампир также отметил, что есть одинокие вампиры или находящиеся в маленьких компаниях. Кроме того волшебника привлекла небольшая группа. Там было два вампира и живой человек. Судя по всему. Эрилимия чувствовала лишь живого - это было где-то в глубине верхних этажей особняка.

Интерлюдия. Только для ознакомления.

http://forumfiles.ru/uploads/0016/db/bb/2/395051.png
Неизвестный: - Вы не уничтожены лишь по милости Её Величества, - злобно напомнил двум присутствующим вампирам мужчина в красных одеждах и элементах металлической брони. Часть его экипировки светилась ярко-красными драгоценными камнями. От него исходила ощутимая аура силы, которая напрягала одного из вампиров - того, что был по-моложе. Но второй вампир, более умудрённый опытом и сильный, сохранял невозмутимое спокойствие. Краем глаза заметив, что младший порывался что-то сказать или сделать, он положил тому руку на плечо, отвлекая на себя. Вампиры на секунду переглянулись, после чего старший перевёл взгляд на человека.
http://sh.uploads.ru/vROfF.png
Старший вампир: - Её Величество получит обещанное, - спокойно заверил он мужчину. - У нас возникли непредвиденные трудности. Но мы уже решаем их.
http://forumfiles.ru/uploads/0016/db/bb/2/395051.png
Неизвестный: - Ваши трудности меня не касаются. Исполните обещанное и получите причитающееся.

5

- Нет? Ладно, тогда он мой, - восприняв молчание сосредоточенного на местности вампира как знак несогласия, нури завершила последние штрихи подготовительной деятельности набросив на себя стальной покров, поцелуй ветра и лунных пчёл, которых привычно расположила позади себя вдоль позвоночника и на плечах, - на тебе нет лишнего металла? Есть есть оставь здесь или отдай мне. Начнём сверху. Не обращай внимания на то, что будет лежать и не жалей то, что будет шевелиться, даже если слегка. И следи за чувством жизни, никто не должен сбежать отсюда, ты понял?
Эрилимия глянула на Ристала оценивая его готовность. Благодаря предоставленной им информации она примерно представляла себе где находилась комната его сестры и рабочий кабинет отца, и хотя понимала, что за это время всё могло измениться, это был хоть какой-то ориентир. Смешанная группа из двух вампиров и одного живого также не осталась без внимания, но так как ни она ни Ристал не имели представления о том, кто скрывался за безликими отблесками разума и крови, какие-либо радикальные действия откладывались до столкновения лицом к лицу.
Изменяя форму области воздействия возмущения мыслей, Эриль собиралась поразить ей максимальное количество целей с поправкой на то, что возможно не все из них легко и сразу лишаться чувств. Сразу следом - магнитная буря по тому же принципу, ориентируясь уже не только по своим ощущениям, но и по данным, полученным от Ристала, ведь в отличие от возмущения, она должна была поразить не только живых, но и мёртвых.
- Вперёд, - к этому времени они уже должны были быть достаточно близко, чтобы без промедления приступить к проникновению в особняк с выбранной ими стороны. У Ристала, как у мага пустоты с этим точно не возникло бы никаких проблем, также как и у Эрилимии, в распоряжении которой был прыжок, окно и возможность это окно открыть с любой стороны при помощи элементарного телекенетического воздействия. Перед тем, как запрыгнуть внутрь она активировав руну растворяющего потока и удобнее перехватив оба жезла, применила ясновидение, которое должно было показать все возможные скрытые ловушки, а также тех, кто до этого был слишком далеко.

6

У Ристала с собой был лишний металл. Вернее было бы сказать, что он не такой уж и лишний. Можно ли вообще оружие назвать лишним металлом, когда это оружие способно спасти жизнь? Или не совсем жизнь... Так или иначе, но у Ристала с собой был кинжал. Хороший такой, красивый, острый и из хорошего материала. Вампир с небольшой неохотой расстался с оружием. Конечно вряд ли у него было что-то, что она порой могла наблюдать у разных воинов. А таковых она знала много! Их бережность к оружию, порой буквально родство с ним. Казалось каждый воин по особенному относился к оружию. Возможно отчасти Ристал перенял подобное от Далендора, ведь он был его непосредственным наставником и единственным примером для подражания. В общем кинжал перекочевал к Эрилимии и та продолжила свои коварные колдунства. Ещё три слоя благотворной магии для себя и... время для неблаготворных чар и не для себя! Первым силу обрело возмущение мыслей, внося сумятицу в разум живых и мыслящих существ внутри особняка. А следом эффект возымела магнитная буря. Это должно было вывести из игры как минимум всех бойцов в особняке, по крайней мере рядовых. Не представляет же семья Шелье для Бернэ столь высокую важность, что выслало сюда полк элитных гвардейцев? Вот и Эриль казалось, что нет, так что буря должна была внести существенный вклад в предстоящую операцию. И судя по её собственным ощущениям и по сообщениям Ристала, в особняке действительно не только возникло беспокойство, но оно в то же время было и сильно скованным. Тем не менее были те, кто был способен перемещаться и что-то делать. Вампирские маги. Вот они, пожалуй, оставались наиболее опасными оппонентами в этом деле. Но Эрилимия не могла не отметить и тот факт, что некой подвижности не лишился и тот самый живой, что был в компании двух вампиров. Тем не менее двигался он не слишком быстро и можно было предположить, что он способен сопротивляться магии разума, но не в полной мере.

Прыжком и мерцанием эльфийка и вампир оказались в одной из гостевых комнат особняка. Ясновидение позволяло Эриль осмотреться. Пока она видела и чувствовала, что в непосредственной близости есть лишь немногочисленные живые и вампиры, располагающиеся в соседних комнатах и залах. Для большей информации необходимо уделить внимание изучение конкретных частей особняка. Кроме того предстояло решить, куда идти и как действовать далее. Искать ли сестру. Искать ли кабинет отца. Охотиться ли на присутствующих. Или же попробовать найти то таинственное Зеркало? А может быть что-то из этого сопутствует другому? Как знать...

7

План их был до неприличия, безобразно прост - проникнуть в особняк и планомерно уничтожить всё, что должно было попасться им на пути, отдавая приоритет наиболее прытким противникам. Первая часть удалась им на славу, вторая всё ещё требовала реализации. Ясновидение должно было позволять Эрилимии последовательно оценивать содержимое ближайших комнат, вовремя реагируя на любые изменения, тогда как ментальное эхо - отслеживать местоположение живых объектов на всей территории захваченного вампирами поместья.
- Подумай где может находиться твоя сестра. И да, если что-то движется, значит оба моих заклятия прошли мимо и это наша основная головная боль, сообщай если что-то... - меньше всего она ожидала, что кто-то из местных живых будет способен сопротивляться воздействию её магии, но именно тот самый отблеск разума, обративший на себя внимания ещё в самом начале, внезапно сделал это вновь, заставляя нури сконцентрировать фокус ясновидения именно на нём. Сложное наложение визуальных объектов сместилось, являя на свет высокого, закованного в тяжелые доспехи воителя предположительно человеческой расы, меньше всего напоминающего тот самый сломленный человеческий скот, который порой позволяют себя иметь дорвавшиеся до условного бессмертия загордившиеся белоручки.
Он не был похож на того, кому здесь было место.
Он не пал под воздействием возмущения мысли.
- А ты...
Несмотря на доспехи, его не тяготила магнитная буря.
- ... что ещё за хрен?
Эрилимия была готова ударить в тот же самый момент, как только его увидела...


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Дурной лес. Лесной особняк семьи Шелье.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно