Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Запад Мидленда. Болота и топи


Запад Мидленда. Болота и топи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/1675/938530.png

Старый лес к западу от Югоса, хоть и находится в печальном состоянии, ещё сохраняет остатки былого величия - деревья, непоколебимые старые гиганты, всё так же тянутся далеко ввысь, несмотря на то, что многие из них уже мертвы. Когда-то это местность была более дружелюбной, но близость нескольких рек и следующий из неё риск паводков, сделали своё дело - эти места частично затоплены, где-то корни деревьев ещё держат землю целой, где-то же почва уступила место вязкой топи. Кое-где встречаются участки торфа, где-то - выгоревшие в результате торфяных пожаров полости. Особо охочие до вкусной клюквы жители ближайших деревень порой ходят сюда по едва заметным тропинкам, но в основном в этом гиблом лесу скрываются  разве что  особо опасные преступники, что боятся закона больше смерти на дне болота, да разведчики из Безымянных земель и Ману-Зуала. Хоть в теплое время года эти болота и разрываются от голосов разнообразной болотной фауны, крупные животные сюда заходят с опаской - редко кто видел здесь след копыта или лапы, только птичий помет да изгибающиеся следы змей во влажной почве.

Внутренние локации:
1. Болота
2. Топи

2

Люциан
15 января, 16:00

Стоило им хоть сколько-то отойти от деревни, как на них навалилась тишина. Болота в летнее время года всегда были целым оазисом жизни, но сейчас, в самый разгар зимы, вся жизнь здесь впала в спячку, и среди покрытых лёгкой изморозью деревьев не было слышно ни крика, ни писка, ни воя, ни трещания - ничего. Тишину разрывал лишь редкий стук, когда подковы осторожно бредущих лошадей находили под снегом камни, шорох незаметных грызунов, пробегающих в сухой траве, да стук ободранной ветки, из которой Чарли соорудила себе длинный импровизированный щуп, чтобы проверять путь впереди и по сторонам. Время тянулось медленно, продвигались они тоже небыстро, много петляли.

Дух света не почувствовал впереди или вокруг чего-то однозначного, ни тогда, когда они вошли в лес, ни после пройденного уже пути, реши Люциан обновлять заклинание. Ничего не менялось. Черной гадкой червоточины тьмы, которой, наверное, должен был быть предводитель демонопоклонников, нигде в радиусе действия не наблюдалось. Целая россыпь серых и едва светлых точек позади, там, где в разрушенную деревню стекались силы Белого Лотоса. В стороне леса, далеко впереди, Люциан мог почувствовать несколько темных точек - скорее всего, недобитки основных сил врага, бежавшие в лес и затерявшиеся по пути или потонувшие в топи, оставшиеся живыми на дне болота. Две светлые точки совсем рядом - Катрин и инквизитор. Три серых - Астер, Бернард и Чарли. Чарли шла впереди, пару раз подавая сигнал остановиться, порой то забегая вперед, то возвращаясь, исследуя местность пешком. Она то и дело ставила засечки на деревьях, о значении которых Люциану оставалось только догадываться - если, конечно, не спрашивать напрямую. Бернард, кажется, чуть ли не спал в седле, Астер нервно озирался по сторонам - его рука порой украдкой тянулась к луку в поисках уверенности и спокойствия. Катрин переводила взгляд с одного своего подчиненного на другого, но молчала, лишь порой успокаивающе боромоча лошади Чарли, оставшейся без наездницы. Шариф тоже молчал, сидя в седле так прямо, что казалось, что у него есть второе копье, которое тот проглотил для перестраховки. Путь, который они проложили за последний час, шел среди деревьев, тропинка, которую они протоптали и которую на деревьях вокруг разметила следопытша, редко когда становилась шире, чем две стандартные повозки, но для проведения небольшой армии через болото было достаточно щедро - помогал холод, сковавший часть местности, которая иначе была бы слишком ненадежной. Но даже в такой мерзкий холод было предостаточно мест, где Чарли находила словно бы бездонные лужи грязи с тонкой корочкой льда сверху, полости в земле, заросшие и настолько тесные пути, что там едва бы протиснулась мышь, шаткие кочки, одна из которых ушла у женщины из под ног, отправив ту изрыгать ругань в сухих колючих кустах. На такой предательской земле ценность следопыта было трудно недооценить.
http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2726/192463.png
Катрин Джестер: Ну как, чувствуешь кого-нибудь? - обратилась капитан к архону, подразумевая, очевидно, обнаружение магией света. После мрачной тишины, прерываемой только хриплой грубой бранью Чарли, голос женщины казался...словно бы не к месту в таком окружении, - Пока идём довольно уверенно и безопасно... Может, боги и вправду в кои-то веки на нашей стороне? - Катрин старалась держаться твердо, но любой, кто смотрел бы за ней дольше двадцати секунд, заметил бы её беспокойство. Едва ли кто-то из их разведотряда имел достаточно близкие отношения с капитаном и достаточно мудрости, чтобы подбодрить её...

3

Запад Мидленда: Старый Ристел >>>

Архон не нашёл слов для того, чтобы одёрнуть Бернарда, пускай и предпочёл бы, чтобы тот не цеплялся к компаньонам. Речи Люциана никогда не были действенны, когда это касалось человеческих взаимоотношений, и подходили более для обращения к богам или участия в философских диспутах. А за время совместной работы Бернард уже дал понять, что его подобными вещами не пронять... По всей видимости, с чем-то в этой жизни необходимо было просто найти примирение.
Обратиться к богам... Если бы это только было возможно. Люциан испытал укол ревности в тот момент, когда услышал слова людей, их тихие молитвы. Ведь ему самому нечего было сказать своему богу. Больше нечего. Сожалел ли он об этом до сих пор? Сожалел, но не мог изменить ничего. Не словами. Но, может быть, делами. И тогда он вновь сосредоточился на духе света...
- Нет... Ничего существенного, - явил он свой ответ, и воздел на Катрин взгляд бесцветных глаз. Он следил за ней, и особо не скрывал этого. Он часто следил за людьми, пытаясь разгадать их намерения и устремления, что ведут их к тем или иным деяниям. Он наверняка заметил её беспокойство, но сумел ли понять его истоки? И сумел ли бы найти слова для утешения?
- Не думаю, что мы сможем распознать опасность до самого последнего момента. За время войны с Марагором мы не раз попадали в засады, устроенные посредством порталов. Нам следует быть готовыми в любой момент, - похоже, получалось у него пока что не очень хорошо, - Но... - словно чувствуя это, не сводил взора с капитана, - Я уверен, мы справимся. Если не с божьей помощью, то хотя бы с божьим утешением... Потому что нашим врагам его не видать, - сложно было сказать, насколько эти слова в действительности были направлены вовне, но сам Люциан почувствовал толику прилившей к нему уверенности и даже попытался слабо улыбнуться в ответ.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Запад Мидленда. Болота и топи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC