Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №3: 27 марта 17085 года. Вечный лес. Морриган, Люциан.


№3: 27 марта 17085 года. Вечный лес. Морриган, Люциан.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2825/441125.jpg

Война пришла в Вечный лес. Вместе с армией мёртвых, несущих с собой лишь смерть и разрушение. Храбрые воины всех рас и народов выступили единым фронтом, чтобы противостоять этой ужасной угрозе, и наёмники Белого Лотоса не стали исключением. Крупный лагерь объединённых сил был разбит на границе Вечного леса, а повсюду вдоль неё каждый день происходили стычки с бесчисленными ордами мертвецов. Крупные силы стягивались с обеих сторон, вылазки во вражеский стан проводили как живые, так и мёртвые, и со дня на день все ожидали генерального сражения. Но до тех пор...

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2158/81619.jpg

Серая кобыла несла архона прочь из безнадёжного сражения, что развернулось часами ранее границе Вечного леса. Разведывательный отряд Белого Лотоса, в котором состоял Люциан, был разбит подчистую, угодив в засаду некромантов. Архон и кобыла были единственными выжившими, с боем вырвавшись из окружения. Люциан сражался до конца, стремясь защитить своих товарищей, пока в конце концов защищать стало некого. Только тогда он задумался об отступлении, спасая единственное живое существо, что ещё находилось поблизости. Или же это она спасала его? Точно уже и не скажешь. Ясно было только одно: последние несколько часов Люциан безвольным мешком висел на шее у кобылы, обессиленный и израненный, не в силах дать отпор накатывающим, кошмарным видениям, и раз от раза проваливаясь в болезненное беспамятство. Это поражение подкосило его силы и его уверенность.

Первое что он сделал, приходя в себя в очередной раз - это обновил дух света. Он не знал и не помнил, сколько времени провёл без сознания, вверив свою жизнь верной кобыле, однако в этот раз картина происходящего разительным образом поменялась. С севера и запада всё так же ощущалась постепенно подступающая темнота смерти, однако теперь тёмные ауры находились и впереди. Должно быть, один из передовых отрядов нежити прорвался через границу, чтобы охотиться на живых, сея за собой лишь трупы и непрекращающийся ужас. Как и в его видениях...
- Прости меня, подруга... - прошептал он на ухо лошади, ласково поглаживая её морду, - Ты пыталась унести меня из боя. Но из этого мне не выйти, - превозмогая головокружение, архон выпрямился в седле, - Ха! - срывая кобылу в галоп, он направил её ровно туда, где ощущал скопление тёмных аур. Тёмных аур, что окружали одну единственную, светлую. Слишком светлую, чтобы позволить ей погаснуть навсегда.

2

Морриган злилась. Делала она это нечасто - уж слишком мягкосердечна была, да и поводов зачастую подходящих не находилось; но уж если подобное всё же случалось - то даже верные "друзья меньшие" старались держаться от старшей подруги подальше, ибо та в такие моменты напоминала маленькое грозовое облачко. Она была целителем, Сильфидой, в конце концов!! И вот сейчас, в эти годы, когда нежить наступает на Левиан, она, Рейлин, могла бы пригодиться, как никто другой! Ну, почти - но сути дела это практически не меняло. Как бы там не было, Мор готова была не есть и не спать целыми сутками, находиться на передовой и всеми силами пытаться помочь тем отрядам, которые днями и ночами противостояли нежити. Но, увы, если ей и удавалось пробраться на передовую, чтобы помочь раненным - то ненадолго: её буквально ловили за шкирку и со остодемоневшим: "детям здесь не место!" отправляли в тыл. Она тайком возвращалась - и её вновь ловили. В итоге, лишь поняв, что её действия могут так и сумятицу вносить и тем самым вредить воинам, Рей была вынуждена отступиться. Причем, то, если бы она показала, что является Сильфидой, делу никак бы не помогло, напротив - точно отправили бы куда подальше и под надежный присмотр. Чтобы, не дай Этерия, такая ценная волшебница не пострадала. В итоге, Рей оставалось лишь помогать беженцам, перемещаясь от одной пограничной деревушки в другую, наведываясь в города - впрочем, и это было уже немало... Ведь каждый целитель был на счету, и все они разрывались между фронтом и пострадавшими мирными жителями. Лин же на первый не попала, зато и так была целителем, да еще и умела располагать к себе окружающих и успокаивать их - а потому была полезна и в тылу, в том числе. Но злость на саму себя, на ощущение собственного бессилия и понимания того, что она могла сделать гораздо больше, не проходила.
И вот сегодня... Сегодня она - злость - кажется, нашла выход. Ближе к закату синдорай покидала очередную приграничную деревушку, где оказывала целительскую помощь местным жителям - и теперь её путь лежал дальше, в поселение, находившееся в часах двух ходьбы. Идти было не далеко, поэтому она решила хотя бы часть пути проделать на своих двоих, в компании одного лишь Шеина - Аэр отдыхал дома. Рей шла, покуда интуиция не забила тревогу - впереди была угроза. Она замерла, внимательно осматриваясь по сторонам, подбросила Шена вверх, чтобы тот посмотрел, что происходит. Тот взмыл вверх, чтобы через несколько минут вернуться к эльфийке с обеспокоенным криком, и последней даже не требовалось по-настоящему понимать его, чтобы догадаться - впереди нежить. В основном, низшая - скелеты людей и животных и зомби. Еще буквально минута-другая - и между деревьев показался отряд нежити - существ эдак двадцать. И тут Лин оказалось перед выбором: она могла как быстро уйти через портал, связаться с кем-нибудь, предупредить об увиденном. Но... деревня, оставшаяся у Рей за спиной, всего в минутах пятнадцати ходьбы, и лежит она, похоже, как раз на пути у немертвых. А это значит, что посоедние доберуться до её жителей куда быстреее, чем девочка приведет помощь. Но она также могла остаться и потратить силы на высокоуровневое заклинание, которое уничтожит этот отряд. Вот только уйти уже не получится...
Люди... Мирные жители... Рейлин почувствовала, как в груди у неё в очередной раз волной поднимается злость. Скольких, успевших пострадать от рук нежити, ей приходилось спасать за эти несколько лет?.. Не счесть. И она не могла - просто физически не могла - потратить силы на телепортацию и тем самым бросить тех, кого недавно лечила. Но, вместе с тем, синдорай испытывала сильное сострадание к тем, кто был поднят против своей воли и вынужден подчиняться неведомо чьим приказам. И эта смесь злости и сопереживания заставила Морриган, ненадолго зайдя за дерево, сплетя заклинание и дождавшись, покуда немертвые подойдут поближе, ударила в них "Звездой жизни".

3

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2825/23508.jpg http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2158/597232.jpg

Нежить учуяла маленькую сильфиду в тот же самый момент, как и она узнала о присутствии немёртвых. А может быть, и того раньше. Большая толпа скелетов всех различных мастей наступала прямо по тракту, в то время как и за деревьями на обочине было заметно какое-то мельтешение. На первый взгляд бездумная и бесконтрольная группа оказалась сформирована в некоторое подобие отряда, и теперь одна из его частей обходила сильфиду со стороны. Совсем скоро она услышала хриплый вой за своей спиной. Путь назад к деревне был отрезан, и всё что она могла сделать - это принять бой на месте.

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2158/81619.jpg

Примерно в этот момент, с шумным сопением продираясь через кусты, на дорогу вылетела крупных размеров лошадь серой окраски. Не сбавляя скорость, она понеслась прямо наперерез скелетам, преследующим Морриган. Лошадь без всадника протаранила разрозненные ряды мертвецов, растоптав под копытами парочку скелетов, оказавшихся прямо на пути, а сама поскакала дальше, скрываясь в кустах на противоположной обочине.

Музыкальная тема ♫

Всадник появился мгновением позже. Он появился буквально из ниоткуда, серым вихрем вырвался из порыва беспокойного ветра и сразу же обрушил на представителей нежити смертоносную для них силу света и молнии. Последняя буквально вылетела из его катаны, направленной остриём на врагов. Угодив в одного из скелетов, что шёл в задних рядах, она породила настоящий взрыв энергии света, что было следствием вложенного удара архона. Взрыв прошёлся по задним рядам нежити, выжигая всё на расстоянии четырёх метров, уничтожая по меньшей мере пятерых противников. Ещё несколько были задеты взрывом, и теперь их тела были объяты святым пламенем, истончаясь прямо на глазах. Мгновение Люциану потребовалось, чтобы перевести дух. Он уже отдал слишком много сил, так и не сумев оправиться от предыдущих боёв, а этот, новый, только начинался.
Случайно наткнувшись в толпе мёртвых тел на взгляд маленькой эльфийки, архон почувствовал нечто, что можно было интерпретировать, как укол совести. Но он не интерпретировал. Губы его дрогнули, а из уст сорвался глухой крик:
- Беги! - он не мог оценить, на что была способна эта девочка, и кто на самом деле скрывался под её личиной. В этом бою он рассчитывал только на себя, и если говорить по правде, не был уверен, что у него хватит сил выйти из него победителем. Но он не стал отступаться. Он не отступился бы, даже если бы точно знал, что этот бой ему пережить не суждено. Он итак это знал. Он всегда знал это. Каждый раз.
Всего одно заклинательное слово сорвалось с его губ следом. Ускорение было наложено, и даровало своему владельцу невероятную скорость движений, с которой он тут же принялся рубить мертвецов на куски. Его катана мелькала так быстро, что за движениями лезвия было трудно уследить глазом. Один за одним мертвецы падали к его ногам, разбитые груды костей.

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2158/14768.jpg

И тут из толпы мертвецов показались их кукловоды. Это были упыри, разумные представители нежити, которые как погонщики вели стадо скелетов на охоту за живыми. Один из них выпрыгнул из леса прямо за спиной у Морриган. Архон заметил это и среагировал моментально, мощный, поистине ураганный ветер дуновением сорвался с лезвия катаны, отбрасывая упыря в тот момент, когда он уже собирался совершить очередной прыжок, в этот раз уже на девочку. Мертвеца перевернуло в воздухе, он оказался отброшен на десяток метров, прокатился кубарем по земле, и его продолжало сносить дальше.
Но в этот момент Люциан оказался совершенно беззащитен в окружении мертвецов, что обступали его со всех сторон. Он добровольно пожертвовал своей защитой, чтобы спасти эльфийку. И вот уже один из скелетов заносит корявый меч за его плечом. Морриган не могла ничем помочь, её заклинание было слишком долгим в этой ситуации, до него оставалось ещё около трёх секунд концентрации. Единственное что она могла - это попытаться предупредить архона об опасности...


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №3: 27 марта 17085 года. Вечный лес. Морриган, Люциан.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC