Путь у Лии выдался лёгким. легче, чем обычно: днём она выспалась, утомлённая жарким солнцем, что согревало её в пути, так что сил к вечеру у неё накопилось много. Но ехать волшебница не решалась по ряду причин, в основном они имели острые зубы или тяжёлые дубинки. Как бы то ни было, беглянка, уже совсем привыкнув к новому образу жизни, остановила кибитку совсем недалеко от небольшой деревушки Мельт, которая едва ли насчитывает хотя бы 50 домов.
Ночь была тихая, прохладная. огромная полная луна освещала дорогу почти наравне со светочем, который разжигать не хотелось. Мало ли, какие птицы слетятся погреть пёрышки, бандитов встретить не хотелось. Но россыпь звёзд так или иначе привлекала внимание неспящих, завораживая своим видом.
Деревья были примерно одного возраста. Лия даже могла предположить, что их посадили вручную, то-то расстояние между ними было примерно одно. Ветки полностью были покрыты листвой. В этом месте был один минус - комары, от которых спасение было лишь в запахах, которые могли их отпугнуть. как раз одного такого волшебница прихлопнула на своём колене, которое скрывала длинная юбка в пол, несколько подъюбников и панталоны.
- Ой... - она сожалением подняла двумя пальцами левой руки уже мёртвого комара за крылья. - Я не хотела этого. У меня уже появились рефлексы.
Перед кем девушка оправдывалась? Комар был уже мёртв, а чувство вины росло с каждой секундой. Лия на некоторое время уставилась на небо, обдумывая ситуацию.
"Самки комаров пьют кровь, потому что им нужно жить. Кровь нужна человеку, чтобы жить. Если она выпьет у меня крови, я не умру. Но я могу заразиться, если она пила кровь у больного человека. И, наверное, если бы природа хотела, чтобы мы не сгоняли комаров с кожи, они бы не дали им вещество, которое вызывает невероятное желание почесать место укуса? Да, должно быть,так оно и есть."
Лия кивнула самой себе, смахивая волосы с лица. В её голове справедливость восторжествовала, поэтому она без всякого сожаления скинула комара вниз. Может, более крупный зверь воспользуется ситуацией и съест останки? Тогда Лия даже сделала доброе дело! А пока она может просто сидеть на лавке своей кибитки, пить ромашковый отвар и думать, думать, думать. Обо всём - о прошлом, как она ему благодарна. О настоящем, ведь такая чудесная ночь! Она жива, здорова, находится в относительной безопасности. А также о будущем - ведь завтра предстоит дорога дальше, в новые деревни, к новым больным, к новым встречам. Ну как же чудесно!