Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 4:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Глухая темная ночь. Сильный ветер вздымает лежащий на земле снежок. Очень холодно.

Завершена Ежегодная лотерея Остров Мельхиров! Поздравляем победителей!
Еще одна акция для самых старых персонажей Актуализация Древних Героев открыта в честь праздника и будет действовать до эпохального обновления!
Ежегодное голосование продлено до 10 сентября - Лучшие из Лучших! Последний шанс поучавствовать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗОБ: Хироптерологи

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Вероятно, топая по болотам Лия и Траст думали, как они оказались в этой ситуации. А для этого придется вернутся на некоторое время назад.

Лию, взял с собой творить и искусство, и великую магию, один из известный (в узких, очень узких кругах) член организации «Солнечный полумесяц», Фергус Шец. Волшебник он хоть и был прекрасным (по его же мнению), но довольно экстравагантным и тяжело сносным (уже, по общему мнению). Взяв Лию с собой, а также припасов и загрузив всем этим бедного коня Лии, который был куплен хоть и для этого, но может мечтал о полях и боях, но увы такова его доля.

Фергус был откровенно болтливым полуэльфом, таких ещё надо поискать. Он рассказал, во время их пути из Югоса в одну деревню, которую на карте не найти. Цель их поездки построить монумент на границе с землями Ману Астар, чтобы вселить надежду в жителей, а также показать все величие Мистирийской Империи и Императрицы Саманты, в частности.

Прибыли они в деревню только через пару дней. Рано утром, но в деревне был беспорядок, люди кричали что демоны вторглись пару дней назад к ним и утащили детей в чащу леса, они даже обратились за помощь к отряду архонов, чтобы те демона изловили.

Фергус выслушав вопли деревенских быстро сложил все детали и списал всё на происки Нетопырей, но те обычно так не поступают. В любом случае он поделился своими мыслями с Лией, а ещё указав на свой блестящий ум и знания в области флоры и фауны.

К обеду прибыл небольшой отряд архонов во главе с Трастом. С ним были одни новобранцы, которых отправили сюда с поправкой на то, что никаких демонов нет, посторожат денек-другой и вернутся, а заодно провиант возьмут.

Выслушав ситуацию Траст изъявил желание пойти и разобраться с ними лично, а рекрутов оставил охранять деревню от Нетопырей. На все уговоры с угрозами в сторону Фергуса, что тот вообще не благородный муж и маг из него вероятно тоже никакой, раз он не хочет помочь ему истребить проклятых нетопырей, а также отыскать похищенных детей. На всё это тот в высокомерной манере последний ответил, что, его сапоги стоят дороже чем вся эта деревня, а также пара нелестных высказываний о местных, закономерный праведный удар, что отправил в нокаут холёного волшебника.

Снарядившись, Траст направился в путь, а за ним отправилась Лия, она не могла бросить детишек на произвол судьбы. Может сказалось детство, но в любом случае Трасту может быть нужна поддержка, да и как бросишь такого защитника слабых. На выходе один из стариков чего внука украли просил слезно постараться спасти его или же вернуть его останки. Старик, упав на колени протянул им карту, где прячутся Нетопыри, так как хотел спасти внука, но не смог из-за возраста, а также трусливости остальных селян.

Вот таким образом уже ближе к Сумеркам Траст и Лия смогли добраться до убежища, Летучих мышей. Если бы карта была получше, да и местность не болотом, они могли бы прийти и раньше, но увы, Нетопыри уже вроде как начали просыпаться, один даже высовывал голову из кустов оглядываясь и не заметив вторженцев, скрылся в кроне деревьев, но теперь ясно что враги на месте и теперь только время покажет, когда они отправятся за новыми жертвами.

Сами же Лия и Траст спрятались за другим большим деревом и начали готовиться к атаке на созданий тьмы и ночи, чтобы вернуть спокойствие и детей местным жителям.

Карта

Размер 1 клетки карты - 2 метра
Учтите карта не полная это фрагмент.
http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2726/t769937.jpg

Примечание

Время сумеречное, но видно из-за деревьев не сильно далеко, но общая видимость хорошая.
Вы же в экспедиции, ограничивать в снаряжении не стану, только укажите что будете использовать из ваших дневников в следующем посте. Расходники запрещены.
Время использую стандартные 5 секунд.
Время на подготовку 30 секунд.
37 минут до ночи.
3 дня на ответ.

Отредактировано Вольный мастер (2020-09-04 19:41:13)

2

- Ну и урод же этот Фергус! - Сухо буркнул Траст на выходе из деревни, разминая костяшки на кисти правой руки. Обращался он, как ни странно, к своей новой спутнице, увязавшейся хвостиком - не самый очевидный союзник в сложившейся ситуации, но отмахиваться от помощи архон не стал. Да и волшебница в охоте на нетопырей определённо должна быть полезна. Так или иначе, к назначенному месту парочка явилась уже затемно, однако сразу оголтело кидаться на показавшегося впереди зверя не спешила.

- Держись рядом и прикрывай спину. - Жестом остановив Лию у основания одного из деревьев, Криптал кратко обозначил её действия и, взяв в левую руку щит (молот пока не нужен и остаётся висеть на поясе), сосредоточился на последовательном применении духа света, благословения, оберега щита, светоча и удара архона, а затем закончил подготовку к бою активацией руны «Яркокрылья» на своей кирасе и в сопровождении эфирного шарика взлетел вверх, огибая ветки и стараясь достичь высоты, на которой находился нетопырь на юге. Сражение с летающим противником - дело специфическое, а потому в полёте Траст сразу же начнёт концентрацию на луче и одновременно с этим станет звучно стучать кромкой щита по нагруднику, привлекая внимание обитателей леса. Магический выстрел, усиленный ударом архона, будет отправлен точно в ауру ближайшего противника сразу по готовности, а сам полуангел, устремившись в том же направлении, вновь начнёт применение удара архона. Впрочем, если войти в ближний бой придётся раньше времени, то солдат встретит нетопыря ударом щита, а именно - кромкой его духовной копии, пытаясь поразить крылья или голову.

Передвижения

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2663/220661.jpg

3

- Мне казалось, на лицо он не так уж плох, чтобы... - уверенно начала Лия, но очень скоро до неё дошёл истинный смысл фразы. - А... Тебе он не нравится. Если посмотреть со сторны, он довольно специфичный, но всё же мастер своего дела, просто дай ему шанс и не воспринимай всё так близко к сердцу.
Лелетея, привыкшая видеть всё лишь в положительном свете и мотивировать на добро, продолжала гнуть свою линию. Она прыгала по корням и старалась перешагивать упавшие ветки. Всё же это был лес, а ровной дороге тут и речи не было. Но, что уж и говорить, раз от этого зависела жизнь детей, слабая волшебница готова даже самостоятельно взбираться в гору.
До того, как архон и девушка подошли к убежищу мышей, она сплела Дух света и Крылья ангела на всякий случай. После чего плетением начала создавать себе Щит травника - не всё же время ей получать удары! Плетение на себя Длань природы, а на Траста (всё также плетёт) Звериную силу. Закончив подготовку,волшебница поднялась в воздух и осталась рядом с архоном  на небольшом расстоянии (всего пару метров).

Как только монстры показались, Лия сплела на противников снежный вихрь на ближайшую к ней мышь. Если на волшебницу кто-нибудь полетит, она сплетёт Ослепление. Если же мышки заинтересовались архоном, то на него переплетёт Солнечный щит.

Отредактировано Лия (2020-09-09 00:30:04)

4

Лия и Траст решили не рисковать. Нельзя недооценивать врага, даже если это не особо разумные летучие мыши, мало ли. Первым делом вступили в силу Дух Света Лии, затем Траста. Плохие или не очень новости это то, что детей не было рядом с Нетопырями, но были несколько едва различимых на грани радиуса действия благословения искры светлой ауры. Хорошей новостью было, что отчетливых темных аур было две и ещё очень много разных мелких, а также несколько светлых аур принадлежащих другим зверям. Дальнейшее световое шоу, которое вызывали своими заклинаниям растревожило двух зверей, но вырвались они в тот момент, когда Траст уже полетел с заготовленным ударом архона и готовившемся лучом . Нетопыри увидев непрошенных гостей, сделали не стремительную атаку своими лапами и когтями на двух путников, а просто вспорхнули в высь. Скорость этого несколько поражала, за какие-то пары секунд, огромные тени поднялись уже свыше 40 метров над землей.  Как раз к этому времени Траст закончил формировать своё атакующее заклинание и подбил ближайшую к ним из нетопырей. Произошёл взрыв, мышь уже не могла летать толком и спланировала вниз, к этому моменту Лия уже завершала свой снежный вихрь, но громкий визг несколько дезориентировал её, чем самым сбив заклинание. Децем же подготовил ещё один Удар Архонов и внимательно следил за ситуации ожидая следующего хода своего противника.

Сейчас один Нетопырь парил над полем битвы, а другой приземлился в болоте. Как успели заметить Траст и Лия во время атаки, на их противниках была надета броня, которая покрывала тело, и благодаря ей, подбитый Нетопырь не рухнул камнем вниз, а выжил.  Другой же нетопырь прожигал своими глазами Архона и уже набирал скорости для своей атаки. Подбитый же восстанавливается после падение, так как помимо обычного взрыва удара архона, его ещё и ослепило.

Карта

http://forumfiles.ru/uploads/0001/52/10/2726/329788.jpg

Отредактировано Вольный мастер (2020-09-19 16:15:37)

5

Нетопыри действительно поражали своей вёрткостью и довольно странной броневой защитой, однако и Траст не лыком шит - четыре белоснежных крыла за спиной позволяли чувствовать себя в воздухе весьма уверенно. И раз один из противников временно вышел из боя, то архон просто не имел права не воспользоваться тактическим преимуществом! Впрочем, второй летун, кажется, и сам намеревается сократить дистанцию с нашим героем, а потому опрометью бросаться на него не было никакого смысла - проревев громогласное "ПАСТЬ ПОРВУ!!!", в том числе, разумеется, являющееся силой единения двух соратников, Криптал в воздухе примет наступательную стойку, возьмёт в правую руку молот (и щит, и молот в свободном положении), и в последнюю секунду перед столкновением, отправив парящий совсем рядом "светоч" навстречу приближающейся твари (в моську, для отвлечения и дезориентации), взмахнёт крыльями и попытается резко сместиться влево, одновременно с этим совершая замах щитом, духовная кромка которого в следующее мгновение должна со всей имеющейся у Траста силой впиться в правое крыло нетопыря (она же - "рука") - удар щитом, усиленный уже подготовленным "ударом архона", наверняка возымеет необходимый эффект, дробя кости и прожигая шкуру (а если нет, то взрыв всё равно произойдёт). Так или иначе, в момент атаки щитом (который в последствии также пригодится для блоков и верхних блоков атак летуна) полуангел совершит замах молотом, заводя его за спину, и сильным ударом обрушит на голову противника, намереваясь проломить металлическую преграду, а затем начнёт стремительно набирать высоту (вверх и назад), пытаясь высвободиться из захвата длинных когтистых конечностей.

Если же по какой-то причине столкновения не произойдёт (например, нетопырь полетит к Лие или в иную сторону), то Криптал не станет мешкать, а сразу же начнёт подготовку луча, который, усиленный "ударом архона", будет отправлен в летящую цель.

6

Лия, всё же ожидавшая нападения, взмыла ввысь, отталкиваясь мощными золотыми ангельскими крыльями, примерно на высоту 10 метров, подлетая так, чтобы можно было парить за спиной архона. Одновременно с тем, как она начала лететь, Лелетея сразу начала плести Солнечный щит на своего спутника. Вот что-что, а волшебница волновалась о всеобщей безопасности. После же, ориентируясь по ауре (если не видно обычным способом), девушка переплела Гейзер под ноги упавшего нетопыря.
Дальше возможны два варианта развития событий: если это странная форма летучих псов (второй из нетопырей), которая в данный момент поднимается всё выше и выше, полетит именно на Лию, то она переплетёт Ослепление, а после и переплетёт почти сразу Поток воды, направляя его на нападавшего (этого же самого второго).
Если нетопырь, который поднялся на высоту 50 метров (всё тот же второй), всё же атакует архона, то Лия начнёт переплетать Снежный вихрь в этого напавшего врага (второго нетопыря).

Картиночка для общего понимания

Отредактировано Лия (2020-09-21 10:37:40)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC