Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!
Система вольных мастеров, находящаяся в процессе тестирования последний год - Полноценно внедрена на форум! Спасибо всем кто принимал участие в тестах
Напоминаем что Актуализация Древних Героев будет действовать до эпохального обновления!
Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4: 7 июля 17086 г. - Иридиум. Элси, Лия


№4: 7 июля 17086 г. - Иридиум. Элси, Лия

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Жара продолжала набирать обороты, сезон дождей всё ближе подбирался к усталым жителям Мистерийской имерии, не так хорошо приспособленным к вечно палящему солнцу, как шедимцы. Солотые солнечные зайчики отскакивали от зеркальных поверхностей и завоёвывали небольшие участки тени. Хоть солнце и стояло в зените, оно было милосердно к людям, поэтому не жгло, а всего лишь пригревала своими ласковыми лучами. Замечательный день для прогулки.
Лия, как и обещала, осталась в городе, снимая небольшой участок заднего двора трактира для кибитки и место в стойле для Гектора. Прошло два дня со встречи со странной девушкой, которая напоминала волшебнице цветок жасмина. Потому, как только наступило утро субботы, Лия тут же начала собираться на обещанную встречу. Аккуратно простиранные многочисленные юбки шуршали при ходьбе, корсет туго стягивал рёбра, а на платье, хоть и были заплатки, но они создавали какой-то даже опрятный вид. Чтобы соответствовать моде Иридиума, Лия даже натянула белые чулки, пытаясь провести их под браслетом, который она долгие годы носила на ноге. На руках длинные рукава, открывающие плечи, но скрывающие клеймо, а на голове капюшон из шали, чтобы не получить солнечный удар. Всё ради того, чтобы Лия с Элси провести день безукоризненно и под приятную беседу.
"Так, вроде бы, меня обвинить в распутстве нельзя," - задумалась она, рассматривая свои удобные старые туфли на ногах. "Ох уж их дикие нравы. Та женщина, увидев мои голые лодыжки, заставила детей отвернуться, а меня так долго распекала... А я ей пыталась помочь младшенького выходить. Да разве так можно за босые ноги-то? И потомм выставила меня за дверь как распутницу или дворнягу какую-нибудь. А я не дворняга! Мне так Вайли говорила. Я - че-ло-век!"
Волшебница разочарованно развела руками, как будто говорила об этом с кем-то. К сожалению, без Гектора ей было тяжело говорить с собой, но не прослыть при этом сумасшедшей.
В конечном итоге Лия, проверив себя со всех сторон и тщательно расчесав свои кудрявые седые волосы гребнем, отправилась в путь, который подсказал трактирщик накануне вечером. До птичника идти было недолго, а так как они не условились о времени, девушка очень сильно надеялась, что не опоздает... И что Элси всё же захочет прийти, иначе сидеть ей там до поздней ночи и волноваться, что произошло.

Отредактировано Лия (2020-09-25 12:30:13)

2

Жара немного спала, сменилась духотой. Тяжелый недвижный воздух будто придавило к земле, и пусть дожди ожидались уже на следующей неделе, пока что появление в небе даже одного перистого облачка воспринималось сродни магии. Элизабет не могла сказать с уверенностью, то ли и впрямь жара спала, то ли люди немного к ней привыкли и решили, что выбраться под солнце ради им одним известных дел все же лучше чем пережидать светлое время под крышей.
Сама она наведалась в больницу незадолго после рассвета. Тогда воздух еще был по-утреннему свеж и пах только свежим хлебом из разбросанных по городу пекарен. Но обратно, уже после обеда, возвращаться домой в жару показалось утомительным, и она предпочла заплатить пару медяков за городскую четырехместную карету.
Зверинец, куда она обещала прийти, находился с другой стороны от Аклории чем квартал магов, и хоть по идее и дом Элизабет, и зверинец были рядом с академией, но рядом только по меркам Иридиума. В любом другом месте можно было бы смело сказать, что идти бы пришлось на другой конец города, а все из-за обширной площади, занимаемой академией. Впрочем, уже поговаривали, что кроме возросших налогов империя собирается отрезать и знатный кусок земель, но было все только на уровне слухов.
Не желая идти в зверинец в рабочем бело-сером балахоне, она выбрала свободное закрытое платье с широкими рукавами, сочтя, что сегодня лучше бы закрыться от солнечных лучей чем вечером лечить ожоги. В потайной карман юбки отправился кошель и лицензия на колдовство. Элси не думала, что ей сегодня может пригодиться что-то еще, и только уже в карете запоздало вспомнила, что могла бы взять и орехов для птиц.

3

Лия подошла к птичнику чуть раньше, чем сама того ожидала. Путь был неблизкий, но пройти пешком его волшебнице с кочевым образом жизни труда практически не составило. Но вот ожидание... Если лет 15 назад она, ещё будучи рабыней, могла просидеть в запертой комнате без вещей в полном одиночестве и даже бровью не повести, так сейчас эта выдержка частенько пропадала. Особенно, когда, вкусив сладость свободы - о которой девушка не просила - теперь было сложно удержаться от нетерпеливых ожиданий.
Когда Лия подошла к воротам, она смахнула пыль с юбки и сделала самый благонадёжный вид, придав своему выражению лица кроткость и стыдливость.
"Когда Элси придёт, я должна буду улыбнуться ей, потом подождать, когда она придёт, кивнуть головой и поздороваться. Затем идёт разговор о погоде, после мы может пройти внутрь... Нет, не так!"
Волшебница зашагала взад-вперёд, нахмурившись. Она была так поглощена в свои мысли, что даже не заметила, как за этим начали смотреть стражники, которые стояли у входа в птичник для общей безопасности.
Между тем девушка резко замерла. "Может так? Я подниму руку и начну радостно махать, поторапливая? Но если ей придётся бежать, а она запутается в юбках и упадёт? Или ещё хуже, из-за корсета потеряет сознание? Нет-нет-нет, Лия, это плохо, надо другое приветствие!" Стоит отметить, что волшебница даже отрепетировала, удобно ли будет махать рукой, второй придерживая шаль на плечах.
И снова уверенно зашагала то в одну сторону, то в другую, отмеряя шагами расстояние от одного куста, то до другого. Между тем непрошенных зрителей становилось всё больше. Зеваки смотрели на странное поведение девушки, которую могли бы воспринять как нищенку. Пару стариков осенили себя знамением Инноса и покачали головой своим мыслям.
Пока Лия придумывала, что делать, безработные, попрошайки, зеваки и те, кто никуда не торопился в этот тёплый день, всё наблюдали за странным поведением. В конце концов у волшебницы кончились идеи, она села на пустую скамейку и, спрятав свои ноги юбками, стала играться с ботинком, снимая с пятки и надевая его обратно. Лия то и дело наклоняла голову то в одну сторону, то в другую, пытаясь понять, как будет более правильно поздороваться. А ведь это только первый пункт их встречи! Примерно в таком состоянии и могла найти Элси девушку, когда прибудет на карете.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4: 7 июля 17086 г. - Иридиум. Элси, Лия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно