Live Your Life ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Code Geass Средневековое фэнтези ждет своих героев! VEROS Средневековое фэнтези ждет своих героев!

FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

17087 год - Эра Раскаяния
11 Января, Четверг 12:00.
Время в ролевой

Погода в Иридиуме: Пасмурный туманный день. Холодно. Слабый ветер. Сыплет снежок.

Магазинчик чудес празднует открытие нового осеннего сезона! Добро пожаловать и приятных покупок!
Система вольных мастеров, находящаяся в процессе тестирования последний год - Полноценно внедрена на форум! Спасибо всем кто принимал участие в тестах
Напоминаем что Актуализация Древних Героев будет действовать до эпохального обновления!
Мистериум 3.0 грядет! Приглашаем вас в очередной опрос!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 21 декабря 86 года. Север Мидленда. Деревня. Ева, Лия


№5: 21 декабря 86 года. Север Мидленда. Деревня. Ева, Лия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Холод. Собачий холод на дворе. По ощущениям было так холодно, что через пару часов нос без должного ухода отморозить было легко. А ко всему этому прибавляется и то, что дни стали совсем короткими, так что в 4 часа не видно было ни черта.
Так или иначе, холодный вечер уже наступил. Лия не могла долго путешествовать, предпочитая заботиться о собственной безопасности и Гектора, которому приходилось питаться только в конюшнях за неимением сена в кибитке. Так что в деревне Нордторге, куда привёл волшебницу лишь случай, пришлось немного задержаться, а не отправиться сразу в путь. Но вот договориться о ночлеге было очень непросто.
- Мне нужно стойло и немного места на заднем дворе, - говорила волшебница, смотря на странного неприветливого старика, который таращился на неё одним глазом. - Не больше.
- Один серебряк, - заметил он, вторым глазом смотря на стакан в своей руке. - Дешевше нет, а конюшню только я содержу.
Ну, как конюшню. На деле там находится хлев, где живут коровы и свиньи, но путникам разрешено оставлять лошадей. Тепло и еда есть, какие ещё вопросы?
- Один серебряный? За одну ночь? Побойтесь богов, если хотите играть на бедной беззащитной женщине в такой мороз!
- Один серебряк или постарайся найти другую крышу. Ты девка видная, а у нас мужик хороший. Найдёшь.
Лия, скрепя сердцем, открыла свой кошель и протянула мужчине последний серебряный, что у неё остался. Остальное надо искать по углам кибитки, но было пока не время. Мужчина прикусил по какой-то ведомой ему традиции монету, проверяя на подлинность, а после дал ключи от номера.
- Оплата в счёт, поспи в тепле. За мулом твоим мы приглядим.
Поправлять, что это конь - было делом долгим и бессмысленным, поэтому Лия сдалась. Меньше дров уйдёт на растопку кибитки, да и поесть можно будет. Складывалось всё не так плохо, но этот притон явно не стоил своих денег.
- А у вас есть место, где можно помыться?
- А чоб ему у нас тут и не быть? - искренне удивился косоглазый старик, ехидно усмехаясь. - Прорубь в речушке или банька общественна. Куда тебе хочется, девица-красавица?
Лия привыкла умываться в реке, но что-то ночью ходить туда она не отваживалась. В иной раз ей предлагают огромный таз, заполненный горячей водой за дополнительную плату, а тут... Беглянка с трудом выдохнула.
- Где тут баня-то?
После недолгого объяснения девушка взяла из кибитки полотенце, плотно заперла двери и отвела Гектора в стойло. О нём позаботятся, а вот о ней никто не будет. Так что волшебница несмело направилась по улице, которая освещалась разве что луной, звёздами да свечами из окон жилых изб. Холод Лия не чувствовала, а вот страх неизвестности был. Что там таилось в темноте?
Но до баи она добралась без происшествий. После небольшого обмена любезностями речь зашла о цене.
- Три медяка, - женщина с пухлыми руками внимательно осмотрела Лию, раздумывая, может ли она это себе позволить. Хоть одежда девушки и была очень бедной, залатанной в нескольких местах и грубой, а лицо очень уставшим за долгое время пути, но выглядела волшебница безукоризненно чистой, а руки нежные и тонкие с аккуратными ногтями. Явно не их поля ягода.
Лия запустила руку в свой полупустой кошель и протянула горсть монет женщине, только вот:
- Тут два медяка и пуговица, - она взяла пуговицу в руку и осмотрела.
Лия постаралась не выругаться. Ну как же так-то?
- Перламутровая, - поправила она, протягивая руку за ней. - Прошу прощения, я её за 4 медяка купила, а она потерялась в кошельке. Давайте поменяю на монету?
Но женщина притянула пуговицу к себе поближе, прижимая к груди как сокровище, и буркнула:
- Проходи, сочлись.
Так Лия и смогла наконец пробраться на первую базу - в раздевалку общественной бани.

Отредактировано Лия (2020-10-01 13:26:08)

2

Те нечастые, а скорее даже редкие дни, когда великая, подобно могучему роковому хребту, и беспощадная подобно лавине, мастер Скьяри Синица спускалась в около горный городок, чтобы пополнять запасы и, если уж на то пошло, насладиться горячей баней, беря при этом свою упертую ученицу с собой, напоминали самой Еве что вот она, цивилизация, существует до сих пор...А забыть об этом в бесконечно холодных снегах было очень даже просто. Нет! Ева не жаловалась, даже если бы у нее нашлись силы на подобную глупость...Ее ведь по сути то, никто там и не держал. Она могла в любой момент бросить эту экзекуцию и уйти бродяжничать... А могла ли? И это не вопрос того, удерживали ли ее силой, нет, это был личный, внутренний вопрос.
" Если я сдамся сейчас...Что я вообще из себя представляю?! Бесполезную пыль под ногами!"
Сколько раз она повторяла про себя эту мысль, когда было особенно тяжело....Когда казалось, что нет совершенно никаких успехов....Но.... Когда гнома на себе ощутила... Что чувства магии вокруг словно обострились, и не только они. Она гордо ощупывала свои крепкие мышцы...Ну как крепкие? Они уже не были на столько мягкими! Стоило напрячься, и на гладком плече показываются будущие бицепсы. И не то чтобы Ева стремилась стать этакой низкорослой горой мышц, просто когда твое тело сильно, у тебя появляется куда больше возможностей...Больше выносливости! Тяжелый труд постепенно награждался, но что-то мы отошли от сути.
В этот раз у Скьяри были дела с кем то. Кажется важная встреча? Потому она сказала Еве дождаться ее в обычном месте, и что вероятно она задержится до утра.
Чтож, гнома научилась за это время понимать когда можно настоять на своем, а когда лучше не спорить, потому она решила что лучшим вариантом будет-помыться. Да, горячая вода, можно расслабиться и не делать все в экстренно быстром порядке, чтобы не замерзнуть и не простыть.
В этом городке была только одна баня, и гномка бодро зашагала. Благо, что в горах пусть и не было заработка, но и деньги тратить особо было некуда, потому и цена в стандартные три медяка ее не смутила.
Немного подумав, девушка так же решила заказать еды. Но это она уже сделает потом.Благо, что время было, и монетки тоже.
Пройдя в раздевалку, раздевшись, и сложив свои вещи так, чтобы найти и разобрать где что не составляло труда, гномка обмоталась полотенцем. В это время вряд ли тут кто будет, однако не хотелось ощущать на коже прохладный зимний сквозняк.
Расплетя свои косы, с довольным постаныванием почесав голову, гномка заходит в само место для мытья, тут же получая приятным жаром и запахом мыла в лицо, и замечая что она тут не одна.
Ну ничего.На двоих тут место тоже хватит.Так ведь?

3

В раздевалке лежала уже одна аккуратная сложенная стопка одежд. Ева могла насчитать минимум пять разных по цвету тканей, корсет и ленты были неподалёку. Все украшения, кроме брасета с ноги, который не снимался, были спрятаны в карманах юбок, видно их не было. Но и без этого было ясно для Евы. в самой бане кто-то сидел.
И правда, Лия, когда зашла в парилку, подняла лентой свои длинные кудрявые волосы наверх и подвязала, чтобы они не мешали. Она не была уверена, что баня общественная, а не чисто женская, а полотенце взяла, хоть большое, но только одно. Потому пришлось оставить клеймо на обозрение всех гостей. К счастью, первые три минуты волшебница была одна. Она легла на живот, положила руки под щёку и закрыла глаза. Но тут услышала шаги. Топ. Топ. Топ. Лия села и закрыла клеймо правой рукой, ожидая, кто же это будет. К её удивлению зашла девушка. Довольно маленькая девушка, но с крепкими мышцами - полная противоположность щуплой волшебницы. Так ещё к тому же веснушчатое лицо беглянки покрылось алой краской от духоты этого места! От какой-то стыдливости Лия отвела взгляд в угол и практически вжалась в свою скамейку, не зная, куда себя деть.
- Добрый вечер, - промямлила она, чувствуя неловкость.
А что дальше? В такую ситуацию беглянка раньше не попадала? Это было очень смущающе: сидеть вместе в полотенцах в небольшом помещении, но молчать. А если она говорить не хочет? Если ей некомфортно, что на неё смотрит какая-то незнакомка? А если она драться полезет? Так много вопросов, а ответы Лия найти в своём обучении не могла!
- Подлейте воды на камни, пожалуйста, - попросила Лия, ощущая, что становится чуть прохладнее, чем надо. Может, это своеобразное начало диалога?

Отредактировано Лия (2020-10-01 13:36:55)

4

Подгорница вошла в само помещение. Бледное лицо тут же оказалось обдано жаром, что так приятно заставлял покалывать замерзшую кожу на лице, и напоминая о том, что она забыла сделать.
Проведя пальцами по железной цепочке на шее, Ева выдохнула и развернувшись, покинула парилку, возвращаясь в раздевалку и снимая цепочку с небольшим рубиновым цветком в качестве кулона, убирая подальше, чтобы не потерять. Все же когда железо нагреется, будет неприятно жечь кожу.
Завершив свое дело, девушка вернулась в компанию...Представительницы своего пола, на приветствие которой могла ответить только сейчас.
-О! Да, хороший вечер, точнее ночь. Не думала на самом деле что в это время тут кто-то может быть. Я тебя раньше не видела тут.
Бодро заявила гнома, подходя к бадье с водой, черпая воды и плеская на камни, тут же забираясь на одну из лавок и вытягивая короткие ножки в сторону печи, шевеля пальчиками и ощущая вновь  это приятное покалывание, довольно жмурясь и морща носик.
Как же чертовски приятно и хорошо!
Однако, незнакомка находилась тут, а Ева так и не закончила свою фразу, и последнее требовалось срочно исправить!
- Не то чтобы я живу в этом городке, просто бываю тут, и никого похожего раньше не видела. Ты наверное торговка? Или наемница? Или просто бродяжничаешь по миру под этим нев....Невероятно! Сумашедше! Огромным небом! Хе-хе!
Капельки пота давно выступили по поверхности кожи и все еще ощущались приятными мурашками.
-Я Ева, Ева Вайдрогстан! Сейчас ты мое имя вряд ли знаешь, но однажды! Однажды ты услышишь его и будешь рада, что мылась в одном месте со столь великим и непревзойденным гномом!
И снова белокурый источник шума села на лавочку, почесывая голову и довольно вороша волосы пальцами.
-А тебя как зовут?

5

Ли всё ещё старалась не смотреть на девушку, которая зашла в парилку. К счастью, когда та подлила воду, стало больше пара, потому она могла не жаться к бревенчатой стене. Всё её тело уже было покрыто потом, а грязь катышками смахивалась с рук... Или же это были мёртвые частички кожи?
- Божечки-кошечки! Я не наёмник. Я... Я тут мимо проходила, - ответила волшебница, продолжая зажимать клеймо правой рукой. - Хожу из деревни в деревню, занимаюсь лечением болеющих и раненных. Некоторые люди не могут позволить себе настоящих квалифицированных лекарей, так что я занимаюсь потихоньку этим промыслом, получаю деньги на пропитание, кто сколько может дать, мне и достаточно. Некоторые предлагают лишь краюшку хлеба, но и это пойдёт.
Есть люди скрытные и подозрительные по своей природе. У Лии природа была абсолютно другая, она скорее была наивной, чем прожжённой жизнью. Ей сказано было прятать то, что она может колдовать, свой дар беречь от посторонних, но рассказывать тем, каким она промыслом зарабатывает было не запрещено. Так что она сразу выложила карты на стол.
- В этой деревне один человек растянул ногу и симулировал, чтобы не идти торговать на улицу. Жена его забеспокоилась, а оказалось, что симулянт! А мне в одиночестве ходить по лесу в такой мороз в другое место... Нет, нехорошо получается.
По мере того, как Лия рассказывала, она проникалась уважением к слушательнице. Хоть она и не была рабыней, тот, кто умел слушать, уже мог получить её симпатию и признание!
- Ева? Что ж, если Ваше имя однажды станет известным, я обязательно расскажу, что чуть не побила Вас веником! Кстати, не желаете? - девушка хихикнула и показала на берёзовый веник, висящий на стене бани. - Меня зовут Лия. Известной уж я никогда не стану, слишком маловаты и амбиции, и промысел.
После чего девушка опустила правую руку, посматривая на Еву. Волшебница не столько опасалась быть узнанной, сколько быть зажатой. Может, если её собеседница однажды будет на слуху, она поможет Лие с клеймом? Скорее на душе, чем на теле!
- А Вы чем занимаетесь, раз станете известной? Может, если у меня хватит сбережений, я смогу воспользоваться Вашими услугами, - это было сказано скорее шуточно, чтобы поддержать разговор, но беззлобно.

6

-Лекарь? Ого! Это же невероятно здоровская способность! Дар? Не важно, способности ли магические, или же ты долго училась и просто знаешь что куда и как правильно пришить, чтобы потом не умер никто. Это здорово!
Широко и искренне улыбалась белобрысая, хотя видно этого не было из-за того, что пар предал обстановке некую размытость. Но это ничего страшного. Их двое, так что опасаться было нечего, главное не терять собеседницу из виду.
Волна жара постепенно спадала оставляя за собой лишь тепло и какую то недостаточность? Нет, одной волны тепла явно недостаточно чтобы Еве потребовался отдых, к тому же сейчас, когда народу практически тут не было.
Слушая Лию, кажется так представилась собеседница? Сама гнома подошла к ведру с водой и умыла в нем лицо, сразу становилось легче. Все еще немного прохладная вода, видимо принесенная сюда незадолго до того, как пришли девушки, еще не успела достаточно прогреться и создавала приятный контраст на коже.
- Вот как? Лентяй не желающий работать? Пх, ну, без работы ему в итоге и жить бы стало нечего, а так, его лень еще и боком вышла. Хнх. Думаю, однажды это сыграло бы с ним злую шутку. Но кто я такая, чтобы судить?
На слова о венике, гномиха лишь хохотнула и развернулась
-Почему же чуть? Раз уж нас тут двое, вполне можно выбить из друг друга весь холод посредством приложения смягченных листьями веток об обнаженные тела.
Сама не поняла что именно сказала , подгорница берет два березовых размоченных веника, один из которых резко направила в сторону собеседницы, словно это был меч.Не то чтобы Ева вообще когда-либо обращалась с мечом, скорее видела подобную стойку на одной из редких картинок в книге.
-Глупая. Если ты способна лечить, ходишь вот так вот, помогая тем, кто не способен получить помощь еще где-то... Разве это не делает тебя...Столь важной? Столь...Отверженной? Амбиции, ну, они конечно тоже важны, без них ты можешь довольно быстро сдаться.Но то что ты сейчас делаешь, это невероятно. Помогать простым людям...Разве это не то что делает тебя героем?
Переведя взгляд на веник, беловолосая развернулась вновь к печи.
- Давай, помогу тебе согреться, ложись на живот.Я еще не достаточно нагрелась, чтобы биться об веники, но ты тут дольше меня. Так что наверное уже достаточно согрелась.А потом, расскажу тебе, чем, столь великолепная гномка как я, занимаюсь тут, и заодно узнаю, что же у тебя за проблема такая, которая требует вмешательства наемного трудяги.
Порция воды отправляется на камни, шипение заполняет пространство вместе с волнами жара, которые Ева начинает ловить взмахами веников, направляя на свою собеседницу и готовая выпарить ту до красных пятен по всему телу.

7

Лия широко улыбнулась, когда гномиха начала расхваливать её умения даже опустила взгляд в пол, почувствовав, что становится неловко. Ну не умеет волшебница принимать такие восторженные комплименты! Потому только и смогла, что пролепетать "спасибо", хоть и получилось что-то близкое к кряканью утки.
К счастью, Еве не нужно было много времени, чтобы перевести разговор в менее смущающее русло! Беды людей живо находили отклик в сердце Лии, потому она быстро начала кивать, подтверждая слова новой знакомой.
- Да, жена потом ему такую взбучку устроила! Как бы по-настоящему чего ему не сломала. Ишь, холод не должен останавливать торговлю, - после чего Лия откинула голову наверх и закрыла глаза, обдумывая этот вопрос. Лишь спустя несколько секунд она могла предложить: - Хотя было бы гораздо лучше, если бы торговля в зимнее время происходила в одном большом помещении. Например, в амбаре! Тогда бы и мёрзнуть не пришлось ни продавцам, ни покупателям. Так, глядишь, и болеть станут поменьше немного.
Несколько раз предлагать волшебнице постучать по спинке не надо было, Лия не гордая, и после первого раза она с удовольствием легла на живот, положив руки под подбородок. Но лежать так было неудобно, поэтому всё же пришлось сделать точкой опоры уже сильно раскрасневшуюся щёку. Девушка так и осталась в завязанном полотенце на груди, не особо понимая, бить надо по нему или по коже.
- Спросите у любого учёного мужа, лекари должны сидеть в стерильных зданиях, вздыхать, качать головой и говорить: "Охохо, эка сложная у Вас болячка. Для неё требуется много денег". Или же: "Да что вы говорите? Живёт Ваш ребёнок в соседней деревне? Так привозите его сюда, погляжу". - Лия попыталась изменить свой голос, изображая хриплого старика-лекаря. даже нос наморщила, забывшись, что выражение лица не играет в этой пародии особой роли. - А тем, кто помог вытащить занозу из большого пальца дяди Жоры, памятники не ставят! О лекаре мозолей не поют баллад и не слагают стихов. Какой из меня герой? Так, группа поддержки для тех, кто старательно бежит свою дистанцию. "Давай, простой трудяга, поднажми, спаси свою семью от голода, улучши жизнь деревни!"
Лия тихонько похихикала, представляя себя бегущей за спортсменом со стаканом отвара из шиповника. Выглядело это очень комично. Уж слишком плохо она бегала в корсете.
- Вы очень добры ко мне, спасибо. Может быть, однажды какой-нибудь бард на самом деле сложит гимн таким "теневым помощникам", как лекари, работающие за гроши. Да не в ближайшие несколько лет... Но Вы всё же не рассказали мне о том, чем сами занимаетесь? Наёмный рабочий или у Вас есть какая-то более узкая специальность?
Ева, стоящая с веником, выглядела очень героически! Клубы пара обступали со всех сторон, а она, как амазонка, гордо вытянула своё оружие, готовясь в любой момент нанести удар. Долго ждать волшебница не смогла, поэтому, прикидывая силу в ручищах гномихи, Лия зажмурилась и выпалила:
- Я готова!


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 21 декабря 86 года. Север Мидленда. Деревня. Ева, Лия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно