FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: Декабрь 17087 г. - Окрестности Блекмора Маэль, Энмико


№5: Декабрь 17087 г. - Окрестности Блекмора Маэль, Энмико

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Зима, все окрестности небольшой таверны занесло снегом, единственный вход был расчищен хозяином, в ожидании редких посетителей. Вечер уже превращается в холодную ночь и все разумные существа, укрываются в теплых жилищах. В одном из таких и укрылся темный эльф, носящий имя Маэль. Трактир, в котором он укрылся, был небольшой, буквально несколько комнат и скорее всего существовал лишь за счет охотников и редких путешественников, забредающих сюда, в холодные зимние деньки. Сегодня у хозяина был хороший день, нур занял последнюю комнату и уже снимал с себя дорожную одежду, надеясь переодеться в сухое, заказать теплый напиток и отойти ко сну. В конце концов, завтра ему предстоит рано вставать ведь он пришел сюда не просто так, его интересуют алхимические эксперименты. Ледяной подснежник должен был появится где-то в этих краях, и парень был заинтересован в том, чтобы найти его.

Комната представляла из себя небольшую комнатушку с креслом, столиком у окна и кровать, в которой мог с неким комфортом, поместится худой эльф. На столике стояли потемневший от времени подсвечник и несколько свечей, с огнивом, одна из которых была зажжена и озаряла комнату тусклым светом. Тем не менее, учитывая размеры комнаты, этого было достаточно.

Маэль несколько поеживаясь, начал стягивать с себя холодную рубашку, готовясь переодеться в более простую и удобную одежду, и стройное тело эльфа, казалось неестественно бледным в свете свечи.

2

Где-то в горах северного Рокового Хребта, сокрытый среди ущелий и круч, на одной из отвесных скал, с незапамятных времен стоит древний замок. Много баек и слухов ходит об этой крепости: о несметных богатствах спрятанных в сокровищнице, о волшебстве, витающим над башнями полярным сиянием... И о зловещем Хозяине, чья душа черна, как ночь - личность самая подходящая, чтобы пугать непослушных детишек северян.

Энмико знала правду. Она могла утверждать это с полной уверенностью, поскольку пять месяцев назад, поселилась именно там - в Тайной Обители. Хозяином там ныне был Хроно Кантэ, бывший студент Аклории, болтун и позер, способный напугать разве что зайца. Сокровища давно разграбили, оставшееся вынесли министерские. Что касается волшебства... Замок и впрямь был магический, но бардак и запустение в нем царили вполне обыкновенные, какие есть в любом заброшенном жилище.
Некогда прекрасный оранжерейный сад при замке, превратился в выставку иссохших колючек, а удобные мастерские стали складом для пыли. Прочие помещения чувствовали себя не лучше, за исключением тех, которые так-сяк успел обжить сам Хроно.
За "прочие помещения", как раз принялись Грейсон и Энмико. Сначала они пришли как исследователи, затем остались в бессрочных гостях, незаметно и по молчаливой договоренности, перейдя в статус обитателей. Определив в качестве собственной территории алхимическую лабораторию и оранжерею, эльфийка взялась за облагораживание. В саду она планировала вырастить коллекцию растений - не столь декоративных, сколь полезных для сбора реагентов.
На первое время годились те семена и саженцы, которые было легко достать. Но этот этап остался за плечами, и теперь Эн собирала редкие экземпляры, порой забираясь ради этого в такие дебри, что люди более осторожные и степенные, могли бы покрутить пальцем у виска. На этот раз, Энмико отправилась всего лишь в предгорье Блекмора. Все бы ничего, если бы не сезон лютых вьюг, во время которых и должен расцвести ледяной подснежник...
В городе не нашлось безумцев, которые решились бы отвезти ее, или хотя бы арендовать лошадь в такую погоду, а задерживаться в поисках желающих было непозволительной роскошью в условиях ограниченного времени. Магический цветок предстояло не только найти, но еще и правильно подгадать момент цветения, иначе все усилия пойдут насмарку. Пришлось идти самой. К счастью, осмотрительная остроухая была готова к такому раскладу, и во время сборов, захватила запас свитков Теплоты.
Злобный кусачий ветер сильно мешал, норовя колюче набиться под складки одежды, и делая без того трудную дорогу, совсем тяжелой для ног. Вдобавок, в метели не видно ни зги - выручал только компас. Несмотря на обогрев заклинанием, еще нужно продираться сквозь сугробы, и тут Энмико отчаянно завидовала магам воздуха, ведь полет и воздушный барьер, могли бы существенно помочь.

Когда Эн добралась до маленького постоялого дворика, короткий световой день уже давно уступил место потемкам, ее меховая мантия покрылась корочкой наледи, а сама она порядочно устала. Перешагнув порог приюта путников, эльфийка мечтала только о горячем питье, да теплой постели, в которую можно рухнуть и крепко заснуть. Поэтому ей было уже все равно, что единственное свободное место нашлось только в соседстве с каким-то другим эльфом. Спасибо и на том.
Прежде чем отворить ключом комнату, куда ее определил хозяин, Эн предупредительно постучала. Понравится соседу нарушение уединения или нет, остроухой было откровенно плевать, поскольку она собиралась войти в любом случае. Сполна оплатив свой желанный отдых, Энмико имела все права им воспользоваться. А знакомство уж как-нибудь состоится.

3

Если бы не проклятый цветок, он бы незачто не пошел бы в такой холод, тем не менее, он здесь и даже умудрился устроится в что-то напоминающее приличную гостиницу, а значит можно расслабится и выспаться. Маэль уже остался без рубашки и собирался наконец отдохнуть как в дверь постучали. Парень судорожно пытался припомнить, не просил ли он что-то принести или не ответил ли он на какое-то предложение однозначным отказом, тем не менее, в голову ничего не приходило, а значит скорее всего это был какой-то заплутавший постоялец, может быть слишком пьяный, чтобы найти свою дверь, тем не менее, желания разговаривать с кем-то нур не имел, холод и снег пожалуй были слишком изматывающим испытанием для эльфа, и потому он просто проигнорировал стук, в надежде на то, что ночной гость просто исчезнет, оставив наконец его в покое.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: Декабрь 17087 г. - Окрестности Блекмора Маэль, Энмико


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно