FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Учебные кабинеты » Корпус магов. Кафедра рунного дела.


Корпус магов. Кафедра рунного дела.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Кафедра рунного дела располагается на втором этаже корпуса магов, неподалёку от библиотеки академии. Это довольно просторный кабинет, в который разом может поместиться средняя группа студентов, и ещё останется место для предметов обстановки. Как и везде в Аклории, всё здесь качественное и дорогое даже на вид, но ещё и с явным намёком на специфику кафедры. Столы и стулья, усиленные рунами прочности так, что их, кажется, просто невозможно сломать, являются здесь самыми обычными предметами обстановки - что уж говорить о магических светильниках, что используются по всей академии? Несомненно, бросается в глаза старый железный голем, прислонённый к стене и использующийся в качестве наглядного пособия. Однако самым заметным из таких предметов являются, конечно же, настенные часы, целиком и полностью работающие на магии рун. На стене висят портреты известных в магическом сообществе личностей, так или иначе имеющих отношение к рунному делу, а также таблица с самыми распространёнными рунами. Рядом с выходом есть доска с расписанием занятий преподавателей кафедры - эта вполне обычная, с бумажными листками, которые легко как прилепить, так и снять.
Окон здесь нет, зато есть три двери, ведущие во второстепенные комнаты. Единственная из них, что в дневное время не заперта, выполняет функции преподавательской, там же хранятся журналы успеваемости, ключи от находящихся под ответственностью кафедры аудиторий и лабораторий и прочие нужные и важные вещи. Остальные комнаты, когда-то бывшие лабораториями, сейчас используются в качестве складов и ключи от них учащимся обычно не дают. Зато в их распоряжении имеется шкаф с учебниками и специализированными пособиями.
Внутренние локации:
1. Внешнее помещение.
2. Преподавательская.
3. комнаты-склады.

2

Переход с локации: Библиотека
17087 год. 13 января, 14:15

Путь до кафедры рунного дела не занял много времени, благо та была довольно близко от библиотеки. Определённая логика в таком расположении, несомненно, была - руническое мастерство никогда не относилось к числу лёгких предметов, так что студентам и иногда даже преподавателям наверняка требовались самые разные материалы. Сейчас, впрочем, на самой кафедре не было свободных помещений, так что занятия всё равно проходили во внешних аудиториях, но и они находились не так далеко отсюда.
Своего приятеля Ардан обнаружил у доски с расписанием занятий, причём Кайран изучал её с таким видом, будто искал ответ на некую загадку, имевшую прямое отношение к их делу. Выглядел парень не особенно довольным, так что было больше похоже, что он не особенно преуспел в решении.
http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2700/127198.png
Кайран Альтнер: Свободную лабораторию я нашёл - вот только ключ мне почему-то не хотят давать. Говорят, что для допуска нужен как минимум ответственный лаборант. Это всё потому, что мы первокурсники! Вассеру наверняка без вопросов дали бы!
В голосе соседа послышалась неприкрытая обида. Подобно своему собеседнику, да и большинству учащихся академии, Кайран был из аристократов и потому привык всегда получать то, что хотел. Сейчас он требуемого явно не получил и потому был немного раздражён сложившейся ситуацией, но и продолжать спор с преподавателями, очевидно, не спешил. Зато с явной такой надеждой глядел на Ардана. - А как твои успехи, Ар?

3

Библиотека>>>>

Наконец-то опустив на пол поднадоевшие стопки брошюр, Ардан опять принялся разминать кисти рук. Его взгляд невольно приковал старый железный голем, что служил учебным посоием на кафедре рунного дела. Уже совсем скоро Ардан будет обладать чем-то подобным, но гораздо, гораздо более хорошего качества! Следом, взгляд сам собой перескочил на настенные часы. Время было пятнадцать минут третьего и впереди был целый день и планы на него были просто грандиозные.
Да, стоит потом как-нибудь отблагодарить соседа за столь славное "приключение"... Он то предполагал, что весь день пройдет в повторении уже изученного материала, то есть скучно и малопродуктивно. Наверное Кайрану будет в радость та бутылочка вина, которой так и не соблазнилась Рината Зольц...
- Более-менее, более-менее... Библиотекарь посоветовал мне обратиться к Лионелю фон Цабелель, преподавателю с кафедры рун. Он ведет факультативы и, судя по тем брошюркам, что мне необходимо ему передать, его деятельность напрямую связана с големами. Луар Олдрен сказал, что в его силах помочь нам. А с кем ты конкретно говорил насчет лаборатории?
После того, как вкратце рассказал другу нужную информацию, Ар решил изучить доску с расписанием занятий. Сейчас, в период подготовки к экзаменам, занятий вроде как и не было, но можно было бы узнать в каком кабинете обычно преподаёт Лионель... вдруг удастся застать его там? Иначе придется искать пятого сына рода Цабелель в преподавательской, а мало ли кто там еще мог оказаться? Лишней шумихи юноша хотел бы избежать...
Ардан уже решил, что в любом случае возьмет брошюрку и, если факультатив будет по големам или рунам, то запишется на него. А еще фон Хейма внезапно стало грызть чувство вины... ладно он занимается посторонним делом, а как Кайран? Ему-то было бы лучше вплотную заняться учёбой! Но подобные мысли быстро ушли на задний план. Один день ничего не решит, а потом, если потребуется, Ардан мог бы поднатаскаться соседа в тех дисциплинах в которых он явно проседает.
- Ладно, отдохнули и хватит. Впрягайся. Кивком указав Кайрану на одну из стопок, Ардан подхватил вторую стопку брошюр и двинулся на поиски Лионеля фон Цабелеля.

>>>>Корпус магов. Лаборатории рунного ремесла

Отредактировано Ардан (2020-11-14 20:04:45)

4

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2700/127198.png
Кайран Альтнер: Значит, тебе повезло больше, чем мне. - сокрушённо заметил парень, довольно красноречиво поглядывая на дверь преподавательской. - Представляешь, я напоролся там на профессора Августа. И, как ты понимаешь, он быстро начал задавать неудобные вопросы.
Ардану оставалось только понятливо кивнуть. Веллиоран Август заведовал кафедрой и был самым главным здесь - кроме того, профессор вёл у первокурсников лекции по основам рунного дела и потому очень хорошо знал, что никаких лабораторий для занятий им пока не требуется. Хорошо хоть, следующий экзамен был не по его предмету, так что явных неприятностей общение с ним не сулило, однако у нашего героя в любом случае сейчас были другие планы. Фон Цабелель, пусть и не без труда, вполне себе нашёлся в расписании, а потому оба студента вместе со своим грузом направились дальше, в лабораторию, где тот  должен был сейчас проводить занятия.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-11-14 18:51:23)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Учебные кабинеты » Корпус магов. Кафедра рунного дела.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно