FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать, Герои!

Обратите внимание, навыки "очарование" и "мужественность" были упразднены, обладатели этих навыков спешите получить компенсацию!

Подведены итоги конкурса Киберпанк 2021!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Песчаные не-сказки


ЗОБ: Песчаные не-сказки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s8.uploads.ru/qKuGF.jpg

Тяга к приключением была жива в Ролане с определенного момента его жизни и по самое сейчас, так что, когда ему предложили отправиться с очередной исследовательской экспедицией в бескрайние пустыни Востока, наш герой согласился, почти не задумываясь! Возможно, он пожалел об этом еще в середине пути, потому что перемещался караван безо всякой магии, своим ходом и вообще очень медленно, но деваться-то было уже некуда.

К месту раскопок бородатой древности караван и Ролан прибыли уже глубоко за полночь, и, хотя лагерь был виден издалека, а лагерные костры горели, выглядел пункт назначения каким-то заброшенным, что ли… Смутные сомнения начали одолевать Фланджера, когда до лагеря экспедиции оставалось всего ничего и, как оказалось спустя совсем немного времени, очень даже неспроста! Первое, что увидели путники, прибывшие в лагерь – это багровые разводы на истоптанном песке и части тел. И, судя по тому, что песок еще не выпил всю пролитую кровь, смерть угнездилась в этом лагере не так уж давно. Впрочем, она явила себя почти сразу.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/91749.jpg

Первая тварь выпрыгнула из мрака, буквально пробив своим телом караван и разметав в стороны верблюдов и людей. Кто-то погиб сразу, кто-то лишился некоторых частей тел и вскоре погибнет. Пока что чудовище было занято тем, что отрывало одному из охранников каравана руки и забивало ему в череп вырванные из собственного тела гнилые колья. Но противник, естественно, был не один! Вторая тварь, не менее уродливого вида, вихрем пронеслась через тыл каравана – вихрем стали, если быть точным, срубая и животных и людей почти сразу, походя, скупо. Быстрая и жестокая.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/972423.jpg

Фланджер оглянуться не успел, как остался один – впавшие в панику люди погибали там, где стояли, вопли животных неслись по округе. Теперь настало время задуматься о том, чтобы выбраться из этого ночного кошмара живым…

+ карта

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/397903.png
Смутные сомнения и занятость новых друзей пережевыванием каравана дают Руне 5 секунд на подготовку!
Чтобы победить - надо выжить, чтобы выжить - надо убить всех!

2

Ролан сто раз проклял ту минуту, когда ему втемяшилось в голову прогуляться в пустыню! Разумеется, перед отбытием он даже не подумал ознакомиться с особенностями долгих переходов в столь негостеприимной местности. Он ведь ждал приключений! А зря. На деле это оказался утомительный улиточный поход под палящим солнцем днем и раздражающе холодная стоянка ночью! Самой собой в таких условиях не могла не пробудиться одна из самых отвратительных черт Ролана - язвительная склочность! Начиная со второго дня пути, он без конца трепал нервы всем присутствующим без исключения, постоянно находя все новые и новые причины для недовольства. Рот у Руни имел обыкновение не закрываться, поэтому в итоге взвыли даже самые стойкие компаньоны, а в какой-то момент он умудрился достать и индифферентных верблюдов. Один даже смачно в Ролана плюнул! Правда, потом пожалел, ибо спровоцировал еще больший поток сначала словесный, потом водяной, а затем и вовсе пугающие вспышки магии неподалеку от себя. И это при том, что избавиться от "подарка" верблюда при помощи чистящей магии для Руни труда вообще не составляло. И вот, наконец, путь их должен был подойти к концу, однако что-то было не так. Интуиция Ролана никогда не подводила, а кровавые разводы на песке только подтвердили: тут кто-то есть. И этот кто-то не заставил себя ждать, застав врасплох спутников Ролана.
"Хазя, взлетаем, - мысленно отдал он команду коврику, который должен был быстренько обратиться из платочка в полноценное летательное средство и вместе с Роланом усвистать высоко в небеса, где его попросту не достанут. Параллельно парень привычно укрылся одним из магических щитов. На всякий случай. Выбрал лунный покров. Наверное, на этом можно было бы и закончить, попросту оставив людей и животных, которым Ролан уже не мог ничем помочь, но... - нет, они, конечно, мне все нервы измотали со своими верблюдами, но так-то люди неплохие были. А смерть неплохих людей что? Правильно, должна быть отомщена", - решил он и принялся колдовать.
Поднимаясь на недосягаемую высоту, Руня начал флегматично накладывать на себя чары. Начал с благословения и даров солнца, затем приступил к боевой молитве и духу света. В обычных обстоятельствах он бы и дальше продолжил "обмазываться" благословениями, прежде чем спуститься обратно, но пока не видел в остальных серьезной нужды, так что следующим шагом должна была стать подготовка рассветной звезды - одного из самых практичных заклинаний для первой атаки. Правда, не факт, что сейчас это решение покажется Ролану удачным, ибо он имел свойство менять свои планы внезапно по велению левой пятки, Вполне возможно, что и сейчас, спустившись с заготовленным заклятьем ниже, решит не тратить его, а отменить и воспользоваться чем-то иным.

Отредактировано Руня (2020-11-16 20:06:20)

3

Ворчливый Хазя, конечно же, незамедлительно развернулся во всю свою старческую ковровую мощь, потому что отлично понимал – если не поднапрячься и не сделать для спасения Ролана всё возможное, его самого порвут на саваны для новых песчаных мумий. Так что чародей моментально оказался на ковре и был таков, устремившись ввысь и параллельно закончив Лунный покров… Но у пустыни свои взгляды на жизнь. И на не-жизнь тоже.

Мимо свистнула стрела. Вторая ткнулась в «летающий коврик» - без результата, слишком прочный. Третья ударилась Фланджеру в затылок, сломавшись о выставленный щит. Стрелки! Даже без вспомогательной магии, с воздуха Ролан заметил их – пару скелетов, вооруженных луками и в обрывках ржавых кольчуг. Эти твари до смешного слабы и рассыпятся, стоит на них чихнуть, но сейчас они были вполне способны доставить ему проблем! Впрочем, проклятые скелеты были не единственной проблемой светлого мага, которая возникла на пути его идеального плана взлететь повыше и напихать себе в ауру благословений. О нет. Никто не собирался давать ему такую возможность. Чудовище, которое вырвало из каравана почти половину верблюдов одним прыжком, совершило рывок да еще и помогло себе, оттолкнувшись от трупов и подпрыгнув. Могучие конечности и клокочущая гноем злоба помогли строховидле достигнуть своей цели!

Теперь у Казида было целых два пассажира. Ролан, отчаянно пытающийся удержать равновесие, и «заяц», вцепившийся в ковер с краю и неминуемо тянущий его к земле своей массой. Ковер пошел в крутое пике, а страховидла начала быстро перебирать ткань, подтягивая то ли Фланджера к себе, то ли себя к Фланджеру. Так или иначе, с этим нужно было что-то делать. И быстро. Пока не произошла неприятная встреча под ночным небом – Ролана с песком, Ролана со страховидлой или обе одновременно.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-11-24 14:32:04)

4

"Что за дерзость?!" - возмущенно проскользнуло в голове Ролана, когда невоспитанное создание умудрилось вцепиться в ковер еще до того, как тот взлетел на достаточную высоту. О том, что Хазя его почему-то решил подвести именно сейчас, парень думать благоразумно не стал, чтобы мысль эта не передалась коврику. А то кто его, старика, знает - обидится еще и вообще вниз сбросит! Однако с подбирающейся к Ролану неприятностью надо было что-то делать. Занятно, что при этом Руня совершенно не волновался о себе, но безумно переживал за коврик! Вдруг эта тварь порвет его своими когтями, жалко же! Эта мысль, кстати начинала злить, но парень отчетливо понимал, что надо сдерживаться. Он не может себе позволить сильную боевую магию в отношении этой наглой особи, пока та находится в непосредственной близости от коврика. Придется действовать хитростью.
Первое, что сделал Ролан, так это сотворил мерцающий купол в надежде, что его силы будет достаточно, чтобы спихнуть гада с ковра. Уничтожить противника вовсе этим заклинанием парень не рассчитывал совсем - просто избавиться. И улететь выше, чтобы продолжить накладывать запланированные чары. Если же вдруг силы заклятья окажется не достаточно, чтобы сбросить назойливую тварь, то выбор Руни оставался совсем не большим. Изгнание нежити - еще одно заклинание, которое точно не причинит вреда коврику. Правда, Ролан был не уверен, что этой странной штуковине оно тоже сможет навредить. Он так и не смог пока что активировать сканирующие чары, чтобы определить это с более высокой вероятностью, а внешний вид существа ему ни о чем не говорил - это ведь запросто могло быть какое-нибудь экспериментальное существо, созданное шедимскими умельцами, которое не имеет никакого отношения к немертвым созданиям. Тогда второе заклятье будет бесполезно. Тем не менее, Руня рассчитывал на то, что удача все-таки на его стороне, и тварь окажется именно нежитью, уничтожив которую специализированным заклятьем, можно было бы продолжить упорно подниматься наверх, дабы накладывать чары.

примечание

Список подготовительных заклинаний не изменился. При успехе затеи Ролан будет делать то, что планировал в первом посте.

5

Стоически превозмогая все неудобства (включая запах, исходящий от чудовища), Ролан реализовал свой Мерцающий купол. Произошло затем следующее – расходящаяся волна энергии попыталась оттолкнуть страховидлу, ползущую к чародею, страховидла не пожелала отцепляться от ковра и изо всех своих немалых сил продолжала хвататься, а несчастный коврик натужно пытался лететь. Три вектора и все в разных направлениях! Секундная заминка, перетягивание каната между темя столкнувшимися силами… Ковёр закружило! Ролана затрясло, вся жизнь пролетела перед глазами! А страховидла воспламенилась! Точнее, сначала её основательно прожарило энергией Света – всё же удача была на стороне Фланджера и это была всего лишь нежить, а не какой-нибудь мясной снаружи и стальной внутри голем. Чудовище взревело и предпочло выпустить, наконец ковёр, ухнув вниз. А Хазя ухнул вверх, потому что больше его не тянула вниз массивная туша. Впрочем, он все равно цепанул брюхом дюну, хотя и быстро набрал высоту обратно.

Итак, ситуация изменилась. Утыканная кольями и обмотанная бинтами тварь бесилась внизу, пытаясь закопаться в песок, чтобы сбить огонь, который задорно поедал бинты, которыми она была обмотана, нежить при этом еще попутно тлела и буквально осыпалась разрушающейся плотью – не смотря на то, что заклинание ей досталось мягко говоря не самое мощное в плане наносимого урона, эфир Света жегся. Впрочем, жегся недолго. Одним-единственным Изгнанием нежити Фланджер отправил тварь на аудиенцию туда, куда тварь так стремилась не попасть. Первый противник был мёртв.

Теперь, заняв безопасную позицию на высоте, куда отвратительные скилетные пихотинцы не достреливали, Ролан приступил к практически вопиюще бесполезной затее – усилению себя, ради таких-то противников... Боевая молитва. Дух света, показавший расположение всех врагов поблизости, включая спрятавшуюся под трупами верблюдов вторую страховидлу. Рассветная звезда. Оставалось только её применить… Если, конечно, левая пятка опять не возьмет главенствующую роль в планах чародея...

+ карта

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/325036.png

6

Проклятая страховидла не пожелала тихо-мирно отталкиваться и добровольно отпускать коврик, заставляя тот совершать те еще кульбиты. У Ролана уже даже промелькнула мысль активировать руны на сапогах, дабы вернуть себе устойчивость и окончательно избавиться от твари, но ему повезло - чудище загорелось и все-таки предпочло оставить ковер в покое! Руня переживал, что огонь может перекинуться на Хазю, но этого, к счастью, не случилось. Тем не менее парень все равно предпочел добить прыткую гадину. На всякий случай. А уже потом, поднявшись повыше, смог, наконец, приняться за усиления. С ними стало куда спокойнее, но самое главное - теперь можно было эффективно ориентироваться по аурам врагов, так что дальнейший план действия возник в голове довольно быстро.
Первым делом требовалось выпустить рассветную звезду так, чтобы она оказалась не вплотную, но ближе к земле, чем к парящему в воздухе Ролану, примерно в центре между ощущаемыми целями, и таким образом накрыла их всех разом. Скорее всего, желая уцелеть, враги попытаются выбежать за пределы области, если успеют до того, как свет их изжарит, конечно. Но рассчитывать на это Руня особо не планировал - мало ли насколько они там шустрые? Первой целью Ролана были стрелки. Скелетам предлагалось угоститься скоплениемлучей - вот еще отстреливать их по одному, когда можно засадить сразу всем. То, что лучи будут чуточку слабее обычных, парня совершенно не смущало - этим товарищам хватит с головой. Последней же целью должна была стать окопавшаяся у мертвых тушек верблюдов тварь. Надо было ее как-то оттуда выковыривать, если сама не вылезла, и Руня нашел самый банальный и топорный способ - запустить туда сияющее солнце, чтобы оно там все повзрывало. Даже если второе чудо-юдо переживет все, на него свалившееся, то наверняка останется без укрытия, и тогда его можно будет окончательно добить, пронзив копьем двух лун. Удобно - головы две, копья тоже два. Вот прям в темечки вонзить, чтобы через все туловище насквозь прорвало!

7

Ненадолго пустыню залил слепящий свет, который, можно было не сомневаться, был виден от горизонта до горизонта – в ночи ведь и пламя свечи видно предательски далеко, не то что такой световой поток! Шквал светлой энергии смял скелетов, которые попросту перестали существовать – их тела развалились во вспышке Рассветной звезды, сплавились, осыпались пеплом еще до того, как Лучи достигли своей цели, так что потоки световой энергии били уже в песок, плавя его в стекло. Сияющее солнце, отправленное к месту укрытия последней оставшейся в неживых твари, выплавило в трупах чадящую каверну, но этого было все еще недостаточно. Впрочем, пробивной способности Копья двух лун как раз хватило с лихвой. Последняя тёмная аура исчезла. Внизу остались только лужи стекла, окровавленный песок и дымящиеся от световых вспышек тела. Как бы не раздражали Фланджера несчастные караванщики – теперь они были отмщены.

Победа!
Руня: + 20 боевых баллов


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » ЗОБ: Песчаные не-сказки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно