FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать герои!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Седой лес. Затерянное в самой глуши озерцо.


Седой лес. Затерянное в самой глуши озерцо.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/844660.jpg

Где то на просторах Седого леса есть одно местечко. Оно не сильно отличается от всех остальных и примечательно в основном благодаря небольшому озеру, близ которого так изумительно смотрелся бы небольшой домик. Но его нет. Впрочем, вместо этого имеется какая-то странная возвышенность, которая представляет из себя просто несколько возвышающийся участок почвы. Но это место всё же имеет и более явные следы человеческой деятельности. Так, совсем неподалёку, у берега, есть нечто, напоминающее чудом сохранившуюся маленькую пристань. Уже сейчас она покосилась и вскоре, несомненно, природа окончательно разделается с ней.
Странным образом эти места безлюдны, равно как и не всякая живность решит посетить их. Почему, отчего - никому не ясно. Может какой-то остаточный магический фон от бушевавшего здесь колдовства или какая-нибудь природная аномалия, оставшийся с незапамятных времён - разбираться в этом никто не стремился, да и попросту некому. Благодаря этому в этом уголке мира почти всегда царит тишь и благодать.
Едва ли это место можно обнаружить как-либо, кроме как по чистой случайности.

Внутренние локации:
1. Окрестности
2. Озерцо
3. Берег с одинокой деревянной конструкцией
4. Холмик близ озерца

2

Всё было окончено - тут не обошлось и без напоминания самого Ролана. Виноватый блеск в глазах мистика сообщил ему что он на правильном пути. Как бы то ни было, дальше все продолжалось по уже понятному сценарию. Осмотр был завершён, равно как и "свидание". На прощание - то ли чтобы загладить вину, то ли из действительно самых что ни на есть светлых побуждений девушка вручила юноше наручи. По её словам - они были какими-то особенными, из особого комплекта, который должен был помочь магу света в его странствиях. Она пожелала ему чтобы с ним все было хорошо и, набравшись смелости, даже поцеловала его. На этом они и разошлись.

Руня получает: Наручи лунного колодца.

***

Руня утрачивает свиток "телепортация"

После яркости города темнота вокруг показалась еще более густой. Впрочем, даже так, мгла не была равномерной - наверху тучи обнажали звёздное небо и желтое око луны. Но что еще было поразительнее - совсем неподалёку догорал костерок - почти на том самом месте, где когда-то был дом. Подле него на подстилке их тёплого плаща лежала человеческая фигура. В тусклых всполохах виднелось лицо старого человека. Он явно не заметил того, что внезапно оказался не один - настолько он был поглощен созерцанием ночного неба. С его губ тихо скатывались какие-то слова, больше похожие на какую-то бессмыслицу.
Голос в ночной тишине: - ...Войлар...затмение...светоч...Ирада...конец заточения...на...
И он не закончил последнюю фразу, как...умер?
Ролан хотел было окликнуть незнакомца - удостовериться. Но...не смог. Голос пропал! По крайней мере он мог двигаться, а это значило что так просто...
Он почти достиг распростертого тела. Когда первая волна эмоций схлынула, Ролан ощутил как природу вокруг наполняет странная вибрация. И больше всего она напоминала...музыку.

Она нарастала и нарастала, пока не заполнила собой всё вокруг - в том числе и самого юношу.
Не то оглушённый, не то ошарашенный, не то парализованный, он мог только наблюдать за тем как тело старика поднялось в воздух. Сами черты его лица - всё его тело вибрировало в такт мелодии, постепенно изменяясь до неузнаваемости. Морщины разгладились, гладко выбритое лицо покрылось бородой, руки и ноги стали длиннее. Всеми фибрами своей души Ролан чувствовал сейчас он присутствует при чем-то куда более значимом и существенном, чем какое-то природное явление или магия. Во всем этом было нечто...божественное.
Неожиданно мелодия оборвалась.
Человек опустился на землю. В глазах его застыло не понимание. Он обратился к Ролану.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/424608.png
Незнакомец: - Ты не знаешь как я здесь оказался и... - он помедлил - ...кто я?

Вызов "И что дальше...?" успешно завершен

Руня получает:
+ 1 уровень
+ https://misterium-rpg.ru/files/0001/52/10/53709.png Сапфир х1

***

В качестве благодарности за помощь он протянул юноше сверкнувший синевой камень - то был сапфир.
К сожалению человек ничего не знал и не помнил ничего о том что здесь делал, как очутился, равно как и кем был Ролан или Ирада. Поиски самого юноши не увенчались успехом. Он нашел то место, где был дом, где был сад в котором он оставил тело Ирады. Были и следы - благо снег их хорошо сохранил, но принадлежали они этому человеку, который на глазах юноши буквально полностью переродился, а добиться от него сейчас едва ли было возможно - он искренне недоумевал и лишь пожимал плечами на каждый вопрос мага света.
Долго или коротко, но через некоторое время пути их с Роланом разошлись. Человек не сбежал, а просто ушёл, туманно сообщив что в данный момент им было попросту не по пути.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/424608.png
Незнакомец: - Быть может потом... - произнес он на прощание - ...наши пути вновь пересекутся...
После этого он, погружая посох в снег, направился прочь.

офф

Со следующего сообщения можно ставить переход в скачок

Отредактировано Нейтральный персонаж (2020-12-06 21:48:09)

3

>>> Валенсия. Город

Напомнив Розалии о главной цели прогулки, Руня все-таки добился того, чтобы мистик осмотрела его ауру внимательней. Вскоре девушка сообщила, что ничего подозрительного обнаружить так и не смогла, и эта новость парня не могла не порадовать. Ролан уже хотел было расплатиться за оказанную услугу, но к его удивлению Розалия плату не взяла. Более того - сама сделала ему подарок! Конечно, поначалу парень собирался отказаться, но затем обратил внимание, что от подарка ощущается светлая энергия. Вещь весьма не обычная, но судя по всему мистику попросту ненужная, а вот Ролан такие вещички любит, потому все-таки принял подарок и поблагодарил девушку за помощь. На прощанье она и вовсе его поцеловала, что так же стало для Руни неожиданностью. Этот порыв был ему не то чтобы в новинку - парень прекрасно осознавал, как чаще всего на него реагируют представительницы прекрасного пола. Просто... Ролан для этого ничего не сделал. Даже наоборот, старался держать максимально нейтральную позицию по отношению к Розалии. Впрочем, он решил просто не придавать этому значения. В конце концов они живут в разных концах страны, так что вряд ли в ближайшее время снова пересекутся. Попрощавшись, светлый маг отправился дальше по намеченному маршруту.

***

Некогда родные места встретили Ролана холодной темнотой ночи и звенящей тишиной необжитого леса. Ничего удивительного в общем-то. Единственная деревня, что находилась в этих местах, была полностью покинута несколько лет назад, а сама территория находится далеко от ближайшего крупного города, здесь попросту нет смысла обживаться. Тем не менее, от безлюдной пустоты эти места не стали для парня менее значимыми. В конце концов он провел здесь практически всю жизнь. Буквально каждый пролесок воспринимался как нечто родное и очень знакомое.
Постояв немного в задумчивости у озера, Руня неспешно направился к своему бывшему дому и совсем скоро вдруг услышал какое-то бормотание. Это моментально Ролана насторожило, и он, на ходу подготавливая благословляющие чары, ускорил шаг. Однако такая бдительность оказалась излишней. Во всяком случае от обнаруженного парнем человека угрозы не ощущалось. Впрочем, когда Ролан оказался достаточно близко, он смог различить бессвязные слова, которые намертво впечатались в память. Руня и сам не знал, почему дословно все запомнил. Возможно, дело в том, что сказанное было весьма неожиданным и... непонятным. Во всяком случае пока. Однако уточнить ничего Ролан так и не смог, потому что неизвестный взял и помер! Вот прям без предупреждения! Само собой это ужасно возмутило Руню, и он даже был готов вернуть погибшего с того света прямо сейчас и высказать ему все, что думает о таком нахальном поступке! Чисто из вредности. Однако вдруг почувствовал некий ступор. Голос словно пропал, а тело не слушалось. Зато перед глазами только что произошло маленькое чудо.
"Хазя, ты что-нибудь понимаешь? - мысленно обратился Руня к коврику, наблюдая как тело старика само собой поднимается в воздух, а внешность его меняется, словно бы человек молодел на глазах. Все это происходило в такт неизвестно откуда взявшейся мелодии, что настораживало лишь еще больше. - Это... не магия, - вынес он своей вердикт, - то есть не совсем магия, но несомненно что-то сверхъестественное! - убежденно думал Ролан, - как это оно так?! Хм... Хазя, это определенно загадка века! И когда-нибудь я ее разгадаю, - настрой Ролана был непоколебим. Он точно знал, что рано или поздно поймет, что именно тут случилось. Просто потому что увиденное действо он считал магическим. Нет, не магией в нормальном ее понимании, а именно магическим. Таким, каким воспринимал такие вещи сам Ролан, принципиально считающий, что магия есть везде, даже там, где другие ее не видят. А страсть к познанию всего волшебного в нем было попросту не искоренить. - Смотри-ка, он кажется ожил..." - заметил Ролан, а заодно и почувствовал, что вновь способен как двигаться, так и говорить. Правда, на удивление первым свой вопрос задал только что возродившийся старик.
- Какое проницательное утверждение, - не удержался от сарказма Ролан, - но в первую очередь меня все же волнует другой вопрос: зачем Вы здесь? - в общем-то, парня действительно в первую очередь волновало именно это. Просто потому что совсем недавно узнал, что некая темная гильдия собирается воскресить Ираду. А тут вдруг такое. Однако к разочарованию Ролана получить ответы на свои вопросы он не мог. Не потому, что собеседник не хотел на них отвечать - просто он и сам ничего не знал. Точнее, как показалось Руне, не помнил. Видимо, это непонятное чудо обращения имеет свои побочные эффекты в виде проблем с памятью. Возможно когда-нибудь эти сведения восстановятся в голове незнакомца, но когда еще это произойдет? В любом случае сейчас Ролан ничего не мог с этим поделать, а потому лишь поблагодарил незнакомца за внезапный подарок непонятно за что и попрощался, провожая удаляющуюся фигуру взглядом. - Может и встретимся... - задумчиво так протянул ему вслед Ролан. А затем, убедившись, что в этих местах больше ничего подозрительного нет, развернул последний свиток перемещения и создал портал. Нужно было возвращаться домой.

>>> Скачок времени >>> ???


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мистерия » Седой лес. Затерянное в самой глуши озерцо.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно