FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

На форуме реорганизована система зарплат, ознакомьтесь с новыми расценками и порядком начислений в ваших рабочих разделах!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.
Стартовала лотерея Искаженное Зеркало Иллюзий, участники, не забываем совершать ходы раз в день, зрители, поддержите наших участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6. Приключение "Сказание о Северном ветре" Йирт С’Апть.


№6. Приключение "Сказание о Северном ветре" Йирт С’Апть.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/998579.jpg

Пережив страшные события в Нальдерме и потеряв лучшего друга, Йирт не желал так просто мириться с утратой. Вифрей отправился на далекий север в надежде отыскать путь к богам и вернуть так несправедливо отнятую жизнь. Конечно, он понимал, сколь низок шанс на успех, но продолжал верить в чудо, все дальше и дальше углубляясь в земли здешних аборигенов - воргонов. Его способности к целительной магии позволили вифрею не сгинуть в племенах северных варваров и даже добраться до одного совсем уж отдаленного от обжитых мест поселения, где он познакомился со старой шаманкой, до безобразия похожей на его давно погибшую бабушку. И вот тут-то водоворот событий захватил Йирта с головой.
Вифрей в компании могучего воргона местного племени и причудливого северного духа отправился на помощь молодой шаманке, которой подчиняются снежные барсы, где ему предстояло разобраться с проклятьем подземных гротов, из которых ушла жизнь. Разве мог Йирт предположить, что даже здесь его достанут отголоски деятельности мерзкого убийцы из Нальдерма? Однако это позволило вифрею приблизиться к тайнам, о которых другие могли лишь мечтать. Древние духи Северных земель, секретное подразделение Министерства Магии, старинное и уникальное зеркало загадочного мастера древности, а также все возрастающая надежда на то, что Уррура можно вернуть! Впрочем, для осуществления последнего еще многое предстоит сделать, и первым шагом должен стать таинственный ритуал воргонов, который должен помочь разобраться с нестабильностью магии вифрея. А потом...
Йирт уже слышал легенду о Северном Ветре, что обитает на пиках Ледяных Клыков. Сказка, которую знает практически каждый воргон. Вот только по словам старой шаманки это совсем не сказка, а Северный Ветер вполне себе реален. И именно с его помощью Йирт может исполнить свое желание и попросить Богов о маленьком чуде, ради которого он и затеял весь этот поход. Все ответы находятся там, куда древние воргоны уходят встречать свою старость и больше никогда не возвращаются. У истоков реки Хетваттен.

2

Йирт
Январь 17087 года. День. Точная дата неизвестна.
Чум Мудрой Валки

Пустошь Дардаг >>>

Ворвавшись в жилище Валки, Йирт уверенно (ну, на его взгляд) прошел к очагу, близ которого сидела старуха. Собственно, как раз рядом с ней мирно лежало древнее зеркало. Валка никак не препятствовала тому, чтобы Бесхвостый его взял и попытался с ним взаимодействовать. Даже наоборот - с любопытством наблюдала, как вифрей заставляет при помощи собственного дыхания зеркальце запотеть, а потом старательно выводит на отражающей поверхности символ, который помнил очень даже хорошо. Несколько томительных секунд ничего не происходило, и впору было уже решить, что зеркало ничего не покажет, как вдруг запотевшее стекло вновь стало прозрачным и пошло рябью, а в отражении Бесхвостый вместе с заинтересованной Валкой увидел... какую-то навесную скалу, под которой было расположено несколько потрепанных шатров. Явно переносных, ибо на поселение было совсем не похоже. У костра сидело несколько мужчины, явно воргонов, если судить по одежде. Местами на открытых участках кожи виднелись какие-то татуировки. Йирт в них не разбирался и едва ли мог отличить от тех, что украшали, допустим, того же Фрягло, однако недовольное цоканье Мудрой Валки явно свидетельствовало о том, что татуировки эти обозначают нечто не самое хорошее. Очевидно, это те самые Падальщики, о которых упоминала ранее старуха.
А тем временем изображение в зеркале начало смещаться, словно бы обходя вдоль навесной скалы, в которой вскоре обнаружился грот. Изображение переместилось в него и теперь показывало замкнутую пещеру, тускло освещенную парочкой факелов. В пещере этой был лишь один мужчина, с ног до головы закутанный в черную мантию. Он стоял в молитвенной позе перед импровизированным алтарем, выщербленным прямо в стене пещеры. На алтаре были начертаны символы, похожие на те, что наблюдались на найденном Йиртом трупе. В том числе и тот, который сам Порченный только что нарисовал на зеркале. Разумеется, все эти символы находились внутри пентаграммы, выполненной в виде шестиконечной звезды, которая была нарисована кровью. Судя по отблескам от света факелов совсем свежей. В самом же центре пентаграммы лежало сердце, кажется еще бьющееся. И обширные познания в анатомии подсказывали Бесхвостому, что принадлежит оно человеку. Вернее, принадлежало...
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/422928.jpg
Мудрая Валка: Отвратительно, - покачав головой, произнесла старая шаманка, когда изображение вновь пошло рябью и полностью исчезло, - такая скала есть неподалеку от северных берегов Пустого озера. Что ему там нужно? - нахмурившись, протянула Валка, после чего недовольно пробормотала: - вот уж не думала, что Падальщики будут содействовать подобному. Что им наговорил этот человек? И человек ли?.. - и почему-то задумчиво окинула взглядом Йирта. Вспомнила про то, что он рассказывал ей о существе, в которое превратился в Агерон? - С’Апть... кхм, - интонация старухи вдруг как-то резко изменилась не удивленную. Пару секунд она помолчала, глядя на штаны Бесхвостого, но потом все же спросила: - зачем ты сменил свои штаны на женские, и где их взял? - откровенно говоря, Йирт не мог назвать свою обновку женской, но воргоны в собственном гардеробе разбираются всяко лучше его.

3

>>> Пустошь Дардаг

Вифрэй прибыл на место, готовый почти на всё. Но чего он точно не ожидал, так это то что его действия возымеют хоть какого-нибудь вменяемого эффекта.
- АаАаАаА!!! - повторил Бесхвостый свой ставший за последнее время привычным вокальный номер и едва не выкинул причудливо изукрашенное зеркальце из-за того что почему-то подумал будто его сейчас утянет туда, внутрь.
Но, к несказанному облегчению последнего, Йирт ошибся.
- Оно...оно р-р-р...работает! - прохрипел он с удивлением.
После этих слов уши целителя встали торчком, а сам Однорукий перехватил зеркало поудобнее и принялся с жадностью вглядываться в него. Застыл. Что-что, а подглядывать Бесхвостый любил, почти так же как подслушивать. И сейчас он задействовал весь свой арсенал, чтобы извлечь из показанного как можно больше - жаль запахов не было, но на всякий случай вифрэй и принюхивался на протяжении всей демонстрации.
Когда мерзкая картина наконец-то погасла, Порченный еще пару секунд наблюдал за собственным отражением. А потом, невзирая на слова Валки, повторил ранее проделанную процедуру - начертил символ на зеркале и приказал - Покажи!
Ему важно было понять - не является ли это всё специально записанным на зеркало видением, которое подлая Мудрая Валка туда записала, допустим, на одном из своих жертвоприношений какому-нибудь тёмному богу. Не то чтобы Йирт был сильно против жертвоприношений темным богам (а иногда и сам был не против на подобное, что, впрочем, не мешало ему оставаться слишком трусливым и жалким для исполнения крамольных для любого мага жизни мечт). Он просто считал что было бы не плохо знать - не предстоит ли ему точно такое же, скажем, в другой палатке (их ведь могло быть несколько - в одном ритуал с письменами жизни, в другом - кровавые жертвоприношения, в третьем - увеличение популяции червяков путем разрубания их на части, в четвёртом - призыв аватаров богов и т.п.).
Увиденное взбудоражило вифрэя. И сделало это настолько сильно, что он и сам не ожидал - в нём вспухло желание каким-нибудь образом самоутвердится, доказать величие, которое было бы достойно...чего-нибудь!
Вне зависимости от результата Бесхвостый собирался развернуться к Валке и решительно, максимально уверенно заявить.
- Это Агерон!
Но Порченный подумал-подумал и добавил с тем же безграничным апломбом:
- Или кто-то другой.
Теперь у него просто не было шансов оказаться не правым. Йирт воссиял.
Впрочем, вопрос про штаны вернул его с небес на землю. Только что обретённая самоуверенность сдулась, сам он зарделся и, конечно же, уткнулся взглядом в пол.
- А мне...мне они больше идут! - произнёс он из остатков того, что можно было бы считать уверенностью. И так как с этими словами стержень Бесхвостого испарился окончательно, так что следующей фразой, что покинула его рот был неуверенный вопрос - Д-да?
После непродолжительных попыток добиться от зеркала еще чего-нибудь - рисуя на нём всякие символы, Йирт вновь решился обратиться к Валке.
- А почему...почему с падальщиками никто не дружит? - осторожно спросил он шаманку, не поднимая взгляда.

4

Увиденное в зеркале настолько поразило Йирта, что он даже не сразу поверил в свое "счастье" и поначалу подумал, что это может быть какая-нибудь ошибка или вообще трюк, чтобы его обмануть. Однако вифрей был в магии весьма сведущ, а потому мог с уверенностью сказать, что это именно магическое проявление, а не какой-там фокус. Тем не менее, ему захотелось совершить еще одну проверку, поэтому, едва зеркало перестало показывать страшного колдуна, Бесхвостый наспех начертил новый символ Белиара на зеркале и... на этот раз случилось нечто иное. Нет, зеркало по-прежнему отреагировало на божественный знак, но теперь не демонстрировало того самого человека или какую-то иную картину происходящего. В отражении пронеслась непрерывная череда событий, осознать или как-то идентифицировать которые Порченный попросту не успевал. Буквально секунда, и вот уже зеркало показывает новую картинку. Объединяло их то, что все они так или иначе связаны с Белиаром. Вот его жрецы стоят в круге-пентаграмме, а вот уже алтарь с жертвой, а вот проявление особой темной силы от служителя этого бога где-то в песках Шедима, жрец, окруженный разнообразными тенями... все это мелькало, рябило и не давало ровным счетом никакой информации, не было даже возможности понять, показывает ли зеркало настоящее, будущее или прошлое. Лишь общая связь улавливалась - с Богом Ночи и многочисленными жертвами. Последних картинок было продемонстрировано больше всего. А вскоре изображение вновь обратилось обычной отражающей поверхностью, из которой на вифрея смотрело его собственное изумленное и одновременно с этим, кажется, напуганное лицо. И еще в нем читались почему-то боль и сострадание! Возможно потому, что он был магом жизни, и многочисленные увиденные жертвы чуть ли не подсознательно вызывали в нем эти чувства.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/557736.jpg
Валка: Достаточно, - мягко взяла из рук Йирта зеркало шаманка и положила на столик. - Оно отчетливо показывает только важные события, в той или иной степени, при различных условиях. Попытки воззвать к его мудрости без какой-либо подоплеки ни к чему не приведут. Ты сможешь попрактиковаться позже, если будет на то желание. Сейчас же тебе лучше не забивать голову сложными вещами перед ритуалом - ясность мысли там будет не лишней, это поможет нам наиболее четко понять, что происходит с тобой и твоей магией, - предположение о том, что Йирт только что видел Агерона, старуха проигнорировала. Точнее, просто отрицательно покачала головой. А вот на упоминание "кого-то другого" уже пожала плечами, ибо оно как раз к истине было ближе. Правда, Валка явно понятия не имела, кто этот жрец. Зато на вопрос о Падальщиках ответила весьма охотно: - Да они даже между собой не дружат, что уж говорить об остальных? У вас за Хребтом таких содержат в заключении, у нас же изгоняют из племен. Убийцы, воры, насильники... они сами свою судьбу выбрали, их право, - пожала плечами Валка. - Можешь с ними попробовать подружиться, если хочешь, но все-таки не советую попадаться им на глаза. Одинокие путники или даже небольшие группы - лакомый кусочек для них. Заберут все ценное и покалечат. Хорошо, если в принципе выживешь, ибо даже если сразу не убьют, то ограбленный и раненый чаще всего погибает на морозе без еды, теплой одежды и возможности добраться до помощи, - рассказала старуха. Собственно, к этому моменту Йирт ощутил приближение знакомой солярной точки - Дартна явно шла прямиком в чум Валки. Очевидно, девушка полностью закончила приготовления к ритуалу и намеревалась позвать старую шаманку и, конечно же, главного участника, если тот вдруг не передумает, разумеется.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6. Приключение "Сказание о Северном ветре" Йирт С’Апть.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно