Пережив страшные события в Нальдерме и потеряв лучшего друга, Йирт не желал так просто мириться с утратой. Вифрей отправился на далекий север в надежде отыскать путь к богам и вернуть так несправедливо отнятую жизнь. Конечно, он понимал, сколь низок шанс на успех, но продолжал верить в чудо, все дальше и дальше углубляясь в земли здешних аборигенов - воргонов. Его способности к целительной магии позволили вифрею не сгинуть в племенах северных варваров и даже добраться до одного совсем уж отдаленного от обжитых мест поселения, где он познакомился со старой шаманкой, до безобразия похожей на его давно погибшую бабушку. И вот тут-то водоворот событий захватил Йирта с головой.
Вифрей в компании могучего воргона местного племени и причудливого северного духа отправился на помощь молодой шаманке, которой подчиняются снежные барсы, где ему предстояло разобраться с проклятьем подземных гротов, из которых ушла жизнь. Разве мог Йирт предположить, что даже здесь его достанут отголоски деятельности мерзкого убийцы из Нальдерма? Однако это позволило вифрею приблизиться к тайнам, о которых другие могли лишь мечтать. Древние духи Северных земель, секретное подразделение Министерства Магии, старинное и уникальное зеркало загадочного мастера древности, а также все возрастающая надежда на то, что Уррура можно вернуть! Впрочем, для осуществления последнего еще многое предстоит сделать, и первым шагом должен стать таинственный ритуал воргонов, который должен помочь разобраться с нестабильностью магии вифрея. А потом...
Йирт уже слышал легенду о Северном Ветре, что обитает на пиках Ледяных Клыков. Сказка, которую знает практически каждый воргон. Вот только по словам старой шаманки это совсем не сказка, а Северный Ветер вполне себе реален. И именно с его помощью Йирт может исполнить свое желание и попросить Богов о маленьком чуде, ради которого он и затеял весь этот поход. Все ответы находятся там, куда древние воргоны уходят встречать свою старость и больше никогда не возвращаются. У истоков реки Хетваттен.
№6. Приключение "Сказание о Северном ветре" Йирт С’Апть.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12020-12-12 05:43:55
Поделиться22020-12-12 05:45:33
Йирт
Январь 17087 года. День. Точная дата неизвестна.
Чум Мудрой Валки
Пустошь Дардаг >>>
Ворвавшись в жилище Валки, Йирт уверенно (ну, на его взгляд) прошел к очагу, близ которого сидела старуха. Собственно, как раз рядом с ней мирно лежало древнее зеркало. Валка никак не препятствовала тому, чтобы Бесхвостый его взял и попытался с ним взаимодействовать. Даже наоборот - с любопытством наблюдала, как вифрей заставляет при помощи собственного дыхания зеркальце запотеть, а потом старательно выводит на отражающей поверхности символ, который помнил очень даже хорошо. Несколько томительных секунд ничего не происходило, и впору было уже решить, что зеркало ничего не покажет, как вдруг запотевшее стекло вновь стало прозрачным и пошло рябью, а в отражении Бесхвостый вместе с заинтересованной Валкой увидел... какую-то навесную скалу, под которой было расположено несколько потрепанных шатров. Явно переносных, ибо на поселение было совсем не похоже. У костра сидело несколько мужчины, явно воргонов, если судить по одежде. Местами на открытых участках кожи виднелись какие-то татуировки. Йирт в них не разбирался и едва ли мог отличить от тех, что украшали, допустим, того же Фрягло, однако недовольное цоканье Мудрой Валки явно свидетельствовало о том, что татуировки эти обозначают нечто не самое хорошее. Очевидно, это те самые Падальщики, о которых упоминала ранее старуха.
А тем временем изображение в зеркале начало смещаться, словно бы обходя вдоль навесной скалы, в которой вскоре обнаружился грот. Изображение переместилось в него и теперь показывало замкнутую пещеру, тускло освещенную парочкой факелов. В пещере этой был лишь один мужчина, с ног до головы закутанный в черную мантию. Он стоял в молитвенной позе перед импровизированным алтарем, выщербленным прямо в стене пещеры. На алтаре были начертаны символы, похожие на те, что наблюдались на найденном Йиртом трупе. В том числе и тот, который сам Порченный только что нарисовал на зеркале. Разумеется, все эти символы находились внутри пентаграммы, выполненной в виде шестиконечной звезды, которая была нарисована кровью. Судя по отблескам от света факелов совсем свежей. В самом же центре пентаграммы лежало сердце, кажется еще бьющееся. И обширные познания в анатомии подсказывали Бесхвостому, что принадлежит оно человеку. Вернее, принадлежало...
Мудрая Валка: Отвратительно, - покачав головой, произнесла старая шаманка, когда изображение вновь пошло рябью и полностью исчезло, - такая скала есть неподалеку от северных берегов Пустого озера. Что ему там нужно? - нахмурившись, протянула Валка, после чего недовольно пробормотала: - вот уж не думала, что Падальщики будут содействовать подобному. Что им наговорил этот человек? И человек ли?.. - и почему-то задумчиво окинула взглядом Йирта. Вспомнила про то, что он рассказывал ей о существе, в которое превратился в Агерон? - С’Апть... кхм, - интонация старухи вдруг как-то резко изменилась не удивленную. Пару секунд она помолчала, глядя на штаны Бесхвостого, но потом все же спросила: - зачем ты сменил свои штаны на женские, и где их взял? - откровенно говоря, Йирт не мог назвать свою обновку женской, но воргоны в собственном гардеробе разбираются всяко лучше его.