FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!
В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Лотерея "Зеркало Иллюзий" XV - подведены итоги!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » № 5, 28 сентября 17087 г. Окрестности Хрустальной Башни. Ивейн, Маэль


№ 5, 28 сентября 17087 г. Окрестности Хрустальной Башни. Ивейн, Маэль

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2144/594114.jpg

Жизнь текла, подобно водному потоку: замедляясь из-за препятствий, ускоряясь на спадах высоты, разливаясь неспешно на равнинах, и никогда не останавливаясь. Она могла закончиться лишь с выходом в море, но то был переход к иному состоянию, слишком сложному для осознания смертным разумом - по крайней мере, большинством из них. Жизнь не позволяла задержаться в одном мгновении подальше, а иное проскочить быстрее, как бы ни казалось, что такое возможно. Она шла вперед, и все, даже самое тяжелое и трудное, оставалось позади. Оно могло сохранить свой шлейф в водах, но мало было событий, что могли, подобно мощному селевому потоку, сопровождать ее на всем протяжении или, тем паче, надолго замутить прозрачные воды до черноты.

Со временем действительно становится легче. Правду говорят умудренные жизнью. Все смягчается, острые углы сглаживаются, и кажется, что все не так плохо, как могло бы быть. Разумеется, подобные настроения не могли существовать вечно в душе того, кто не был отходчив и легок на подъем, но, все-таки, такие моменты были радостны благодаря своей легкости, когда кажется, что жизнь не такая уж дерьмовая штука...

Именно такое благостное расслабление царило в душе ведьмы Воды: завершился очередной этап жизни, она совершенно ничего не могла поделать с этим, и сейчас, в эти несколько дней оставалось лишь ждать, что скажет ученый свет Хрустального Пика на ее работу. "Особенности верований малочисленных северных народностей в спектрологических сущностей и влияние последних на уклад жизни и обычаи" - достойная работа, пускай и не имеет никакой ценности для простого обывателя и будет любопытна лишь нескольким специалистам узкого профиля. Но она была важна для Ивейн - девушка хотела поделиться частью знаний, что получила там, за Северным Роковым Хребтом, на чьих возвышающихся пиках стояла Хрустальная Башня - центральный отдел далеко не самой могущественной и лояльной, но такой любопытной гильдии. Да, внутренняя политика была ужасной, и постоянная конкуренция не давала как следует сосредоточиться на работе, но с этим ничего нельзя было поделать, кроме как смириться. Новоиспеченная шаманка, еще не до конца привыкшая к своей силе, надеялась, что вскоре все изменится: полученный опыт и написанная работа должны были стать ее билетом в группу человека, под началом которого она хотела оказаться с самого начала. Джек Брайт, удивительный человек в теле юноши, с чьим багажом знаний в области спектрологии не мог тягаться, должно быть, никто в мире. К каким исследованиям получит она доступ, если задумка удастся! Перспективы захватывали дух и даже ведьму Воды вынуждали ощущать себя маленькой феечкой с крылышками между лопаток, почти ощущавшей возможность взлететь при следующем шаге. Даже дух, пришедший следом за шаманкой из Северных Пустошей, ощущал это: рысь бесшумно скакала где-то неподалеку, шутливо гоняясь за зайцами, которые ее не видели, и не особо обращала внимание на человека.

Но это - перспективы, на которые пока можно было лишь надеяться, потому что все возможные усилия уже были приложены, все слова сказаны, все манипуляции провернуты. Оставалось ждать. А, так как сидеть где-нибудь в приемной или в столовой Ивейн не хотела, она сбежала из Башни, решив погулять по окрестным лесам. Был самый конец сентября, осень еще только ощущалась в воздухе, но не перехватила бразды правления миром, и лес дышал жизнью, будто не мог надышаться ею перед долгой зимой. Последние теплые дни, когда даже люди, не обладающие иммунитетом к холоду, не испытывают желания укутаться в меха, что уж говорить о водяной колдунье, которая и зимой предпочитала не отягощать себя тяжелой теплой одеждой и ходила в тонкой курточке. Разумеется, при выходе в лес, где неизвестно что могло встретиться, пришлось не расставаться с верной бригантиной, но, уйдя не так уж далеко, на глаза попалась небольшая заводь у одного из многих потоков, мчащихся в Хребта в долину - и Ив тут же решила, что дальше можно не идти. Сбросив на берегу почти всю одежду, оставшись лишь в подобии топа и свободных шароварах, босая, девушка с наслаждением прошлась в по-осеннему прохладной воде и забралась на большой камень: маг Воды всегда найдет, где поплескаться. И дело ведь не ограничено банальным купанием или отработкой заклинаний - у магии намного больше применений, особенно для того, кто родился с ней и кому она роднее, чем воздух. Как можно существовать без этого чувства? Без глубинного понимания процессов и течений воды в мире, без ощущения трепетания магических нитей под пальцами? Их ведь не обязательно сплетать в тугие, всеми изученные формулы для получения гарантированного и быстрого результата. Можно просто чуть коснуться - и ощутить отклик, совершенно бесполезный в стремительном бою, но открывающий новые возможности вне его. Не призыв созданий, имеющих твердую форму, но манипуляция с самой базой, что требует значительно больше времени и тратит силы, да и, что уж говорить, не имеет прямого практичного применения... ощущения, когда водяная масса, послушная пальцам, формирует то, что ты желаешь, вздымаясь и опадая по твоей воле... это незабываемо.

2

Осенний лес был куда привычнее для нур, чем залитые светом равнины, или тем более засыпанные снегом холмы, здесь он ощущал себя почти как дома, листва обеспечивала почти знакомый полумрак, и только звуки, казалось нарушали идиллию. Пение птиц, шелест листвы, шум воды, все это выбивалось из привычных воспоминаний о пещерах, тем не менее, здесь было по своему красиво, если ты конечно уже привык к таким огромным пространствам.
Шум воды? Кажется где-то здесь по полученной им информации, могли быть нужные алхимические ингредиенты. В конце концов, он в своих коротких путешествиях, он ставил целью не только расширить свои возможности для телепортации, в конце концов, со временем, он путешествуя даже час в одну сторону, уже расширил свои возможности уже на порядок, но и постепенно он получал и магические ингредиенты, которые другие могли только купить в магазинчике, иногда за очень приличную сумму, у Маэля были деньги, но это было одним из приятных бонусов.

Приблизившись к шуму воды, перед парнем открылось странное зрелище: на камнях, посреди водоема располагалась девушка, одетая очень легко которая явно была магом воды и похоже развлекалась с стихией. Подобное было достаточно интересно наблюдать. Так что парень не желая прерывать ее сосредоточение, затаился за ближайшим дереве, в десятке метров от кромки воды.

3

Почему маги пользуются заклинаниями? Почему заучивают всем известные формулы и наборы жестов? Наверняка в каждом поколении студентов есть те, кто жаждет быть оригинальным и творить свою магию не так, как все. Наверняка, они тратят массу времени на изобретение собственных слов и жестов, пытаясь создать новую работающую формулу. Желание отличаться характерно для многих, но, увы, в том, что касается магии, реализация намного сложнее задумки. Недаром существуют и изучаются все новыми и новыми магами веками проверенные последовательности и символы. Так - быстрее, точнее, проще, удобнее. Это раз за разом продолжают повторять преподаватели на бесконечные вопросы своих учеников. Конечно, никто не запрещает им пытаться. Кому-то - ради интереса, кому-то - ради того, чтобы сокрыть суть творимой магии от врага, который с легкостью распознает формулу, которую знает сам, кому-то - назло. Но у скольких это получается? У одного на сотню? На тысячу? Слишком сложные это понятия, чтобы у студентов хватило опыта оперировать с ними. Даже Ивейн, окончив обучение, продвинувшись в магии Воды до высот, которые иным и не снились, лишь начинала постигать подобные глубины. Как ведьма, она еще больше укрепила связь со стихией и еще лучше стала понимать, как та работает, а это, в свою очередь, открыло новые возможности. Ведь получается создавать свои, уникальные заклинания, с не похожими ни на что иное формулами - так почему такие сложности возникали с эффективной подменой уже изученных? Было ли это лишь дело привычки? Когда руки сами занимают необходимое положение раньше, чем мозг осознает это - то, к чему стремятся все обладающие даром? Нет, вряд ли, проблема точно была глубже. Возможно, если у шаманки откроется новый дар, его она сможет изучать уже со всей полнотой своих знаний, ведь это будут новые заклинания, к которым непривычна рука и ум, и, возможно, их удастся сделать ни на что не похожими. Ведь попытка пересоздать формулы уже выученных заклинаний, а, главное, переучиться заново - затрата сил и времени совершенно нестоящая. У нее не было столько времени, чтобы потратить его на совершенно ненужное занятие. А вот что-то новое... но что за дар мог пробудиться у нелюдимой ведьмы Воды? Голубоватая масса, вытянутая из озерца змеем, дрогнула и чуть не распалась. Она отбрасывала даже намек на эту мысль, даже проблеск того воспоминания, не позволяла себе думать об этом. Это будет гибелью всего, чего она добилась и всего, чего хотела добиться. Но это и просто невозможно. Чтобы у нее - и вдруг...?

Нет. Невозможно.

Не думать. Сосредоточиться на управлении водой - на своеобразной медитации. Неспешной, обстоятельной, вдумчивой. Вдохнуть носом. Выдохнуть ртом. Ощущая, как слабый ветерок колышит русую копну, играет с несколькими перьями, вплетенными в косы, бессильный поднять что-то потяжелее. Как подхватывает едва ощутымый запах вербены, столь необычно-легкий в осеннем лесу, как поздний цветок среди раннего льда. Все непостоянно. Запахи, цветы, краски, жизнь. Все текуче и изменчиво. Змей под пальцами свернулся в кольцо в спился зубами в собственный хвост, скрытый под поверхностью воды.

4

Девушка явно была сосредоточена и только внимательный взгляд мага, привыкшего заимствовать, красть чужие идеи, создавая на их основе что-то свое, мог заметить по легким подрагиваниям стихии, что что-то ее отвлекает. Парень нетерпеливо хмыкнул, что впрочем врятли можно было заметить, за шумом воды и продолжил смотреть с ожиданием, в конце концов, если он не мог проникнуть в мысли магички, то мог хотябы попытаться влезть в суть ее магии, ее действий. В конце концов, его стихия, просто располагала к заимствованиям, ведь тень, коей по сути и являлась тьма, была практически у каждого обьекта, а значит все, что способно ее отбрасывать, может быть в его власти. Важны были не символы, не заученные формулы не все тысячелетия упрощения и изучения, не форма, а суть...

Отвлекшись парень лишь дернулся, когда масса воды чуть не распалась, но вскоре он увидел как та приняла форму змеи, что сама себя пожирала. Интересно...

5

Приобретенная беспечность, если ее можно было так назвать, имела свои корни - параноик по натуре (пускай это несколько и сгладилось за последние относительно спокойные три месяца), ведьма с момента возвращения с севера каждый день и каждый час училась доверию. Лаэ, согласившаяся оставить свой дом - вернее, сменить его, - и пойти следом за шаманкой теперь была рядом или где-то рядом всегда. Они могли ментально общаться, что очень нравилось неразговорчивой Ивейн, она даже начала жалеть, что не может так общаться вообще со всеми, хотя и понимала все сложности, которые повлечет за собой такая способность - первое время она чуть не вздрагивала каждый раз, когда в голове раздавался тихий урчащий голос духа, взрыкивающий на каждой буква "р". Как ни крути, поначалу это очень странно, непривычно и даже капельку пугает - больше одного голоса в голове это, как ни крути, не нормально. Но сейчас, спустя месяц, она немного привыкла. Да и Лаэ не имела привычки выпрыгивать из-за угла сознания, отличаясь такой же немногословностью и нелюдимостью, как и хозяйка, и взаимное уважение личного пространства устраивало обеих.

Так что Ивейн теперь приучала себя доверять духу, которая, небось, где-то в округе гонялась за кроликами и обладала весьма широким спектром возможностей для определения угрозы - подчас даже более широким и гибким, чем у самой ведьмы. Разумеется, нельзя было полностью перекладывать на ее пушистые плечи вопрос безопасности, но можно было его разделить. Это было непросто после годов одиночества, но Ив старалась. Это было нужно. Ей нужно было доверять хоть кому-то, и кто подходит для этой роли лучше фамильяра?

Тут эльф пр-рячется и на тебя смотр-рит.

Сосредоточенная на отдыхе ведьма даже не потеряла контроля, водная масса вздрогнула, как уже пару раз до этого. Ив направила ее течь, вращаясь, создавая бесконечную замкнутую реку.

Вооружен? Что делает?

Только кинжал. Да ничего, пр-росто смотр-рит.

Стазис.

Ввиду характера в абсолютно любой ситуации, близкой к этой, для Ивейн был лишь один выход - нейтрализовать и допросить. Вариант "подойти познакомиться" она не рассматривала в принципе, тем более, когда в помощниках есть дух, который прячется где-то и следит, имея все повадки дикой кошки. Ведь сама шаманка могла продолжать заниматься своим делом, тем более, что водяное тело, как всегда, было активировано, а Лаэ после вливания высшей затраты сменит форму на боевую, обретая возможность пользоваться магией, и подготовит ледяной стазис, выпуская его на цель сразу, как только заклинание будет готово.

Отредактировано Ивейн (2021-01-13 12:23:14)

6

Предаваясь наблюдениям, маэль не сразу почувствовал, магию, что резко оказалась в зоне его ощущений, похоже какое-то магическое существо, наблюдало за ним, пока он наблюдал за человеком воды. Времени раздумывать или пытаться разобраться, что это за тварь, особо не было, так что парень быстро переместился используя Теневой переход на километр проскользнув тенью под девушкой, что творила волшебство, после чего подготовил Теневой щит и приготовился использовать Сферу пустоты на то, что возможно уже направлялось сюда. Как бы не было интересно наблюдать за другими магом, только глупец игнорирует явную опасность, а таковым Маэль себя явно не считал.

7

Исчез.

Отпустив всю водную массу, ведьма отточенным движением переплела зеркальный щит и спрыгнула с камня, взывая к помощи духов и прося найти неизвестного. Рысь повторила манипуляции со щитом, затратив чуть больше времени, а шаманка уже плела влажный барьер и следом - облако тумана. Лишь после завершения плетений духи шепнули о появлении эльфа - слишком далеко для прямой атаки, слишком мало причин для преследования. Она не собиралась гоняться по лесу за неизвестным магом. Что это было? Случайность? Намеренная слежка? Кракен с ним.

Дай ауру и готовь колья, - коротко попросила Ив духа, быстро, но без паники одеваясь, и Лаэ, подойдя ближе, мягко ступая по траве, наложила на нее ауру зимы. Примерно к тому времени, как ведьма натянула сапоги, застегнула пояс с кучей подсумков, накинула рубашку и завязала узлом на животе, чтобы не возиться с пуговицами, духи подсказали, что эльф замер - тоже, небось, колдовал. Ну что ж, пусть попробует. Ив подхватила поддоспешник, заменяющий куртку, и быстрым шагом направилась к Башне, на ходу призывая сердце Вуда, в то время как Лаэ готовила ледяные колья, чтобы удерживать их наготове. Тяжело быть параноиком в этом сложном мире...

Отредактировано Ивейн (2021-01-14 15:00:20)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » № 5, 28 сентября 17087 г. Окрестности Хрустальной Башни. Ивейн, Маэль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно