FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!
В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Лотерея "Зеркало Иллюзий" XV - подведены итоги!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5. Конец октября 17087. Окрестности Иридиума. Лекс, Эрилимия


№5. Конец октября 17087. Окрестности Иридиума. Лекс, Эрилимия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Она опоздала как минимум на неделю и затянувшаяся экспедиция здесь была практически не при чём. По правде говоря, Эрилимия как могла оттягивала эту встречу, раз за разом находя причины, по которым то, что необходимо было сделать уже давно, всякий раз откладывалось на потом. Причины эти, все как одна были притянуты за уши, но даже так их хватило только на четыре дня. Попытки уйти с головой в работу только усугубили её состояние, подведя практически к самому краю той черты, от которой она старалась всеми силами держаться как можно дальше. Голод. Она ещё никогда не была настолько близка к пустоте и вечно преследующее её смутное ощущение того, именно она сама станет причиной собственного краха, было как никогда правдивым.
Эрилимия телепортировалась в ста метрах от дома Делеври давая себе очередную бессмысленную отсрочку, тут же вымокла под стеной ледяного осеннего ливня, но не почувствовала ничего из того, что должна была ощутить. Ни досады, ни холода, ни дискомфорта. Лишь ощущение чужого присутствия усилилось когда сотканные из небытия ледяные руки потянулись к плечам, но она вовремя шагнула вперёд, оставляя чудовище позади. Пока что. Тишина отступила совсем немного, словно издеваясь, оставшись на коже ощущением собственного незримого присутствия, слишком близко для того, чтобы не понимать, к чему это всё идет. В этот раз Тень была практически бессильна и лишь чувство невыносимого эмоционального голода говорило о том, что она ещё жива. Они обе были ещё живы, но Эриль невольно задумывалась о том, что будет дальше, когда точка невозврата будет преодолена. Безумие? Или окончательная смерть?
Там, где она была всё это время не было ни капли даже самого тусклого Цвета. Даже оживший, сотканный словно бы из кошмаров лес и чудовищные порождения Терния, искорёженные безумием собственного создателя были абсолютно пусты. Абсолютно пусты были те, с кем она сражалась бок о бок, абсолютно пусты были её враги и даже обнаруженные и в последствии уничтоженные засевшие в тех местах инферналисты - непосредственная цель экспедиции собранной Заар-Таном, были пусты тоже. Тень была голодна как никогда, но вместе с тем была как никогда бессильна.
Но главная причина, по которой Эрилимия так безрассудно избегала этого дня, было, разумеется, отнюдь не желание довести себя до полного истощения и оголодавшая Тень, скребущая её разум сейчас особенно навязчиво и остервенело, науськивала её поторопиться.

2

Осень подходила к концу. Дожди участились, льющаяся с небес вода становилась все холоднее, а поутру, когда фон Дермент уезжал на работу или приезжал с неё, лужицы схватывал тонкий лёд. Впереди была зима… Проклятый холод, который барон терпеть не мог. Потому что холод напоминал ему о Севере. О разном. О том Севере, на котором он провел несколько лет своей жизни, ничем фактически не занимаясь, в далеком баронстве у подножия Северного Рокового. И о другом Севере тоже – о том, что лежал за Северным… Но зима всегда была одна. И холод. Холод Александра раздражал больше всего, он напоминал ему о том, какая пропасть разделяет его и большинство столичных его коллег, которым никогда не было знакомо то чувство, когда холод забирается в твои кишки ледяным ужом и сжимается в них голодом. Они не знали алого рассветного ужаса на снегу, торчащего костями в холодное небо. Приросшие к своим креслам глупцы…

Впереди была зима. Время, когда барона беспокоили старые раны, а сам он становился раздражительным и мрачным. Время тяжелых дум и серьезных испытаний для его воли, разума, тянущихся к недосягаемым пока еще целям в далеко идущих планах, которые в этом самом пытливом уме постоянно рушились под очередным найденным изъяном. Сегодня снова шел дождь, после которого завтра лужи покроются льдом. Вернее, ливень – над столицей ползли тяжелые грозовые тучи. Гром ворочался в небесах, молнии высвечивали сюрреалистичные пейзажи на фоне облаков. Так себе погода. Еще хуже она помогала в том, чтобы усмирить нарастающую тревогу – Эрилимия… Опаздывала. Задерживалась. Тем более, Лекс не знал точно, куда именно она направилась, кажется, какая-то экспедиция. Про себя фон Дермент давно уже пообещал ей устроить форменную взбучку по возвращению – неужели так сложно отправить мысль-вестник? Впрочем, наверное, были причины… Или нет. Оправдывать других людей в своих глазах Делеври не любил совершенно.

В очередной раз поднявшись из своего кресла, покинув временно рабочий стол, фон Дермент захватил с собой бокал горячего вина с перцем – отвратное, но действенное изобретение в деле борьбы с холодом – и подошел к окну своего кабинета. Со второго этажа было хорошо видно окрестности и ведущую к дому дорогу… Очередная вспышка молнии выхватила из ледяного полумрака появившийся там силуэт – за оградой, еще даже не у нее. Барон сощурился, ожидая второй вспышки молнии – и та не заставила себя ждать слишком долго. Зрение его пока что еще не подводило, что хорошо, даже при условии того, что чувствовал себя Александр, мягко говоря, не самым полным молодости и жизненной энергии человеком. Эта фигура была ему хорошо знакома… Странно, что не в дом сразу. Лекс нахмурился, отставил бокал на подоконник, влез в висевшую, как и всегда, на спинке кресла, мантию – и спустился вниз по лестнице. Портрет Аганы проводил правнука обжигающим взглядом – как и всегда. Последний не слишком торопился и на крыльцо выбрался не спеша, не желая вылезать под дождь. Прикрыл за собой дверь, сложил руки на груди, стал ждать.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5. Конец октября 17087. Окрестности Иридиума. Лекс, Эрилимия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно