Это было самое обычное летнее утро в Торговой Лиге, в поместье Хвади. Ровена проснулась достаточно рано, так как Арон Хвади предупреждал её о разговоре, который должен был состояться этим утром, и вот, один час спустя, побеседовав с ним, некромантка находилась в кабинете у своего коллеги и сидела в одном из кресел, наблюдая за Филиппом. Некромант был занят какой-то алхимической работой и увлеченно перебирал ингридиенты, лежавшие на его столе, однако не мог найти нужного.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/1484/200833.jpg

Филипп Вандермир: - И что, куда в этот раз?
Они беседовали уже некоторое время, и Ровена рассказала Филиппу о разговоре с Хвади, который состоялся буквально несколько минут назад. Время от времени он поручал хранителям достаточно странные миссии, и в этот раз произошло именно так - Арон Хвади где-то вычитал о неком головном уборе, диадеме, выполненной из чёрного коралла, и ему непременно хотелось завладеть этой вещью. Говорили, что она обладает особыми свойствами и является ценным артефактом для всевозможных тёмных магов, в особенности для адептов смерти. Узнав об этом, глава фамилии немедленно пожелал добавить столь значимую в собственную коллекцию, однако ему не было известно ни её конкретное название, ни местоположение. Ходили лишь легенды о том, что с помощью этого артефакта возможно призвать немёртвое чудовище морей, невероятно могущественное. Было ли это правдой? Сам Арон Хвади не знал об этом, однако он поручил Ровене узнать об артефакте как можно больше и добыть его для него.
- Не знаю. - устало ответила некромантка. - В этом-то и дело, что я не знаю. И сам Арон не знает. Я собираюсь пойти к Итану, уж ему-то что-то наверняка должно быть известно. Он помогал нам неоднократно. А если... если и он не сможет дать мне какую-то информацию, то я даже не знаю, что делать дальше.
Итан Фалькенстейн был археологом и искателем, хорошим знакомым Ровены и Филиппа. Он обладал всевозможной информацией о различных артефактах, сокровищах, ценных вещах, их свойствах и местонахождении. Если кто-то и мог помочь шаманке в поисках загадочного предмета, который был так необходим Хвади, то это был именно Итан - за всё время работы на Хвади он оказался незаменимой поддержкой для обоих хранителей, если дело касалось поисков чего-либо. Если этот археолог не знал чего-то, то этого либо не существовало, либо это невозможно было достать доступными смертным способами.
Филипп Вандермир: - Удивительно, что он решил отправить тебя одну без каких-либо конкретных указаний. - некромант отвлекся от своего занятия и скрестил руки на груди, задумчиво посмотрев на Ровену. - Что-то здесь нечисто. Ну, или наш многоуважаемый Арон с возрастом сходит с ума. Его запросы становятся всё выше и выше. Боюсь представить, что он потребует в следующий раз... так или иначе, ты не должна идти одна. Если понадобится помощь - скажи мне.
Ровена нахмурилась. И действительно - в последнее время запросы Арона Хвади росли и он, казалось, хотел завладеть каждой вещью в мире, которая была каким-либо образом связана с магией смерти. Так или иначе, выбора у некромантки не было - в этом заключалась её работа.
- Арон сказал, что дело должно быть пустяковое, и что далеко ехать наверняка не придётся. Только вот я не знаю, откуда ему это известно, если он даже названия артефакта не сообщил. Возможно, ты нужен ему для других абсурдных поисков, вот и не стал занимать тебя моей работой. - Ровена сделала паузу и поднялась из кресла. Пришло время приняться за работу и отправиться в город. - Сначала я поговорю с Итаном. Если возникнут трудности, я сообщу тебе.
Некромантка попрощалась с Филиппом и, коротко зайдя в собственный кабинет и взяв с собой кое-какие вещи и деньги, покинула поместье и отправилась в город, к дому Итана Фалькенстейна.

***

Ровена постучала в дверь, но никто не спешил открывать её. Ровена постучала ещё раз, несколько громче, чем в первый раз, однако по-прежнему никто не открывал ей, и она стала думать, что археолога не было дома. Подождав несколько минут у порога, некромантка уже развернулась и собиралась уходить, как вдруг услышала звук резко открывающейся двери и голос Фалькенстейна.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/1484/505303.jpg

Итан Фалькенстейн: - Дорогая Ровена, какой визит! - громко поприветствовал её мужчина. Он был очень высоким человеком крепкого телосложения, с бородой и в возрасте около сорока пяти лет. Его присутствие невозможно было проглядеть, так как Итан Фалькенстейн обладал громким голосом и любил смеяться, чем часто привлекал внимание окружающих. - Давненько вас не было видно. Как поживает Хвади? Как твой коллега? Чего это ты сегодня без него? Чем обязан? Или так, решила проведать старого друга? - мужчина рассмеялся. Он говорил быстро и задавал множество вопросов, и Ровена не успела как должно отреагировать на его появление. Впрочем, археолог не позволял своей гостье вставить и слово между своими репликами. - Ну чего ты стоишь, проходи!
После короткого разговора на повседневные темы и приветствия, некромантка поведала Итану о цели своего визита. Дом его больше напоминал склад всяческих вещей, книг и карт, нежели жилое помещение, однако всё это было лишь малой частью коллекции Фалькенстейна. Он не любил расставаться со своими вещами и хранить их в дали от себя. Такой человек наверняка должен был ведать подробной информацией о предмете, который и следовало отыскать Ровене - она возлагала на археолога большие надежды. После её рассказа мужчина несколько нахмурился, задумался, однако через несколько секунд к нему будто бы пришло озарение, и Фалькенстейн буквально вскочил со своего места и принялся рыться в своих записях.
Итан Фалькенстейн: - Ну какой же я дурак! Конечно же я знаю, о чём ты говоришь! - он вытащил из полки толстую записную книжку и, открыв её на странице, помеченной голубой закладкой, продемонстрировал запись Ровене. - Вот, гляди. Предмет носит название "Корона Левиафана". Легенды, которые ходят о ней - никакие не сказки, а чистая правда. Я не удивлен тем, что Арон хочет завладеть такой силой - в конце концов, нам всем известна его страсть к некромантии. - мужчина вновь расхохотался и похлопал гостью по плечу. Ровена ощутила облегчение от того, что Итан в действительности владел какой-то информацией о цели её поисков, однако у неё всё ещё были некоторые вопросы.
- Значит, найти его должно быть достаточно сложно... ты можешь сказать мне, где хранится эта "Корона Левиафана" и каким образом я могу достать её? - это было, пожалуй, наибольшей проблемой в поисковой миссии некромантки. Она не имела представления о том, куда ей предстояло отправиться, и, услышав этот вопрос, Фалькенстейн задумался.
Итан Фалькенстейн: - О, это непросто. - сказал он, - Корона Левифана спрятана на дне океана. Тебе понадобится помощь жителей моря, чтобы узнать о её точном местонахождении. И, конечно же, вполне вероятно, что они не станут искать и отдавать столь ценный артефакт просто так.
Ровена попрощалась с археологом и заплатила ему за предоставленную информацию. Настроение у неё было дурное - Арон Хвади назвал поиски этого артефакта "пустяковым делом", на деле же миссия могла затянуться, и некромантке предстояло каким-то образом связаться с жителями морей, нагами, и договориться с ними о поисках. Но так ли просто это было? Ровена покинула дом Фалькенстейна и задумчиво бродила по улицам Торговой Лиги, отчего-то не желая возвращаться в поместье так скоро. Однако, так или иначе, ей предстояло поделиться с Хвади новой информацией, и шаманка знала, что он не станет отступать от своей идеи так просто несмотря на то, что точное местоположение артефакта всё ещё не было известно.