FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

На форуме реорганизована система зарплат, ознакомьтесь с новыми расценками и порядком начислений в ваших рабочих разделах!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.
Стартовала лотерея Искаженное Зеркало Иллюзий, участники, не забываем совершать ходы раз в день, зрители, поддержите наших участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4. 10 февраля 17086 года - Ровена, Аль Фалах


№4. 10 февраля 17086 года - Ровена, Аль Фалах

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Старый, пожелтевший и потрескавшийся от жары и песка стул тихо скрипел, двумя задними ножками уже сильно погрузившись в землю - мужчина, закинув ноги на стол и прикрыв глаза платком арафатки, покачивался на нем, испытывая на прочность судьбу и древесину. И пока фортуна улыбалась ему, щекоча прохладой смоченные кувшином воды губы. Мир вокруг бил яркими красками, поражая самый мозг сочностью цветов - изумруд растительности на желто-золотистом покрывале песка, яркие ковры с красивыми фрактальными узорами и мозаика на добротных, глинобитных зданиях. Это место можно считать весьма успешным - постоялый двор в окраине Торговой Лиги. Ещё не свободный полис, но уже не теократия Белиара - тропа, по которой непременно проходят тучные, длинные караваны, груженные всевозможным товаром на Восток, к Орхтари.

Но сейчас здесь было тихо. Только шелест ветра под пальмой и скрип стула, готово уже вот вот сорваться - и всякий раз мужчина не давал этому случиться, ослабляя нагрузку. Его руки были скрещены на груди, лицо скрыто, а рядом, наполовину погрузившись боевой частью в песок стоял боевой молот, опершись о глиняную стену дома. Мужчина чего-то ждал, время от времени отпивая из кувшина с водой - дело обещало быть легким, а значит, не стоило излишне напрягаться...

2

Его звали Низар - парнишка лет восемнадцати, скромный, нерешительный, но с большими амбициями и мечтами. Он мечтал стать знаменитым алхимиком, так как это ремесло с ранних лет пробуждало в нём интерес, однако его отец, один хороший друг Арона Хвади - к слову сказать, достаточно богатый - был против такого занятия для своего сына. Низар был единственным наследником своего отца, и после его смерти всё богатство, накопленное за долгие годы, должно было перейти в наследство сыну. Для чего ему в таком случае работать, обучаться какому-то ремеслу? Такими деньгами возможно было распорядиться разумно и не работать ни одного дня в своей жизни, однако Низар хотел другого. В конце концов, через несколько лет долгих споров и убеждений ему удалось убедить отца помочь ему с поисками достойного учителя по алхимии. Прийти к согласию было достаточно сложно, однако отец его сумел договориться с Ароном Хвади о том, чтобы Низар прошел свое обучение у одного из лучших алхимиков Торговой Лиги, который уже очень продолжительное время работал на Хвади, исполняя его личные поручения. Это, разумеется, была большая честь для Низара - работа и обучение в доме Хвади означало не только качественное образование, но и определенное почитание в обществе Торговой Лиги и, несмотря на то, что обучался он всего-ничего несколько месяцев, Низар уже очень гордился собой. Он с гордостью носил эмблему дома Хвади на своей груди в знак того, что он принадлежал к одному из подопечных этой фамилии.
В тот день у Низара был свободный день для того, чтобы посетить свою семью, однако в результате этой встречи Низар вновь поссорился со своим отцом и потому покинул дом достаточно рано. Возвращаться в поместье не хотелось, и юноша решил провести своё свободное время в одном из постоялых дворов Торговой Лиги. Настроение у него было нехорошее, и в какой-то момент Низару стало дурно, так что молодой человек на несколько минут решил выйти наружу, вдохнуть свежего воздуха. Впрочем, погода была также нерасполагающая - жара, солнце и лишь слабое присутсвие лёгкого ветерка. Низару захотелось побыть одному, и он отошел в некоторое отдаление от постоялого двора, присев под одной из пальм. Выглядел Низар задумчиво и отвлеченно.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/1484/678720.jpg

3

Новая жизнь в Торговой Лиге сулила огромные перспективы для бывшего раба - здесь, среди золотых барханов и лазурного моря, не имело никакого значения, кто ты и откуда. Говорят, даже демонопоклонники могли найти здесь кров, хотя Аль Фалах считал это лишь байкой, подчеркивающий особенное положение торгового полиса - едва ли под солнцем хоть где-то будет место мерзким языческим выродкам. Но кое-что все же оставалась верным, в Торговой Лиге всем было плевать на прошлое Аль Фалаха, на его происхождение, тут ценились лишь деловая хватка и умения, проданные по хорошей цене. Именно за тем Заря и прибыл в вольный город, уходя от давления общества Шедима, его бесконечного, гнетущего давления на бывшего раба.
И все-таки, родина заботилась о своем верном сыне. Из Шедима Аль Фалах принес репутацию исполнительного наемника, не брезгующего грязной работы, грозного боевика и фанатичного громилы. Отличные черты для наемника в сверхбогатом городе, где каждый стремится пустить под откос ближнего своего, да поживиться на его крахе... Предстоящая миссия была приблизительно того же рода - захватить некоего Низара и привести в обозначенное место. Из деталей - парень хлипкий, оружием и магией не владеет, ходит без сопровождения, нелюдим. В этот жаркий день он должен был покинуть город, там, где не будет ни стражи, ни лишних свидетелей. Место встречи было указано достаточно точно, так что Аль Фалах был настроен весьма позитивно. Из всей доступной информации, единственное, что предвещало угрозу, было родство парня с одной из богатых семейств Лиги. Но, как сказали наемнику, он оставил семью, а значит... дела им до него быть не должно. По крайней мере, у шедимца есть время сделать все тихо, нужно лишь доставить Низара заказчику и умыть руки с золотом. Звучит легко, не правда ли?..

Прошло ещё совсем немного времени, прежде чем на опаляемую сцену вышел новый актер. Парень неторопливо прошел по улице до стены, где рядом сидел шедимец, склонившись к тазу в тени и смочив шею - похоже, Низару сегодня нездоровилось...
- Жаркий день, не правда ли? - тихо задал вопрос Аль Фалах, вставая с стула и обращаясь к Низару, осматривая с ног до головы. Да, это был он... - Плохой день, чтобы покинуть стены родного поместья.
И прежде, чем парень мог успеть ответить, мужчина вытащил из-за пояса длинный боевой нож, в мгновение ока приставляя его к горлу Низара. Недвусмысленный поступок, тут же расставивший все точки над "и".
- А теперь, если не хочешь проблем, молча сядь на стул и убери руки за спину. И без глупостей...

Вроде бы, все началось совсем неплохо... Как жаль, что Аль Фалах не знал, почему именно это место было выбрано Низаром для своего временного пристанища - ведь судя уже двигалась свита Арона Хвади, о которой наемнику естественно ничего не сообщили.

4

Низар сначала немного растерялся, однако отреагировал на первую реплику незнакомца довольно дружелюбно, и даже улыбнулся мужчине.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/1484/827227.jpg

Низар: - Да, сегодня очень жарко. И мне так дурно стало, знаете... - едва он только успел сказать это, как вдруг тон Аль Фалаха стал казаться ему достаточно странным. Плохой день для того, чтобы покинуть дом? Что это он имел в виду? О чём он говорил? Раздумывать Низару долго не пришлось - через несколько секунд к горлу его был приставлен нож, и намерения мрачного незнакомца стали для него более, чем ясны. В глазах парнишки отразился ужас, и он задрожал от страха, однако повиновался Аль Фалаху и не стал перечить его указаниям - Низар не был вооружен и, к тому же, совершенно не умел сражаться никаким способом. Его жизнь была дорога ему, однако единственное, чего он сейчас желал - позвать на помощь... неужели, никто не увидит, не заметит его здесь? Неужели ему предстояло умереть вот так скоро и нелепо?
К счастью, это было не так. На постоялом дворе, в котором Низар решил отдохнуть в тот день, присутствовал один человек, знавший его отца и желавший поприветствовать юношу, осведомиться о семейных делах. Увы, Низар выглядел достаточно болезненно и ни с того, ни с сего быстро покинул трактир. Тем не менее, за ним проследовали, чтобы убедиться в том, что парнишка чувствовал себя хорошо. Счастливое стечение обстоятельств - и с помощью мысли-вестника Арон Хвади был немедленно осведомлен о нападении на одного из своих подопечных. Человек, последовавший за Низаром, никак не привлёк внимание Аль Фалаха и предпочел не вмешиваться в бой - проинформировать Хвади было достаточно, чтобы совсем скоро на этом месте оказался кто-то из его хранителей.

Ровене было указано при помощи свитка телепортации немедленно отправиться в названное место и выручить Низара. Нападающий был один, и потому было решено, что некромантка справится с ним в одиночестве. Через минуту или две она уже оказалась в окрестностях постоялого двора, в некотором отдалении от которого и был схвачен юноша.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №4. 10 февраля 17086 года - Ровена, Аль Фалах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно