FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Поздравляем с Новым Годом и Рождеством!
В игре проходит временной скачок #6! В этой теме вы можете ознакомиться к открывшимися опциями улучшения персонажа и особенностями сюжетных изменений в мире.
В связи со скачком времени также открыта тема изменений персонажей и заявок на направление деятельности.
Внимание! Срок действия организационных тем, привязанных к временному скачку #6 отодвинут на 30 января
Лотерея "Зеркало Иллюзий" XV - подведены итоги!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Конец июля 17076 года. Эден. О. Восточный щит. Траст, Анэсти.


Конец июля 17076 года. Эден. О. Восточный щит. Траст, Анэсти.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2663/521717.png
Где-то в глубине острова Восточный щит
Вторая половина дня, знойная жара.

- Устроим здесь короткий привал. - Пусть сказанное и не было вопросом, Траст всё же взглянул на напарницу, идущую чуть впереди - на архонку по имени Анэсти Коракс, до сегодняшнего утра с которой даже толком не был знаком. Так, время от времени виделись в университете - не более, даром что одногодки. Весьма миловидная, кстати, но сейчас Криптала никоим образом волновать это не должно, ибо созданная посредством жеребьёвки "боевая" пара вот уже несколько часов сдавала весьма необычный итоговый экзамен, знаменующий окончание первого курса обучения и прозванный курсантами ни много ни мало тропой выживания. Правила, в общем-то, просты: несколько автономных групп должны пройти заданную дистанцию с поиском определённых контрольных пунктов, расположенных на протяжении всего маршрута, проходящего по пересеченной местности - своеобразное соревнование, поделённое на этапы, и на старте выдается карта только первого этапа, с помощью которой пара должна отыскать карту второго - и так далее. Всего пять этапов и пять дней на выполнение, что не сказать чтобы мало, ведь молодых 15-летних полуангелов подстёгивали максимализм и азарт! Кажется, за лучшее время обещали какую-то награду? Как бы там ни было, в этом году местом проведения военной игры выбрали один из Щитовых островов на востоке от Сайн-Алдора, и местность, разумеется, была привычной глазу архонов: непроходимые джунгли, палящее солнце и никого вокруг в радиусе многих километров… Маршрут первого этапа, к слову, пройден не более чем на треть, и напарники вроде даже опережали намеченный ими же график, но громкое урчание в животе Траста требовало привала! Стоит ли говорить, что еды и воды курсантам выдали всего ничего? Дрянной сухой паёк... Необходимость добычи съестного казалась Крипталу, пожалуй, главной проблемой, ибо в этой области был он самым что ни на есть профаном! Быть может, пары разбили всё-таки неслучайно? Пусть оба они являлись лидерами и невольно тянули одеяло на себя, в остальном Анэсти была полной противоположностью нашего неотёсанного героя, что не могло не радовать. Кажется, вода в том небольшом озере, близ которого Траст и остановился, должна быть пресной, - судя по водопаду, ручей стекал с высокой горы в центре острова, - но архон не ручался.

2

Анэсти из её мыслей вывело журчание живота её напарника и то, что он решил устроить привал. Девушка осмотрелась по сторонам и прислушалась к посторонним звукам, но после кивнула.
-Ну давай. Я тоже не против отдохнуть и перекусить.-произнесла девушка, сложив вещи с оружием у ствола большого дерева и добавила:-Будешь огонь разводить, старайся не дымить. Может мы и только вышли на дистанцию и наших соперников близко быть не может. Но рисковать не стоит.
Потянувшись и размяв мышцы, Анэсти вышла к озеру и освежила лицо, заодно попробовав воду на вкус. -Пресная, можно набрать. -произнесла девушка и взяв свою фляжку, осушила её, а после набрала водой, закрепив потом на поясе.
Вернувшись обратно, девушка разложила небольшой плед и сев на него посмотрела на Траста, сказав:
-Дай мне взглянуть на карту.
Забрав у него карту, она раскрыла её перед собой и задумалась, изредка водя по ней пальцем от точки, где по координатам была отмечена вторая часть карты.
-Скорее всего нас могли высадить насовсем разных местах острова. Скорее всего, мы все двигаемся в центр, ну, по крайней мере, об этом говорит карта. Значит, наша цель находится прямо в центре острова, но просто так туда направиться смысла нет, ведь то, что нам нужно указано на последнем фрагменте. А поскольку наш круг сужается, то с каждым разом вторых фрагментов будет меньше, потом еще и еще меньше. Кто-то может все бросить и тупо быстро собрать все части... глупо. Без сна и отдыха они не дойдут, а если и дойдут, то сражаться и защищать добычу не смогут.-задумчиво и вслух рассуждала Анэсти, изредка поглядывая на Траста и изучая его.
Хорошо тренированный и отлично сложенный архон выглядел внушительно, в ближнем бою на него можно было положиться. Что до Анэсти, её стихия дальность и меткость, в чем ей равных было мало.
-Надо еще подумать о пище, на одних ягодах и грибах мы долго не протянем, нам нужно мясо. Я могу сходить на разведку, осмотреться вокруг и может даже поймать добычу.- девушка перевела глаза на парня и продолжила: -Или ты умеешь рыбачить?

3

- Думаю, всё куда проще. - Пожал плечами, не спеша падать на пятую точку. - Подробности нам по какой-то причине не сообщили, но скорее всего группы действительно стартовали в разных местах острова, так что и маршруты тоже разные - совпадает лишь последний контрольный пункт. Кто первым пришёл, тот и победил, и совсем не факт, что это место находится в где-то в центре. Да и нам ведь не просто так целых пять дней дали, так что дистанция весьма длинная и без ночёвок точно не обойтись. Надо лишь быстро двигаться и применять всё, чему нас учили весь прошедший год. - Едва заважничал под конец, даром что произносил очевидные всем вещи, - как ни крути, но пареньку хотелось проявить себя даже в такой вот беседе с напарницей! Пока Анэсти разглядывала карту, архон незатейливо бросал в озеро небольшие камешки, горсть которых перед этим соскрёб на берегу. Кто ж знал, что девушка окажется такой словоохотливой? Траст, в общем-то, теперь даже и не претендовал на роль лидера в их паре, решив, что в большинстве аспектах лучшим вариантом будет согласиться с девушкой, - так у них гораздо больше шансов на победу. Впрочем, последний вопрос его задел… Умеет ли Криптал рыбачить? Конечно же, нет. Но разве может он предстать слабаком пред Анэсти?! Полуангел готов был солгать и попытаться-таки наловить рыбы удочкой, которую также необходимо будет изготовить, но… Разум всё же возобладал над гордостью, ибо в противном случае позор был бы куда большим. Шутка ли, он ведь даже плавать не умеет! Наверное, покойный отец-моряк перевернулся сейчас в гробу… - Не умею. - Пробубнил, даже слегка насупившись - скулы куда сильнее очертили ещё не видавшее щетины лицо, а очередной брошенный камень и вовсе улетел куда-то в небеса, теряясь за холмом. - Но костёр разведу. - Сухо добавил и, отряхнув руки от мелких песчинок, достал из ножен на поясе армейский нож, при помощи которого и намеревался вскопать две ямки - уж походный костёр разводить его на первом курсе университета научить успели. Бездымный! Архонке же более он ничего не сказал, но было очевидно, что раз рыбалка не задалась, то придётся её отправиться на охоту, в которой Криптал также ни в зуб ногой. Достоинство его была ущемлено! В переносном смысле, конечно же.

Так или иначе, Траст первым делом наломал охапку сухих веток и бересты, а после выбрал ровное место подальше от берега и начал разбивать землю остриём ножа, дабы затем ладонями вынимать её из заглубления диаметром в длину самого клинка - в глубину яма в конечном итоге составит примерно полметра и примет грушевидную форму: вверху уже, а внизу шире. Как и учили! От готовой ямы отступил чуть менее полметра и приступил к копанию второй - наклонной, соединяющейся со дном основной ямы и выполняющей функцию поддува. Анэсти наверняка оценит старания Криптала, но огонь разжигать тот в любом случае пока не будет и дождётся её, - вдруг девушка вовсе никого не подстрелит и придётся им давиться сухим пайком! Именно ожиданием архон и займётся, не преминув умыться, напиться, снять, наконец, пыльные боты и, засунув ноги в тёплую воду, усесться на берегу. Может и правда стоило смастерить удочку?

4

Услышав ответ о том, что её напарник не умеет ловить рыбу, Анэсти хмыкнула, подумав:-А что же ты умеешь?. Но слова о том, что он хотя бы огонь сможет развести, девушка выдохнула тихо тихо сказав:-Ну хоть что-то.. Сложив и убрав карту обратно, Анэсти встала, вытянулась всем телом и, взяв свой лук со стрелами, решила пойти в разведку.
-Надеюсь, вернувшись, я найду тебя здесь. Если не живым, то хоть буду знать, что ты не испугался и не сбежал.-явно пошутив, сказала девушка и улыбнувшись, скрылась за деревьями... а может и не шутила. Девушка помнила карту по памяти и спустя 10 минут была уже далеко в лесу. Она прислушивалась к каждому звуку, будь то либо дичь, кролик или может даже противник. Последнее было маловероятно, но все-таки возможно. Зная особенности леса и повадки зверей, девушка уже спустя 60 минут шла по следу кролика, явно не знающего о её присутствии. Девушка залезла на дерево, откуда обзор был намного лучше, чем снизу и увидела вдалеке несколько столбиков дыма, едва заметных. -Кто-то выдает себя, либо специально, либо они спали на уроках.-про себя подумала девушка и решила поспешить с охотой. Она хотела быстрее вернуться на место привала, не только с едой, но и с информацией о примерно месте нахождения соперников, что явно могло повысить их шансы хоть на несколько процентов. Спустя еще 10 минут девушка увидела 2-х кроликов... И вот спустя час с небольшим Анэсти вышла на место их привала и увидела там напарника:
-Надо же живой и не убежал.-хихикая, сказала Анэсти и показала мясистых добытых кроликов и добавила:-Давай огонь хоть сделай. И я тебе расскажу кое-какую информацию.
Договорив девушка села у дерева, вырыла небольшую ямку и стала над ней искусно разделывать кроликов, отделяя шкуру от мяса и потроша их. Так же она говорила о примерном месте нахождения других архонов.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Конец июля 17076 года. Эден. О. Восточный щит. Траст, Анэсти.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно