FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

На форуме реорганизована система зарплат, ознакомьтесь с новыми расценками и порядком начислений в ваших рабочих разделах!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.
Стартовала лотерея Искаженное Зеркало Иллюзий, участники, не забываем совершать ходы раз в день, зрители, поддержите наших участников!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6: Вызов-пролог «Слишком дорогой контракт» - Элдри Райз.


№6: Вызов-пролог «Слишком дорогой контракт» - Элдри Райз.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://sd.uploads.ru/YnZCN.jpg
Где-то на бескрайних просторах Багровой степи...

2

Багровая степь >>>

После своих слов Элдри ожидал всякого, но уж точно не услышать вновь голос Айронхорн. Похоже, под давлением обстоятельств Райз действительно поспешил, даже не смея надеяться, что гнома может быть всё ещё жива, и записал её в мертвецы.
- На этот раз я рад, что ошибся, - не скрывая удивления, произнёс рыцарь. Видя, что Фрида и стоять-то не в состоянии из-за полученного ранения, Элдри сам подошёл к ней. Пусть Айронхорн и выжила, рыцарь всё ещё чувствовал себя виноватым перед ней, оставив в непростой ситуации, что, как оказалось, едва не стоило ей жизни. Скоро рядом с лейтенантами оказался и Ирвин. Райз не имел ничего против его нахождения здесь, ведь сейчас ему виделось очевидным: из Роуза может выйти хороший лейтенант. Уж сейчас-то, за неимением альтернатив, уж точно.
- Значит, мы доведём дело до конца.
Даже если кто-то и не одобрял командование Элдри или решение продолжить задание, имея поддержку двух наиболее значимых лиц из присутствовавших, это уже вряд ли имело значение. Сам же Райз увидел перед собой возможность искупить вину за совершенные ошибки - да хотя бы для самого себя, если окружающие не видели их или не придавали такого значения, как сам лейтенант.
- Разобьём временный лагерь неподалёку. У нас много раненых, о которых необходимо позаботиться, остальным надо восстановить силы. Продолжать путь сейчас будет слишком дорого стоить нам сам по себе. Но и пока мы здесь не стоит расслабляться. Шедимцы могут вернуться - и мы должны быть к этому готовы.
Был ещё один вопрос, требовавший решения. Что делать с телами? О том, чтобы сейчас их забрать с собой не могло быть и речи. Закопать или сжечь прямо здесь? Такой вариант не нравился Элдри из уважения к соратникам, но если иного способа не будет - придется сделать так. Конечно, можно было оставить их здесь, чтобы забрать позже и провести погребение каждого как положено. Вот только Райз не мог быть уверен, как скоро они смогут вернуться, не случится ли за это время что-то с их телами или, что хуже, душами? Элдри не разбирался в этом, потому не мог решить сейчас сам.
"Думаю, этот вопрос терпит ещё немного времени..."
- Ещё необходимо выделить часть людей на осмотр тел. Может, кто-то ещё жив. Наши... или шедимцы. Последних сразу не добивать, если будут. Попробуем добросить и узнать хоть что-то.
Отказываться от советов и предложений Фриды или Ирвина старший лейтенант не собирался. Если уж капитан не гнушался этим, то Элдри и подавно не станет полагаться лишь на себя. Правда, Ирвин пока что оставался сержантом, что, возможно, могло удержать его от высказывания своего мнения. Потому Райз попытался вспомнить, может ли он в сложившихся обстоятельствах назначить Роуза лейтенантом. Если нет, то будет по крайней мере исполняющим обязанности лейтенанта, так же как самому Элдри сейчас предстоит исполнять обязанности капитана.

3

17087 год. 10 января. 19:00.
Среди бескрайней Багровой степи...

Прошло уже около двух часов с того момента, как отряд встал лагерем. Постепенно темнело, ночь вступила в свои права и всё шло к тому, что отряду придётся устраиваться здесь на ночлег. В первую очередь все силы, конечно же, были отправлены на осмотр тел и заботу о тяжелораненных. Учитывая скудные запасы, часть из которых ещё и безвозвратно была утеряна в пламени, вся имеющаяся алхимия была брошена на то, чтобы спасти как можно больше жизней. Фрида от помощи и вовсе отказалась, сославшись на то, что не была ранена серьёзно. Хотя это было не так. Последние несколько часов лекари потратили на то, чтобы убедить её смазать место ранения хотя бы "ореховой микстурой". Но пока безрезультатно. Гномка напрочь отказывалась от любых алхимических средств, ссылаясь на то, что есть те, кому они нужны больше.
В конце концов тела были рассортированы, трупов было много, их рядами сложили вдоль обоза. После всех подсчётов было установлено, что из всех наёмников Белого Лотоса в живых осталось: двадцать рыцарей, пятьдесят два бойца, двадцать семь пехотинцев, тридцать лучников. В сложившихся обстоятельствах Элдри действительно становился исполняющим обязанности капитана. А значит вся полнота власти и ответственности за судьбу отряда ложилась на его плечи. В рамках своих полномочий он мог позволить себе временное назначение людей на новые должности и даже повышать их в звании. Однако подобные решения необходимо было заверить по возвращению в расположение Ордена. Это была формальность по большей части. Не было ещё случая, когда высшее командование отказывало в этом. По крайней мере, без веской на то причины. Одной из таких причин мог стать проваленный контракт. Конечно, если бы отряд Элдри его провалил...
С мёртвыми шедимцами не церемонились, их просто свалили в отдельную кучу, подальше от стоянки. Предварительно не забыв обыскать трупы. Не то чтобы наёмники были мародёрами поголовно, покойный капитан этого не поощрял. Однако закрывал глаза на то, что некоторые братья по оружию не брезговали взять с поля боя что-нибудь в качестве памятного трофея. За всеми занятиями было особенно не до поиска пленников. Поэтому когда до этого дошло, то отыскать удалось только одного, да и тот успел потерять много крови и выглядел довольно скверно. Его связали и бросили к ногам Элдри, практически не удосужившись при этом обработать его раны.

http://sd.uploads.ru/PxH0a.png
Судя по интонации, шедимец ругался, шипел и плевался в адрес Элдри. Говорил он, разумеется, на ашрэфи, поэтому абсолютно никто из здесь собравшихся, включая самого Элдри, его не понимал. Никто, за исключением, Фриды, конечно же. Элдри помнил о том, как гномка рассказывала ему, что ещё до службы в Ордене ей приходилось сопровождать караваны в Шедим.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/326661.jpg
Фрида Айронхорн: - Я могу помочь, если хочешь его допросить, - она напомнила о себе сама, выходя из-за плеча Элдри. Судя по всему, самостоятельно стоять и перемещаться она всё-таки могла. Хотя было слышно, что слова даются ей с некоторым трудом, дышать полной грудью она не могла из-за ранения.

4

Элдри уже и не рассчитывал, что пленник найдётся. Он понимал и полностью поддерживал то, что соратникам куда больше дела было до собственных живых и раненых, а не шедимцев. Выглядел тот скверно, но Райз не мог требовать, чтобы пленнику оказали большую помощь. Рыцарь и сам не хотел этого, тратить запасы на врага, который прежде, вероятно, мог успеть убить кого-то из бойцов Лотоса. Всё говорило о том, что шедимца не оставят в живых. И это, пожалуй, было единственной причиной для того, чтобы всё же оказать ему помощь, поселив надежду на выживание и сделав тем самым более сговорчивым... Но Элдри не собирался отдавать такой приказ.
На самом деле, прикинув, что было бы неплохо захватить пленника, Райз не подумал о том, смогут ли они вообще допросить его? Сам Элдри не обладал нужными для этого навыками. Был ли среди его подчинённых кто-то, сведущий в этом вопросе - Райз тоже не знал. Благо была Фрида, хотя
бы знающая ашрэфи.
- Да, твоя помощь будет кстати. Хотя не похоже, что он будет сговорчивым. А если что и скажет, то это скорее всего будет ложью. Но хотя бы попытаться стоит. Спроси, кто он, какое положение занимал в их отряде и с какой целью они здесь были - по порядку.

5

Фрида кивнула и приступила к допросу. Шедимское наречие непривычно резануло слух рыцаря, он не понимал, о чём конкретно ведётся разговор, но пленник по крайней мере что-то отвечал. Довольно быстро допрос перешёл на повышенные тона, судя по интонации, он содержал множество ругательств и угроз, причём с обоих сторон. А под конец пленник и вовсе разошёлся сиплым, хрипящим смехом и сплюнул под ноги гномки слюной вперемешку с кровью. Нахмурившись, Фрида обернулась к своему командиру.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/326661.jpg
Фрида Айронхорн: - Он оказался удивительно словоохотлив для человека в его положении. Однако ничего полезного не сообщил. Он обычный солдат, кочевник. Говорит, что ведёт праведную войну с людьми запада во славу Шедима и Белиара, единственного истинного бога. Удивительно, не правда ли? - с иронией скривила губы, - И что совсем скоро их войска, бесчисленные словно крупицы песка в барханах Нуара, сметут Мистерийскую империю с лица земли. Да, это дословная цитата. Конкретные сроки он, к сожалению, не уточнил. Из полезного разве что имя — Сахир аль Нари, один из великих генералов Шедима. Судя по благоговейному трепету, для него это некто вроде национального героя. Скорее всего, за этим нападением стоит именно он. Хотя я не видела на поле боя никого, даже отдалённо похожего на генерала... Возможно, они организовали где-то штаб? Хотя это и не кажется характерным для шедимцев, они всегда стараются оставаться в движении. По крайней мере во время таких налётов. Если честно, мне думается, что наш пленник сам не особо понимает, что здесь происходит. Его вряд ли держали в курсе военных планов, за исключением обычной пропагандистской чепухи. Ну или это просто мы не видим полной картины. Как бы то ни было, не похоже, что он горит желанием сообщить нам что-нибудь ещё. Про крепость Редхольд говорить отказывается. И не боится умереть. По крайней мере, на словах... - задумчивый взгляд перешёл обратно на пленника, а рука гномки невзначай легла на рукоять кинжала.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6: Вызов-пролог «Слишком дорогой контракт» - Элдри Райз.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно