Рыцарство
http://forumuploads.ru/uploads/0016/db/bb/2/95701.png
Орден Чистых

Месторасположение:
Штаб-квартира Ордена расположена вблизи Блекмора. Помимо центрального здания Орден имеет несколько представительств в разных частях Мистерийской империи. Часто такие представительства находятся на территории лояльного Ордену дворянства. Такие точки присутствуют почти во всех провинциях Мистерийской империи, но они не сопоставимы со штаб-квартирой.

История создания:
Дата основания: 21 марта 17084 года Эры Раскаяния.
События Чёрного Понедельника серьёзно сказались на жизни простых людей. И раньше некоторые из них недолюбливали магов. Наделённые непостижимой обывательскому уму силой, они казались если не чем-то опасным, то точно чем-то далёким и чуждым. В тот день смерть забрала многие жизни. Пытаясь найти виновных в случившемся, народ нашёл свою цель в магах. Те и сами подливали масла в огонь случавшимися инцидентами с их участием. Так стали вспыхивать стычки то тут, то там, но дальше драк и арестов они не заходили. Но в один момент всё переменилось. Лозунги против магов стали звучать чаще и чётче. Стала возникать некая организованность. Зарождалась анти-магическая пропаганда. У руля происходящего стоял некий Арнольд Зир. Молодой человек являл собой мастера манипуляций и управления общественным мнением. Ему удалось настроить толпу на нужный лад, однако этого было мало. Пришла пора обозначить лидера. Того, вокруг которого смогут сплотиться люди в своей праведной борьбе. Нужен был сильный и волевой рыцарь. Защитник справедливости. Им стал Ричард Грэтт.

Умелая пропаганда привела под "знамя" будущего ордена много сторонников. Обретя лидера и аристократическую поддержку, организация стала стремительно набирать вес и влияние. Теперь это были не "стихийные" митинги против магов. Недовольство обрело форму структурированного движения. К назревающему ордену стали присоединяться и другие аристократы. Это были те, кто по тем или иным причинам недолюбливал магов. У всех них были разные причины, но общий враг служит сильным поводом объединиться. Одними из главных союзников и спонсоров ордена стала семья Мильсера из Винвуда. Будучи семьёй очень богатой, они вливали немалые средства в развитие ордена. Здесь был и практический расчёт, и в то же время искреннее желание помочь в борьбе против ненавистных магов. Другими важными союзниками стали члены семьи Ланкхастер из графства вблизи Блекмора. Наконец ордену удалось привлечь на свою сторону известного алхимика Саймона Рэвани. Именно ему орден обязан уникальным алхимическим составом магического нуля. С его помощью рыцари ордена стали настоящей угрозой для волшебников. Так орден Чистых набрал силу, влияние и ресурсы, чтобы стать силой, с которой нужно считаться. Увы спустя какое-то время Саймон погиб, а его место заняла ученица Рэвани - Нарья.

Параллельно протекала война с нежитью Марагора. Разумеется, это была хорошая возможность показать орден во всей красе. Одной из важнейших битв стало сражение у границ Вечного леса. Ключевыми целями Чистых были захват архилича Краах-Ара и победа над его армией. В ходе противостояния Краах-Ару удалось избежать плена, попутно обличив мага среди Чистых. Этим магом оказался таинственный мужчина по имени Восток. По его вине погиб Арнольд Зир. После этих шокирующих событий произошла настоящая чистка, унёсшая многие жизни. Среди погибших числится и Нарья, вместе с которой в небытие канул и секрет алхимического состава Рэвани. На этом потери не закончились. Ричард Грэтт более не мог принимать изначальные цели и позиции ордена. Причиной тому стали маги, помогавшие обычным людям в борьбе с нежитью. Они же спасли семью Грэтта. Из-за смягчившегося отношения к магам часть прежних сторонников покинула орден. Отвернулась и часть дворянских домов, разочаровавшихся в некогда амбициозном движении. Но война закончилась. Мир стал возвращаться в дома мистерийцев. Эмоции поутихли. Орден был реорганизован. Отныне Чистые не боролись конкретно с магами ради их искоренения. Теперь целью рыцарей Чистых стало защищать простой люд от разного рода магических напастей. К сожалению, большая часть антимагического снаряжения, созданного Саймоном Рэвани, была утрачена. Какие-то вещи стали всплывать на чёрном рынке, что обеспокоило правительственные ведомства и Министерство Магии в частности. В связи с этим в ордене стал принят более жёсткий контроль оставшихся антимагических предметов. А те, что всплывают впредь, стараются отследить и вернуть.

Основная деятельность организации:
В ходе войны рыцари ордена зарекомендовали себя как опытные и действенные борцы с магией. Их целью стало помогать простому люду и защищать его от вредоносной магии, которой полно в этом мире. Если из-под взора Министерства уходят какие-то проблемы с магами, игнорируются или вовсе считаются недостаточно важными, за дело берутся Чистые. Не гнушаются рыцари и наёмничьей работы, связанной с противодействием магическим напастям. Они берутся за охоту на магических существ. Устраняют источники магической порчи. Помогают исследовательским миссиям, если есть подозрение о рисках столкнуться с опасной магией. После войны они участвовали в миссиях «зачистки», искореняя остатки армии нежити в землях империи. И по сей день Чистые берутся за это дело, отыскивая новые прибежища заблудших некромантов и колдунов. В связи с расположением на территории Мистерийской империи и конкретно на землях определённых дворянских семейств, орден в том числе оказывает военную поддержку как империи в целом, так и своим покровителям в частности. Конечно, если это не противоречит принципам командования ордена.

Мировоззрение организации:
Орден – это оплот свободы от магии на территории Мистерийской империи. Орден набирает добровольцев, обучает их боевой дисциплине, техникам и способам противостояния магам. Орден Чистых, имея честное и независимое руководство, со временем отказался от радикальных мер и взглядов. Ранее их отношение к магии обладало ярко выраженной негативной окраской. Но взгляды Ордена изменились. Теперь представители этой организации признали магию, но всё еще придерживаются мнения, что магия должна быть крайней мерой. Внутри Ордена по-прежнему царит значительное недоверие к магии. И хотя они не выражают открытых протестов и могут даже сотрудничать с ними, Чистые всегда готовы к тому, что маги в любой момент могут восстать против миропорядка. Преследуя благородные цели, в ордене существует свой кодекс. Он предписывает членам ордена быть опорой для народа, и горе тому, кто посягнет на жизни простых людей. В ордене преобладает принципиальность и благородство. Чистые призваны защищать народ от опасностей магического мира. Им присуща самоотверженность и патриотизм.

Знаки отличия:
Символом ордена стал единорог. Он выступает олицетворением чистоты и благородства. Чаще всего Чистых выдают их плащи и накидки. Они бывают светлых оттенков серого, белыми, иногда небесно-голубыми. А по центру изображают стоящего на дыбах единорога. Цветовая гамма выбрана из-за ассоциаций с "чистотой" и "непорочностью" этих цветов. Помимо этого есть система ранговых знаков отличия. Начиная с эсквайра член ордена получает жетон-брошь. Обычно её крепят на ворот плаща. Жетон выглядит как миниатюрная латная перчатка на металлической кругляшке. Для эсквайров делается хрустальная инкрустация одиночным маленьким камушком по центру сверху на кругляшке. За каждый следующий ранг хрусталиков становится на один больше. Сенешали имеют жетоны с тремя хрусталиками, а вот командор уже носит жетон сразу с пятью кристалликами.

Структура и представители:
Начинается ранговая лестница ордена со звания паж. Паж - это новобранец, только вступивший в орден и которому требуется подготовка. Обучение длится около года, после чего паж может сдать экзамен, в котором проверяются мастерство боя и смекалка. Сдав экзамен, паж станет полноправным членом ордена - эсквайром. Это рядовое звание, которое носят большинство воинов Чистых. Этот же ранг условно имеют и алхимики, работающие внутри ордена. Следующим званием идёт адъюнкт. Его удостаиваются пятеро лучших воинов ордена. Они состоят в капитуле ордена вместе с сенешалем. Сенешалем может стать только адъюнкт и выбирается капитулом. Он считается заместителем командора и представительным лицом капитула. Командора тоже избирает капитул после смерти предыдущего. Капитул выполняет роль советников и главных командующих силами ордена в регионах.

Ричард Грэтт
http://s5.uploads.ru/t/eiC3n.jpg
Командор Ордена.

Особенности приема в организацию:
Вступить в орден просто. Достаточно иметь желание помогать народу империи и не владеть магией. Отсутствие магических способностей важный критерий при отборе новобранцев. Вербовщики тщательно проверяют новобранцев с помощью устройств определения дара. Если дара у новобранца обнаружено не было, ему дают возможность показать свои навыки. Новичков тестируют на боевое мастерство, знание военной науки и понимание принципов противодействия магии. Если новобранец демонстрирует хорошие навыки, то получает сразу ранг эсквайр. Но если навыков или знаний окажется недостаточно, то новичка могут принять как пажа и обучить всему необходимому за год. Для желающих присоединиться в качестве алхимиков ордена условие по отсутствию магии сохраняется, но проверять уже будут на знания зельеварения. Не менее важным является критерий добропорядочности и принципиальности. С новобранцами проходит собеседование, на которых выявляется насколько будущий соратник патриотичен и склонен к идеологии ордена.