FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Введена в полноценный обиход система работы магических свитков!

Магия природы подверглась косметической переработке, направленной на актуализацию некоторых заклинаний (в основном, призывов) в водно-морской среде.

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6: Июль 17088 года - Лия, Ис


№6: Июль 17088 года - Лия, Ис

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Июль 17088 года
Полдень, примерно 12:35.

Пещеры Южного Рокового Хребта никогда не отличались особым дружелюбием для гостей из внешнего мира, раскинувшегося за пределами Каталии. Вечно голодные твари завсегда норовили полакомиться свежатинкой, или, в случае с некоторыми видами, оставить менее удачливую добычу про запас в каком-нибудь уютном коконе. Исталитирн, как и его спутники, Гиллир и Хитерия, это понимали и были настороже. Твари почти не мешали им прогуливаться по сети туннелей. Маги мысле-вестниками, возникни такая необходимость, могли вызвать отряд экскорта. Бойцы клана будут тут как тут - служили они на совесть. Супруги шествовали рядом, взявшись за руки, как маленькие дети, и беседовали о накопившемся. Телохранитель бдила где-то рядом под заклятием невидимости дабы не мешать парочке.

Шаг. Или два. Сумеречная сестра, улыбнувшись уголком губ, пошутила насчёт сходства големов, минотавров и общих качеств неких индивидуумов. Ис хохотнул не сдерживаясь - здесь, вдали от других аристократов, он мог позволить себе некоторые вольности в поведении наедине с любимой. Шаамор он в данный момент не воспринимал, как личность. Скорее, как предмет обстановки. Чувствительный слух изредка улавливал шорох шагов месмера. Надо сказать, Гиллир под теми же чарами могла передвигаться бесшумно, если бы активировала нужную печать кинезиса. Интересные особенности выбранного Пути той и другой женщины, с точки зрения Тирна, конечно. Следующие пара шагов. Земляной маг с запозданием осознаёт и понимает скрытую подоплёку шутки. Быстрый взгляд на Гиллир, секундное молчание и они радостно смеются. Женщина прижимается к локтю своего мужчины. Эльф меняет позу и отвечает взаимностью, приобняв красавицу за талию. Шествие продолжается.

Спустя какое то время. Полдень, примерно 12:41.
Раздаётся гул и грохот. Все камни вокруг трясутся. Несколько сталактитов рушатся и со свода пещеры стремительно падают вниз. К счастью, длинноухим везёт. Никто не пострадал. Импровизируя, Хозяин Камней вскидывает руку, концентрируется, совершает магические жесты, что то шепчет, обращаясь к своей стихии, и постепенно унимает последствия оползня, произошедшего где то наверху, в горах. Разумеется, воздействие идёт на ближайшую территорию, не дальше километра вокруг. Около того.
- Оползень, - пояснил чародей, взглянул на женушку и улыбнулся, чуть опустив кисть. Партнёр ответила тем же, разве что кивнула в добавок. Она тоже, насколько понял Ис, только что закончила колдовать.
- Пойдём до ближайшего выхода на поверхность и обратно? - предложил маг, - Потом решим куда хотим дальше..., - согласная улыбка в ответ и благосклонный наклон головы. Через пару минут Гиллир среди разговора неожиданно сообщила, что в соседнем ярусе пещер кто-то есть. Живой...

2

Лия, как и бывало тогда, когда она была чем-то увлечена, загоралась. Не в прямом смысле, но эмоции начинали её поглощать уже на моменте, когда она находила пути ля осуществления её цели, а противиться им было ой как тяжело. Вот сейчас, с библиотечной книгой, которую с боем пришлось отвоёвывать, чтобы взять с собой, двумя руками её обнимая, Лия неслась по длинным коридорам дворца Солнечного Полумесяца. Ловко маневрируя, стараясь не задеть людей и скульптуры, Лелетея стремилась туда, где обитал один человек... И найдя его, как обычно, за столом, шаманка с хлопком положила книгу на стол.
- Мне нужна твоя помощь! - с искренним воодушевлением воскликнула она, глядя на своего согильийца.
Тот хмуро глянул на девушку, он-то знал (да и покажите пальцем, кто бы во дворце не был наслышан), чем оканчивается помощь с делами этой ведьмы. После перевёл взгляд на книгу, где была видна закладка с изображением заячьих ушей, выглядывающих из-за страниц - Лия сама сделала, когда рисовать училась.
- И тебе добрый день, - пробурчал он, открывая страницу. Уж день-то у него явно недобрый, потому надо было постараться сделать его не таким плохим. - Так что на этот раз? Снова что-то капать попросишь?
Лия смущённо улыбнулась, стараясь лишь приподниматься на носочки, а не прыгать на месте от нетерпения. Уж больно рада она была тому, что пол месяца поисков всё же окупились.
- Да нет, в этот раз я по работе! Ты смотри! - юноша подняла взгляд на Лию, потому та хихикнула от подобной выходки. - Да не на меня! В книгу надо смотреть.
Когда юноша опустит взгляд, он сможет заметить мелкий почерк и сухой язык - не то, что любят гильдии творческой направленности, читать это невыносимо скучно, но он к таким книгам привык. Так что пробежался глазами по тексту, стараясь уловить суть.
- "Филологический и исторический разбор легенды о "Ветре каменных вод""? - зачитал он оглавление. Совершенно не было секрета в том, чем Ли занималась, отдельным полем её действий были сказки, а хотелось шаманке соединить реальный мир со сказочным. Наверное, потому её сценарии и были для детей, в их умах сказка ещё живёт. - И что, ты изучала особенности языка?
- Да нет же! Божечки-кошечки, - Лия торопливо села на стул напротив и ткнула пальцем в книгу на каких-то строчках. - Читай! Вот тут сказано, что "каменные воды" - это буквально подземный источник. А если ты посмотришь на... На вот эту строчку, тут дают явно понять, что это в Каталии. А теперь самое сладкое, я изучила окончание этой повести, там говорится об одном растении, но что самое замечательное, что растёт оно лишь с одной стороны гор, очень редкое. Потом...
Девушка перевернула к себе книгу, чувствуя, как счастье наполняет её с головой. В таком состоянии все вопросы и непонимания воспринимаются гораздо легче! Она пролистнула пару страниц, после чего вернула обратно, на странице было изображение карты материка.
- Вот в этом месте как раз и будет расти тот кустарник, примерно сюда мне и нужно, - в общем-то, Лия выложила все карты на стол и сразу заявила, с чем она пришла. Но парень всё ещё колебался.
- А что с работой?
- Алийа сказала, если я что найду и принесу результаты, это будет хорошей базой для продолжения изучения, так что она дала своё добро на однодневное приключение, - конечно же, фразу "на свой страх и риск" Лелетея благоразумно упустила, наблюдая за тем, как появилось сомнение на лице согильдийца.
Но, кажется, доводы были достаточно вескими, чтобы он не только переместил её к предполагаемому входу, но и держал с ней связь каждые часа два.

Лия оказалась у пещеры практически за пару секунд, магия пустоты была невероятно удобной, но одновременно и сложной в освоении. Потому шаманка уже на месте перепроверила всё: у неё были в карманах листочки для записей, в коробочке тонкий уголёк, которым надо делать пометки, а в руках - свой дневник, который одновременно служил и записной книжкой. Всё, что можно было узнать об этом самом "Ветре" из легенд - всё-всё было рассмотрено, проанализировано и тщательно записано витиеватым почерком. Да и роба служителя Иггдрасиля была на девушке, уж никакие дикие звери на неё точно не посмотрят, но, если что, вяленое мясо лежало в мешочке на поясе.
С полной уверенностью девушка зашла внутрь и зажгла лампу. Пламя было ровным, стеклянные стенки защищали от ветра. В пещере было достаточно некомфортно, чтобы Лия слегка пожалела о своей идее идти в одиночестве. А истории не рассказывали маршрута героев, потому приходилось изучать сталактиты, чтобы найти ориентир. Но пока что тщетно.
Около получала Лелетея проходила по лабиринту пещер, пока не поняла, что полностью заблудилась. Но назад пути не было! Уж она решила сделать очередной крюк, как вдруг началось землетрясение! Девушка упала на землю, закрывая голову, лампу заранее поставила рядом. Хоть ужас был неимоверный, но девушка осталась цела.
- Ну нет, - заявила она себе, дрожащими руками поднимая фонарь. - Пока я не найду его, я не вернусь!
Лия сделала глубокий вдох и протяжно просвистела. Эхо подхватило свист, пронося его всё дальше и дальше вглубь лабиринта, чтобы Ветер обратил внимание. В книжках это срабатывало!

3

Услышав от жены столь важную информацию, чародей замер и доступными заклинаниями захотел скрытно проверить, что это за существо:
- Моё чувство жизни показывает, что у незнакомца есть кровь. Дух Тьмы говорит, то незнакомец - обладатель светлой ауры. Вы что скажете? - нур тихо поделился с женщинами всем, что успел узнать о неизвестном. Представительницы прекрасного пола, однако, отчего то отмалчивались. «Следят, что ли, за гостем? За окружением? Или с кем то общаются?» - мельнула мысль. Понаблюдав за перемещениями ещё немного, тёмный задался вопросом "а не вифрэй ли это?". Хвостатые соседи для эльфов были довольно полезными. Их страны не враждовали, очень даже наоборот. Заплутавшему в подземелье ли́су следовало помочь. Всё равно наверх собирались.

- Мимоходом выведем? Кажется, кто-то заплутал..., - полуутвердительно спросил Ис у супруги. Она на мгновение отвлеклась и ответила простым согласием. Что ж, вряд ли это был враг. С носителями Дара Света отношения у Эльзериса не то, чтобы складывались удачно. Может, хоть тут повезёт? Если это, конечно, маг Света. Архон в одиночку сюда не полезет. Разве что какой-нибудь пришибленный, либо замаскированный. Мастер Земли прислушался к интуиции и своим ощущениям. Мысль пересечься с неизвестным не казалась ошибочной. Ладно.

- Я к нему. Прикрывайте. О самозащите не забывайте, - подумав, решил таки Исталитирн, глубоко вздохнув пару раз. Гиллир сказала слова напутствия и занялась колдовством. Тирн почувствовал, что его разум проясняется, становится легче думать. Отлично! Бодрячком! Всегда и везде бы так! На деле иногда от магии хотелось отдохнуть. Да и все рано или поздно устают. Магически себя, конечно, можно поддерживать, но лучше не перебарщивать, считал чернокнижник.

«Как зайти в эту пещеру?» - задался вопросом Тирн и тут же нашёл способ. К вифрэю или кто там оказался рядом, хозяин камней подошёл со спины, немного отойдя от своей первоначальной позиции, и проделал в толще земли проход, расщепляя породу. Жезл и браслет помогли справится с задачей. Когда до выхода из нового туннеля оставалась лишь тоненькая стена, эльф благословил себя теплотой и затем машинально накинул песчаный щит. А что? Осторожность - превыше всего!

Прикинув, что лишний раз лучше не рисковать, и быстро обдумав всё, что было известно, парень решил заранее обездвижить неизвестного. Если тот дружелюбен - можно потом извиниться. Этого бы аристократу не хотелось делать, но сунувшийся в пещеры должен понимать, что тут опасно, любой встречный может напасть. Вот у местных и выработались некоторые повадки. Хмыкнув про себя, адепт магии чуть отошёл, аккуратно и почти бесшумно убрал последнюю преграду и затем сплёл клетку разума, поставив три камня-аметиста так, чтобы цель была примерно в центре. Он хотел, чтобы аметисты находились на максимальном удалении от неё, насколько позволяла пещера, и, чтобы воздействие шло только на цель.

Подождав пять секунд, наблюдая за реакцией почти пойманного чужака, Ви'эль готовился зайти внутрь и подойти к нему, подготавливая факел. Едва было бы понятно, что всё получилось, как надо, Шаамор бы приказали:
- Хитерия, вперёд! Обыск, доклад! Стой! Защитись барьером нерушимой воли и другой антимагией! Выполнять! Затем быстро назад! - парень пошёл бы следом, но чуть медленнее.
- Гиллир, пожалуйста, если она отключится, вытащи её телекинезом, - было добавлено чуть позже. Ис подстраховывался на всякий случай.

4

Лия продолжала блуждать по запутанным тоннелям, но на свист никто не отзывался. Что ж, шаманка села на огромный камень, подвернула правую ногу и положила ботинок на бедро левой. На такой импровизированный "столик" девушка положила свой дневник и достала коробочку с грифелем. Запись на странице от лёгкого движения руки Лелетеи переменилась, свист был теперь зачеркнут аккуратной тонкой линией, хоть и не особо ровной.
"Божечки-кошечки, это не подходит. Что ж, я надеялась, что будет не так сложно... Но надо попробовать все варианты!"
Взгляд её переместился ниже, где были проведены 5 параллельных горизонтальных линий, на которых как птицы на ветках разместились жирные чёрные точки - ноты. Лия заучила эту мелодию, но записать всё же было необходимо. Девушка прочистила голос и пропела короткую звучную мелодию. И, как по волшебству, стоило звуку тонкого голоса отлететь от стен, как послышался стук. Какой-то шаркающий звук камней, что-то изменялось, со всех сторон доносились звуки. Откуда же придёт дух? Может с левой стороны? Там эхо громче, а может...
Счастливое возбуждение от реакции прервала головная боль. Конечно же, Лелетея решила для себя, что это могут быть магнитные бури или резкая смена погоды - такое бывает! Но очень скоро в голову шаманке пришла дикая, но очень опасная мысль:
"А если это кислородное голодание? Мало воздуха, болит голова... Я потеряю сознание и никто меня не найдёт! Саймон! Саймон!"
Девушка почувствовала, как страх начинает съедать её. Всё глубже и глубже она проваливалась в омут своих чувств, пока не провалилась. Буквально. Правда, не физически, а фигурально. Лия провалилась в обморок - глубокий и вязкий чёрный омут. Девушка чувствовала, как с головой погрузила в воду, а тело стало совсем невесомым. Головной боли больше не было, как и страха - всё стало в миг таким незначительным, неважным...
Что происходило на самом деле с незадачливой шаманкой? Она полностью обмякла и прислонилась спиной к стене. Глаза медленно закрылись, а дневник так и остался на ноге с грифелем внутри.

5

Телохранитель действовала быстро, решительно и стремительно. Едва господин велел ей исполнять приказ, она уже двигалась в сторону "клетки", концентрируясь на обозначенных чарах. Перед тонкой перегородкой она чуть приостановилась, дождавшись, когда маг камней ту аккуратно рассыпет, проскользнула внутрь, и, чуть задержавшись на границе воздействия, указанной Исталитирном, завершила защищаться магией, вытянула чакрам и вскоре оказалась возле неподвижного тела. Обыск был полным. Слуга не могла допустить, чтобы кто то посмел навредить её нанимателю! Девушка вполне неплохо держалась в зоне действия "враждебного" заклинания, отметил нур. Он, к слову, зашёл в этот туннель спустя секунды две после Шаамор и показал, где начинается область влияния "клетки". Хитерия, закончив, тут же поспешила назад. С собой у неё были некоторые вещи "потеряшки". Занятный набор. Месмер доложила, что пойманный является человеком, молодой женщиной, и протянула найденные пожитки. В голове Эльзериса начала зреть интересная мысль. Он, помнится, хотел иметь кого то со стороны, например, в империи людей, для получения информации и прочих "услуг". Конечно, о плотских утехах речи не шло - даже мысль подобная не допускалась! При живой то супруге - Теурге Малласы и волшебнице Разума... - точно! Ис просмотрел пару страниц принесённой книги, медленно пролистал всю рукопись. Кажется, это был дневник? Часть его страниц содержала вязь ашрэфи. Сей языка остроухий не понимал, но мог различить, что это он. Завершив чтение и просмотр, эльф передал дневник женщинам - вдруг они знают, что там написано? Сам, любопытства ради, вооружившись жезлом, осторожно полез посмотреть, что есть в остальных вещах. Девушка, судя по всему, была магом. Хитерии было сказано связаться с портальщиком для переброски её во Дворец, чтобы она оказалась там, нашла свиток с Забвением и вернулась обратно. Гиллир супруг вежливо и мягко предложил подготовить аналогичное заклинание. Месмер-телохранитель, что забавно, в отличии от кинетика-жены ещё не владела требуемым порядком стихии, к сожалению. Ви'эль поделился со своими женщинами, что собирается сделать личного информатора и пока размышляет, что следует изменить, прибавить или убавить в разуме будущей цели. Парень выразил желание, чтобы это событие осталось между ними в тайне и не выходило за пределы их небольшого отряда. Исключение - Принцепс Сулмирн и Принцесса Кобора, пожалуй, если, конечно, спросят. Врядли, но кто знает, что они узнают и откуда?

6

Лия смотрела, но не видела, что происходит Она не понимала, кто все эти эльфы, что происходит, что они говорят. Она была где-то глубоко в своём сознании: для неё перестало существовать как время, так и пространство. Тело казалось невесомым, а переживания несущественными. Но, наверное, это и к лучшему - она не видела, как незнакомцы залазят своими грязными руками в её душу, которая разливается на страницах потрёпанной книги.
Тот, кто решил пролистать личный дневник девушки, мог заметить, что на первой странице красуется цифра 5, вокруг которой разрисованы различные цветы разной степени корявости - от странных до вполне неплохих. Первая страница датирована была прошлым годом, буквы были выведены аккуратно. В почерке преобладали плавные округлые буквы. У некоторых виднелись засечки, придающий буквам какую-то эмоциональность, но тот, кто разбирался в каллиграфии, мог понять, что Лия - тот человек, что открыт миру и склонен совершать добрые поступки из-за своей натуры. Её желание придерживаться какой-то ей понятной эстетичности в скрупулёзном ежедневном заполнении дневника также считывалась в почерке.
При углублённом прочтении страниц, можно было сделать несколько выводов, если кто-то из эльфов решит заняться этим:
1. Владелица дневника уделяет большое внимание окружению: помимо неважных моментов (про болезни, самочувствие, новые знакомства, собственные чувства), она также пишет о более важных вещах - тонких переживаниях общественности, слухи, примерные предположения о ситуации в городе.
2. Она знает больше одного языка - временами встречаются фразы или абзацы, написанные на ашрефи, где заключены слова, которые при беглом прочтении могли казаться молитвой или обещанием призракам былого. Она сожалеет о своих поступках, скучает и желает быть достойной того, чтобы в посмертии быть достойной. Чего - пока было неясно. Но, кажется, с этим был связан кулон, который был сейчас на девушке. Он был для неё дорог, о чём говорилось в тех заметках. Кажется, камень стал временами выпадать, но у неё совсем нет денег починить кулон, закрепить посильнее.
3. В конце каждого дня в дневнике есть список того, что девушка хотела для себя уяснить или запомнить - пища для размышлений.
4. В дневнике было не так много ошибок - они встречались, но могло создаться впечатление, что время от времени дневник перечитывали. Там же ещё велись всякие заметки. Например - на последней странице помимо даты были также записи о о каком-то "Ветре", который живёт в этой пещере - он был, кажется, духом.
Может, эту информацию можно было как-то использовать?


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6: Июль 17088 года - Лия, Ис


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно