FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №6, 11 мая 17088 г., полдень. Иридиум. Леерена Делир, Эмильен Фламель


№6, 11 мая 17088 г., полдень. Иридиум. Леерена Делир, Эмильен Фламель

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Это был обычный трактир, совершенно случайно попавшийся ему по пути, предназначенный явно для простонародья, а не отпрысков знатных родов. Впрочем, здесь было достаточно чисто, чтобы можно было без опасений разместиться на широкой скамье, и достаточно немноголюдно. Собственно, единственным клиентом здесь был он сам - обычные посетители наверняка подтягивались сюда ближе к наступлению темноты, сейчас, днём, все они были заняты. Так что ненароком заблудший сюда бездельник-студент вполне мог просто спокойно посидеть здесь, немного перекусить и подумать о чём-то своём. Ну, так думал он сам.
- Что изволите на обед, господин Эмильен? Наш великолепный борщ вчера хвалили практически все. Но если хотите и готовы немного подождать, мы специально для вас сварим новый!
- В лавке на углу есть великолепное вино, не хотите ли опробовать? Или предпочитаете старое доброе пиво?
- Специально для вас у нас есть великолепные поджаристые хлебцы. Только скажите, и мы тут же поджарим их для вас!
Парень только успел присесть и неосторожно подумать, что трактирщик куда-то запропастился, как на него голодными воронами разом налетели скучающие без работы служанки. Справедливости ради, чёрных птиц девушки напоминали мало и были, в общем, вполне симпатичными - только их разом стало как-то много. Не решив пока, что лучше предпринять и стоит ли вообще что-то делать, Эмиль пока позволил себе просто плыть по течению - и знать не знал, что в этот самый момент к заведению подходит другой человек, и скоро всё может измениться.

2

Несмотря на теплый май, на улице был прохладный ветерок, который забирался под ворот легкой накидки и заставлял кожу покрываться мелкими мурашками, стайками, бегавшими по голой спине и лопаткам. Девушка вернулась в Иридиум буквально несколько дней назад. Ну как вернулась, её забрала бабушка, подальше от грозных глаз родителей. Одевшись в простое, но красивое на свой взгляд платье девушка вышла из дома, сказав бабушке, что пойдет в таверну напротив… ближайшую к её дому и возможно там она устроиться на подработку. Вдоль улицы шли люди, эльфы... Да кто угодно... Такие разные. И все шли по своим делам.
Она любила смотреть на них всех, находить в них что-то особенное. Будь то смешливые морщинки в уголках глаз, особенная улыбка, интересная странность, эмоции. Вот эмоции у всех были одинаковые, но красили лица совершенно по-разному. Особенно внешне ей нравились эльфы, утонченные и красивые.
Перейдя через дорогу, Леерена вдохнула полной грудью и зашла внутрь таверны. Как она и ожидала, народу было мало, точнее его вообще не было. Ну оно и понятно, все были по своим делам. Ну а в таверне готовили еду для угощения простых людей, которые после трудового дня зайдут сюда поужинать и отдохнуть. Лея сюда часто заходила в прошлом, но лишь, чтобы покушать и просто пообщаться с друзьями. В своем углу девушка заметила вышибалу, как обычно он сидел в темном углу, и увидев Лею лишь кивнул. “–Надо же, узнал”-подумала про себя девушка тихонько подошла к стойке, ожидая увидеть трактирщика. Не дождавшись ответа, она осмотрелась и увидела, как за одним из столиков сидел парень, довольно симпатичный и вокруг него кружились официантки.”-Господи боже, только не разорвите его. А то стража закроет таверну на время расследования”- пронеслись мысли в голове Леи и она, кашлянув, спросила:
-Скажите, пожалуйста, а трактирщик где?
На неё посмотрели несколько официанток, и вид у них был такой, как будто сладкоежку оттаскивают от шоколада, одним словом он не обещал ничего хорошего. Но они повернулись к парню и сразу забыли о ней. Пожав плечами, девушка прошла, и села за соседний столик и положила лютню на стол рядом с собой. Поставив руку под подбородок, девушка посматривала в сторону стойки, за которой должен был рано или поздно появиться трактирщик, а также посматривала на соседний столик, где был парень в окружении официанток и старательно прислушалась.

Внешний вид

https://i.ibb.co/Bf1NGfJ/234234.jpg

3

Дался тебе этот трактирщик? Здесь вообще-то люди поинтересней имеются.
Как ни кружились вокруг него, то и дело якобы случайно касаясь клиента, вновь вошедшую девушку Эмиль не мог не приметить - и, разумеется, заинтересоваться. При всей привлекательности форм, на которые приятно было посмотреть, а при случае и потрогать, служанки были всё же постарше его самого, да и, вполне возможно, уже имели наготове прейскурант на любые услуги, что клиент только мог измыслить. Девчонка же была примерно его возраста и выглядела довольно милой и невинной. И, что важнее в данный момент - способной помочь справиться с одной маленькой проблемой.
- Может, уделите и ей немного внимания? - воспользовавшись тем, что одна из служанок всё-таки соблаговолила буркнуть что-то вроде "нету его пока, и неизвестно, когда вернётся", милостиво предложил Эмильен. Потом, обнаружив, что отлипать от него всё-таки не хотят, добавил ещё мотивации. - Тоже клиент, как-никак.
Улучив момент, пока на мгновение все снова отвлеклись на Леерену, он подмигнул ей - мол, давай, действуй, пока есть возможность! На клиента девчонка, в общем-то, походила мало - в простом платье, на вкус парня, наводящем мысли даже не о обычной горожанке, а вовсе селянке.
Да и с лютней обычно в одиночку по трактирам не ходят. Хотя как знать - может, так и выглядят обычные посетители трактира?

4

Дождавшись, когда официантки наконец-то на неё обратят внимание, девушка сказала:
-Мне как обычно… пожалуйста.
Официантки неплохо знали девушку, она была раньше тут частым гостем и поэтому одна из официанток вздохнув пошла на кухню. Через пару минут она принесла девушке кружку и маленький чайник со свежезаваренным чаем. Приоткрыв крышку чайника, по помещению разошелся легкий приятный аромат шиповника, рябины и мяты. Как ни странно этот аромат не смешивался с другими запахами еды и напитков в помещении, и четко выделялся среди них. Леерена очень любила этот чай, и налив себе кружку немного отпила.
-Трактирщик знает, что вы пристаете к посетителям и предлагаете им товар, которым он не торгует. Или мне рассказать ему об этом? Так что, прошу вас поискать его, у меня к нему деловое предложение. Я хочу выступать в его таверне.
Леерена говорила вполне спокойным, но много обещающим голосом. Официантки знали, что у девушки  хорошо подвешен язык, и бурная фантазия в купе с настойчивостью могут пустить нехорошие слухи. Конечно, трактирщик может и не поверит её словам, но проверить ему придется. А это не приятное занятие. Сделав еще пару глотков, девушка добавила:-Я не буду отбирать у вас хлеб. Да и если после меня тут прибавиться клиентов, то для вас же это будет прибыльным делом и большим плюсом. Больше клиентов, больше чаевых… так что, это в ваших же интересах. Да и может, оставите посетителя в покое, он же намного моложе вас. А если захочет, что-либо заказать, он вас позовет.
Девушка допила кружку с чаем, поставила её аккуратно на стол, и вздохнув полной грудью, убрала волосы за ухо. Заметив, что официантки фыркнув, разошлись по своим делам. После Леерена потянувшись, взяла свою лютню с чайными принадлежностями и пересела за стол к незнакомцу.  Конечно, ей сперва нужно было хотя бы из вежливости спросить, можно ли к нему сесть. Но зачем? Если бы он кого-то ждал, то сам бы давно избавился от официанток. Да и сама девушка предпочитает вести себя крайне расковано. Да и что сделано, то сделано.
-Добрый день. Можно спросить вы кто такой и откуда? Я вас раньше тут не видела. И кстати не обращайте на официанток внимания. Они тут всегда такие.-сказала девушка и добавила:-Меня зовут Леерена.

5

И правда, обычный посетитель трактира. Даже, можно сказать, завсегдатай! Ишь как забегали.
Эмильен не торопился вмешиваться в происходящее - в конце концов, незнакомая девчонка и сама справлялась неплохо, а он был здесь всего лишь гостем. Да и, что уж там, интересно понаблюдать, как тут решаются подобные дела. Разве что оставаться совсем уж в одиночестве парень не очень хотел, но тут девушка безо всяких церемоний сама подсела к нему.
- Эмиль. Недавно переехал сюда, вот гуляю, осматриваюсь. Ищу интересные места, интересных людей. - и, задержав взгляд на собеседнице чуть дольше, чем следовало, добавил. - А ты интересный человек. Вон как со всеми разобралась! Не колдунья, часом?
О том, что сам вовсе не чужд магическому ремеслу, парень пока упоминать не стал. За почти год жизни в столице он наслушался самых разных слухов и познакомился с самыми разными личностями. Магов любили не все, были и те, кто их очень не любили. Так что, прежде чем хвалиться собственными успехами, следовало на всякий случай прощупать собеседницу, и лишь потом распускать руки - для магических жестов, разумеется.

Отредактировано Фламель (2021-01-28 18:18:58)

6

Леерена слушала ответы парня, на интересующие её вопросы смотря прямо ему в глаза и улыбнувшись откинула красивым жестом свои длинные волосы за спину. А вот на слова, про колдунью заставили её немного посмеяться. Она сразу вспомнила, как её так назвал её якобы суженый, который трусливо убежал после её фокусов. Немного посмеявшись, девушка отпила из кружки еще немного чая, который недавно налила в кружку и давала ему слегка остыть, чтобы не обжигать горло.
-Эмиль значит. Хм... Вот ты угадал, я страшная лесная ведьма. Знакомлюсь с симпатичными парнями в тавернах, гипнотизирую и отвожу их в лес. Там я их съедаю сырыми, обгладывая до самых косточек.-сказав это, девушка постаралась сделать злобную рожицу, но не удержалась и заулыбалась: -Хотя на самом деле я простая девушка. Из крестьянской семьи. Умею играть на лютне и петь, поэтому и пришла сюда. А этих девушек знаю давно, живу тут не далеко. И на досуге люблю изучать людей.
Девушка чуть прищурилась и посмотрела на парня более пристально. Можно даже сказать, что она изучала его и не стеснялась так открыто смотреть на едва знакомого парня.
-Говоришь недавно переехал? А из каких ты мест? И я предположу, что ты приехал сюда поступать в магическую академию. Для простой школы ты уже... так скажем староват. А просто так сюда мало кто приезжает именно жить. Но бывают и исключения. Я вот лично приехала сюда к бабушке и дедушкой. Помогать им понемногу по хозяйству.
Говорить о том, что родители грубо говоря выгнали её из дома, особенно после того что она учудила Леерена решила умолчать. Ненужно раскрываться перед незнакомцем, хоть и симпатичным. Малоли, что у него может быть на уме.

7

Вот прямо так и мало кто. Город многим кажется лучше деревни, а столица, очевидно, лучше просто города. Больше город - больше возможностей. А Леерена, оказывается, думает иначе. Но стоит ли вот так с ней спорить?
- А ты наблюдательна. - похвалил девчонку Эмильен. - В самом деле, я переехал сюда, чтобы учиться. А раньше жил в Ярнхейме.
О том, что он, в общем-то, уже учится в Аклории почти год, юный волшебник пока упоминать не стал, благо прямого противоречия с предположением новой знакомой пока и не было. Зато с интересом разглядывал Лею. Ну, как-то не очень верилось в историю про бабушку с дедушкой - пусть сами по себе они, наверно, существовали, но непременно должно быть ещё что-то. Или не цепляться к таким мелочам? В конце концов, девушка ему нравилась, и то, что она переехала в столицу, лично для него было, очевидно, хорошо. В этот момент мысли парня плавно перетекли в иное русло, и очередь была за их непринуждённой беседой.
- Не хочешь немного размяться? - предположил он, потом, немного подождав реакции, пояснил. - Трактирщик, наверно, скоро придёт. Ты могла бы спеть и сыграть сначала для меня, а потом уже выступить перед ним в полную силу.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив неактуальных флешбеков » №6, 11 мая 17088 г., полдень. Иридиум. Леерена Делир, Эмильен Фламель


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно