Декабрь... конечно, декабрьская сессия не была такой суматошной, как окончание года, но для студентов это тоже был стресс, сложности и масса причин вести себя не как обычно: кто-то спешил залить горечь проваленного предмета, кто-то - отметить удачную его сдачу, кто-то просто маялся между двух экзаменов, и подобные личности, как правило, заканчивали день все втроем за одним столом, уже не помня, что кого сюда привело, горланя песни хором. Был и другой типаж: уверенные в себе аристократы, считающие ниже своего достоинства проявлять панику, и лишь по несколько более дерганным, чем обычно, движениям можно понять, что они нервничают. Еще бы! Кто не пытался сдать Теорию магии профессору Грейсону, тот, считай, эфира не нюхал... Еще достаточно значительный пласт учеников просто жил - готовился, общался, спорил. Иногда ходил в таверну, иногда сидел ночи напролет в библиотеке, иногда не вылезал из комнат, в общем, переживал, не слишком сильно, радовался сданным предметам, но без фанатизма. А так как готовиться вместе всегда веселее, редко кто ходил в это время по коридорам поодиночке, а две девушки, двигавшиеся от столовой к жилым комнатам, и в обычное время почти постоянно ходили парочкой. Первой в глаза бросалась, конечно, вифрейка - из-за мягких ушей торчком, в которых болталось несколько колечек, и шикарнейшему пушистому хвосту, ни секунды не находившемуся в покое. Приспущенная с плеч белоснежная блузка в сочетании с корсажем очень ей шла и, в то же время, не оставляла впечатления пошлости - хищный взгляд и острые клыки доступно говорили "отгрызу!". Вторая же на таком эффектном фоне терялась совершенно, не выделяясь ни ростом, ни сложением. Длинная, чуть ниже пояса, русая коса, синяя рубашка мужского покроя, полное отсутствие украшений, да и личико самое что ни на есть преобычное - таких в городе можно встретить сотню-другую в первый же час. Разве что когда она поднимала взгляд, становилось видно, что глаза у нее были насыщенного синего цвета, невольно притягивая к себе внимание. Впрочем, золотистые глаза вифрейки тоже были весьма и весьма хороши, особенно, если приглядеться и рассмотреть там таким чудные крапинки, как вкрапления самородного золота... Движения у человеческой девушки были скупые, а вот вифрейка, наоборот, активно жестикулировала, даже хвост активно мотался из стороны в сторону.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2144/445077.jpg
Мия Апетри: - Да ты не понимаешь! - Безапелляционно заявила лиса, уже явно не в первый раз. - Это невозможно без Разума! Не-воз-мож-но!

- Возможно. Должно быть, - упорно отвечала ей девушка, тоже явно не впервые. - Иначе у всех метаморфов он бы был. А такое бы не осталось незамеченным. Это обязана быть их личная способность.

Мия Апетри: - Но к нему не нужен дар, сама знаешь. Просто научиться - возможно, и очень высокий порядок не нужен, просто техники контроля!

- Нет, он тут не при чем. Не может это быть ключом. Это ведь не выход на второй слой астрала. У тебя же есть хвост - что ты, чуть с ума не сошла, пытаясь понять, как он работает? И уши!

Мия Апетри: - Это другое! Я с ними родилась! - Предмет обсуждения хлестнул оппонента по лицу. Синеглазая чихнула. - У тебя тоже уши! И что? Ты еще скажи, что ты ими шевелить не умеешь!

- Умею! - В доказательство девушка действительно подвигала ушами. В сравнении с меховыми локаторами выглядело жалко. - Но ты все равно неправа. Ну подумай. Мы учимся ходить, пользоваться руками и ногами, а вы еще и хвостами, и со временем все получается. Я могу вот так сделать, - вскинув руку, она щелкнула вифрейку по носу.

Ответный удар угодил в водяной шар, которым обернулась голова обидчицы, и лиса зашипела, явно вознамерившись наградить подругу молнией - так, чтоб неповадно было... Покашливание дежурного вкупе с осуждающим взглядом вынудило адепток остановиться. Да уж, дружеские потасовки, когда оппоненты владеют магией - нечто особенное. Вифрейка фыркнула и явно задумала месть, показав дежурному язык, как только он отвернулся.

Мия Апетри: - Это другое. Обращение в животное или какое другое существо - процесс противоестественный. К такому наш разум не готов, - она постучала себя по виску. - Тут нужно что-то посильнее привычки!

- Разум можно натренировать. У некоторых стихий есть метаморфозы - обращение в эту самую стихию. Маги же не сходят от этого с ума.

Мия Апетри: - Но это очень короткое по времени изменение!

- Но принцип, принцип!

Мия Апетри: - Тыыы! - Взвыв от отчаяния, хвостатая вцепилась в ближайшего студента, вообще не посмотрев, кто это, и подтащила поближе. - Вот скажи нам, за счет чего метаморфы сохраняют рассудок, меняя форму?

На невольного свидетеля выжидательно уставились две пары глаз: одна ярко-синяя, другая золотисто-желтая.
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2144/817674.jpg

Отредактировано Ивейн (2021-02-01 07:34:50)