FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Введена в полноценный обиход система работы магических свитков!

Магия природы подверглась косметической переработке, направленной на актуализацию некоторых заклинаний (в основном, призывов) в водно-морской среде.

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Уважаемые игроки, обращаем ваше внимание, что плановый временной скачок отодвинут на несколько месяцев с Февраля до Июля 2022 года!

Стартовал литературный конкурс Вечность в одном мгновении! Спешите принять участие.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 20 июня 17087 года. Белый Коготь. Падальщик, Эрилимия.


№5: 20 июня 17087 года. Белый Коготь. Падальщик, Эрилимия.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тронный зал Белого Когтя. Ночь.

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2158/769638.jpg

Ночь после сражения с Инквизицией. Падальщик до сих пор был облачён в доспех, свежие царапины, копоть и кровь покрывали его. Мертвец сидел на троне, что было не обычно, ведь делал это он не так уж и часто. Поза его была искривлена, а голова висела, склонившись на бок. На его коленях лежал обнажённый меч, лезвие его было идеально чистым и гладким по сравнению с остальным снаряжением, оно ловило на себе блики множества тусклых светильников, пылающих огнём грязновато-белёсого, зеленоватого, словно бы загробного цвета. Падальщик сидел без движения уже давно. Можно было бы подумать, что он заснул, да только мёртвые не спят. Не спят, во всяком случае, если однажды уже пробудились...
Совсем недавно в башне был переполох. Ренегаты готовились к сражению. Но через пару часов всё вновь вернулось на круги своя. В Когте снова царили безмолвие, безмятежность, безразличие. Словно монструозное сердце разбитого механизма, это место оживало лишь на краткие мгновения, когда неосторожный глупец тревожил его своим присутствием. Но затем вновь впадало в спячку, экономя скудные запасы энергии, приводящие его в движение, вызывающие реакцию на раздражители. Такие моменты случались время от времени, и недавно был один из них. Но теперь сердце снова молчало. Уснуло во власти тишины и холода. Очередная победа?..

Отредактировано Падальщик (2021-01-30 06:02:38)

2

Привыкнуть к этому месту на деле было куда проще, чем могло бы показаться со стороны какому-нибудь выращенному на страшных сказках обывателю. Ни вечный холод ни яростные высокогорные ветра, терзающие обледеневшие камни не могли сделать Коготь хотя бы чуточку менее подходящим местом для таких, как она. Отщепенцев, не принадлежащих ничему в этом мире. Здесь было лучше, чем в большинстве известных ей мест и главная проблема заключалась скорее в обратном - к этому месту было привыкнуть слишком уж просто. Привыкнуть, потеряться, раствориться. Расслабиться. Возможно именно поэтому Эрилимия отказалась от того, чтобы присягнуть на верность мертвецу, что властвовал в этих землях, словно бы в насмешку над самой собой отказавшись от того, чего в глубине души желала больше всего на свете - стать частью чего-то большего и обрести настоящий дом. Она никогда не задумывалась об этом напрямую, но словно бы знала наверняка - если чего-то обретаешь, следовало готовиться это потерять. Словно бы в насмешку над собой, она делала всё для того, чтобы не обретать вовсе.

- Вот ты где... - тяжелые створчатые двери хлопнули за спиной, а приспособленные к полумраку глаза сразу выцепили недвижимую фигуру замершую впереди на троне. Здесь. Ей пришлось потратить некоторое время на то, чтобы обнаружить лиса в одном из самых непривычных для него мест, но теперь, когда он наконец вернулся, она собиралась не только донести до него всё то, что исправила за время его отсутствия но и в идеале получить карт-бланш на более фундаментальные изменения в системе рунической защиты Белого Когтя. - периметр готов, но подвод к мосту я бы переделала вовсе. Ужасно громоздкая схема. А ещё она жрёт неприлично много эне...
Привычно бросившись сразу с места в карьер Эриль заметила неладное лишь подойдя достаточно близко трону. Запнулась, так и не завершив оборванную фразу и озадаченно склонила голову к плечу, рассматривая недвижное тело того, в ком, несмотря на фактическую смерть, всегда было куда больше жизни, чем в большинстве тех, кто все ещё дышал. Пусть лишь иллюзорной, но... она не помнила, чтобы хоть раз видела Падальщика таким. По-настоящему пустым и бесцветным.
- Wir Shaårel? - тихо позвала его нури не вполне уверенная в том, что её сейчас слышат, - что-то пошло не так?...

3

И действительно, могло сложиться ощущение, что он её не услышал, не обратил внимания или же вовсе проигнорировал. Если бы не большое, треугольное, лисье ухо, которое дёрнулось в сторону говорившей. Ответа тем не менее сразу не последовало. И вряд ли маг разума могла догадываться, что в этот момент мёртвая хватка на рукояти меча сжалась чуть крепче. Лишь игра бликов подсказала, что клинок пришёл в движение. Повернулся так, чтобы владелец мог взглянуть на своё отражение.
- Цели достигнуты. Враги пали. А цена... не имеет значения, - и, похоже, то, что он там увидел, ему не особенно понравилось. Меч был тут же одёрнут в сторону и резким движением довершил удар, рассекая воображаемого противника перед троном. В этот момент Падальщик рывком вскочил на ноги, на его лице был виден раздражённый оскал. Но то было лишь секундной вспышкой, снопом искр над догоревшими углями. Так же как встал, мертвец начал опускаться обратно. Медленно и даже заторможенно, словно бы вспышка эта забрала остаток его сил.
- Ничего... - он разместился на троне, а меч продолжил движение, покуда остриём не коснулся пола, и тогда пошёл дальше по нему, скрежетом своим извлекая самые отвратительные и душераздирающие звуки из всех возможных, - ...не имеет значения.

4

Эрилимия не знала что произошло сразу по возвращении Падальщика из Лиги - она так и не успела с ним пересечься в тот момент, ибо лис сразу же исчез снова, прихватив с собой часть своих войск. Было ли это как-то связано с тем, в каком состоянии он находился сейчас или нет, она не знала, да и не гадала особо, лишь отметив про себя этот не самый значительный факт.
- Не имеет? - озадаченность на её лице сменилась самым настоящим удивлением, утверждение озвученное мертвецом было для неё настолько неожиданным, что даже пронзительный, противный скрежет, резанувший по чувствительному слуху и заставивший её поморщится не мог бы произвести лучшего эффекта. Из всех деструктивных мыслей, периодически терзающих её сознание, именно эта была ей абсолютно незнакома. Косвенно, может быть, но прямо Эрилимия никогда не задумывалась о бессмысленности существования и сейчас, столкнувшись с этой бессмысленностью лицом к лицу она совершенно не понимала, вооружена ли она против этого врага лучше других или же как никогда безоружна.
- Тссс... ну хватит, не скрипи. Пожалей мои уши, им ещё надо слышать - в этом их смысл, - подойдя к вифрею совсем близко нури положила руку на его сжимающую рукоять меча ладонь останавливая издевательства нас своим слухом, - почему ты думаешь что ничего не имеет значения?

5

Остановить движение клинка у неё удалось. Падальщик не стал сопротивляться, однако поднял на неё ледяной взгляд, в котором помимо злобы и опустошения не отражалось больше ничего.
- У всего и у всех в этой жизни... - с хриплым рыком сорвалось его надсадное дыхание, - Есть лишь один конец. И за это я её ненавижу. И презираю... - мертвец вновь поднимался с трона, приблизившись тем самым ещё больше к эльфийке, и теперь уже ей приходилось смотреть на него снизу-вверх.
- Никто не видит этого, находясь внутри картины. Лишь отступив назад можно увидеть её целиком. Лишь оказавшись вне её. И я вижу... Вижу достаточно, чтобы пожелать разорвать на части, а вместе с ней и каждого, кто рад в ней оставаться. Картина должна быть переписана, но я... Не вижу к тому путей, - губы его растянулись в настолько широком оскале, что вот-вот казалось, что клыки разомкнутся и чего-нибудь укусят.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 20 июня 17087 года. Белый Коготь. Падальщик, Эрилимия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно