FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

На форуме реорганизована система зарплат, ознакомьтесь с новыми расценками и порядком начислений в ваших рабочих разделах!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.
Завершена лотерея Искаженное Зеркало Иллюзий
Раздел "Водоворот фантазий" закрыт за ненужностью вообще никому. Игроки, некогда игравшие там, смогут найти свой отыгрыш в общем архиве.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » 4 октября 17079 года, Торговая Лига. Данкред Вейл, Ровена


4 октября 17079 года, Торговая Лига. Данкред Вейл, Ровена

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В этот вечер погода выдалась крайне редкая для характерного климата Торговой Лиги: всего лишь начало октября, однако весь день на улице было довольно прохладно, а к вечеру и вовсе пошёл дождь. Настроение у Ровены, впрочем, было достаточно схожее со столь неприятной и непривычной погодой. День не заладился с самого утра: во время утренних занятий некромантка не справилась с заданием учителя - весьма простым заданием - чем вызвала его недовольство. Около года назад у Ровены открылся дар к магии света, и с тех пор эта мысль заботила её, создавала хлопоты, злила, огорчала. Время от времени, думая о своём позорном даре, некромантка не могла сконцентрироваться на основном обучении. В то утро всё случилось именно так, и в результате этого произошла ссора Ровены с наставником. Кроме того, волшебница также умудрилась поссориться с Филиппом, что стало последней каплей в череде неприятностей сегодняшнего дня, и поэтому после обеда Ровена покинула поместье, уже несколько часов бесцельно слоняясь по городу, не желая возвращаться домой. Когда начался дождь, Ровене пришлось зайти в один из трактиров, чтобы не промокнуть снаружи - к тому же, времени прошло уже достаточно много, и она была голодна. В этом трактире некромантка увидела одно знакомое лицо - это был мужчина среднего возраста, стражник, который однажды помог некромантке в одном неприятном деле. Он был человеком достаточно необразованным, простым, но к магии - любой магии - относился хорошо. Тем не менее, некромантке не хотелось говорить ни с кем и, не желая здороваться со знакомым, она постаралась сесть за самый дальний и незаметный стол в трактире, чтобы Альберт - так звали этого стражника - не заметил её и не захотел поговорить.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/1484/137641.png

Ровена попыталась сконцентрироваться на ужине, не желая думать о проблемах и неприятностях уходящего дня, однако у неё не выходило. Беспокойные мысли то и дело лезли в голову - в особенности её собственная неудача во время сегодняшнего урока. Что, если из неё никогда не выйдет достойного мага? Что, если проявление магии света - лишь ещё один шаг навстречу ужасному будущему, в котором ей не предстоит научиться тому, чего от неё ожидают? Ожидания у Арона Хвади, покровителя Ровены, в действительности были высокими. Через несколько лет ей предстояло стать личным стражем его семьи, хранителем-некромантом, о котором говорилось в пророчестве, но Ровена не была уверена в своих способностях. Все эти ссоры, споры и неудачи стали причиной дурного настроения. Время от времени волшебница посматривала на Альберта, желая убедиться в том, что тот не заметил её присутствия.

2

От необычного для местного климата дождя рубаха мужчины промокла и прилипла к телу, но он был рад немного передохнуть от здешнего зноя, и даже не ускорил шаг - что лишний раз бежать, если и так уже насквозь промок? Уже подойдя к искомому трактиру, Данкред остановился под навесом, стянул рубаху и хорошенько выжал на землю, с удовольствием вдыхая полной грудью влажный воздух. Ещё мгновение он потратил на то, чтобы насладиться прекрасной погодой, а затем, предварительно снова одевшись, чтобы не смущать других посетителей, вошёл внутрь.
Кивнув хозяину, как старому знакомому (Данкред и вправду бывал в заведении ещё несколько лет назад, во время своего первого визита в Торговую Лигу, хотя и сомневался, что трактирщик мог запомнить худого заросшего бродягу, иногда заказывавшего миску похлёбки за пару медяков), странник оглядел помещение, после чего уверенно направился в сторону Альберта - другого своего старого приятеля. Стражник был хорошим человеком и несколько раз выручал бродягу советом или поддерживал добрым словом, а это уже было много, учитывая, что далеко не со всеми в городе Данкред мог найти общий язык - часто буквально.
Правда, сегодня он договорился о встрече со стражником не просто для того, чтобы поговорить с хорошим товарищем: у Данкреда возникла довольно существенная проблема, и он не вполне представлял, к кому ещё обратиться, а Альберт много кого знал в городе, так что вместе они могли что-то сообразить. Дело было в том, что Данкред отправился в город не просто так, а с заданием от мастера. Каменщик работал над масштабным проектом, и хотел предложить принять участие в строительстве одному своему талантливому бывшему ученику, который некоторое время работал в Кардосе, а теперь, как оказалось, перебрался в Торговую Лигу. На самом деле уговаривать ученика мастер изначально послал свою племянницу, но она попросила отправить вместе с ней Данкреда, чтобы тот, в случае чего, взял на себя техническую сторону разговора. Вдобавок, крепкий подмастерье должен был отпугивать от девушки всяких негодяев, которых, как известно, везде полно. Вот только уже по прибытии в порт племяннице мастера стало плохо; Данкред отвёл её к лекарю, но на следующее утро раб доктора пришёл к нему с посланием: ночью девушка скончалась.
Теперь подмастерье с трудом понимал, что делать дальше. Он решил, что прежде, чем возвращаться к мастеру с печальным известием, стоило попытаться всё-таки найти искомого человека, но сведениями про него Данкред обладал весьма скудными.
Крепко пожав руку Альберту, Данкред подсел напротив и, после общей беседы о новостях, семье и здоровье, перешёл к делу.
-Парень, ты знаешь, сколько тут мастеров в городе, пусть даже и приезжих? Лига-то своими богатствами славится, да сюда со всего мира ремесленники приезжают. Может, ещё что про него вспомнишь?
-Ничего... - вздохнул подмастерье. Сейчас он немного жалел о том, что лишь вполуха слушал мастера, когда тот подробно объяснял, как зовут его бывшего ученика и где он может жить. О том же пару раз вроде бы говорила и его спутница, но и её слова совершенно вылетели у него из головы. С другой стороны, он не мог себя винить: откуда бы Данкреду было заранее знать, что жизнь так обернётся, и ему вообще придётся думать о чём-то, кроме рассказа о плане будущего здания? - Агату-то уже не спросишь...
-Погоди-ка, а отчегож не спросишь? Спросишь! Ещё как можешь спросить! - Альберт радостно хлопнул ладонью по столу, от чего ложки жалобно звякнули о тарелки, - Слушай, я вот что сейчас подумал... Я девчонку одну знаю, она это самое...
Стражник значительно подвигал бровями, что могло заставить менее порядочного человека предположить о знакомой стражника самые разные вещи.
-...магией владеет!
-Ничего себе! - Данкред уважительно кивнул, - И что?
-Она что угодно может сделать, она тебе просто с того света твою девку призовёт, и всё! Вот и спросишь. Или, это, что спрашивать-то? Она же просто всё и сделает, как вы хотели! И мастер будет рад, ну короче понял, да?
Подмастерье от радости приподнялся со своего места и хлопнул приятеля по плечу:
-Вот спасибо, друг! То что надо! А твоя магичка, она кто, где живёт? Сегодня к ней можно сходить?
-Слушай, я не знаю насчёт сегодня, или ещё когда, она важным людям служит, сам понимаешь... Магия... - оба понимающе покивали. Затем Альберт назвал свою знакомую и вкратце описал, как она выглядела, - А живёт она...
-Погодь, это она? - Данкред кивнул на симпатичную беловолосую девушку в дальнем углу, которая явно не походила на работягу-завсегдатая.
-Да ты что, я тебе говорю, она важным служит, что бы она тут... - Альберт неохотно обернулся, - Да чтоб тебя, она!..
Не успел стражник продолжить, как Данкред уже поднялся и направился через зал прямиком к столику волшебницы. В нескольких шагах от неё подмастерье остановился и, склонив голову, чтобы не выказать дерзость прямым взглядом, но так, чтобы видеть девушку, принялся ждать, пока она с ним заговорит: вся предыдущая жизнь научила странника тому, как следует вести себя с важными господами и госпожами, пусть даже молодыми. При этом он не мог сдержать широкой улыбки от того, как удачно всё сегодня сложилось.

3

Ровена закончила ужинать и, в общем-то, уже пришло время уходить и возвращаться домой, однако некромантке по-прежнему не хотелось, Час был достаточно пооздний и, вероятно, совсем скоро её начнут искать, но волшебнице было всё равно. Перед ней стояла пустая тарелка, но Ровена продолжала сидеть на своём месте, думая о том, куда ещё она могла бы пойти. Может быть, поужинать во второй раз? Обычно она ужинала только в поместье, и в трактирах некромантка не бывала практически никогда, так что сегодняший вечер казался ей достаточно необычным. Здесь было очень много людей, как простых, так и более загадочных, и все они говорили друг с другом, шумели. Через некоторое время за стол к Альберту, стражнику, подсел какой-то мужчина, и они стали разговаривать. Ровена была рада видеть, что внимание Альберта целиком и полностью было посвящено его собеседнику - это означало, что теперь он уж наверняка не заметит волшебницу во всей этой толпе. Невольно некромантка продолжила наблюдать за Альбертом, однако в какой-то момент собеседник стражника поднялся на ноги и направился в сторону... Ровены? В этот момент её взгляд встретился со взглядом стражника, который поспешил сопроводить своего друга. Волшебница несколько опешила, но уже совсем скоро перед ней стоял незнакомец, который будто ожидал, что она заговорит с ним. Ровена сделала вид, что не заметила следовавшего за мужчиной Альберта, как и того факта, что Данкред пришёл сюда целенаправленно.
- Вы, наверное, хотите присесть? Садитесь. Мне всё равно пора уходить. Думаю, мне не стоит занимать лишнее место в переполненном трактире.
С этими словами Ровена поднялась и уже приготовилась уйти отсюда как можно скорее прежде, чем Альберт окажется рядом и заговорит с ней, однако стражник совсем скоро нагнал своего спутника и застал некромантку точно в тот момент, когда та уже развернулась и намеревалась направиться к выходу.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/1484/76742.png

Альберт: - Нет-нет, ты это, стой, подожди! - затараторил стражник, перегораживая волшебнице путь. - Что, даже не поздороваешься? Между прочим, я тебе не так давно помог, не помнишь уже?! Так вот, считай, что и мне теперь помощь нужна! Точнее, моему другу!
С этими словами он многозначительно посмотрел на Данкреда. Ровена поняла, что просто так уйти из трактира ей не удастся.
- Помощь? От меня? - некромантка с искренним непониманием взглянула на Альберта, а затем и на его "друга". Какая помощь могла понадобиться им от мага смерти? Волшебница стала перебирать в голове всевозможные варианты ответов на собственный незаданный вопрос.
- К тому же, мне давно пора пора до... - она не успела договорить, так как Альберт немедленно прервал её.
Альберт: - Никаких отговорок! Я тебе помог? Помог! Ты мне за это заплатила? Нет! Так вот, будет теперь услуга за услугу, всё по-честному. Данкред, объясни ей! А если будет отказываться - я тут неподалеку, позовёшь меня!
Прозвучала эта фраза весьма неоднозначно, и она заставила Ровену ещё больше растеряться. Возможно, речь шла вообще не о магии? В таком случае, некромантке не составит труда принять астральную форму и уйти отсюда. Она вновь посмотрела на незнакомца, вопросительно. Альберт тем временем отошёл в сторону - судя по всему, его ужин был готов и он не желал упускать его, позволив Данкреду разобраться с его проблемой самостоятельно.

4

-Да-а-а, я, в общем, тут... - неловко начал Данкред, но почувствовал, что голос звучит необычно глухо и прочистил горло, прежде, чем продолжить. Мужчина не испытывал трудностей в общении с незнакомцами, но он чувствовал, что полез со своей просьбой совсем некстати, а от того красноречие вовсе его оставило. Видно было, что девушку внезапный натиск их с Альбертом выбил из колеи - у неё наверняка и своих забот было полно, а тут лезет какой-то незнакомый мужик, да ещё и знакомый тут как тут, долги требует отдать! Подмастерье не хотел навязываться, но, с другой стороны, иного выхода у него не было, поэтому, покраснев как рак, мужчина предпринял вторую попытку объяснить ситуацию:
-Кхм. в общем... - продолжил он, собираясь с мыслями, - У меня тут умерла девушка, но не сказала самого важного!
Ещё поразмыслив, и поняв, что дело пока яснее не стало, смущённо улыбнулся и, потирая затылок, вновь заговорил, наконец более-менее сосредоточившись:
-Понимаете, госпожа, я прибыл в этот город со спутницей, нам было надо поговорить с человеком, который здесь живёт. Но я не знаю, где его искать, а моя спутница внезапно скончалась, и мне не к кому обратиться... И мне Альберт сказал, что вы эксперт в таких вещах. И если уж нет, так нет, конечно! Просто и не знаю, что ещё делать. Ну вот...
Данкред пожал плечами, глядя на зеленоглазую магичку и не зная, что ещё добавить.

5

Ровена посмотрела на незнакомца так, будто он сказал нечто совершенно из ряда вон выходящее. Значит, об услуге такого рода говорил Альберт? Вероятнее всего, он думал, что некромантке больше нечем заняться, и, если бы случайным образом она сегодня не оказалась бы в городе, стражник, вероятнее всего, не стал бы её искать. Так сложились обстоятельства - удачным образом для Альберта и Данкреда, и несколько неудачным для самой Ровены. Впрочем, возможно ли было назвать это неудачей? Волшебнице ведь всё равно не хотелось возвращаться домой, и в этот момент у неё появился повод отложить своё возвращение ещё на некоторое время. Тем не менее, её несколько смутило столь... открытое изложение проблемы. Обычно люди неохотно говорили о подобного рода вещах, даже если они находились в Торговой Лиге.
- На самом деле, экспертом меня назвать сложно. Я ещё учусь. - поправила некромантка своего собеседника. - Альберт много рассказывает. Боюсь, я не смогу вам помочь, так как мой уровень владения магией пока что не позволяет поднятия разумных мертвецов. Могут возникнуть сложности и, скорее всего, нам не удастся получить какой-либо разумной информации от вашей подруги.
Сказав это, Ровена словила на себе строгий взгляд Альберта, который сидел за своим столом, однако внимательно наблюдал за волшебницей и Данкредом. Если она покинет трактир сейчас, то стражник, скорее всего, последует за ней и не позволит уйти просто так. К тому же, некромантка не любила ощущение долга, которое она испытывала перед людьми, оказавшими ей какую-либо помощь или же услугу - ей хотелось избавиться от этого неприятного чувства. В конце концов, даже если что-то пойдёт не так, Ровена в любом случае сможет сказать Альберту, что попыталась помочь его товарищу, и на этом их уговор будет завершён. Она несколько помедлила, однако всё же продолжила говорить, вновь переведя своё внимание на незнакомца.
- Впрочем, если вы согласны рискнуть, я могла бы попытаться. Без каких-либо гарантий. Как давно умерла ваша спутница?

6

Когда волшебница сказала, что вряд ли сможет помочь, лицо Данкреда слегка потемнело - конечно, он понимал, что такой удачи ждать не стоило, да и с чего бы, всё-таки, респектабельной чародейке помогать какому-то бродяге, пусть даже за него попросил знакомый? Но всё равно ему было немного грустно от того, что путешествие так глупо закончится.
Может быть, девушка это заметила и пожалела бедолагу, а может ещё почему-то передумала, однако её последующие слова заставили немного поникшего уже мужчину вновь расплыться в широкой улыбке:
-О, так поможете всё-таки? Вот спасибо!
От радости Данкред даже на мгновение забыл о приличиях и сословных рамках и одобрительно хлопнул собеседницу по плечу, продолжая:
-Да я уверен, для вас это дело плёвое! Вы такая молодая, а уже мастер магии в очень важном доме, мне Альберт рассказал. А значит вы очень талантливая и точно справитесь!
В словах подмастерья не было попытки польстить девушке - он искренне думал так, как говорил, тем более, он уже давно привык считать, что истинное мастерство таится за скромностью, а не за самоуверенной бравадой.
-А умерла она сегодня ночью. Или это скорее считается вчера ночью?.. - задумался странник.

7

Собеседник хлопнул Ровену по плечу, отчего некромантка несколько опешила, однако никак на это не отреагировала и сделала вид, будто ничего не произошло. Ей редко доводилось встречать людей, которые со столь искренней радостью предвкушали воскрешение близкого для них человека или же, во всяком случае, знакомого, при помощи магии Смерти. Многие относились к этому процессу как к чему-то нееестественному, и даже здесь, в Торговой Лиге, некромантия не являлась чем-то обыденным и не вызывала явного одобрения со стороны простых людей. К магии такого рода в большинстве случаев относились с опаской и недоверием, но этот человек, что просил волшебницу о помощи, казалось, не относился к такой категории людей. Его общая реакция, как и манера изложения столь, казалось бы, трагической ситуации, в какой-то степени обрадовала Ровену - незнакомец не имел ничего против её магии, а, напротив, нуждался в ней. Некромантка улыбнулась в ответ на его слова.
- Я с радостью помогу человеку, осознающему необходимость моей стихии. - Ровена внимательно посмотрела на собеседника, разглядывая его. Возможно, ему это могло показаться несколько невежливым, и через несколько секунд волшебница поймала себя на этой мысли, вновь отводя взгляд в сторону. - Вы должны отвести меня к ней. Я должна взглянуть на неё. Что насчёт её родственников? Могут ли возникнуть какие-то проблемы?

8

-Ну слушай....-те... - задумчиво протянул подмастерье и пожал плечами, выдерживая изучающий взгляд девушки - он уже сообразил, что она не из тех дам, что прикажут слугам его повесить, если что не так, в общем, очевидно - хороший человек! - Какие тут могут быть проблемы, там же раз и всё. Ну, я в том смысле, что мне только спросить кое-что, да и дело с концом. Ты её целиком не поднимай, а только чтобы говорить могла. Да, это идеально будет, так и сделаем!
Данкред кивнул сам себе, а вернее своей замечательной идее, а затем снова задумался, потирая щетину:
-Отвести-то да, но тут такое дело... Я особо-то это... Не знаю, куда её могли деть. Как это у вас тут устроено? У нас просто в деревне так было с этим, что если кто умер, он у родственников лежит, а потом хоронят. А у вас не знаю как, я с этим делом дела не имел особо, понимаешь...
Он слегка виновато улыбнулся, снова пожимая плечами:
-Давай, может, к доктору сходим, который её лечил? А там видно будет?..


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » 4 октября 17079 года, Торговая Лига. Данкред Вейл, Ровена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно