FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Начинается ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума! Добро пожаловать, Герои!

Обратите внимание, навыки "очарование" и "мужественность" были упразднены, обладатели этих навыков спешите получить компенсацию!

Подведены итоги конкурса Киберпанк 2021!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6 Приключение "В поисках странностей". Ваит Фокс Фэила, Elsie


№6 Приключение "В поисках странностей". Ваит Фокс Фэила, Elsie

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Elsie
http://forumavatars.ru/img/avatars/0001/52/10/1295-1539203711.jpg

<<< Золотые воды. Остров.

Ранее:
Вышла с корабля на огромной высоте. Спасла пытающуюся спасти её вифрейку. Там где другие расшиблись бы в лепёшку даже не ушиблась. Разобралась с двумя из трёх ужасных монстров, что одним своим присутствием вызывали у неё чувство гадливости. Третий скрылся в собственной тени.
Не осмотрительно решила дать Рейре осмотреться. Пока вифйрейка забралась наверх и вот-вот должна была встретиться со змеёй, появилась новая солярная точка. Гадливость ощущалась и от неё, поэтому было решено спрятаться. Лес был слишком очевидным решением и поэтому она решила скрыться под ним. Использовала пару заклинаний и нырнула под землю...

Ваит Фокс Фэила
http://forumavatars.ru/img/avatars/0001/52/10/1758-1575309138.jpg

<<< Корабль "Ласточка"

Ранее:
Встряхнуло. Очнулся - напал мёртвый крыс. Дал ему по башке ногами, сам получил по башке кораблем и вырубился. Очнулся - снова увидел мёртвого крыса. Тот оказался совсем мёртв. А потом его каюту взломали топором. Это был Джерф - он так и сказал. Только Ваит поднялся к свету, как не отправился на тот свет из-за увиденного. В воздухе сквозь вифреев и корабль проходило огромное щупальце из множества малых духов. Оно атаковало. К счастью - кого-то в отдалении. Сам Ваит помогал зашивать голову Клисс - она была привязана к мачте во время падения их водно-воздушного, а теперь еще и наземного корабля.
И тут пришли они. Твари. Они сразу напали, но Джерф дал отпор. Сам Ваит не остался в стороне и тоже стал бойцом. Но бойцом не простым, а, благодаря кольцу, бойцом невидимого фронта. Он смог побороть врагов. Вроде бы...

2

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/545027.jpgElsie. Где-то в лесу

Хорошо еще что Элси применила лиловую вуаль до того как перешла в астрал, ибо там ни контактировать с физическим миром, ни совершать жесты было попросту невозможно из-за отсутствия у себя тела. Да, было рискованно откладывать плетение главного заклинания, которое должно было как скрыть её от прямого взгляда, так и спасти от физической атаки, но вуаль гарантировала какую-никакую возможность избежать магически усиленного восприятия. Поэтому Элизабет рискнула и начала подготавливаться к переходу в астрал, попутно стараясь и обращать на чувство жизни внимание, и при этом не концентрироваться на ощущении гадливости от интересующей её особы. Чтобы унимать приступы тошноты, девушка изредка переводила внимание на сражающейся где-то там, в вышине Рейру - змея ей в противники попалась отнюдь не безобидная.
Неизвестный же, вместо того чтобы предпринимать какие-либо активные действия, всё так же находился на месте и, казалось, ничего не делал. С одной стороны это позволяло целительнице подготовить заклинание, но с другой Элси буквально всеми фибрами своей души чувствовала что всё не могло быть настолько простым.
И очень скоро Гринграсс поняла что была права. Подготовка к перемещению в астрал должна было вот-вот подойти к концу, как вдруг...
Волна отвращения едва не вдавила целительницу в землю. Огромные древесные исполины почти по людски застонали, отодвигаемые огромными ручищами и вниз, прямиком на Элизабет устремился взгляд исполинского, горящего пурпурным глаза.
https://s17.postimg.cc/90yd9cksf/image.png
Полуэльфийка завершила перемещение в астрал и провалилась под землю до того как произошло что-либо еще более неприятное.

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/327785.png
Ваит Фокс Фэила. Корабль "Ласточка". Палуба.

Ваит что было сил устремился на пришедшую в себя Клисс. Его ноги отчаянно застучали по деревянной поверхности палубы, в то время как голос исторг душераздирающий резкий вскрик.
Вифрейка действительно не чувствовала себя в своей тарелке (Ваит тоже, но у него хотя бы голова не была повреждена), а потому вместо того чтобы пригнуться, отпрыгнуть в сторону или хотя бы воспользоваться какой-нибудь магией, она стала оборачиваться. Что, конечно, привело к тому что такое же раненное создание (может потому что не в голову) нанесло решительный удар по девушке. Ваит опоздал буквально на пару мгновений - Клисс повалилась на палубу, утягивая за собой внимание и твари, что позволило спиритуалу без каких-либо проблем обрушить на чудовище прием "рысий клык".
http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/522/721243.png
Тварь: - Г-кх-х-х...
Плоть с противным хрустом поддалась и чудовище с хрипом замертво рухнуло прямиком на свалившуюся мгновением ранее колдунью. Вифрейка, судя по раздавшемуся всхлипу, все еще была жива, пусть её положение и было достаточно тяжёлым.
Но, кажется, всё было конечно.
Для Джерфа - точно. Он был мёртв.

***

Во время всего происходящего Ваит как-то отвлёкся от того что происходило вокруг и теперь, как только появилась возможность осмотреться, заметил отсутствие окрашивающей окрестности синевы. Духи пропали, будто их никогда и не было.

3

От лиловой вуали не было никакого отклика, впрочем как и всегда. Новоприбывший не двигался с места, но нельзя было с полной уверенностью сказать, было ли это от того, что о ней временно забыли, или потому что ее не могли найти в густом лесу. Она все равно принялась плести переход в астрал сразу после вуали, не зная чего еще можно ожидать от явно проклятого места.
В последнюю секунду физической уязвимости проклятое место явило ей… Нет, как назвать огромное нечто, имеющее гигантские лапищи и не менее внушительный глаз на животе она не знала и, откровенно говоря, знать не хотела. Спасибо, жизнь была прекрасна и до того, как Элизабет вообще столкнулась с существованием такой вот штуковины, и лучше бы ее жизнь такой и оставалась. Нахлынуло знакомое уже чувство отвращения, гадливости, но анализировать собственные ощущения было не время. Под треск гнущихся от веса и силы монстра деревьев она юркнула под землю — и со всей возможной скоростью, доступной ей в астрале, помчалась прочь.  Под землей она могла ориентироваться только по окружающим солярным искрам, и опорными точками ее стали искры, вернее источники искажения и омерзения, двух противников. Она двигалась к человекоподобной искре по дуге, не желая подходить слишком уж близко, а заодно следила, что будет делать одноглазый монстр, потеряв ее из виду.
Нападать неизвестно на что, не зная его сил, способностей и меры разума, она остереглась. Сперва стоило проверить, сможет ли чудовище найти ее, последовать за астральной проекцией, или ему хватит ума только на попытку раскопать землю под корнями, где оно заметило полуэльфийку. Кроме того, она хотела осторожно посмотреть на призвавшего чудовище мага, осторожно и буквально на пару миллиметров высунувшись из древесного ствола. Если она правильно понимала, основной и наиболее опасный ее враг сейчас чужой маг, а не призванное им чудовище. Последнее, быть может, удастся сбить с толку или увести прочь, если оно все же сумеет ее отследить. Для большей надежности и скрытности она использовала невидимость, а на случай если монстр и сам окажется владеющим магией и попытается выкинуть ее из астрала, готова была переместиться на максимальное от него расстояние прыжком в зазеркалье. Если окажется, что эта гадкая туша, коей при ее силе и размерах вовсе не надо еще и читать заклинания, ибо это было бы уже чересчур — да с какого вообще плана можно призвать такую тварь?! - прыжок стоило приберечь на крайний случай. Подбираться к магу совсем близко она не собиралась,  сомнительно, что близкое знакомство Элси могло бы понравится, неспроста ведь хотелось держаться подальше, неспроста ее выворачивало от одного только взгляда.
Стоит осмотреться и оценить противников прежде чем делать глупости. Лиловая вуаль в нормальных условиях должна была дать ей около получаса, и снять усиленное проклятие благодаря искусному владению магией было непросто, а потому действовать наспех и пытаться проклясть врага чем-нибудь еще она пока не пыталась.

4

В висках еще бешено пульсировала кровь отдаваясь характерным едва уловимым шумом в ушах, вифрей постепенно остановился и замер, кажется он не осознано, пытаясь отвести от вифрейки удар, все ровно подставил её под него, по крайней мере так ему казалось, когда бой затих, и сознание хвостатого а вместе с ним и мысли более менее пришли в порядок он выпал из секундного ступора и принялся стягивать с вифрейки труп существа, по крайней мере он надеялся что это была окончательная смерть и ни этот ни двое других не встанут вновь или не найдется тот кто поможет им в этом. Он бросил взгляд на тело вифрейки и на раны, само их наличие уже было скверным знаком, вероятно она тоже была отравлена, как и Рыжий их ядом, разумеется понимания ситуации у него никто не мог отнять, но вот что делать дальше, Вайт понимал смутно, его знаний хватало на то чтобы сообразить какую ни будь перевязку в обозримом будущем и попробовать промыть раны чем то, к сожалению более глубокими знаниями в целительстве и анатомии он не обладал. Он приник ухом к вифрейке прислушиваясь, кажется она еще дышала это было заметно и визуально по едва уловимым движениям груди.
-Они, они больше никого не тронут потерпи пожалуйста еще чуть-чуть я... я проверю Джерфа.
Буквально мгновение и он метнулся к телу Джерфа, проверяя и его с расстояния можно было просто упустить какую-то важную мелочь, он вновь опустился на колени и приблизился ухом, тело было покрыто свежими ранами, слишком большим их числом, к сожалению, рыжий уже не дышал хотя все еще оставался теплым. Вайт перевел взгляд с Джерфа на Клисс вновь, его тело пробил мандраж отдаваясь дрожью в руках, хвост вяло дернулся, брякнув по палубе, а в сознание начал медленно прокрадываться страх, он боялся и не беспочвенно, что сюда могут вновь прийти незваные гости, боялся того что останется один если опять не сможет помочь вовремя.
Нельзя было оставлять их тут на палубе, в уязвимом положении, внутри корабля было хотя бы более безопасно, он подошел к вифрейке и попробовал перерезать веревки удерживающие ее как можно быстрее от волнения и напряжения руки слушались его хуже чем раньше, освобождая от пут он пару раз замирал будто погружаясь в микро ступор на мгновение прикидывая как лучше ее перенести, а затем попытался поднять на руки чтобы отнести в трюм или хотя бы охватив подмышки более менее аккуратно оттащить, следом следовало вернуться за Рыжим, нет сначала следовало найти какое то лекарство травы или зелье, сколь бы он себя не обнадеживал но количество ран, отсутствие хоть какой то реакции присущей живым, говорило неприкрыто о том что собрат скорее мертв, даже если сознание отказывалось это сейчас принимать, голос разума внутри говорил о том что следует бросить свои силы на спасение Клисс, нежели распылять силы на иллюзорный шанс вытащить обоих.
Если она придет в себя то наверняка сможет помочь и себе и Джерфу если ему еще можно будет помочь к тому моменту. Мир приобрел прежние краски, вифрей заметил это мельком, но сейчас был слишком занят чтобы думать о причинах, хотя какие-то параллели между нападением на них и появлением духов провести уже было можно, пока не слишком явные, можно ли считать исчезновение духов знаком того что инородные существа им не угрожают по крайней мере сейчас? Возможно, но это не точно.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6 Приключение "В поисках странностей". Ваит Фокс Фэила, Elsie


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно