FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » № 2. 21 января 17083 г. Иридиум. Ивейн, Элдри, Микаэль


№ 2. 21 января 17083 г. Иридиум. Ивейн, Элдри, Микаэль

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/625968.jpg

Белоснежные хлопья снега. Мягкие. Пушистые. Невинно-чистые. Они падали с неба беззвучно, чтобы укрыть город, укутать теплым покрывалом, скрыть все, что здесь произошло чуть более суток назад. Увы, но его сил было недостаточно, и, едва коснувшись улиц, белоснежный цвет превращался в нечто иное. В кровь. В копоть. В грязь. Слишком много их было сейчас на улицах, слишком много, чтобы не бросаться в глаза каждый миг, слишком много, чтобы слабый снегопад мог скрыть следы побоища. А случилось именно оно. Да, атаку удалось отбить, удалось спасти многих, но Аданос, какое это было побоище!

Быть может, опытные воины скажут иначе. Быть может, они приведут в качестве аргументов статистику, цифры - потери среди гражданского населения, убытки от разрушений, потери среди бойцов, скажут, что бывало хуже, но для того, кто оказался в гуще событий - даже не в гуще, а лишь коснулся происходящего - впервые, случившееся было именно побоищем. Страшным. Беспощадным. Бойней на уничтожение между живыми и немертвыми. И оттого, что противником были мертвецы, легче не становилось. По крайней мере, волшебнице - Иви брела по улице, ссутулившись, сунув руки в карманы штанов, с болью и растерянностью оглядываясь по сторонам. Пыталась сопоставить то, что она видела, с тем, что помнила. И у нее не получалось. Да, разрушено было не все, город не был уничтожен, он был лишь поврежден, но раны были слишком свежи, чтобы не бросаться в глаза кусками окровавленного мяса. Порой - буквально. Еще не все тела нашли под завалами, не всю упокоенную нежить сожгли. Всего два дня назад вид окровавленной ноги, торчащей из-за куска рухнувшей стены, ужаснул бы девушку, сейчас же она смотрела будто сквозь, будто не обращая внимания, не пуская картину в сердце. Привыкла. И ужасалась этому. Она приехала сюда с высокой целью - пускай несколько туманной, но все же. Она хотела стать сильным магом, защищать этот мир от зла... и что же? За этим? Плечи под тонкой рубашкой поежились, и вовсе не от холода.

От воспоминаний.

Полночь между 19 и 20 января 17083 года. Иридиум. Чёрный Понедельник.

Как правило, Иви ложилась спать пораньше - она предпочитала выспаться и пойти на занятия со свежей головой, чем клевать носом, не в состоянии запомнить материал. Девушка не относилась к группе гениальных студентов, предпочитая брать учёбу кропотливым измором. Прилежная, аккуратная, в общем - скучная студентка, сама обыденность. Никаких тебе гулянок, развеселых пьянок, обжиманий с парнями по углам, а книги, книги и еще раз книги. И сегодня она задержалась перед тем, как лечь в кровать именно потому, что крайне увлеклась трактатом мастера Эльзериса по особенностям узкоспециальных направлений водяной магии. Если бы не книга, она бы, наверное, уже спала. И, наверное, проснулась бы лишь когда все уже началось, и Аклория оказалась надежно укрыта аж тремя барьерами без возможности для кого-либо войти или выйти - уж тем более для студентов, уж тем более первого курса. Но звезды решили, что в эту ночь волшебница сможет сделать выбор - остаться в безопасности или же опрометчиво покинуть стены Академии вопреки всем рекомендациям этого не делать.

Смех.

Это было первое, что она услышала - как и все прочие, кто был достаточно близко к окнам или находился на улице. Зловещий, жуткий смех, исходящий откуда-то сверху. Казалось, будто само полуночное небо смеется в лицо городу людей. Волшебница удивленно подняла взгляд от книги, думая, что ей послышалось. Отложила том, выглянула в окно.

И похолодела. Ей даже послышался грохот, с которым сердце провалилось куда-то вниз. Потому что там, в небе, висела огромная, гигантская фигура, окутанная клубящейся тьмой. И смеялась.

Тьма явилась.

Soundtrack

Отредактировано Ивейн (2021-02-10 08:03:11)

2

Война – дело страшное, и того не изменить ни пропагандой, ни патриотизмом. Особенно чётко это становится понятно, когда перед глазами находятся все последствия, к которым ведут крупномасштабные столкновения. В данный момент столица находилась именно в таком состоянии: потрёпанная, обильно окрашенная в красный цвет кровью, пропахшая запахом смерти. И ведь это – всего лишь одно-единственное сражение. В прошлом произошли тысячи таких, и в будущем произойдёт не меньше.
Сидя подле стены на одной из улиц, где совсем недавно живые жестоко сражались с мёртвыми, Микаэль без всяких эмоций наблюдал за тем, как туда-сюда сновали рабочие, которые вытаскивали тела людей из завалов, будь те всё ещё живыми или уже нет. Его меч, скрытый в ножнах, твёрдо стоял между его ногами, словно трость, поддерживающая уставшего после прогулки старика. Довольно символично, ведь молодой человек также был очень вымотан. Вот только не физически, а морально. Но Мика можно было понять: после всего произошедшего неопытный парень просто не мог оставаться бодрым и заряженным.
А ведь с таким запалом он изначально бросался в бой…

Полночь между 19 и 20 января 17083 года. Иридиум. Чёрный Понедельник.

Удивительное совпадение, однако: Как и Ивэйн, Мика отказался от того, чтобы спокойно отлёживаться в кровати. Хотя, скорее уж причиной было отсутствие какого-либо желания спать. А все товарищи, как на зло, дрыхли без задних ног. Так что рванул красноволосый студент на улицу, да меч свой прихватил. Всё равно делать нечего.
Как обычно. Неудобно”, - уже на площадке, после десяти минут отрабатывания всяких базовых движений, сетовал молодой человек. Подобные мысли посещали его не раз и не два, но отец строго наказал заниматься именно с мечом, и его воле как-то не особо хотелось противостоять. Потому оставалось засунуть своё мнение куда подальше и продолжать размахивать уже осточертевшим мечом.
В очередной раз перехватив рукоять своего клинка и нахмурившись, Мика собирался уже начать очередной подход, однако внезапно его ушей коснулся смех зловещий смех. Парень тут же вздрогнул, после чего стал осматриваться по сторонам, желая понять, где же находился источник. Увидел парень, разумеется, лишь темноту – оно и понятно, ведь подле него никого и не было. Однако от того легче не становилось, ведь этот смех уж точно не мог ему послышаться.
В надежде найти ответ, Мика мельком поднял свой взгляд чуть выше… Дабы в следующий же момент замереть на месте. Будь кто-нибудь рядом, мог бы с лёгкостью различить в синих глазах шок, неверие… И ужас. Впрочем, будем честны: вряд ли в стенах Академии нашёлся бы тот, кто остался равнодушным к огромной зловещей тени, что перекрыла собой огромную часть звёздного неба.

Отредактировано Mikael' (2021-06-15 19:51:28)

3

Произошедшее несомненно было ужасно. Даже суровые опытные вояки, Элдри был убежден, оказались не готовы к подобному. При том, что сам Райз точно таковым себя не считал, он к подобному готов точно не был. Даже в самых страшных кошмарах не мог представить такой бойни в самом сердце империи. А ведь это была... Победа. Даже смешно, насколько это слово не соотносилось с тем, что рыцарь видел вокруг, бредя по улицам Иридиума.
«Но что же тогда было бы в случае поражения?», — возникла закономерная мысль. И она была ещё тревожнее. Война между мертвыми и живыми совсем не то же самое, что и между живыми и живыми - насколько бы те были непохожи и ненавидели друг друга...
Хотя это лишь начало войны. Кто знает, какие ужасы им готовит будущее.
Райз застыл в нерешительности. С одним из ужасов он может столкнуться совсем скоро. Он уже успел увидеть множество семей, потерявших своих родных. И вид этого пробирал холодом уже самого мечника, что оставался в неведении о судьбе собственной семьи. Им могло повезти, они могли остаться целы... Но Элдри в это не верил. Настолько, что совершенно малодушно откладывал возможность дойти до родительского дома, оправдываясь тем, что в других местах он был нужнее.
На сегодня с тебя хватит, — заявил лейтенант, непосредственный командир и наставник Райза, когда парень вызвался на очередное поручение. — Чтобы до завтра не попадался мне на глаза.
Элдри пошел домой, но каждый шаг давался с трудом...

Полночь между 19 и 20 января 17083 года. Иридиум. Черный Понедельник.

В тот день Элдри узнал, что в течении пары дней их отряд отправится на выполнение нового заказа. Далеко не первого для мечника, потому воспринимавшегося без какого-то волнения. И хотя возможности хорошо выспаться он мог лишиться на долгий срок, в тот вечер ему не спалось. Провалившись так пару часов, ближе к полуночи Райз, за неимением других дел, решил заняться своим оружием и бронёй.
Прозвучавший смех застал Элдри врасплох. Действительно, это совсем не то, что ожидаешь услышать ночью в стенах Ордена, где дисциплина — далеко не пустой звук. Осознав, что он доносится откуда-то с улицы, мечник дошел до ближайшего окна...
«Что за?!»
Райз увидел огромную фигуру в небе над городом. Само её наличие казалось предвестием чего-то нехорошего - только мечник не мог даже предположить, насколько. Его речь лишь больше убеждала в этом. Элдри не стал дожидаться, пока он закончит, поспешив поднять тревогу.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » № 2. 21 января 17083 г. Иридиум. Ивейн, Элдри, Микаэль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно