FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » 23 марта 17076 года, Кардос. Данкред, Ивейн


23 марта 17076 года, Кардос. Данкред, Ивейн

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"Как холодно," - легко одетый смуглый мужчина поёжился и ещё сильнее вжал голову в плечи, пытаясь защититься от прохладного весеннего ветерка, прикосновение которого он уже успел позабыть на востоке.

В обычной ситуации он ускорил бы шаг, чтобы поскорее добраться до нужного дома - там его, по крайней мере, ждала возможность поработать в тепле. Сегодня он не спешил, несмотря на понукания нетерпеливой ранней весны.

Данкред помнил, как ещё вчера утром воспрял духом при словах хозяев, для которых таскал тяжёлые ящики и бочки, о том, что у них может найтись ещё работа для честного человека. Тем более, что, как оказалось, человек этот ещё и немного разбирался в работе с камнем. Уже скоро стало ясно, что судьба решила нанести ему очередной удар, окончательно лишить достоинства и самоуважения.

“Откроешь заднюю дверь, займёшь девчонку чем хочешь - и гуляй себе. Только быстро гуляй и подальше, хозяева твои не дураки, сразу смекнут, что дом их не без твоей помощи обчистили”. Ещё совсем недавно Данкреду даже начало казаться, что прошлая его жизнь осталась позади, но сегодня, в дополнение к прошлым преступлениям, мучавшим его каждую ночь, ему предстояло добавить в свой список предательство добрых людей, которые отнеслись к нему с пониманием и состраданием.

Конечно, он мог бы попытаться пойти к страже или сбежать из города, но люди, подельником которых он теперь вынужденно стал, ясно дали понять, что не пожалеют времени, чтобы наказать стукача или беглеца. Бездомному бродяге всё равно никто бы не поверил, а скрыться от заботливых “друзей”, пообещавших следить за каждым шагом Данкреда, у него бы всё равно не вышло.

Неспешность шага лишь оттягивала неизбежное, и вскоре Данкред приблизился к двери нужного дома. Сжав зубы и ссутулившись ещё больше, он постучал.

2

[float=right]http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/21017.jpg[/float]Новый год! Пускай сам праздник был уже почти месяц назад, но его ощущение до сих пор витало в воздухе. Его могли не замечать многие, но Иви, единственный ребенок в любящей семье, крайне много времени проводящей вместе, окуналась в него с головой. Пускай в семье Валкорион и не было принято принято праздновать что бы то ни было с пышностью и увлечением, но, когда тебе восемь, даже любой намек на необычное уже кажется чем-то совершенно особенным - дети, как никто другой, способны видеть чудеса во всем вокруг. А когда жизнь спокойна и ровна, как гладь океана в штиль, когда семейный быт полон любви и нежности, внимательности и участия ко всем ее членам и всем моментам их жизни, особые моменты кажутся еще ярче и отражаются от души еще сильнее. И в то время, когда в других семьях, породивших великих магов и воинов, царили смятение, боль, жестокие тренировки и лишения, закаляющие характер, Иви Валкорион сидела на кухне, болтая под столом ногами, и пила горячее молоко с печеньками. Родителей еще вчера вызвали по делам, так что им пришлось рано утром уехать на весь день - оставлять дочь одну они не боялись, в конце концов, она уже была не маленькая, а крайняя, даже излишняя местами серьезность была гарантом того, что ее спокойно оставляли одну уже не в первый раз. Конечно, Танарион и Эйша не очень любили это делать, но так бывало, что им обоим нужно было отлучиться - и они знали, что не нужно просить кого-то присмотреть за ребенком. Иви могла о себе позаботиться и уж точно не разгромила бы дом. Как прилежному и спокойному ребенку ей всегда было чем заняться - почитать книгу, сделать домашнее задание, помыть посуду, позаниматься Ужасно Важными Детскими Делами. Правда, так получилось, что сегодня должен был придти работник подремонтировать угол дома, но Танарион предельно внимательно пообщался с ним еще вчера, когда нанял человека помочь с грузом, и пришел к выводу, что тот был предельно честен, внимателен и аккуратен - настолько, что можно подкинуть ему еще немного работы. Если есть возможность, хорошим людям надо помогать - такому они учили дочь. Оставлять ее одну со взрослым мужчиной, которого знаешь без году день, конечно, не то, чтобы распространенное решение, но родители решили, что работник достаточно благонадежен, а Иви такой опыт пойдет на пользу. Если доверять детям и относиться к ним, как к людям, они вырастут намного более самостоятельными. К тому же, Иви точно знала, что нужно делать и почему. Потому, когда раздался стук в дверь, она оставила чашку, подбежала к двери и, не открывая ее, спросила:

- Кто там?

3

-Это, кхм... - мужчина прочистил горло, - Это Данкред Вейл, по поводу ремонта. Я говорил с вашими родителями...
"Друзья" работали быстро, раз хозяев уже не было в доме. Может, они и сейчас наблюдали за бродягой из переулка или с крыши соседнего дома? По телу Данкреда пробежала дрожь, как от озноба, но он не стал оборачиваться, не было сил. Сейчас он хотел только сделать своё дело, а затем бежать дальше - может быть пешком, на север, а может забиться в трюм какого-нибудь корабля, пожить пару недель с крысами и как крыса, отпивая понемногу вонючей жижи, просачивающейся сквозь днище, и надеясь, что матросы каким-то чудом его не найдут. Ничего. В конце концов, тут речь шла всего навсего о краже - девочка не должна была пострадать, если всё сделать как велели. Это было совсем не страшно, с этим можно было жить дальше, если бежать ещё немного быстрее.
Оставалось только решить, как лучше всё сделать. У Данкреда было время продумать, как действовать, но мысли путались, а теперь у него в голове вообще не осталось никаких мыслей, только тёмный ком из страхов, стыда и, где-то в самой глубине, смутной надежды на то, что всё разрешится само собой.

4

Прозвучавший ответ и голос были верными. К тому же, Иви очень польстило то, что к ней обратились не на "ты", как обычно обращаются к ребёнку все вокруг, а как к взрослому. Уважительно. Это было очень приятно. С самым серьезным выражением лица девочка приоткрыла дверь, через щёлочку придирчиво и внимательно осмотрела гостя и, убедившись, что это именно он, отступила в сторону, пропуская его в дом. Конечно, далеко не факт, что она успела бы захлопнуть и запереть дверь, если бы вдруг кроме работника там оказался кто-то ещё, но... да кому они нужны? Обычная семья, не выделяющаяся особо ничем. Вряд ли кто-нибудь предпринимал бы какие-то сложные шаги для того, чтобы забраться к ним. Да, Валкорионы не бедствовали, но в Кардосе была масса более богатых семей, не говоря уже о домах благородных. Все эти размышления, разумеется, ребенок не мог осмыслить в полной мере, но общее настроение от родителей она улавливала. Или думала, что улавливает. Пропустив мужчину в дом, Иви заперла дверь, со всей серьезностью, разбавленной, правда, изрядной долей любопытства, глядя на него синющими глазищами.

- Здравствуйте. Родителям пришлось срочно уехать, они просили передать извинения. Но их присутствие не требуется, Вы же знаете, что нужно сделать. За оплатой нужно будет подойти вечером, когда они вернутся, - с комичной серьезностью вещала девочка, стараясь не ударить в грязь мордахой. Её же оставили за главную. Значит, она должна была вести себя как хозяйка. С достоинством. И она честно собиралась. - Хотите чаю?

5

Бродяга лишь рассеянно кивнул на слова об оплате - вечером его всё равно уже не должно было быть в городе, так что деньги за работу его не сильно волновали. Он прошёл в дом, пару раз по очень давней привычке стукнув ногами об пол у порога, стряхивая скорее вымышленную дорожную пыль, которой и неоткуда было взяться на ботинках Данкреда, совсем недавно сошедшего с корабля.
-А? - он вздрогнул, когда девочка ещё что-то сказала и по-идиотски помотал головой - то был его коронный аргумент, который выручал в любом разговоре, в любой стране, на любом языке. После чего он на всякий случай ещё кивнул и добавил:
-Да, ну я, в общем, пошёл работать...
Ловкий мошенник на месте мужчины уже дважды заговорил бы девочке зубы, а попутно отпер бы заднюю дверь, да ещё и успел бы стянуть серебряную ложку-другую, но Данкред был не таков. Сказав, что намеревается приступить к делу, он именно этим и занялся: взял хозяйские инструменты, которые ему специально оставили, потом, как мог, оценил объём работы, а затем начал работать - молча, лишь изредка тяжело вздыхая. То и дело в голове колыхалась мысль: "Может, пора уже? Да нет, неловко, подожду ещё минутку". Так, минутка за минуткой, тянулось время. Сколько именно прошло, Данкред не знал, но в его душе уже начала теплиться надежда о том, что воры совершенно забыли о своём плане, или, может быть, что-то перепутали, и он успеет сейчас быстренько доделать своё дело, а потом сбежать - в этот момент из переулка рядом с домом раздался лихой свист, спустя мгновение подхваченный с другой стороны. От неожиданности бродяга вздрогнул всем телом и выронил мастерок.

6

Девочка знала, что стоять на душой - нехорошо, это мешает и отвлекает, но ей было так интересно! Иви была в том возрасте, когда любопытство вызывало абсолютно всё - и она бы с удовольствием схватилась за инструменты, сунула нос  в повреждённую каменную кладку, по уши испачкалась в растворе, но, увы, понимала, что нельзя. Потому просто сидела в кресле неподалёку и делала вид, что читает. Она даже честно пыталась это делать, читать, в смысле, но постоянно отвлекалась - посмотреть, а что он там сейчас делает, с любопытством пожирая работника синющими глазищами. На свист она внимания не обратила - мало ли, кто свистит, на улице постоянно кто-то шумит, - а вот то, что мужчина уронил штуку, было странно, хотя девочка и не предала этому особого значения. Ну уронил, ну бывает, она вон тоже постоянно что-то роняет, любимую мамину вазу на днях разбила и даже почти успела спрятать! Пришлось, правда, пришлось выслушать целую лекцию про ответственность, ответ за свои действия и вот это вот всё. Даже частично усвоить. Ну... очень частично. Девочка украдкой вздохнула и снова уткнулась в книгу.

7

"Ну всё..." Данкред начал привставать, не особенно понимая, что собирается делать дальше, потом спохватился и потянулся за упавшим инструментом - ещё отец его учил, что негоже оставлять за собой беспорядок, это неуважение к своему труду, да и споткнуться можно. На одно мгновение воспоминание о прошлой жизни заставило его забыть, где он находится, и как будто оказаться далеко отсюда, где-то, где у него была семья, где он не спал в канаве и не питался отбросами на задних дворах трактиров, где не боялся каждого шороха и мог смотреть людям в глаза, а не разглядывать носки своих ботинок, чтобы ненароком не вызвать чей-то гнев.
В заднюю дверь негромко, но властно и нетерпеливо постучали.
Мужчина очень медленно взял мастерок, оглядел его со всех сторон, потом ещё медленнее провёл по краю ведра, очищая от остатков раствора. После аккуратно положил инструмент и встал, выпрямившись во весь рост - отвыкшие от подобного кости удивлённо щёлкнули.
-Мы никого не ждём, - Данкред отрицательно мотнул головой, после чего вдруг осознал, что он не в своём доме, взглянул на девочку, которая перелистывала книгу в кресле (отчего-то, глядя на неё, у бродяги тоже возникло желание однажды прочитать целиком настоящую книгу, сколько бы времени у него на это ни ушло), и добавил, уже вопросительно, - Не ждём, да?

Отредактировано Данкред (2021-07-22 00:59:06)

8

Стук в дверь был как гром среди ясного неба. Буквально. Так же внезапен и ошеломителен - Иви вскинула голову, удивлённо моргнув, и отложила книгу. Это было странно, никто не должен был приходить, кроме работника, тем более через заднюю дверь. Соседи пришли бы спереди, если бы что-то случилось, а других вариантов девочка даже придумать не смогла.

- Нет... - неуверенно протянула она, по струнке вытянувшись в кресле, потом соскочила на пол и поспешила к двери. - Я посмотрю! - Оставить стук без ответа было нельзя, вдруг это что-то важное? Но вот что делать, кроме как спросить, Иви не знала - открывать было не положено, но... вдруг что-то действительно важное? Хотя помочь никак она всё равно ведь не сможет. Да. Точно. Именно. - Да? Простите, родителей нет дома, я не могу Вам ничем помочь! - Немного неуверенно известила девочка дверь, прижавшись щекой к щели.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » 23 марта 17076 года, Кардос. Данкред, Ивейн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно