Лиана: Этого добра у меня и так хватает, предложи лучше нуждающимся, - саркастично усмехнулась Краст, внимательно наблюдая за устраивающимся в кресле Фламелем. Хотелось бы, конечно, верить, что это она им любуется, но Эмилю было хорошо известно, что Лиана углубленно изучает психологию, и вероятнее всего прямо сейчас она его считывает. По интонации, мимике, позе... - Мило, что ты так защищаешь своего зама, но увы - умные не кормят всяких монстров своими подругами, - не без ехидства отрезала Краст, будто бы не заметив намеков Эмильена относительно кристалла. А вот когда парень, наконец, перешел к делу, игривое настроение девушки немедленно улетучилось, как и перестала сочиться ядом ее речь. Лиана стала куда серьезнее. - Судя по твоим вопросам, Паркер обрисовала все лишь в общих чертах, - утвердительно проговорила Краст. - Ну тогда слушай. Проблемы две: численность вашего клуба и низкий рейтинг общественной пользы. Спешка объясняется очень просто - сроками. Я должна подать руководству Аклории утвержденные списки бюджета на первый семестр, а также обновленный журнал учета помещений за неделю до начала учебного года. Разумеется, все цифры берутся не с потолка, а в строгом соответствии с существующим регламентом. Все предварительные расчеты я уже сделала и сейчас ставлю в известность глав тех или иных клубов о проблемах, если они имеются. У вас имеются, а я могу дать максимум две недели на их устранение, - уточнила Лиана. - Итак, помещение. По стандарту, выделяется одна комната на каждые восемь человек, состоящих в клубе. Исключение делается только для некоторых клубных сообществ, которым требуется больше пространства для своей деятельности. Например, алхимики, которым дополнительно отводятся лаборатории для опытов, или танцоры и музыканты, которым требуются залы для занятий. Ваш клуб к таким исключениям не относятся, а по данным из последнего отчета Паркер я вижу, что у вас не хватает двух человек до нормы. Второе - рейтинг полезности клуба, который является ключевым критерием при распределении бюджета. Летом производится годовая оценка вложенных в тот или иной клуб средств, оценивается освоение выделенного бюджета, а так же общественная польза, принесенная деятельностью клуба. Я не могу сказать, что у вашего клуба рентабельность низкая, все-таки часть средств вы неплохо отбиваете, выполняя задания в Иридиуме, но вот именно, что только часть. Если ваш клуб помимо этого имел бы высокую значимость для Аклории, как, скажем, наши спортсмены, представляющие нас на различных состязаниях, то излишние затраты были бы оправданы, а так... - Краст лишь пожала плечами и, вытащив из стопки бумаг на правой стороне стола несколько листочков, поднялась со своего места, а затем элегантной походкой неспешно направилась к Эмилю. Платье она, конечно, выбрала сегодня то еще - сзади ниспадающий волнами почти до пят шлейф, а спереди лишь короткая юбка, значительно открывающая стройные ноги, обутые в легкие туфельки на вечно высоком каблуке. Вот как при такой красоте о делах нормально думать?! - Вот, ознакомься, потом жду комментариев, - положила она на столик рядом с парнем бумаги, а сама заняла место на диване напротив, - чаю хочешь? - вдруг предложила Лиана, потянувшись к подносу с посудой, что располагался на том же столике. Первую чашку уже начала наполнять напитком для себя.
А пока Краст с самым безмятежным видом чаёвничала, Фламель просмотрел переданные бумаги. Первые листы пробежал глазами лишь мельком, ибо Лиана только что все это озвучила. Утвержденные регламенты на выделение помещений под клубы, а также формулы расчетов академического бюджета. Последние, к слову, Фламелю мало о чем говорили, ибо даже в собственном клубе бухгалтерией занимался не он, а Уинни, у которой это получалось намного лучше. А вот два других документа были куда интереснее. В первом говорилось о новом клубном помещении, в которое ребята переедут, если не найдут еще двух участников. Новость так себе, ибо это были сдвоенные комнаты на общем этаже неподалеку от студсовета. Еще и на перекрестке, где вечно полно народу. В прошлом году там был клуб нумизматов, но почти весь его состав учился на старших курсах, а новеньких за последние два года и вовсе не было. Этим летом практически весь состав выпустился, и клуб распустили, а помещение вот пока что свободно. Второй же документ состоял из двух списков. В первом перечислялись все существующие в Аклории клубы и располагались в списке по убыванию в зависимости от текущего рейтинга. Клуб охотников за тайнами, кстати, занимал не такую уж плохую позицию - тридцать седьмой из почти что сотни наименований. Во втором же списке были перечислены только те клубы, бюджет которых планируется в этом году урезать. Тут была добрая треть сообществ, однако цифры у всех разнились - кому-то не везло больше, кому-то меньше. Клуб охотников за тайнами держался на среднем уровне, их бюджет собирались урезать на 25%. Это печалило, ведь в этом году ребята уже запланировали покупку различного реквизита, необходимого для расследования самых разнообразных тайн. Ну да, без некоторых вещей можно и обойтись, но девчонкам ведь так хочется! А тут целую четверть средств оттяпать намерены - обидно же!