FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Залы и помещения » Клуб охотников за тайнами


Клуб охотников за тайнами

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/357796.jpg

Комната, выделенная клубу охотников за тайнами, расположена в тихом уютном коридоре четвертого этажа корпуса магов. Неприметно так, как и положено самому таинственному клубу Аклории. Путь сюда лежит через красивое полукруглое фойе, украшенное множеством раскидистых растений в кадках, в котором так любят бывать влюбленные парочки. Из фойе ведет всего два прохода: один к большому залу живописи, который занимает клуб художников, а другой как раз к "охотникам". Разумеется, в коридорах есть и другие помещения, но все они относятся либо к служебным комнатам, либо к старым аудиториям, не использующимся в данный момент, так что большого потока студентов тут не бывает, и "охотники" могут не только тихие посиделки устраивать, но даже иногда и пошуметь, ведь никому не помешают. Еще и окна выходят на внутренний сад, где так же обычно царит тишина.
Само же клубное помещение состоит из трех комнат. Первая и самая главная - конечно же основной зал. В отличие от стандартов большинства клубов, эта комната больше похожа на гостиную какого-нибудь знатного особняка, нежели на рабочее помещение. Здесь нет привычной кучи рабочих столов, закрепленных за кем-либо, а рабочие зоны являются общими, и члены клуба работают там, где им удобно: хоть на уютных мягких диванчиках или в больших креслах, которые выбили еще на прошлом курсе, хоть за круглыми столиками, которые рабочими назвать язык не повернется - такие обычно в столовой стоят. Хотя стандартные столы тут тоже есть - у стен находятся. Несколько необычно расположены и шкафы со стеллажами. Не все, конечно, но некоторые из них стоят не в уголке или у стен, а прямо в центре зала, создавая своего рода небольшие перегородки и образуя потайные закутки. Девушки, состоящие в клубе, конечно же не обошли вниманием и детали интерьера, создавая свой неповторимый уют, который выражается и в красивых волнистых занавесках, и в комнатных растениях, и во всяких фигурках и статуэтках, украшающих собой многочисленные полочки и тумбы.
Вторая же комната, дверь в которую ведет прямо из зала, уже больше похожа на рабочее помещение и принадлежит она, разумеется, главе клуба. Помещение чем-то напоминает кабинет президента студсовета, разве что не такой большой: аналогичный массивный рабочий стол у высоких окон, зона для собраний в центре, где стоит небольшой столик со стульями вокруг, стеллажи с документами у стен. Главное отличие от привычных кабинетов глав клубов - это два рабочих стола поменьше по левую и правую сторону от входной двери. Эти места обычно заняты наиболее близкими главе студсовета членами клуба: его заместителями.
Третья же комната, дверь в которую ведет все из того же зала, является и вовсе небольшой, не имеющей окон, а также можно сказать потайной, куда простые посетители клуба не допускаются. Во-первых, тут хранится всевозможный реквизит членов клуба, который они используют в своих расследованиях. Найти тут можно практически что угодно, начиная от самых простых вещей, вроде лупы или там запасных карандашей, и заканчивая сложными приборами типа микроскопа или даже анализатора эфира. Так же в этой комнате отдельное пространство у дальней стены расчищено от всего, а вдоль самой стены висит большая такая доска, где "охотники" оставляют пометки относительно разгадываемых в данный момент тайн. Рисуют всякие схемы, выявляют связи и тому подобное. Единственный предмет мебели в этом закутке - обычный стол, на который частенько складываются найденные улики. Разумеется, подписанные, чтобы не перепутать ничего.

Внутренние помещения:

1. Вход в клуб и главный зал.

Эмблема клуба на входной двери

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/916889.jpg

2. Реквизитная.
3. Кабинет главы клуба охотников за тайнами.

Действующий президент клуба

Эмильен Фламель
http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/865738.jpg

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-02-28 04:30:33)

31

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/32696.jpg
Вильма: Возможно их и не стоит сюда дергать, - пожала плечами Шенни, - дождемся тех, кто сейчас в Аклории, а в резиденцию можно будет отправить информацию по результатам собрания. Может они там что-нибудь проверят. Или даже самим наведаться в резиденцию, Кира же с нами, переместит если что, - заметила девушка. В общем-то, она права. К счастью, оба пустотника клуба сейчас не на каникулах, так что оперативное перемещение всегда под рукой. Ну, относительно под рукой. Пока что Кира, как и оставшиеся члены клуба только собираются.
Просто сидеть и ожидать всех в гостиной Эмиль не намеревался, как и лезть к хитрому Киту конечно - уж со втиранием мази ему в грудь справятся как-нибудь без Фламеля. Сам же глава клуба придумал себе более полезное занятие и, предупредив Вильму, скрылся в своем кабинете. Несколько минут одиночества явно пойдут на пользу, а небольшой отдых позволит собраться с мыслями и поразмышлять в тишине. Первым делом Эмильен, конечно, глянул по сторонам собственного кабинета - вдруг мыши пришли? Но, увы, ни единой зверушки в помещении не обнаружилось. То ли они до сих пор не нашли ничего подходящего, то ли ожидают где-нибудь в другом месте, например в комнате. Хотя... с Пятнашкой там не поожидаешь особо - разве что принести находку и быстро смыться, пока кот не поймал. Зато у Эмиля теперь появилась возможность заглянуть в переданную около библиотеки записку. Правда, она не отличалась особой информативностью. Во всяком случае для самого Фламеля.

Содержимое записки

Человек-батон сохнет по своей крошке около старой хлебопечки!

Пожалуй, реакция сплетниц теперь становилась понятной, как и отсутствие опасений, что записку прочитает кто-то любопытный. По этой фразе было совершенно не ясно, кто писал и о какой встрече речь, хотя Алирена как раз наверняка поймет, раз уж ей адресовано. Единственное, что хоть как-то прослеживалось - сестре весьма необычным способом назначили свидание. И в том, что это тот самый красавчик-курсант, Эмиль практически не сомневался, ибо Алька та еще бестия, конечно, но по рукам вряд ли пошла. И все же интересно - что за старая хлебопечка? Какая-нибудь скульптура в академии, которую вот так сходу припомнить не удается? Ну, не Хочкесс же они в самом деле имеют ввиду!
Что ж, разобравшись с запиской, Эмиль критическим взглядом осмотрел кабинет, дабы убедиться, что вполне себе готов принять в гостях Селестину. Сможет ли он хоть как-то на нее повлиять - вопрос десятый, но вот попытаться занять ее чем-то интересным попробовать можно. Собой, башнями или еще какими тайнами - тут уж как получится. Конечно, если Селестина вообще соизволит прийти. Кстати, о тайнах. Дабы ничего не перепутать, Фламель подошел к своему столу и вытащил из одной папки список, который сам же составлял еще позавчера - в нем были отмечены все члены клуба, которые уже вернулись с каникул. Таковых было добрых две трети клуба. Кто-то здесь, кто-то в резиденции, но так или иначе всех можно будет задействовать.

Охотники за тайнами!

В Аклории: Эмильен Фламель, Кит Фоули, Уинни Паркер, Вильма Шенни, Алирена Фламель, Кира Шинли, Бэлла Фьюри. Ну и новенькие - Нэнси и Элла.
В Резиденции: Мэтт Симмонз, Майкл Рэдисон, Рикардо Феллини, Лилиан Войс, Руби де Солярис, Фёкла Гаврилофф, Мэрилин фон Винделлин.
На каникулах: Дэниэл Принс, Артур Кершель, Сорен фон Дэвис, Молли Фанго, Аманда Моранте, Пола Вержилия, Кана Тумэ, Витерия Луамэриин.

Судя по списку, сборов ждать недолго. Большая часть тех, кто сейчас в Аклории, уже в клубе. По сути ожидаются только Алька, Кира и Бэлла. Все остальные самым наглым образом развлекаются в резиденции, пока глава клуба тут пыхтит над свалившимся бедами! Возможно стоит как-то исправить эту вопиющую несправедливость и перетасовать "охотников" так, чтобы самому остаться в резиденции и расследовать тайны на свежем воздухе, ну и Мэтта заодно от Лили оторвать как-нибудь!

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-06-10 04:06:10)

32

Ох и повезло тебе, батончик, что записка припоздала. Не то узнал бы, что юная хлебопечка способна дать жару не хуже старой! Благо и повод в общем был - недолго и в человека-сухаря превратиться.
Так уж сложилось, что Эмиль не был обделён ни фантазией, ни девицами, так что знал множество любовных шифров, но конкретно этот был ему незнаком и потому никакой полезной информации не давал. Хотя, как посмотреть! Ухажёр Альки - очевидно, Кларк. Судя по тексту записки, на дурака он вроде бы не похож и не может не понимать, что послание, как и сама девушка, придёт не сразу. Просто ждать свою крошку в летний погожий денёк романтично, конечно, но лучше всё-таки попытаться совместить с чем-то не столь желанным, но хоть как-то полезным. Наверняка и место выбрано не просто так, а с умыслом. Кларк - курсант, и назвался человеком-батоном, а значит "старая хлебопечка" - ну, какое-то их место для тренировок? Только мне-то оно зачем?
Гордый собственной догадливостью, парень старательно свернул записку и спрятал её в карман. Да, он был в шаге от раскрытия этой маленькой тайны, но Кларк был пока не особенно и нужен, так что идти туда было совершенно ни к чему. Зато будет чем порадовать сестру, когда она вернётся.
Изучив список действующих и отдыхающих членов клуба, глава быстро понял, что больше в кабинете ему делать нечего. Потому, на всякий случай убедившись, что окно надёжно закрыто, юный волшебник предпочёл вернуться к своим товарищам. Даже если собрались не все, Нэнси уже точно успела разобраться со своими книгами - и ему, Эмилю, следовало поскорей занять уютное местечко рядом с ней, пока главный конкурент увлечённо играет в покусанного.

33

Прочитав записку, Эмильен легко сложил два плюс два, сообразив, что видит своего рода шифр. В конце концов и сам порой пользовался такими трюками. Однако проблема любого шифра заключается в том, что разгадать его можно лишь зная определенный набор данных, на основе которых можно делать какие-то выводы. Разумеется, конкретно для этого шифра данных у Фламеля не было. Ну, разве что самая малость. Он точно знал, кому адресована записка и, ввиду последних событий, мог догадаться кем записка была написана. Но на этом все. Предположил, конечно, что "хлебопечкой" может быть какое-нибудь курсантское место тренировок, но с таким же успехом можно было представить любое помещение Аклории. Нет, тут нужно хотя бы приблизительно понимать, что может называться столь звучным словом. Или кто. Впрочем, Фламелю это было не то чтобы необходимо. В конце концов его не волнует личная жизнь какого-то курсанта. Да и следить за личной жизнью сестры, как это делает та же Селестина, тоже желания особо не возникало - не маленькая, сама разберется. Разве что роль могло играть чистое любопытство. И возможно Алирена его удовлетворит, если спросить.
Просмотрев списки членов клуба, Эмиль наскоро прикинул, какой фронт работ можно охватить таким составом. Даже с учетом большой территории Аклории, ее резиденции, а также возможно каких-то районов Иридиума, выходило не так уж плохо. Если каждый займется своим сегментом, дело наверняка пойдет быстрее. Главное, определиться с чего начать. А для этого стоило уже провести собрание. Времени на сборы было достаточно. Разве что у некоторых могли быть какие-то неотложные дела, но как говорится, семеро одного не ждут. Фламель поднялся из-за стола и на всякий случай проверил, плотно ли закрыто окно. А ведь действительно - вдруг незваные гости? И только убедившись, что в кабинете все в порядке, парень вышел в общую гостиную.
За короткое время отсутствия главы клубы здесь уже успели произойти некоторые изменения. Вильма явно со всеми уже связалась и теперь, объединившись с Нэнси, просматривала книги и что-то с последней обсуждала. Перестали и Киту "рану" обрабатывать. Впрочем, ему это совершенно не мешало сидеть с по-прежнему расстегнутой рубашкой и демонстрировать себя девушкам так сказать во всей красе, благо выглядел он и правда отлично, о чем прекрасно знал и бессовестно этим пользовался. Ну и да, Фоули явно рассказывал какую-то увлекательную историю окружающим его девчонкам, на лицах которых читался неподдельный интерес. Кстати, то были не только Элла и Уинни, но еще успевшая добраться до клуба Бэлла - как всегда в легком, можно сказать воздушном, платье, под стать своей стихии. Как и Эмильен, девушка просто обожала магию ветра. И хитрый Кит, кажется, как раз вещал что-то на эту тему. Возможно придумал свою альтернативную историю относительно Башни Ветров.
Не успел Фламель закрыть дверь своего кабинета, как прямо посреди зала появилась Кира. Как обычно, она предпочла не заморачиваться с пешими прогулками, а попросту телепортировалась, вероятно, закончив какие-то свои дела. За лето девушка несколько преобразилась, сменив имидж. В лучшую сторону или нет - вот так сразу и не скажешь. В прошлом году она выглядела вполне себе обычно - симпатичная шатенка в обычных нарядах. Сейчас же она покрасила волосы в сиреневый цвет, гардероб сменила на приталенные вещи, подчеркивающие фигуру, а образ довершала стильными шляпками. Уинни считала, что на нее так повлияло расставание с Китом в конце второго курса, хотя сам Эмиль в этом сомневался. В конце концов он так же непостоянен, как и Фоули, и едва ли девушка не понимала, что отношения будут совсем не надолго. Кажется, они и разошлись-то вполне себе мирно и продолжали прекрасно общаться! Вон даже сейчас Кира ровным счетом никак не отреагировала на завладевшего женским вниманием Кита. Лишь помахала в знак приветствия рукой всем сразу, улыбнулась Фламелю и направилась прямиком к Вильме с Нэнси. Видимо, заинтересовалась новенькой. Ну или решила, что там больше говорят по делу.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/572421.jpg
Кира: Всем привет! Что за шум, отчего такой срочный сбор? Намечается нечто серьезное? - на ходу поинтересовалась девушка, обращаясь при этом почему-то в первую очередь к Фламелю. Ну, как "почему-то"? Главой клуба-то он был, и Вильма явно собирала всех не без ведома Эмильена.

34

Кажется, все в сборе. Из резиденции только не вернулись, но видно их быстро ждать не стоит. Сами к ним сходим.
Эмильен благодарно улыбнулся прибывшей, своей палочке-выручалочке. Теперь можно было не дожидаться, пока там Мэтт соизволит прекратить музицировать, а просто переместиться туда и пообщаться с остальными ребятами, да ещё в компании Киры. Не то чтобы у парня были на неё какие-то серьёзные планы, но общество милой девушки всегда приятно, как ни крути. Да и мало ли как всё может обернуться? При всей своей ветрености наш герой вовсе не считал себя каким-то там ловеласом, не пропускающим ни одной юбки - просто девчонок вокруг было так много, а как узнать, кто тебе действительно нужен, пока не познакомишься поближе? К тому же, сколько Эмиль ни знакомился, всё выглядело так, что только одной ограничиться никак не получится. Вот и сейчас, при всём изобилии собравшихся девушек, кой-кого всё же не хватало - правда, здесь ничего такого точно не предполагалось.
- Серьёзное, да. Чёрная кошка бросила нам вызов, и надо обсудить ответные меры. - тихо сообщил он Кире, потом обратился уже к Вильме. - Сообщи Альке, чтобы бросала остальное и срочно вернулась сюда. Пока начнём без неё, но совсем без неё всё же не хотелось бы. Её это напрямую касается.
Наверное, можно было всё-таки подождать сестру, но наш герой не отличался терпеливостью, да и собравшимся много всего предстояло сделать. Поэтому юный волшебник просто встал у свободной стены, так, чтобы видеть всех, и зажёг Светоч - это должно было привлечь внимание к его собственной персоне и дать понять, что собрание уже началось. Лишь потом, когда взгляды остальных оказались прикованы к нему, Фламель отменил заклинание и принялся говорить.
- Как все, наверно, уже поняли, сегодня произошло нечто важное, что мы просто не можем игнорировать. "Чёрная кошка", эти трусишки, прикрывающиеся старой легендой, напали на одного из нас. - пусть даже Алька выпила тот стакан случайно, Эмиль был зол, и это отчётливо чувствовалось в его словах. Впрочем, он уже более-менее успокоился и потому не терял головы, а просто в общих чертах излагал дальнейшее. - Просто ловить их за хвосты мы, конечно, не будем - этим всё-таки занимается студсовет - но если кого обнаружим, будет тоже неплохо. В первую очередь мы, Охотники за тайнами, займёмся тайной настоящей Риты Халлоуэл! - он замолчал ненадолго, давая остальным обдумать эту идею, потом продолжил. - Да, прежде чем мы распределим обязанности - если у кого остались другие срочные дела, которыми надо заняться непременно сегодня, поднимите руку!
Глава клуба демонстративно медленно, слева-направо, оглядел присутствующих, отдельно задержавшись на Элле - у неё, как помнил Эмиль, точно было что-то такое в городе. Быть может, и у других остались важные неотложные планы? Заодно парень попытался прикинуть обычные предпочтения собравшихся. Коньком Кита, да и Уинни, пожалуй, было общение, с Вильмой и Кирой тоже было в общем всё понятно - оставалось придумать, куда лучше приткнуть воздушную Беллу. Тех ребят, что пока оставались в резиденции, пока следовало оставить напоследок, но и для них точно найдётся дело.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Залы и помещения » Клуб охотников за тайнами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно