FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

На форуме реорганизована система зарплат, ознакомьтесь с новыми расценками и порядком начислений в ваших рабочих разделах!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.
Открыта регистрация в новую лотерею Искаженное Зеркало Иллюзий милости просим всех отчаянный бойцов удачи!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 1 января 17087 года, Ельник, "Хмельное Бревно". Ивейн, Маэль


№5: 1 января 17087 года, Ельник, "Хмельное Бревно". Ивейн, Маэль

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumuploads.ru/uploads/0001/52/10/2144/610464.jpg

Зима - волшебное время. Особенно для того, кто не испытывает ни холода, ни тоски по теплу и зелени. Для того, кто в мире, окутанном снегом, чувствует себя лишь сильнее и умиротворённее. Кому она напоминает о чём-то хорошем, о людях, оставшихся далеко на севере, о месте, залечившем раны, о времени, бережно хранимом в сердце. Ивейн любила зиму. Отчасти ещё и за то, что зимой людей на улицах было чуть меньше, особенно в такие дни, когда мороз особенно лютует, прогоняя в укрытие всех, кто не мог согреть себя сам. Лишь немногие прохожие да стражники, обязанные патрулировать город, попадались ей на пути, и ведьма неизменно притягивала взгляды. Потому что уже больше четырёх месяцев, с тех пор, как вернулась с севера, она не пряталась. Пожив среди горцев, пускай и так недолго, она привыкла принимать себя во многом. Перестала прятать лицо и укрывать шрамы. Не стала менять причёску, что так понравилась ей за Хребтом - а здесь, конечно, вплетённые в мелкие косы зубы, пёрышки и резные косточки выглядели дико. Перестала тепло одеваться, чтобы не привлекать внимания. В общем - плевала в лицо нормам и правилам и вела себя так, как хотела.

Вот уже почти два месяца она была загружена по уши, наконец-то попав в группу Брайта, и это было великолепно. Он действительно оказался спецом, каких мало, мастером, крайне тонко понимающим спектр, и, при всём при этом, был безумно увлечённым человеком, воспринимающим людей вокруг как части механизма. Разделяющей такое отношение ведьме было легко с ним работать - в отличие от тех, кто ценил внимательность и участие руководителя проекта к собственным проблемам.

Несмотря на загруженность, иногда Ивейн брала несколько выходных, чтобы разгрузить мозг, размять коня и съездить в Ельник по делам: закупки, клиенты, и - вероятность встречи. Всегда, бывая в Ельнике, она заходила в "Бревно" и спрашивала, не в городе ли горец. Иногда везло. Иногда нет. Вот и сегодня, добравшись до города, она решила сначала зайти в таверну - узнать, перекусить, спланировать день. Оставив коня в конюшне (не хотелось оставлять его на морозе), Ивейн зашла в тёплую залу, полную народу. Да уж, спасаться от холода сюда пришли многие... Разумеется, некоторые обратили на неё внимание - ещё бы, в такой мороз с улицы заходит девушка без шубы, в тонкой куртке и с бледной кожей, ничуть не покрасневшей от холода. Ведьма оглядела зал, приметив двоих в характерных плащах Арбитража. Что они здесь делают? Кажется, мужчины просто обедали, но это всё равно ей не понравилось. Уйти? Нет, нужно бороться с собственным отношением к Министерству и не позволять ему диктовать свою волю. Ивейн стряхнула редкие снежинки с рукавов и подошла к стойке.

Хозяин сказал, что не видел горца в этом месяце - что ж, бывает. Хорошо. Заказав обед, шаманка устроилась в углу за столом, просматривая заметки с адресами клиентов.

2

Если у Маэля и было самое мерзкое и ненавидимое время года, то после выхода на поверхность он явно мог назвать таким зиму. Снег буквально ослеплял привычные к тьме подземелий глаза, а когда свет пропадал, на смену ему вставал холод. Конечно теплая одежда и закопченные стекла спасали, но если бы не пустота, скорее всего мало кто увидел бы эльфа вне лабаратории, в конце концов, если эти условия и не были невыносимыми, то близко к тому. Пожалуй единственный плюс был в том, что и простые горожане были не сильно рады выползать на мороз, но чужая беда не была столь радостна для нур, чтобы он мог забыть о своих мучениях.
И дернула же его нелегкая отправится почти на самую границу Поющего леса, мало того, что и так было холодно, но так близко к ледяным пустошам гномов, холод превращался из просто раздражающего, в буквально обжигающий, даже несмотря на день, что буквально объединяло обе беды парня, делая день практически невыносимым. Тем не менее, все, кому он мог доверить покупку нужных ингридиентов в этом "эдеме", были загружены другой работой, да и честно говоря он не столь им доверял, чтобы дать задание закупить что-то не зная количество и цены. К счастью покупки не заняли много времени и нужные ингредиенты уже удобно устроились в мешке за спиной и поясных сумках, впрочем были и минусы, магия еще не успела откатится, а он уже был свободен, а значит нужно было согреться, к счастью где-то недалеко была таверна, а значит все не так уж плохо.
Вскоре, дверь распахнулась и фигура, закутаная в теплые одежды направилась к стойке, стекла он разумеется снял, зачем привлекать к себе лишнее внимание. Вскоре он подошел к стойке и заказав горячую похлебку и какой-то не менее теплый напиток, устроился в углу.
И оглядев зал, увидел министерских. Не то, чтобы это было сильной проблемой, в конце концов, у него было разрешение на использование тьмы в мистерии, но тот факт, что чтобы не устраивать разборки с зашоренными идиотами, придется выходить обратно на мороз для телепортации раздражало.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 1 января 17087 года, Ельник, "Хмельное Бревно". Ивейн, Маэль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно