FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 1 января 17087 года, Ельник, "Хмельное Бревно". Ивейн, Маэль


№5: 1 января 17087 года, Ельник, "Хмельное Бревно". Ивейн, Маэль

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/610464.jpg

Зима - волшебное время. Особенно для того, кто не испытывает ни холода, ни тоски по теплу и зелени. Для того, кто в мире, окутанном снегом, чувствует себя лишь сильнее и умиротворённее. Кому она напоминает о чём-то хорошем, о людях, оставшихся далеко на севере, о месте, залечившем раны, о времени, бережно хранимом в сердце. Ивейн любила зиму. Отчасти ещё и за то, что зимой людей на улицах было чуть меньше, особенно в такие дни, когда мороз особенно лютует, прогоняя в укрытие всех, кто не мог согреть себя сам. Лишь немногие прохожие да стражники, обязанные патрулировать город, попадались ей на пути, и ведьма неизменно притягивала взгляды. Потому что уже больше четырёх месяцев, с тех пор, как вернулась с севера, она не пряталась. Пожив среди горцев, пускай и так недолго, она привыкла принимать себя во многом. Перестала прятать лицо и укрывать шрамы. Не стала менять причёску, что так понравилась ей за Хребтом - а здесь, конечно, вплетённые в мелкие косы зубы, пёрышки и резные косточки выглядели дико. Перестала тепло одеваться, чтобы не привлекать внимания. В общем - плевала в лицо нормам и правилам и вела себя так, как хотела.

Вот уже почти два месяца она была загружена по уши, наконец-то попав в группу Брайта, и это было великолепно. Он действительно оказался спецом, каких мало, мастером, крайне тонко понимающим спектр, и, при всём при этом, был безумно увлечённым человеком, воспринимающим людей вокруг как части механизма. Разделяющей такое отношение ведьме было легко с ним работать - в отличие от тех, кто ценил внимательность и участие руководителя проекта к собственным проблемам.

Несмотря на загруженность, иногда Ивейн брала несколько выходных, чтобы разгрузить мозг, размять коня и съездить в Ельник по делам: закупки, клиенты, и - вероятность встречи. Всегда, бывая в Ельнике, она заходила в "Бревно" и спрашивала, не в городе ли горец. Иногда везло. Иногда нет. Вот и сегодня, добравшись до города, она решила сначала зайти в таверну - узнать, перекусить, спланировать день. Оставив коня в конюшне (не хотелось оставлять его на морозе), Ивейн зашла в тёплую залу, полную народу. Да уж, спасаться от холода сюда пришли многие... Разумеется, некоторые обратили на неё внимание - ещё бы, в такой мороз с улицы заходит девушка без шубы, в тонкой куртке и с бледной кожей, ничуть не покрасневшей от холода. Ведьма оглядела зал, приметив двоих в характерных плащах Арбитража. Что они здесь делают? Кажется, мужчины просто обедали, но это всё равно ей не понравилось. Уйти? Нет, нужно бороться с собственным отношением к Министерству и не позволять ему диктовать свою волю. Ивейн стряхнула редкие снежинки с рукавов и подошла к стойке.

Хозяин сказал, что не видел горца в этом месяце - что ж, бывает. Хорошо. Заказав обед, шаманка устроилась в углу за столом, просматривая заметки с адресами клиентов.

2

Если у Маэля и было самое мерзкое и ненавидимое время года, то после выхода на поверхность он явно мог назвать таким зиму. Снег буквально ослеплял привычные к тьме подземелий глаза, а когда свет пропадал, на смену ему вставал холод. Конечно теплая одежда и закопченные стекла спасали, но если бы не пустота, скорее всего мало кто увидел бы эльфа вне лабаратории, в конце концов, если эти условия и не были невыносимыми, то близко к тому. Пожалуй единственный плюс был в том, что и простые горожане были не сильно рады выползать на мороз, но чужая беда не была столь радостна для нур, чтобы он мог забыть о своих мучениях.
И дернула же его нелегкая отправится почти на самую границу Поющего леса, мало того, что и так было холодно, но так близко к ледяным пустошам гномов, холод превращался из просто раздражающего, в буквально обжигающий, даже несмотря на день, что буквально объединяло обе беды парня, делая день практически невыносимым. Тем не менее, все, кому он мог доверить покупку нужных ингридиентов в этом "эдеме", были загружены другой работой, да и честно говоря он не столь им доверял, чтобы дать задание закупить что-то не зная количество и цены. К счастью покупки не заняли много времени и нужные ингредиенты уже удобно устроились в мешке за спиной и поясных сумках, впрочем были и минусы, магия еще не успела откатится, а он уже был свободен, а значит нужно было согреться, к счастью где-то недалеко была таверна, а значит все не так уж плохо.
Вскоре, дверь распахнулась и фигура, закутаная в теплые одежды направилась к стойке, стекла он разумеется снял, зачем привлекать к себе лишнее внимание. Вскоре он подошел к стойке и заказав горячую похлебку и какой-то не менее теплый напиток, устроился в углу.
И оглядев зал, увидел министерских. Не то, чтобы это было сильной проблемой, в конце концов, у него было разрешение на использование тьмы в мистерии, но тот факт, что чтобы не устраивать разборки с зашоренными идиотами, придется выходить обратно на мороз для телепортации раздражало.

3

В таком дне не было ничего ничего необычного - перекусить, проехаться по городу, развозя заказы и вернуться в Башню. Она делала так не в первый раз. Что могло пойти не так? Ивэйн уже почти опустошила тарелку, когда магическая чуйка дёрнулась: рядом что-то колдовали. Ведьма вскинула голову, пристально осматривая посетителей и столкнулась взглядом с одним из министерских магов. Очевидно, он тоже почуял и сейчас внимательно изучал посетителей - но здесь всё было спокойно. Может быть наверху, в комнатах? Так или иначе, её это не касалось, и ведьма поднялась, накидывая на плечо сумку, чтобы уйти.

Арбитр: - Всем оставаться на своих местах! Произошёл акт колдовства, до выяснения обстоятельств запрещаю покидать заведение! - Он говорил в толпу, но смотрел при этом на шаманку. Она недовольно нахмурилась, но села обратно - спорить с министерскими себе дороже, увы.

4

Может еду пришлось ждать долго, а может последствия пребывания на морозе исказили восприятие нура, но вскоре он заскучал и уже скорее не с интересом, а с надеждой разбавить скуку начал разглядывать окружающих. Правда большая часть посетителей не обладала даже малейшим намеком на индивидуальность и представляла собой обычную серую массу толпы, которая обычно заполняет собой любое место, где ступает нога человека. Разумеется какой-нибудь доморощенный ловец человеческих душ, будет доказывать, что каждый из них индивидуальность и если изучить его поглубже, то можно прочувствовать его жизненный путь и каждый такой путь важен и значим... К счастью нур не был столь глуп, чтобы различать толпу и скажем марионеток, оживленных магией... В конце концов что те, что те, не имеют своей воли, что было уже доказано в эпизоде с пастырем....
Может метнуть пару монет, и посмотреть как все накинутся на них, словно звери?
Заказ все еще не принесли, а потому взгляд Маэля,  продолжил блуждать кроме двух министерских болванов, раздражающих любого разумного мага одним своим существованием, интересной показалась только женщина, которая была слишком легко одета для подобной погоды, но к сожалению ее лицо закрывала компания челяди, так что рассмотреть ее не привлекая внимания было невозможно.
От мыслей о той фигуре, его отвлекло явное ощущение магии, кто-то рядом колдовал, причем явно и не таясь. Учитывая наличие двух министерских шавок и зашоренных законов империи это было глупой затеей, что вскоре и доказал один из болванчиков в мантиях, приказа всем оставаться на своих местах.
Похоже еду не принесут...
Маэль несколько приподнялся со своего места и опустил капюшон,
-Я сделал заказ и планирую поесть, и учитывая что в девчонке, которая носит еду я не чувствую не капли магии, не думаю, что она колдовала, так что будет вежливо по отношению к гостю другого государства, проявить уважение, проверить мои лицензии и дать мне наконец поесть. Речь пожалуй звучала слишком дерзко, учитывая тупость министерских это явно не сыграет на руку, так что стоит сначала представится, нур сделал легкий поклон и торжественно произнес: -Маэль Аургаал, первый сын главной семьи клана Дарза'эль, одной из семей совета чернокнижников. Теперь полагаю, у министерских спеси поубавится

5

Ведьма недовольно косилась на министерских. Да, вряд ли это всё продлится настолько долго, чтобы смешать ей карты и помешать планам, но раздражение было вызвано не фактом задержки, а её причиной.  Министерство Магии Ивэйн не любила - да и был хоть кто-то, кто относился к организации, блюдущей магический порядок, иначе? Пускай она и не обладала тёмным даром, но всё равно воспринимала их политику как ущемление прав. Разумеется, один из арбитров направился к шаманке - после столь явной демонстрации ею понимания факта колдовства. Ивэйн сдержалась, чтобы не закатить глаза и вытащила из-за ворота рубахи гильдийский медальон, выпутав его из гривы волос и чуть ли не швырнув на стол. Зал огласила наглая тирада - ведьма скосила глаза на говорящего и вот тут уже не сдержалась от закатывания очей под самые веки. Ну нет! Аданос, за что? А если он опять к ней пристанет? Увы, прятаться под стол было несолидно. Второй арбитр не мог не принять во внимание расовую принадлежность говорящего, ведь даже маги Министерства с их почти полной свободой действий не могли вот так просто требовать что либо от гостей дружественного государства. А уж спорить с тёмными эльфами - себе дороже. Так что он ограничился приветствием и рядовой проверкой документов, после чего извинился, оставляя эльфа одного.

У Ивэйн всё было не так просто. Да, информация на медальоне содержала всю необходимую информацию и оправдывала столь высокую одарённость, но арбитру этого показалось мало - он затребовал ещё и аттестат. Пришлось подчиниться, выдав бумагу и ждать, пока её всячески изучат. Неужели он мог предполагать, что аттестат ненастоящий? Подделать гильдийский жетон, вообще-то посложнее будет, с его хитрым зачарованием. Впрочем, арбитр таки удовлетворился осмотром и удалился к другим посетителям - ведьма смачно послала его к кракену в задницу. Мысленно, разумеется. Придётся теперь тут сидеть, пока они не сочтут, что сделали достаточно... Шаманка недовольно постукивала пальцем по столу, от безделья наблюдая, как один министерский отправляется наверх, а второй обходит гостей в зале. Не слишком мудрый поступок - разделяться, но, наверное, они понимали, что гости разбегутся, стоит только отвернуться.

6

После ленивой проверки, а как иначе можно было назвать то, что ищейка бросила взгляд на документы и лишь на разрешение на магию тьмы посмотрела как на диковинку, впрочем ничего удивительного, в Империи она была практически под запретом. Впрочем документы были подлинные, так что волноваться было не о чем, министерские начали опрос зала, впрочем магов вроде не было...
Парень внимательно оглядел зал и легкий вздох сожаления вырвался из его уст, а одна из бровей непроизвольно поползла вверх. Уже знакомая ему магичка была тут, не сказать что прошлая встреча с этой Нестле, кажется, была приятной да и она тогда не казалась дружелюбной, но сам факт... пожалуй это было даже забавно.
Усмехнувшись парень сделал короткий жест рукой, приветствуя старую знакомую.

7

Вынужденные рамки Ивэйн всегда воспринимала не очень-то хорошо, а с тех пор, как сила получила новое развитие в направлении, которое шаманка пока только начинала осознавать, эти самые рамки стали вообще чем-то крайне противным. Конечно, сама политика гильдии была далеко не самой гибкой, а уж настроения и подавно, но их юная ведьма научилась обходить или не замечать, а вот то, что происходило сейчас... о, это создавало штормовую рябь на путеводном чувстве. Проще говоря, Ивэйн с каждой секундой нахождения в "Бревне" раздражалась всё больше.

Блуждая глазами по залу, она зацепилась взглядом за жест, сделанный с целью привлечь внимание... и закатила глаза к самому потолку, всем языком тела говоря "О, Войлар, только не это!". Эльф, с которым она столкнулась и даже немного поцапалась неподалёку от Башни месяца три назад был в конце списка тех, кого шаманка хотела видеть, вот только сейчас уйти у неё возможности не было.

8

Министерские продолжали ощупывать зал, постепенно двигаясь в сторону лестницы наверх, словно оттягивая момент поимки настоящего нарушителя, или же давая ему шанс сбежать... Впрочем куда им министерским шавкам до отрядов домов Нур-цурага, да даже обычная стража от туда, пожалуй справилась бы лучше, впрочем, что еще можно ожидать, когда министерским магом может стать каждый второй бездарный выродок. В конце концов подобное окружало парня и в Аклории, бездарности в погоне за голой силой забывали о мастерстве не пытались понять магию, прочувствовать ее красоту... Понять, что это не магия творит зло и толкает смертных на злодеяния, это они сами разжигая пламя чувств, создают огонь, который их и погубит... Возможно даже смерть была не так страшна, если ее владелец был на голову выше этого сброда и не позволял себе стать рабом силы... Впрочем рассуждения мага привлек ответный жест: девушка похоже не была в восторге от его компании, тем забавнее, в конце концов, так распинавшаяся о бесполезности цивилизации, оказалась поглощена ею и заперта как дикий зверь в клетке...
Нур усмехнулся и направился сначала к стойке, за своим заказом, одновременно давая девушке смутную надежду что от него так просто избавится а потом, оглядевшись и натянув на лицо самую обаятельную улыбку, пошел прямо к ней.

9

От безделья и безысходности Ивэйн тихо скрежетала зубами и наблюдала за эльфом - больше, чем за другими гостями, которые, к слову, тоже были очень не в восторге от происходящего. Быть может, торопились по делам, быть может, просто не любили ущемления свобод, быть может, расценивали всё это как риск раскрытия собственных тёмных дел. Всякое бывает. По идее, это продлится недолго, как только министерские убедятся, что "акт колдовства" - это чья-то попытка чайник разогреть или там царапину залечить, они всех распустят, нужно только дождаться этого момента, правда вот заняться совершенно нечем. Шаманка не собиралась проводить в городе много времени, потому не имела с собой ничего, чем можно было заняться. Краем глаза заметив движение эльфа, Ив прищурилась, подозрительно наблюдая передвижения остроухого и, от обилия свободного времени гадая, что же он планирует делать. Оказалось - поесть, не дожидаясь, пока разносчица донесёт до него заказ. Она фыркнула, высмеивая нетерпеливость... вот только в следующий момент пришлось снова закатывать глаза по самое не хочу - когда он направился прямиком к ведьме. Ну нет, нет, нет, нет! Встречал эльфа крайне неприветливый взгляд, правда, не злой, а, скорее, уставший и вопрошающий "ну за что мне эти мучения чем я провинилась перед богами". А  может быть он, всё-таки, куда-нибудь мимо пойдёт? Может он стол решил сменить? Места свободные есть... Надежда была, скорее, способом себя немного развлечь в беспросветной бездне этого жестокого мира.

10

Эльф абсолютно игнорируя обаятельную улыбочку доброй и приветливой, девушки, представившейся ему как Мистле, направился прямо за ее столик, растягивая улыбку и заставляя девушку усомниться так ли он на самом деле приветлив или просто издевается, развлекая себя, пока министерские пытаются углядеть сено в стогу иголок.
-Какая приятная встреча, нур усмехнулся и поставил тарелку и напиток на столик с легким облегчением, впрочем с этим скользким типом нельзя быть даже в этом уверенным, -Нестле кажется? Как ты там говорила, в вежливости нет смысла, а уважение нужно заслужить? Полагаю ваше министерство уважает меня больше чем его родную кровь, усмехнулся нур с легким вызовом, одновременно бросая шпильку в сторону девушки и министерства, впрочем врятли шавки должны были это услышать и тем более понять.
-Какими судьбами?, судя по тому, что только на этом моменте выражение нура сменилось с улыбочки на более-менее беспристрастное, для чего Маэлю пришлось размять челюсть, непривычную к настолько широким улыбкам, можно было сделать вывод, что в отличии от дежурных фраз, его правда интересует причина, почему старые знакомые вдруг оказываются слишком близко.

11

В том, что эльф издевается, Ивэйн не сомневалась вот ни капельки. Она редко думала о ком-то заочно хорошо, а этот тип после себя не оставил совершенно никакого хорошего впечатления. Любой другой смог бы обратить внимание на его вежливость в прошлую встречу, но ведьма не была столь позитивно настроена. Правда сейчас деваться было некуда. Поправлять эльфа на счёт своего имени шаманка не стала.

- Они тебя не уважают, а не хотят связываться с бюрократической волокитой, в этом я уверена, - хмыкнула ведьма, вертя в пальцах карандаш и без стеснения глядя эльфу в глаза. - Гражданина своего государства можно спокойно хоть в кутузку запереть при должном желании, а с вашей братией связываться себе дороже. Удобно, наверное, - мировую несправедливость Ивэйн признавала и не пыталась приукрасить. К жителям других государств в Империи действительно относились лучше, впрочем, как и к мистерийцам в аналогичной ситуации. Иронично. - Рабочими. Хочешь купить пару зелий высшего качества? - Вопрос был, скорее, просто брошенной удочкой - сама бы ведьма не стала вот так просто не пойми у кого что-то покупать, даже при наличии знаний в алхимии и не сомневалась, что эльф был такого же мнения. О его делах спросить даже не подумала - шаманке было наплевать.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 1 января 17087 года, Ельник, "Хмельное Бревно". Ивейн, Маэль


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно