FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Апрель 17082 г., Торговая Лига. Тара, Вэлдрин


Апрель 17082 г., Торговая Лига. Тара, Вэлдрин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/3018/52394.jpg

Торговая Лига была удивительным местом. Единственный во всём мире город настолько крупный, что назывался городом лишь по какой-то шутке богов, являясь же на деле много, много большим. Разносторонний, разнонациональный, разнорасовый муравейник, кипящий и бурлящий, как готовый к извержению вулкан, каждый день своей жизни. Лига принимала всех и вся - если, разумеется, они могли заплатить, считаясь лишь с одной-единственной действительно важной вещью. Золотом. Золото здесь было превыше всего, и даже жизнь оставалась где-то далеко позади, как намного менее ценный товар. Покупалось и продавалось всё - даже то, чего, казалось, не существовало на этом свете и то, что нельзя было передать из рук в руки.

Тара была в восторге от этого города. Шумный, людный, переполненный людьми и нелюдьми он походил и одновременно очень отличался от Пурпурного Архипелага. В первую очередь отличался, разумеется, богатством. А оно бросалось в глаза на каждом шагу - глазурью, позолотой, мрамором и дорогим деревом, искусной работой множества ремесленников, чудесами архитектурной мысли. Она глазела по сторонам с восторгом и жадностью как до впечатлений, так до добычи, оценивая всё, что видела, не столько с эстетической точки зрения, сколько с материальной. Грубо говоря - прикидывала, за сколько всё это можно продать. Конечно, это было не целью, но такова была натура пиратки, везде ищущей прибыль и добычу. Круговерть жизни, не замирающей даже ночью, тоже пришлась ей по нраву - в тавернах можно было встретить кого угодно, от светлого эльфа до гостя из подземелий, от барда до ассасина, от бездельника до владельца крупной гильдии. Бесконечное количество обладателей самых разных талантов давало настолько широкий выбор, что Тара выбирала и расспрашивала даже более придирчиво, чем собиралась изначально. Ведь она прибыла сюда с целью найти учителя новой воинской техники, которая станет подспорьем в бою и билетом на капитанский пост - какой, она пока не знала, но уже была точно уверена, что подберёт для себя что-то очень и очень хорошее. Так что она ходила по тавернам и рынкам, пила, общалась, впитывала информацию и впечатления, заводила знакомства и искала. Не знала что, но была уверена, что поймёт, когда столкнётся.

Вот и сегодня она шла по улице, грызя какой-то местный фрукт, название которому забыла сразу после покупки, и просто глазела по сторонам, в ожидании, когда предчувствие потянет куда-то. Здесь было прохладнее, чем она привыкла, потому женщина не снимала камзола, надетого поверх белоснежной рубахи и поясного корсета - скорее дополнительной защиты торса, чем декоративного элемента, потому что она никогда не шнуровала его так, как делали то барышни, падающие в обморок от нехватки кислорода. Треугольная шляпа прикрывала болотно-зелёные глаза от солнца, что, чуть прищурившись, цепко изучали мир, короткие жёсткие волосы отливали чернотой. Сабля привычно похлопывала по левому бедру, а справа висели в специальном креплении три чакры. Тара шла спокойной, уверенной походкой, по которой можно было сразу узнать бывалого моряка - чуть расставив ноги, готовая в каждый момент скомпенсировать крен поверхности, - никуда не торопясь и выискивая что-нибудь любопытное.

2

В городе беспорядочной мешанины низших рас Вэлдрин был по делам семьи. Это не первый его визит и наверняка не последний. Иногда пребывание в этом городе раздражало ману астар. Палящее солнце, яркие краски, множество ничтожеств вокруг, снующих туда сюда перед глазами. Их чрезмерно любопытные взгляды... Он мог убить практически любого не моргнув и глазом. Но это было не в интересах его семьи. И не в его собственных интересах. С другой стороны, с той, где вихрились хитрые замыслы, Вэлдрин видел перспективы. И в этом отношении Торговая лига была не так уж и плоха. Сюда стекалось огромное количество денег, ресурсов и представителей различных рас. Здесь можно было найти практически что угодно - потому что здесь сходились торговые пути. Честным и не очень путём сюда попадали самые разные товары и здесь же оказывались самые разные услуги. Поэтому ману астар терпеливо присматривался к окружению. К купцам, к гильдиям, к местным обитателям и гостям торговой столицы мира. Он изучал. И прикидывал возможности.

Так прошёл один из дней в Торговой лиге. За исполнением воли могущественной матроны - собственной матери. И за изучением здешнего окружения. Сейчас дела были завершены и Вэлдрин был предоставлен сам себе. Но чем развлечься в городе людей, будучи высокородным ману астар? Казалось бы, мало чем людская помойка может удивить столь важную персону. Но Мэлайрин решил дать шанс этому городу.

Вэлдрин не стеснялся своей внешности. Напротив, он решил нарочно демонстрировать всё своё великолепие и ужасающую сущность. Ведь для многих наземных обитателей дроу были синонимом кошмара наяву. Настоящие инкубы, сколь экзотично привлекательные, столь и смертоносно опасные. Атласно-чёрная кожа и белоснежная грива ярко контрастировали под светом яркого солнца. А в ярко-алых глазах словно отражалось пламя, глубинный демонический огонь, так и обещающий пожрать смотрящего в них и всю его семью. Именно такими "демонами" и пугают детей на западе Мидленда. Насколько наслышаны о дроу здесь, на востоке? Этого Мэлайрин не знал. Но точно знал, что здешние люди не менее ничтожны, чем люди на западе. Их преимущество лишь в том, что они выбрали для себя не самую печальную из возможных участей.

Но были те, кого Вэлдрин презирал больше людей. Быть может он и был лучшего о них мнения - в каких-то аспектах. Но эти создания вызывали куда более сильные эмоции в юном ману астар. Если люди ему преимущественно безразличны, то эти остроухие бледные мрази вызывали как минимум стойкую неприязнь. И прямо сейчас троица таких увлеченно преследовала его. Опытный ви'джау это сразу заметил. Эльфы, кажется, даже не подозревали, что задумали напасть в темном переулке на того, кого зовут Ванияр Кингар. «Исчезающий лучник». Одного из предводителей рейдеров Ману Зуала.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Прошлое » Апрель 17082 г., Торговая Лига. Тара, Вэлдрин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно