FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

На форуме реорганизована система зарплат, ознакомьтесь с новыми расценками и порядком начислений в ваших рабочих разделах!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.
Завершена лотерея Искаженное Зеркало Иллюзий
Раздел "Водоворот фантазий" закрыт за ненужностью вообще никому. Игроки, некогда игравшие там, смогут найти свой отыгрыш в общем архиве.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Альштайт

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/85362.jpg

Альштайт - деревня на юге Мистерийской Империи, которая находится по соседству с Левианом. Неподалеку также располагаются Вересковые холмы и Лисья роща. Это самая обыкновенная деревня без каких-либо особенностей, однако здесь можно найти всё необходимое: определённых торговцев, пару трактиров, чтобы остановиться на ночь и прочие повседневные вещи. Жители деревни не слишком общительные и к незнакомцам относятся не всегда с доверием: разговорить их достаточно сложно. Альштайт находится в отдалении от основных торговых путей, однако торгует с Элберли. Также в деревне присутствует небольшая церковь и кладбище.

2

Данкред Вейл.
19 августа 17089 года. Утро.
Деревня Альштайт. Церковь.

Прошлым вечером Данкред решил остаться на ночлег в небольшой церкви в деревеньке Альштайт. Проснулся он не слишком рано, но и не слишком поздно: когда он открыл глаза, до полудня оставалось ещё несколько часов, но, тем не менее, мужчина выспался. Именно в этом месте шестнадцать лет назад Данкред оставил свою дочь, так и не вернувшись за ней, и теперь, оказавшись в этой церкви вновь, он вспоминал о прошлом. Как могла сложиться судьба Аделаиды? Где она сейчас? Жива ли она? Всё это попросту не могло быть известно Данкреду, однако ничто не мешало ему узнать о судьбе своей покинутой дочери. К счастью, находился он в подходящем месте: жители деревни или же служители церкви наверняка знали что-то о том происшествии. Никто не мог запретить мужчине задавать вопросы. Хотел ли он этого в действительности? Судьбу Данкреда невозможно было назвать простой, и другой человек на его месте не захотел бы ворошить то, что давно если не было забыто, то определённо осталось в прошлом. А прошлое иногда и вправду не стоило ворошить: его тайны порой оказываются не самыми приятными.
Тем не менее, когда Данкред проснулся, он вышел наружу и полной грудью вдохнул свежий воздух. В это утро в Альштайте моросил лёгкий дождь, а небо было пасмурным: погода была достаточно приятной для тех, кто не любит жаркие летние дни. Сама же церквушка находилась в некотором отдалении от жилых домов, и атмосфера здесь была очень умиротворённая и спокойная. День начинался определённо хорошо, вот только как он закончится? Мужчине предстояло решить, чем он займётся сегодня. Осмотревшись вокруг, он заметил в некотором отдалении от себя пожилого человека - служителя церкви, который и пустил Данкреда вчера на ночлег. Кажется, он ощущал себя нехорошо: он стоял, прислонившись спеной к стене церкви и потирал виски, словно страдал от головной боли. Момент не слишком подходящий для серьёзных вопросов, но он в действительности мог знать что-либо о судьбе Аделаиды. Впрочем, у Данкреда также оставался вариант пообщаться с другими жителями деревни и поспрашивать их. Решать предстояло ему.

Данкред получает вызов: В поисках прошлого

Музыкальная тема

3

Деревушка Альштайт была хорошим местом, тихим и спокойным. Данкреду нравились такие места, а ещё простые и честные люди, которые в них обитали. Возможно, когда-нибудь он остался бы в такой деревне или небольшом городке, если бы его не тянула дорога. Наверное, где-нибудь в дороге ему и предстояло сойти со смертного пути и после вечно скитаться по каким-то другим, ещё неизведанным местам. Но до этого, как надеялся бродяга, оставалось ещё достаточно времени, и пока он наслаждался жизнью и всем, что его окружало: дождём, свежим воздухом, возможностью ни о чём не думать ещё пару дней, пока не придёт время снова искать работу.
Вчера ночью на Данкреда нахлынули воспоминания, и в этот раз он решил не отмахиваться от них так просто. Он сомневался, что жизнь Аделаиды сложилась счастливо, но тем не менее ему было в целом интересно узнать, что с ней стало, и он намеревался поспрашивать о ней местных. В любом случае, времени на это у него было ещё немало, ведь день только начинался, а пока его внимание привлёк немолодой мужчина, стоящий неподалёку, которому явно нездоровилось.
-Вы в порядке, дедуля, может, позвать кого? - подходя и легонько хлопая пожилого жреца по плечу негромко спросил Данкред, обеспокоенный самочувствием человека, который вчера проявил к нему доброту.

4

Человека, пожилого служителя церкви, который вчера радушно принял Данкреда и оказал ему помощь, звали Антоний. Когда Данкред стал подходить к нему, старик уже заметил его издалека и улыбнулся ему: это была простая и открытая улыбка, однако выглядел Антоний очень утомлённым. У него была длинная седая борода и волосы средней длины - на вид совершенно обыкновенный мужчина пожилых лет, но вести беседу с ним было приятно, так как он располагал к себе, был очень добродушным.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/895123.jpg

Отец Антоний: - Ох, Данкред, доброе утро... - поприветствовал он мужчину, выпрямляясь и словно пытаясь продемонстрировать, что с ним всё в порядке и помощь ему вовсе не нужна. Возможно, ему не хотелось доставлять Данкреду хлопот? - Нет-нет... всё хорошо, мой мальчик, спасибо. Возраст у меня уже такой: головные боли мучают время от времени, да и спалось мне сегодня плохо. Но на свежем воздухе мне всегда становится лучше, так что нет причины переживать и хлопотать попусту, - ободряюще рассмеялся Антоний.
- Погодка сегодня чудная, нет никакой жары. А ты что, Данкред? Уже собираешься уходить? Куда держишь путь?
Старик с интересом взглянул на своего собеседника, ожидая его ответа. Похоже, серьёзная помощь самому Антонию действительно не требовалась: жрец уверил Данкреда в том, что это - если не его нормальное состояние, то достаточно частое явление. У самого же Данкреда была возможность задать Антонию какие-либо вопросы, если ему этого хотелось.

Отредактировано Вольный мастер (2021-05-03 11:30:48)

5

-Ну хорошо, что так! Вы уж берегите себя, - с сочувствием проговорил Данкред, - А я, знаете, люблю жару, уже привык как-то к ней по жизни. А уж солнечные дни тем более. Но дождик тоже ничего!
Причин скрывать свои планы у странника не было, и он продолжил:
-Ну я не прямо сейчас ещё ухожу,схожу побреюсь сначала. А потом да! В Элберли пойду, а там может и работёнка для меня найдётся. Ну а нет - буду думать!
Данкред задумчиво взглянул на церквушку, высящуюся над окружающими домами, почти не изменившуюся за добрые полтора десятка лет, а затем добавил:
-Скажите, отец Антоний, а вы тут пятнадцать-шестнадцать лет назад уже служили? Я тут бывал в те годы, да запамятовал что-то, мы, может, и знакомы уже. Помню, тяжёлое время было, я же тогда родителей как раз потерял. Слава Инносу, взрослый уже был мужик, справился!.. - бродяга перевёл взгляд на жреца - не вспомнит ли что?

6

Старик прищурился с каким-то любопытством, когда Данкред спросил его о событиях пятнадцатилетней давности. Точнее, не о конкретных событиях, а о том, служил ли сам Антоний в этой церкви много лет назад. Жрец несколько помедлил с ответом, внимательно глядя на своего собеседника, но затем, вновь улыбнувшись, ответил ему.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2726/294073.jpg

Отец Антоний: - Конечно служил. Знаешь, мальчик, я сколько себя помню, всегда имел какое-то отношение к этой церкви. Можно даже сказать, что я здесь вырос - в каком-то смысле... - Антоний помедлил. - Всё знаю, что в церкви происходит. Это как мой дом родной. Лицо мне твоё кажется знакомым... а может, ошибаюсь я.
Когда Данкред упомянул о том, что потерял своих родителей, улыбка также сошла с лица старика, и он нахмурился, задумавшись. Словно вспоминал что-то, и эти воспоминания очевидно не были приятными. На секунду он перевёл взгляд в сторону, и после очередной короткой паузы добавил:
- Понимаю тебя, Данкред. Когда я юнцом был, тоже родителей потерял, да только давно это было... так давно, как будто в другой жизни. Иногда о прошлом лучше не вспоминать...
Кажется, слова Данкреда заставили Антония подумать об одном из самых тяжёлых событий в его жизни, и старик заметно помрачнел, замолчал, погрузившись в себя. Тем не менее, он понимал, что Данкред задал свой вопрос неспроста, и ожидал дальнейшего объяснения - если мужчина, разумеется, захочет продолжать разговор. Если он решится прикоснуться к собственному прошлому, ведь, если верить старому жрецу, то он наверняка что-то мог помнить о ребёнке, оставленном в его церкви пятнадцать лет назад.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно