FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

На форуме реорганизована система зарплат, ознакомьтесь с новыми расценками и порядком начислений в ваших рабочих разделах!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.
Завершена лотерея Искаженное Зеркало Иллюзий
Раздел "Водоворот фантазий" закрыт за ненужностью вообще никому. Игроки, некогда игравшие там, смогут найти свой отыгрыш в общем архиве.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6. 3 июля 17089 год, Иридиум. Mikael', Лия


№6. 3 июля 17089 год, Иридиум. Mikael', Лия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Что ж, это был неплохой день, очень даже неплохой. Только взошла Верна, воспеваемая всеми петухами в округе, так и юная ведьма уже вставала с кровати. Её домашние хлопоты были не так интересны, но она ими занималась с любовью - и гриву с хвостом расчешет своему коню, и завтрак на всех троих приготовит - ведь уже как год или даже больше она держит пусть с Сарой и Саймоном. Магу пустоты было несколько странно наслаждаться неспешной прогулкой из города в город, только он ничего не говорил против, позволяя девушкам таскать его за собой. Только в этот день у мальчишки с самого утра начались приключения:
Саймон: - Я пойду в библиотеку, не ждите меня, - заметил он, вставая из-за стола.
- Саймон, если ты сможешь, мне нужно прикупить пару трав и масел. Раз ты всё равно в город собрался, - мягко заметила Лелетея, улыбнувшись ему.
Саймон: - Прости, конечно, - он несмело замялся, как часто делал, когда надо было отказать девушке. Но, кажется, в этот раз он и правда помочь не мог. - У меня сегодня и правда планы...
Волшебница глянула в окно. В её душе прокрались сомнения, что библиотека открывается так рано, но только, зная нрав своего товарища по приключениям, можно было догадаться - он, будь его воля, ночевал бы перед дверьми храма знаний. Так что ничего не было удивительным, что девушки его отпустили.
- А ты, Сара? Не хочешь заглянуть в город?
Сара: - Ещё бы! Только не за травами, у меня тут однокурсники поживают. Я к полудню к ним наведаюсь. И не смыслю я ничего в этом, куплю ещё чего плохого, лучше сама.
Видимо, и Сара не могла тут помочь. Когда Саймон ушёл, Лия за полчаса прибралась в кибитке. Но её мучил интерес, который уже около недели зрел в уме - она знала, что будет, если смешать несколько обычных трав в определённой пропорции с... Конечно же, рецепт она рассказывать никому не захочет, но в свой дневник записи ведёт на родном языке - ашрефе. Так вот, она знала, что зелье, которое Вайли делала когда-то давно, и сама может повторить. Для чего ей это было нужно? Для интереса, конечно же! Потому она достала свой набор алхимика и поставила на стол. Высунув кончик языка, она аккуратно добавляла щепотки трав и по капле вливала жидкость в алхимические пробирки. Всё по рецепту, как и должно быть!
В один момент в кибитку, как ураган, влетела Сара
Сара: - Я помогу, - громко произнесла она, подняв указательный палец вверх. После чего залила чай кипятком и мигом вернулась на улицу. Ей было тяжело в тесной кибитке, а там, на природе, она могла показывать свои фейерверки (за год Сара всё же научила Лию этому слову).
Наверное, тут каждый мог бы понять, что что-то пойдёт не так, если ставить кружку рядом с колбой с зельем. Лия даже и не заметила, как радостные восклицания Сары отвлекли её от алхимии и заставили выглянуть в окно на представление, которое девушка устроила. Огни красные, синие, белые - они то появлялись, то исчезали на голубом небе. Не так эффектно, как ночью, но это было всё же красиво. Так что рука Лелетеи сама собой потянулась к кружке, хоть и вяла не то, что нужно. Содержимое было пряным, оно слегка щипало язык. Голова стала ватной, сознание как будто начало ускользать. Поддаваясь животным инстинктам, девушка начала оседать на пол, после чего полностью легла, чтобы не удариться, если вдруг сознание решит её всё же покинуть. Все мышцы резко начали болеть, их как будто тянули и резко сжимали. Волшебница вскрикнула от нестерпимой боли, её глаза закрылись сами собой.

2

Так. Вопрос на засыпку. Какого чёрта я тут делаю?” – с каменным лицом размышлял Микаэль, стоя в тени какого-то здания и рассматривая проходящих мимо людей. Изредка его взгляд цеплялся за определённых людей. Девушек, если быть точным. Красивых девушек, если ещё точнее. Хорошо, что он просто стоял на месте, в ином случае он бы по-любому встретил своим красивеньким личиком какой-нибудь внезапно оказавшийся перед ним объект.
И всё же мысли его были заняты иным. Он пытался вспомнить, как он попал в это место. Если верить воспоминаниям, всё дело было в алкоголе: предыдущим вечером он решил пропустить пару стаканчиков, попутно размышляя о проблеме, с которой столкнулся Орден Белого Лотоса. Раскол заметно расстраивал Белладора, ведь его мечты о бравых похождениях и яростных схватках внезапно столкнулись с жестокой реальностью: очень много людей, которые должны были стать его товарищами, теперь были его врагами. И среди них вполне могли оказаться его знакомые. Эти мысли ему явно надо было переварить, и потому он пришёл в какое-то заведение, в котором продавали алкоголь, и начал пить. Доводить до так называемого состояния “в зюзю” он, на самом деле, не собирался, однако ему не повезло: ему встретился какой-то не в меру разговорчивый парень, с которым у них завязалась душевная беседа. В конечном итоге они, напившись, решили прогуляться и посетить другие заведения – там, как говорил товарищ собутыльник, были различные напитки, которые Мика был обязан попробовать. В конечном итоге, молодой рыцарь встретил печальный конец – он вырубился, а после пробуждения не мог вспомнить большую часть произошедшего. Благо, денег  у него изначально было немного, и все он потратил на алкоголь, а верный меч, который нынче висел на поясе, никто не осмелился утащить. В целом, Микаэль легко отделался.
И всё же в данный момент он стоял, борясь с головной болью, пытаясь вспомнить, что же произошло прошлым днём. Другого занятия на ближайшее время у него не было: его отряд готовился к отбытию, и заняться было особо нечем. День у него выдался свободный, и потратить его было не на что. И потому молодой человек так и остался стоять, не в силах придумать, чем же ему заняться.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6. 3 июля 17089 год, Иридиум. Mikael', Лия


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно