FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торговая Лига » Сектор Суаб. Дом Ровены де Мортикус.


Сектор Суаб. Дом Ровены де Мортикус.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/655681.jpg
Достаточно стандартный по меркам Торговой Лиги жилой дом, расположенный не в самом богатом, но и не в нищем районе. Имеет два этажа: на первом этаже расположена гостиная и все прочие необходимые для повседневной жизни помещения, на втором этаже находится спальня и комната, специально оборудованная как алхимическая лаборатория. В доме также имеется подвал, который используется Ровеной как помещение для различных исследований и в первую очередь экспериментов в области некромантии: именно здесь она занимается созданием своих некроконструктов, и для посторонних вход в подвал запрещён. В общем и целом же внутреннее убранство дома не имеет каких-то заметных особенностей, кроме разве что достаточно большого количества книг и книжных шкафов.

Внутренние локации:
1. Подвал.
2. Первый этаж.
3. Второй этаж.

2

Ровена.
17089 год. 19 Августа. Утро.
Торговая Лига. Дом Ровены де Мортикус.

Последние дни в Торговой Лиге тянулись слишком долго, разогревая и без того возросшие ожидания и тревоги. Новое возвращение в Безымянные земли - это всегда испытание, притом испытание на пределе возможных сил и способностей. Мёртвые земли были негостеприимны к чужакам, а Ровена пока ещё не могла назвать себя там "своей" в полной мере. Безымянные земли испытывали, ужасали и переваривали любую недостаточно уверенную и целеустремлённую душу, которая туда попадала. Благо, целеустремлённости Ровене было не занимать. И неоконченные дела, которые она там оставила, требовали своего логического завершения. Историю семьи необходимо было закончить. Наследие, что тяготило её сны, должно было исчезнуть вместе с филактерией, сгинуть в адском пламени Рубиуса. Но чтобы до него добраться, необходимо было пройти новые испытания и через нового Владыку. К счастью, кое-какой информацией о предстоящем путешествии Ровена уже располагала. Также как и знала координаты для перемещения на Плато Рубиуса. Дальнейшее зависело только от неё...

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/734328.jpg

От размышлений Ровену отвлёк оглушительный грохот на кухне. Кажется, что-то разбилось. С истошным кудахтаньем из кухни выбежала Бетси, а за ней сломя голову нёсся Харон, успешно её догоняя и жамкая за хвост и бока раз за разом, отчего та кудахтала ещё громче, и продолжала своё паническое бегство. Игрища продолжались ещё с самой ночи, и от неугомонной нежити не было спасения даже во сне. Конечно, лучшей идеей было бы развести их на время сна по разным комнатам и где-нибудь запереть, да только как же так обойдёшься с такими милыми существами?

Ровена начинает приключение: Перерождение в пламени

Отредактировано Нейтральный персонаж (2021-04-18 12:32:55)

3

Приключение "Секреты мертвецов" <<< Скачок времени <<<
Полтора года прошло с тех пор, как Ровена возвратилась домой после своей последней экспедиции из Безымянных Земель. Эта экспедиция изменила слишком многое и, если бы тогда, в прошлом, кто-то рассказал некромантке о том, каким образом повернётся её жизнь, она бы никогда не поверила этому человеку. Расставание с Хвади воскресительница переживала несколько тяжелее, чем ожидалось: она твёрдо знала, что более не желает рисковать своей жизнью ради чужих амбиций и желаний, однако шаманка никогда не знала иной жизни, без Хвади. Они были её семьей, и Ровене с большим трудом удалось принять ту мысль, что Арон добровольно отказался от своих хранителей и никак не интересовался их судьбой. Отдаление от человека, которого она считала едва ли не родным отцом, доставляло Ровене неподдельную боль, и в самые первые месяцы она попросту не могла смириться с этим, часами размышляя о том, почему Хвади так легко изгнал тех, без кого буквально некоторое время назад не мог представить собственной жизни. Прошлое не имело значения: значение имело лишь то, что строится собственными руками, достигнутое и ценное. Арон Хвади разрушил всё то, что построил сам, возведя во главу угла давно минувшие события, давние настолько, что одним лишь чудом удалось добраться до их тайн. Этот человек выбрал прошлое, однако Ровена выбрала настоящее, и о прошедшей жизни ей напоминала лишь лёгкая печаль, когда она читала письма Сиона Хвади, когда отвечала на них, когда поддавалась воспоминаниям, когда случайно встречала на улице кого-либо из других обитателей поместья. Посетив Безымянные Земли, воскресительница лишилась сразу двух семей: Рэймела де Мортикус и Арона Хвади. Тем не менее, экспедиция завершилась не одними только потерями, но и приобретением невероятно ценным, ценным настолько, что оно в силах было заменить потерянное. А возможно, дать даже больше, чем всё то, что когда-либо имела Ровена.
Первое время им приходилось нелёгко, однако, к счастью, для магов всегда находилась определённая работа, и через некоторое время им удалось приобрести собственную недвижимость, более не будучи вынужденными ночевать в гостиницах и съёмных комнатах. Постепенно некромантка перестала воспринимать расставание с Хвади столь болезненно и на сегодняшний день, полтора года спустя, о ней возможно было сказать, что она была счастлива как никто другой. Единственным, что всё ещё мешало шаманке обрести абсолютное спокойствие, являлся Рэймел де Мортикус и его филактерия, которую Ровена взяла с собой, оказавшись в Безымянных Землях для создания Ростков порчи. Кольцо хранилось в надёжном футляре для того, чтобы ни в коем случае не потерять его, но сама воскресительница более не испытывала к этому предмету никакой тяги - как в первый раз - желая лишь уничтожить его. Во время своего второго визита в Безымянные Земли некромантка вновь встретилась со Странником - тем самым человеком, который предоставил ей свиток с координатами Безымянных Земель для проведения первой экспедиции. Оказался, он, впрочем, совсем не человеком, однако поведал воскресительнице о настоящей ситуации в землях некромантов, которая теперь разворачивалась там. Благодаря ему Ровена была несколько осведомлена о положении в Безымянных Землях, и теперь путь её лежал к вулкану Рубиус - для того, чтобы уничтожить Рэймела де Мортикус навсегда. Шаманка тщательно готовилась к этому путешествию, и в этот раз следовало позаботиться обо всём необходимом снаряжении без спешки, действуя продуманно и осторожно.
Кошмары мучили её едва ли не каждую ночь, и теперь они были более интенсивными, чем раньше. Ровена более не видела сюжетов о погибели Рэймела, однако она ясно видела его лицо, слышала его голос, оскорбления, обвинения; ощущала, как он душит её, высасывая из неё жизнь. Когда ей казалось, что она начинает задыхаться, она просыпалась с жутким криком и порой была более не в состоянии уснуть до утра. В некоторые ночи Ровена предпочитала не спать вовсе, чтобы не видеть этих снов. Тем не менее, ночные ужасы её не заканчивались одними лишь визитами Рэймела: часто воскресительница возвращалась в своих снах к тому моменту, когда едва не погиб Филипп, когда на самых последних секундах ей удалось спасти его жизнь. В этих снах всё выглядело одинаково, всё повторялось в точности так же, как и в ту ночь: клинок, торчащий из груди, кровь, стихия, не откликающаяся на зов, отчаяние, холод. Эти кошмары были куда более болезненны, чем видения предка: снились они некромантке реже, однако оправиться от них было сложнее. Именно по причине этого Ровена стала чрезмерно осторожной и порой проявляла о жизни Филиппа большую заботу, чем о своей собственной: страх потери не отпускал её после таких снов и воспоминаний, а принимать бессмертие оба некроманта не спешили. Бессмертие хорошо лишь тогда, когда приходит его время. Сны же об Орнелле имели несколько иной характер и случались очень редко. Они всегда проходили спокойно, и их невозможно было назвать кошмарами.
От размышлений и тревог о будущем Ровену отвлёл грохот, раздавшийся откуда-то из кухни, и причины этого грохота не заставили себя долго ждать. В последнее время воскресительница более подробно увлеклась некрологией и некроконструкцией, и результатом её экспериментов стали два достаточно странных - для обычных людей - домашних животных. Тем не менее, шаманка с трепетом относилась к собственноручно созданным питомцам: в особенности к Харону, который даже обладал определённым разумом и душой. Только, к сожалению, он не умел разговоривать. Услышав грохот и пропустив несущихся куда-то животных, Ровена отложила книгу, которую держала в руках, и поднялась, направляясь к кухне, чтобы посмотреть, что именно там произошло. Войдя в кухню, впрочем, она едва не наступила наступила на осколки, несколько секунд назад бывшие вазой, и, устало вздохнув, принялась осторожно собирать их с пола. Бетси разбивала предметы достаточно часто, и Ровена уже успела привыкнуть к тому, что ей регулярно приходилось наводить порядок в доме после очередных игр своих немёртвых подопечных.

4

Устранив беспорядок, наведённый её питомцами, Ровена услышала, как открывается входная дверь. Кто-то разувался, и этот кто-то, вероятнее всего, был никем иным, как Филиппом. Ещё засветло он отправился на рынок, чтобы закончить приготовления к походу, закупить необходимые расходные мелочи и припасы. Жизнь в Торговой Лиге всегда начиналась рано, а под жизнью, разумеется, подразумевалась торговля. Пока ещё солнце не встало слишком высоко и народу было не слишком много, было самое лучшее время для походов на местные базары, чем чародей и воспользовался.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/487710.jpg
Филипп Вандермир: - Закончил последние приготовления. Припасов хватит на полторы недели, и всё компактно и удобно хранится. Верёвки, спальные мешки, посуда. Из самых лёгких материалов, какие нашёл. Думаю, в этот раз будет попроще, чем в первый. Всё-таки опыт у нас уже имеется, - улыбнулся ей тепло и невзначай постучал по нагруднику. Он исполнил своё обещание и, действительно, обзавёлся добротной бронёй. На нём были надеты нагрудник из мифрила, ботфорты, перчатки и штаны из крокодильей кожи, притом перчатки и сапоги усилены вставками из металла. Однозначно с такой защитой уже можно было не переживать о шальном ранении в живот, хотя, конечно, защитить вообще от всех превратностей судьбы она не могла. Всё-таки Филипп не был рыцарем, чтобы заковать себя в латы с головы до ног, в такой сбруе он бы попросту не управился ни с чем.
К этому моменту все приготовления были завершены. Переместиться при помощи портала Ровена могла прямо на плато Рубиуса, а оттуда и до Цитадели Огня было недалеко. Конечно, можно было вовсе избежать визита в эту крепость, но тогда проход в жерло вулкана придётся вовсе искать вслепую, а это могло бы занять куда больше времени, чем полторы недели. Насколько знала Ровена, Цитаделью Огня правил сейчас Владыка Тиамат, он был самовлюблённым, жестоким и властным тираном. Но складывалось ощущение, что такими были вообще подавляющее большинство всех Владык Безымянных земель. При общении с этим нужно было проявить достаточную осторожность и почтение. Впрочем, он часто принимал у себя просителей, это явно чесало его самолюбие. Поэтому едва ли один визит мог сильно Ровене навредить. В политической жизни мёртвых земель Тиамат занимал заметное место, он не был отшельником, как Терний, а потому уважал общие правила и чужой суверенитет. По крайней мере, на словах.

5

Чем ближе приближался момент отбытия, тем более нервничала Ровена, и даже собранные осколки она едва не выронила из рук и не порезалась об них, на секунду отвлёкшись и позволив мыслям захватить контроль над собой. Тем не менее, вскоре она услышала, как кто-то входит в дом: Филипп возвратился, а это означало лишь, что отбывать можно было хоть прямо сейчас. Ровене не хотелось: визиты в Безымянные Земли всегда были полны различных - не самых приятных - приключений, однако ей следовало сделать то, что должно. Следовало исправить ошибки своего предка. Уничтожить его. Только тогда некромантка сможет вести жизнь, не омрачённую навязчивым присутствием Рэймела: только тогда она прекратит слышать его бесконечные обвинения, слышать голос, ставший ненавистным и омерзительным.
Воскресительница улыбнулась чародею в ответ, когда тот заговорил с ней и сообщил о том, что завершил все необходимые приготовления. Схожим защитным снаряжением сама Ровена похвастаться не могла, однако благодаря углублённому изучению магии Света в последние месяцы в её распоряжение теперь было гораздо больше магических щитов, как и различной уникальной магии. Торопиться им было некуда: следовало быть осторожными, и тогда крупных неприятностей непременно удастся избежать.
- У меня тоже всё готово, - сообщила она Филиппу. - Мы можем использовать палатку, которая осталась со времён первой экспедиции. Я собрала все необходимые вещи и, думаю, отправляться можно прямо сейчас... мертвецы тоже готовы. Нам не придётся нести всё снаряжение на себе, как в прошлый раз.
Она задумалась, будто желая убедиться в том, что ничего не забыла. Несколько часов назад некромантка позаботилась о том, чтобы поднять себе в помощь нескольких мертвецов, и в данный момент они находились в подвале: там, где большую часть своего времени проводила воскресительница, занимаясь своей работой. Магические свитки, предназначенное для духов оружие и алхимия также были при ней, а на небольшом столике в гостиной лежал тот самый футляр, в котором хранилась филактерия Рэймела де Мортикус.
- Надеюсь, что это не займёт слишком много времени. - сказала она отвлечённо, приблизившись к столу и осторожно взяв в руки предмет, ради которого и затевалось всё это путешествие в Цитадель Огня. Помедлив некоторое время, Ровена положила футляр в свою поясную сумку, и теперь сборы возможно было назвать завершёнными. - Очередной владыка, но, возможно, он более сговорчив, чем Терний. Хотя, наверное, надеяться на это глупо.
Воскресительница рассмеялась, оценивающе взглянув на Филиппа и рассматривая его снаряжение. К счастью, теперь о его жизни можно было беспокоиться немного меньше, однако тревог Ровены это всё равно не преуменьшало.
- Будем осторожны. Торопиться нам некуда, а порталов у меня с собой достаточно. Если что-то пойдёт не так - сможем вернуться домой в любое время. Итан говорил, что существуют и другие источники, так что если Тиамат откажет нам, стоит попытать счастье в другом месте.
Ровена обошла комнаты в поисках Харона: он не являлся боевым питомцем, однако определённую пользу принести он мог, и некромантка решила взять его с собой. После же этого Ровене и Филиппу следовало спуститься в подвал, где были подготовлены все остальные вещи, палатка и мертвецы, о которых упоминала шаманка.
- Если у тебя больше нет никаких других планов, можем спускаться. - обратилась она к некроманту всё с той же улыбкой. Дверь, ведущая в подвал, со скрипом отворилась.

6

С протестующим ворчанием Харон был пойман и отлучён от погони, и Бетси, наконец-то, почувствовала себя в покое и безопасности. Насколько вообще в них нуждалась безмозглая куриная тушка, воскрешённая некромантами. Приготовления были завершены, в подвале уже дожидались трое зомби-воинов с каким-никаким, относительно добротным вооружением и снаряжением. Они безропотно позволили взвалить на себя немногочисленные рюкзаки и тюки с поклажей, Ровена и Филипп могли почувствовать облегчение. Всё же отправляться в путь при поддержке собственного отряда нежити - идея крайне удачная. А помимо отряда можно было взять ещё бдительного питомца, который уж точно надёжно сумеет защитить сон своих хозяев и вовремя среагирует на любую опасность. Конечно, если не увлечётся и не заиграется на свежем воздухе. Благо, Харон был достаточно умным существом, чтобы понимать простые и даже средней сложности приказы, не требующие глубокой, аналитической мыслительной деятельности. И хозяйку он свою если не любил, то по меньшей мере был ей предан.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/487710.jpg
Филипп Вандермир: - Хорошо. Тогда... Тогда я готов. Да, давай сделаем это, - проверив ещё раз, всё ли необходимое при нём, чародей почесал Ровену за ухом и улыбнулся. Немного грустно было покидать обжитый и уютный дом, но и дела не требовали отлагательств. Тем более, что к этому путешествию они готовились уже давно.
- Я слышал, ты говорила, что Аррука может быть там. Что будем делать с ней, если её встретим? Кажется, за ней остался должок, не так ли? - действительно хороший вопрос, который неплохо было бы прояснить ещё до непосредственной встречи с могущественной личёвкой.

7

Когда Филипп заговорил об Арруке, Ровена задумалась. В действительности, она уже думала о том, как может пройти их следующая встреча - если, разумеется, она вообще произойдёт. В первый раз, когда некромантка оказалась в убежище Рэймела и поняла, что Аррука украла оттуда что-то, она была разгневана на немёртвую, однако со временем этот гнев поутих. Аррука могла оказаться Ровене полезной: в особенности после всего того, что произошло и что удалось узнать воскресительнице. Она знала гораздо больше о прошлом де Мортикус, и личу также могло быть извеcтно имя того, кто раскрыл Рэймелу правду о тайнах его рода. Обрывок какого-то имени неразборчиво стоял в его записях, и полное имя этой личности, возможно, могло быть известно Арруке.
- В дневнике Рэймела упоминалось имя: точнее, обрывок имени, заканчивающийся на -азор. Возможно, Аррука владеет какой-то информацией по этому поводу: ей известно значительно больше, чем мне, и даже изучив всю возможную литературу я не смогла найти информацию о более ранних представителях моей семьи, которые существовали до Рэймела. Кроме того... - Ровена несколько замялась и помедлила. - Для неё наверняка будет неожиданностью увидеть меня живой. Я ещё не записала её в свои личные враги, и любая информация, которой она владеет, может оказаться нам полезной. В том числе и о Тиамате.
Шаманка не питала особенных надежд в отношении этой встречи: даже если им и удастся встретить Арруку, та наверняка откажется оказывать какую-либо помощь. Или же нет? Проблема заключалась именно в том, что Ровена не могла предположить, каким образом отреагирует на её появление немёртвая.
- А ты что обо всём этом думаешь? - задала она встречный вопрос Филиппу, вытаскивая из своего снаряжения один из свитков портала и концентрируясь на заклинании. Зомби-воинам, как обычно, следовало идти первыми: чтобы возможная опасность в первую очередь настигла немёртвых. К Харону у Ровены было совершенно иное отношение, и потому он должен был оставаться рядом с ней.

>>> Плато Рубиус


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Торговая Лига » Сектор Суаб. Дом Ровены де Мортикус.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно