FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Открыты продажи Весеннего сезона магазинчика чудес!

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

На форуме реорганизована система зарплат, ознакомьтесь с новыми расценками и порядком начислений в ваших рабочих разделах!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.
Завершена лотерея Искаженное Зеркало Иллюзий
Раздел "Водоворот фантазий" закрыт за ненужностью вообще никому. Игроки, некогда игравшие там, смогут найти свой отыгрыш в общем архиве.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Окрестности Дестинии. Туманная топь.


Окрестности Дестинии. Туманная топь.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/536722.jpg
Туманная топь - сравнительно небольшой участок в лесной чаще на северо-западе дестинийского полуострова. Места эти гиблые, а свою славу снискали из-за неприятного зеленоватого тумана, что накрывает область тем гуще, чем ближе подходишь к центру. Поблизости нет окрестных деревушек, а заплутавшие в лесу местные жители обходят топь стороной. Считается, что там обитают опасные болотные твари и еще нечто куда более страшное. Однако никаких подтвержденных фактов этим суевериям нет. Даже туман, который стоит тут круглый год, был частично изучен дестинийскими учеными, изредка совершавшими сюда свои вылазки. Несмотря на дурную славу, в нем ничего необычного так и не нашли. Дело в том, что под болотом проходят теплые подземные источники, которые порой вырываются наружу в виде маленьких гейзеров. Из-за этого даже зимой топь практически не замерзает, а из-за перепада температур образуется этот самый туман. Цвет же он приобретает из-за содержащихся в той воде примесей.
Если не считать тумана, то сама по себе топь мало чем отличается от аналогичных мест по всему миру. Значительную область занимает лишь влажная и рыхлая земля, идущая вперемешку с разного объема топкими впадинами. Опасность, в общем-то, представляют именно они, так как густо зарастают зеленой растительностью и практически сливаются с наземной травой или мхом. Не зная троп, можно запросто шагнуть в эту самую трясину и попросту в ней сгинуть. А вот центральная часть топи как раз представляет уже меньшую опасность в этом плане. Там тропы обычно уже видно, однако сама болотистая местность занимает более обширные территории, порой даже создается впечатление, что идешь по узким проходам посреди огромного зеленоватого пруда. Впрочем, здесь, в самом центре топи, есть кое-что похуже проблем местности. Тут обитают разнообразные болотные твари, для которых в топи раздолье. Благодаря своему местоположению, эта территория не интересует людей, и фауна здесь отлично развивается. Монстрам хватает пищи, а из естественных врагов у них только твари покрупнее. Болотные создания не покидают топь и не выходят в окрестные леса. Возможно поэтому дестинийское правительство ничего с этим не делает, ибо монстры никому не мешают. А может даже в чем-то и помогают, когда находятся охотники за редкими ресурсами. Хотя тут уже как знать, ведь порой такие охотники сами становятся обедом для местных обитателей.

2

Аль Фалах
17089 год - Эра Раскаяния
19 Августа, Понедельник, вечер.

Дальний Восток Мидленда. Дестиния. Окрестности Дестинии. >>>

Путь от лагеря до топи занял не так уж много времени, а вот уже дальнейший поход... Группа шла медленно. Каждая тропа тщательно проверялась при помощи длинных палок, дабы не угодить в засасывающую жижу. Местность чем-то напоминала Заре зыбучие пески пустынь. Только здесь, в лесах, все же преобладал зеленый цвет пышущей жизнью растительности. А может, все дело в тумане? Кажется, мрачнокрову не доводилось раньше видеть такой оттенок этого природного явления. Впору даже было опасаться, что в тумане содержится какой-нибудь яд, но ведь Бэйлиш наверняка предупредил бы, разве нет? Да и сам Аль хуже себя не чувствовал по мере продвижения. Единственное, было сложно понять, какое сейчас время суток. Точно не ночь, ибо свет с небес еще проникал через туман, хоть и весьма тусклый. Здесь вообще освещение больше шло от мерцающего тут и там особого вида мха, а также от светлячков, коих тут было вот прям полно.
Вскоре местность несколько изменилась. Туман стал значительно гуще, и уже едва можно было разглядеть хотя бы что-то на расстоянии далее пары десятков метров. Более узкими стали и тропы, а вокруг становилось все меньше участков суши с деревьями и кустарниками и все больше пространства, заполненного мутно-зеленой водой, из которой тут и там торчали кочки с камышами и осокой. Кое-где слышалось бульканье на поверхности болота, а местами и вовсе вверх на пару-тройку метров вырывались небольшие струйки дымящейся воды. Тут есть подземные источники? Но больше всего настораживало другое - за все время пути Заря не видел ни одной болотной твари. Возможно они чуют крупную группу и просто боятся приближаться? Сидят себе где-то там, в тумане, и просто выжидают пока, например, кто-то из путников не оступится. Или может некоторые из тварей вовсе сидят под водой, сквозь поверхность которой ничего не видно? Сложно сказать наверняка.
Наконец, тропы снова стали расширяться и, как сообщил Бэйлиш, группа подошла к центральной области топи, в которой расположен обширный клочок суши с тем самым гротом. Однако, путники еще даже не успели до этой суши добраться, когда окрестности вдруг огласил громогласный рев. Сравнить его с чем-либо Аль Фалах затруднялся, но то, что принадлежит он какой-то чудовищной твари, сомнений не было. Видать та самая гидра, о которой упоминал Бэйлиш.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/153150.jpg
Бэйлиш: Эта тварь по-прежнему торчит у грота, - подтвердил мужчина опасения, - и судя по реву, она нас чувствует. Занятно. Расстояние до нашей цели еще достаточно большое, не думал, что радиус ее чутья столь велик. Хм... даже интересно, чем этот экземпляр еще сможет удивить? - это было невероятно, но Бэйлиш продолжал говорить с эдакой отстраненной невозмутимостью. Казалось, гигантский монстр с кучей голов его вот вообще ни капельки не пугает. Чего нельзя было сказать об остальных членах отряда. Что мечники с лучниками, что Летисия с Саймоном определенно не разделяли интереса предводителя. У них прямо на лицах было написано, что предпочли бы держаться от подобной твари подальше. - Я насильно никого не тащу, - спокойно обронил Бэйлиш, без проблем читая на лицах эти эмоции. Вероятно, так оно и было, иначе бы он заставил пойти весь лагерь. Здесь же присутствовали лишь добровольцы. И даже после произнесенной фразы эти добровольцы не изъявили желания покинуть сейчас Бэйлиша, хотя наверняка предполагали, что вернуться могут не все. - Гидра не двигается нам на встречу. Охраняет, очевидно. Что ж, на подходе начнем подготовку. Заклинания длительного действия можете накладывать уже сейчас, - сказал Бэйлиш в первую очередь Саймону и Летисии, конечно же, а затем уверенно направился вперед к выплывающей на границе тумана обширной суше.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Мидленд – Центральные Земли » Окрестности Дестинии. Туманная топь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно