FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Февраля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Стартовал ФИНАЛ III ГЛАВЫ сюжета форума!

Соскучились по словесным эвентам? На нашем канале Discord намечается игра в стилистике "Искателей страниц". Добро пожаловать на Дорогу из страниц, спешите, срок регистрации ограничен!
Поздравляем игроков и гостей форума с первой теплотой настоящего лета! Со сменой сезона приходит и сезонное обновление Магазинчика чудес, спешите опробовать новинки и летние товары!
Обновлена тема посвященная должностным лицам форума, теперь вы можете разобраться с особенностями разделения труда в более удобном и подробном виде.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » № 4: конец апреля 17087 г., Вдовий лес. Ивейн, Люциан


№ 4: конец апреля 17087 г., Вдовий лес. Ивейн, Люциан

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Жизнь - дерьмо.

Именно так думала волшебница, восседая верхом и глядя на прохожих мрачным взглядом синих глаз из глубины капюшона, хотя вряд ли их выражение мог разобрать хоть кто-то, даже если бы хотел. Нижнюю половину лица скрывал шарф, пряча исполосованные губы, руки покоились на луке седла, лишь едва придерживая поводья, чтобы направлять коня вперёд, к представительству Ордена Белого Лотоса в Валенсии. Очередное задание заботило Ивэйн мало - все её мысли были заняты вчерашним вечером. И дело было даже не во встречи с вампиром, не в оборвавшейся зацепке, не в пролитой крови - а, наверное, в совокупности всего этого. Не то, чтобы она грезила о встрече с Альфом, нет, девушка вообще не была уверена, что он о ней ещё думает, не питая иллюзий на свой свой счёт. Нет, она просто... что просто? Хотела знать, что он в порядке? Человек в розыске точно не может быть в порядке. Ревновала к той, что знала его ещё молодым? Тоже нет. Злилась на этих уродов, неосторожно бросивших несколько слов? Кажется нет. Так в чём же? Невозможность разобраться в себе раздражала и так мрачную волшебницу. Может быть, хотя бы сегодня она сможет отвлечься...

Бесконечные поездки сливались в одно неразборчивое месиво, в котором важна была лишь возможность занять себя, не дать сознанию снова и снова прокручивать всё те же события, мучившие второй год. Да, порой она отвлекалась на более насущные проблемы, как сейчас, но общий эмоциональный фон был настолько далёк от приемлемого обществом, что Ивэйн порой казалось, что её специально отсылали из гильдии куда подальше, дабы оградить окружающих от тлетворного воздействия затяжной депрессии. Она не возражала. Дальше, сложнее, больше. Что угодно, чтобы занять голову. Сегодня нужно было ехать куда-то, кажется, во Вдовий лес, но девушка даже особо не вникала - она была лишь довеском в отряде Лотоса, вся функция которого была разбираться в спектрологии, дабы оценить, требует ли ситуация вмешательства шаманов Брайта. Ив было плевать. Обычно она была рада покинуть город, но сегодня слишком много голодных демонов грызли её изнутри. Увы, нужно было отвлечься и удалить внимание внешнему миру - здание Лотоса было уже совсем рядом. Нужно было приблизиться и хоть у кого-то спросить, а куда ей вообще тут надо, они же должны ждать её. Ну, не её конкретно, конечно, а человека из Хрустального Пика.

2

Люциану было поручено встречать представительницу от Хрустального Пика. С самого утра он сидел на ступенях, на крыльце представительства, укутавшись в свой плащ и нахохлившись, как серая ворона. Катана лежала в ножнах, а сами ножны архон обнимал, поставив перед собой и оперев на плечо. Можно было подумать, что он и вовсе дремлет, что было бы не удивительно, учитывая темп его жизни в последнее время. Однако как только Ивейн подъехала достаточно близко, Люциан поднял голову. Его лицо было частично скрыто глубоким капюшоном, а общая бледность говорила о крайней степени не здоровости. Тот факт, что он просто принадлежит к другой расе, нежели чем девушка, не сразу бросался в глаза.
- Госпожа Ивейн? - официозно поздоровался наёмник, уточняя следом ещё одну деталь, - Из Хрустального Пика? - очевидно, Белый Лотос был информирован о прибытии специалиста, иначе бы не оставил своего бойца дожидаться её. Подобный почётный эскорт мог бы даже польстить иному магу, но вряд ли конкретно Ивейн была из таких. Об этом, впрочем, начальству известно не было, а потому и инструкции по обращению со столь ценной гостьей Люциан получил соответствующие.

3

Две бледных нездоровых нелюдимых мрачных фигуры в капюшонах уставились друг на друга. Конечно, до бледности встречающего девушке было ещё далеко, но она изо всех сил старалась. Стремилась прямо-таки. Жаль, кожа от природы была всё-таки именно светлой, что накладывало значительные ограничения и создавало огромные проблемы в достижении желаемого оттенка. Ничего не поделаешь, не всем дано!

- Я не госпожа, - пробормотала волшебница, нахмурившись. Задержавшись секунду, спрыгнула на землю, приземлившись преимущественно на правую ногу. Она была ниже мужчины головы на полторы, но глядеть на мир снизу вверх было привычным делом. Не в первый раз и далеко не в последний. - Просто Ивэйн. - Машинально погладив по шее коня и придерживая его под уздцы, молча глядела на бледнолицего какое-то время, очевидно, ожидая продолжения, потом спросила: - Когда отправляемся?

4

И верно, личности подобрались друг к другу буквально идеально подходящие. В плохом смысле этого слова. Обе не были достаточно многословными, обе были нелюдимы, и не слишком хорошо понимали, как должны строиться здоровые, человеческие взаимоотношения. А потому Люциан, действительно, просто молчал, вперив в неё свой взгляд, который большей частью был не виден из-за капюшона. До тех пор, пока она не заговорила вновь.
- Да, конечно, - ответил он в пустоту, словно делая выговор самому себе, - Для начала отправимся в конюшню, затем на брифинг. А после, полагаю, уже можно будет выдвигаться. Приготовления почти закончены, всё ожидало только вас, - хотя собеседница и изъявила желание в их общении убавить официоза, архон не прекращал обращаться к ней на "вы", и делал это подчёркнуто сдержано и уважительно. После того, как пелена таинственности с дальнейших их планов была приоткрыта, Люциан сделал шаг вперёд, намереваясь взять её коня под уздцы. В целом, подобный жест можно было расценить, как излишнее проявление галантности, но и практический смысл в нём тоже был, ведь Ивейн не знала, где располагаются здешние конюшни. А у самого Люциана, конечно, не было и в мыслях за ней ухаживать. Хотя что у него вообще в мыслях - это поди ещё разбери.

5

- Ммм, - невыразительно промычала девушка, озираясь, будто в поисках готовой к выезду группы. - Я думала, сразу двинем, - очень по-простолюдински высказалась она, не пряча некоторой растерянности. - Прям брифинг? Кхм, - вероятно, можно было догадаться, что к таким штукам она относится не очень ввиду непривычности. А возможно, и нет. Зависит от собеседника. О том, что собственный метод это "уехать подальше, залезть поглубже и на месте разбираться", Ив предпочла не распространяться. С наёмниками она раньше дела не имела и не знала, как себя вести. Правда, переживать из-за этого не собиралась ни капельки - она тут для дела, так что им придётся потерпеть. При попытке незнакомца сблизиться волшебница подалась назад - не резко, не внезапно, а очень даже привычно сохраняя дистанцию, и ещё дальше отвела руку с поводьями. "Моя лошадь" - говорила она всем своим видом. Как нелюдимый зверёк. Дождавшись, пока мужчина покажет, куда идти, Ивэйн спокойно пошла следом. - Как тебя зовут? - Вопрос был задан прямо, просто, и исключительно из соображений практичности. Не обращаться же к провожатому "эй, ты!" или "белобрысый!". Она была готова следовать за ним, куда требовалось, разумеется, осматриваясь и запоминая дорогу. Разумеется, молча.

6

Заметив нелюдимую реакцию спутницы, архон одёрнул руку и замер на полушаге. Некоторая растерянность возникла на его лице, да и ощущал он остро, что снова сделал что-то не так, а что именно - того уже не понимал. Неловкое чувство, неловкая пауза и неловкая тишина. К счастью, долго она не продлилась, ведь было вполне насущная проблема, требующая скорейшего разрешения. Он кивнул, соглашаясь с её решением, и просто развернулся, намереваясь отвести к конюшням, которые располагались позади здания представительства.
- Ах да... - совсем запамятовал, видать, о том, чтобы представиться, - Люциан, - озвучил он тихо, словно как нечто совсем незначительное, не требующее даже запоминания. И на этом, собственно, всё. Оставив лошадь на попечительство конюху, пара прошла в само здание, где в это время уже в разгаре велись обсуждения, а вернее, лекция для отряда. Ничего необычного там не звучало. Какие-то военные, тактические термины, справка на счёт местности, порядке продвижения, возможных угрозах в виде крупной и хорошо оснащённой банды, которая где-то там их дожидалась... Ничего, что могло бы заинтересовать девушку. Да и её недавний спутник слушал явно с видом скучающим. Не похоже, что он черпал из всех сказанных слов что-то новое.

7

Коротко кивнув, она ничего не ответила. Продолжала следовать - шаг в шаг, бледная, невыразительная тень бледной, невыразительной тени. Чужие души, что добровольно заперлись в молчании. Оказавшись на собрании, Ив тихонько села в угол, совершенно не понимая, зачем она здесь нужна. Если обсуждение уже идёт, то зачем Люциан её сюда привёл? Формальность? Глупо. Как и ожидалось, волшебница не поняла ни слова, кроме, разве что, предлогов - в военном ремесле она не понимала совершенно ничего, хотя и осознавала, что должна начать разбираться хотя бы как-то, раз хочет стать шаманом. Какой смысл специализироваться на призыве существ, если ты не обладаешь навыками грамотно использовать их? Но девушка постоянно отвечала себе "не сегодня" - пока ей вечно было не до того, вечно были намного более важные дела. Так что всё, что ей оставалось - это попытаться не уснуть и хотя бы немного вникнуть в то, о чём говорил местный начальник, а ещё, улучив какой-нибудь подходящий момент, вклиниться со всей своей непосредственностью и прямотой, помахав в воздухе рукой.

- Я лично ничего не поняла. Можно как-то в двух словах понятным языком для тех, кто не знает военной тарабарщины? - Ивэйн никогда не строила из себя того, кем не являлась. Особенно, если это был вопрос выживания. Особенно, если предстояло отправиться в неизвестную местность с чужими людьми, имеющими свои порядки. Она понимала, что получит насмешливые, возможно, даже презрительные взгляды - тощая невзрачная девка, открыто расписывающаяся в собственном невежестве. А не пойти бы им к кракену в задницу...

8

Некоторое количество взглядов, которые Ивейн так предвкушала увидеть, действительно последовали. Но не от Люциана. Он точно так же сидел на одном из задних рядов, пропуская мимо ушей большую часть сказанного, поскольку уже итак был в достаточной мере ознакомлен с ситуацией. Но распорядок есть распорядок. Некая немая пауза воцарилась после того, как девушка вклинилась, перебив инструктора, однако тот не слишком от такого растерялся.
- Вам не стоит зацикливаться на всех нюансах, безопасность операции полностью берёт на себя Белый Лотос. Однако же есть некоторые специфичные вопросы, которые потребуют вашего более пристального внимания... - и после этого уже специально для Ивейн были повторены уже оговорённые перед представительством Хрустального Пика моменты. Деятельность разбойной группировки, изначально замеченная в здешних лесах, в последнее время привела к неожиданным, но достаточно неприятным последствиям, многие из которых носили магический или спектрологический характер. Наиболее вероятно было, что разбойники сумели разозлить некоего достаточно сильного духа-хранителя, который и принялся обрушивать свой гнев на случайных путников на тракте, а также жителей близлежащих поселений. Непонятно оставалось только, действовали ли разбойники сообща с духом, либо страдали от его деятельности в той же мере, что и невинные посторонние. Расследовать этот инцидент Ивейн должна была уже на месте, пока наёмники Белого Лотоса разбираются с бандитами и обеспечивают безопасность территории для нахождения там шаманки.
Ещё через полчаса-час скучный инструктаж, наконец, закончился. Наёмники засобирались, выступать из города планировалось в самое ближайшее время.

9

Молча кивнув на пояснения, волшебница больше не проронила ни слова, оставаясь бледной, невзрачной тенью, равнодушная к окружению, погружённая в собственные мысли. На Люциана она внимания тоже не обращала, никак не выделяя его из общей массы, лишь запомнив имя - на всякий случай. Она собиралась просто плыть по течению, позволяя наёмникам решать, как, куда и когда выдвигаться, лишь следуя за ними, проявляя необходимый минимум коммуникации и ни капли больше. Встать пойти со всеми - когда все подымутся. Выйти во двор и забрать коня - если к ней не обратятся и не скажут чего-то иного. Дождаться выдвижения отряда и пристроиться где-нибудь с краю, опять же, если не скажут поступить иначе. Спорить о своём расположении в отряде Ив не собиралась, махнув рукой практически на всё до того времени, пока они не достигнут цели. Ей не был нужен никто. У девушки был свой конь, запас провианта, всё необходимое для ночёвки, а главное - масса вопросов для самокопания, которыми можно было вдохновенно заниматься всю дорогу до Вдовьего леса, которая будет вовсе не такой близкой, как хотелось бы. Вряд ли Лотос разорится на порталы... Вопрос, будут ли с ней пытаться общаться не слишком волновал Ивейн, хотя и была несколько морально готова к подобным попыткам от солдатни, ведь она понятия не имела, чем отличались наёмники Белого Лотоса от обычных солдат и головорезов. Лишь бы не лезли слишком сильно, а то вряд ли начальство оценит отмороженные конечности и... иные части тела.

10

Конечно же, инструктаж был безмерно скучным и долгим, за прошедшее время лишь обостряя чувство одиночества и собственной неуместности среди сплочённого отряда наёмников. К счастью, никто не приставал к девушке с бессмысленными вопросами, дисциплина в отряде поддерживалась чётко, хотя и имелись более или менее склонные к панибратству личности. Сейчас же, однако, все были полностью сосредоточены на инструктаже. Но и он рано или поздно должен был закончиться. Что он и сделал. Бойцы принялись собираться, не разбредались, действовали организованно, хотя строем, конечно, не маршировали. Просто каждый здесь знал своё место и действовал с достаточным уровнем профессионализма и ответственности. На то Белый Лотос и являлся общепризнанно лучшей наёмничьей организацией в Мистерийской империи. Надо было держать марку.

* * *

На задание была отправлена небольшая группа наёмников, несколько десятков, притом не все из них были на лошадях. Поэтому путь предстоял, действительно, не близкий. Порталами никто отряд не обеспечил, ведь само задание не представляло из себя большой значимости или сложности, всего-лишь рядовая работа для наёмников ордена. Они будут просто заниматься привычным делом, а проблему с духом целиком переложат на хрупкие плечи Ивейн, не особо даже заботясь о том, как она разрешится. Они бы и вовсе, наверное, не прибегли к помощи специалиста из Хрустального Пика, если бы не оставалась вероятность того, что дух может помешать им выполнять условия контракта.
В пути они уже находились несколько часов, задорные переговоры вояк и смешки за спиной обходили шаманку стороной до этого момента. Никто особенно не обращал на неё внимания, примирившись с её полной и беспросветной унылостью, бесполезностью в качестве собеседника или источника хоть сколько-нибудь значительного интереса. И только одна персона, кажется, следовала за ней по пятам, молчаливо преследуя её всюду, куда бы она не повернула. Это был Люциан. И причины его поведения раскрывались достаточно просто — ему повелели присматривать за девушкой и заниматься обеспечением её безопасности в ходе проведения миссии. Видимо, расчёт был на то, что два адепта магических наук уж точно найдут общий язык, но пока же получалось так, что они просто молча таскались рядом, не особенно понимая, чего им друг от друга вообще было надо.

11

Несмотря на замкнутость и зацикленность на собственных мыслях, девушка не могла не оценить впечатления, которое производил отряд. Чёткость, слаженность, полное отсутствие суеты - она не участвовала в крупных экспедициях Пика и, по сути, в настолько большой группе людей оказалась впервые, не зная, как там обычно всё устроено. Оказалось, что всё очень просто, когда каждый член группы знает своё место и обязанности. Ну, каждый, кроме неё. Ивэйн старалась не отсвечивать, с молчаливой благодарностью принимая отсутствие интереса - текущее положение дел волшебницу полностью устраивало, и она, вероятно, могла бы насладиться дорогой несмотря на её длительность (отсутствие лошадей у части отряда крайне сильно удивило, но поделать с этим, разумеется, было ничего нельзя), если бы не одно "но" - ходивший по пятам архон. Это нервировало. Немного.

Нахохлившись в седле, как усталая, побитая штормом птица, Ивэйн тащилась сбоку отряда, послушно поддерживая скорость всей группы и даже держась ближе, чем хотелось бы, чтобы, ну, быть "как бы" членом отряда, коим ей положено было сейчас быть. Мысли занимала вчерашняя ночь. Нет, девушка не испытывала угрызений совести от отнятых жизней, скорее, грызла себя сомнениями о ситуации в целом, о провалившейся попытке узнать что-то об Альфе, уговаривала себя, нужно просто перестать о нём думать - сколько времени прошло уже... Похоже, Судьба решила больше не сталкивать их дороги, разведя два пути окончательно. Куда заведёт дворянина его путь? Мрачная тайна случайно замеченной книги беспокоила - разумеется, Ив не стала бы доносить в Министерство о томе по демонологии, и даже не потому, что слово простолюдинки ничего не значило против слова дворянина. Это было не её дело, чем занимался де Кэссель, он был хорошим человеком, что бы не говорил сам, в этом волшебница была уверена, а та книга... или, может быть, она ошибалась, пытаясь думать о нём лучше, чем стоило? Влюблённость прошла, оставив тёплые воспоминания, и, быть может, она просто боялась потерять их, поверив в то, что он сказал в их последнюю ночь? Инферно... жертвоприношения... погубит ли его этот путь? Наверняка. Могла ли он спасти его? Ответа на этот вопрос у Ивэйн не было.

Когда позже днём скомандовали привал, девушка привязала коня в сторонке, где было много свежей травы, и направилась в кусты, подальше от отряда.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » № 4: конец апреля 17087 г., Вдовий лес. Ивейн, Люциан


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно