FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Произведена выдача аренных билетов! Арена все еще разыскивает вольных (и не очень) мастеров, готовых попробовать себя в сотворении захватывающих баталий! Всему научим! Пишите Падальщику.

Завершен ежегодный лотерейный эвент - Остров мельхиров.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » № 5. 23 ноября 17087. Левиан. Ивейн, Эалтаур


№ 5. 23 ноября 17087. Левиан. Ивейн, Эалтаур

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/115470.jpg

Поляна, куст, эльф - всё осталось позади, а ведьма спешным шагом, иногда переходя на бег, мчалась прочь, не особо понимая, почему. Казалось бы, это был просто обычный разговор, откровенный, но в нём не звучало ничего слишком личного. Просто прикосновение, просто пересечение взглядов, но в те несколько ударов сердца, что шаманка смотрела Алкариону в глаза, что-то произошло. Какой-то вихрь воспоминаний, видений, мыслей - слишком сильный, слишком скрученный, чтобы можно было легко в нём разобраться и обдумать, разложив по полочкам. А потому Ивэйн решила просто сбежать. Как всегда, когда была возможность. Она предпочитала уйти, увернуться, избежать, отклониться. Было ли то только влияние стихии, или же роль играл ещё и характер, и воспитание, и много что ещё, чего ведьма не знала. Догадывалась, что влияла совокупность, но копаться в этом было слишком сложно и долго, чтобы она хотела тратить на это время. Да, поступок был очень импульсивный, глупый и невежливый, но не то, чтобы Ивэйн это волновало. Эльф был незнакомцем, с которым она вряд ли встретится снова, он лишь покачает головой, удивляясь такому поведению, да пойдёт по своим эльфийским делам. Люди - они ведь странные...

Что пр~роизошло? Ты будто от Мар~рагор~ра удир~раешь.

Голос в голове был как ушат ледяной воды - для того, кто чувствовал холод, разумеется. Ив остановилась, переводя дыхание, не столько от бега, сколько от эмоций, слишком ярких и сильных. Закрыла глаза, постояв так минуту.

Не шути так. Это вот прям совсем не смешно.
Да какая р~разница. Это же пр~росто слова.

Шаманка покачала головой, поёжилась неясно от чего, огляделась. Она не слишком хорошо знала Левиан, разумеется, но окрестности дома Илириэля помнила более-менее сносно. Тут недалеко было такое милое местечко у ручья с каменным мостиком, заросшим мхом... Конечно, милые тихие места были тут примерно повсюду, эльфы, всё же, умели создавать и поддерживать красоту как никто, но то было "особенно" милое. И недалеко - Ивэйн, всё-таки, не уходила далеко, чтобы не нервировать остроухих. Потому, сориентировавшись, девушка направилась туда, мрачно пытаясь разобраться, а что же такое это было. Лаэ выпрыгнула из каких-то кустов и бесшумно зашагала рядом.

2

Если глаза эльфа и были чашами, то сейчас в них была довольно странная, нечасто встречающаяся алхимическая смесь уверенности и растерянности, как будто он совершенно точно знал, чего он сейчас хочет, но совершенно не понимал почему. И как её теперь найти, он тоже не понимал. Наверное, он вот так вот простоял столбом намного дольше, чем он мог бы сказать, опираясь на свои ощущения. Возможно, если бы он был порасторопнее и быстрее отреагировал на её испуг, то теперь не оказался бы в таком неловком положении, но теперь, кажется, всё придется начинать сначала. Да и вообще тягаться эльфу с человеком в расторопности и скорости эмоциональных реакций - идея заранее глупая. Люди ведь всегда куда-то спешат, чего-то хотят, стремятся и быстро прогорают своими желаниями. Вот и она была, кажется, ничем не хуже других людей, несмотря на свою холодность и отстраненность - всё также горела эмоциями и воспоминаниями, приводящими в работу руки и ноги ещё до того, как чувства и переживания успели бы в полной мере раскрыться. С людьми вообще часто так бывало, это Алкарион помнил ещё по временам работы в Иридиуме - всегда им были важны сроки, темпы, а чуть что, так они готовы были тут же уйти, чтобы не терять своего и чужого времени. Но там где человек теряет, эльф приобретает. В конце концов, почтительно-осторожный флирт со своим желанием - это почти отдельный вид искусства и значительная часть эльфийской этики.

И так же осторожно, шаг за шагом, эльф направился в сторону, куда некоторое время назад, прихрамывая и убегая, направилась Ивейн. С его навыками и подготовкой понять это было не очень-то сложно, но всё же он не спешил. Цель "погони" всегда важна, но не важнее той возможности, шанса, который она предоставляет и проследовать по этому пути следом за ней эльф не хотел бегом, без оглядки. Нет, внимание к деталям и к собственным чувствам сейчас были важнее цели. Цель для эльфа была важна лишь тем, что обеспечивала процесс, поэтому он никуда не спешил. Может быть даже медлил.

3

Бредя вперёд, с головой погрузившись в собственные мысли, Ивэйн не слишком обращала внимание на то, что происходило вокруг, в конце концов, если она сунется куда-то, куда ей было нельзя, остроухие мигом спровадят человека прочь, а чего-то смертельно опасного здесь, в сердце Левиана, произойти всё равно не может. Что-то умиротворяюще-зелёное плыло вокруг, дыша свежестью и жизнью, пока ведьма, не умеющая неспешно насладиться окружением в полной мере, шагала к тихо журчащему ручью.

Почему, ну почему это случилось? Что за смазанные картины мелькали в голове? Неужели у неё настолько больное воображение, что способно выстроить целый мир от одного взгляда? Ведь... ведь такое уже случалось однажды, много лет назад... Ивэйн остановилась, подняв лицо к небу, нахмурилась, погружаясь в воспоминания. Сколько было встреч в Иридиуме, сколько событий - настоящая круговерть жизни. Далеко не всегда они были приятны, были и те, что заставляли даже сейчас сердце нервно дёрнуться, сжимая пальцы в готовности спешно плести чары. Именно о таком случае думала сейчас ведьма, о болезненно, почти неестественно худом вампире, что передвигался и действовал не как разумное существо, а как какой-то безумец или жутковатый паяц. Шаманка тогда посмотрела ему в глаза и тоже провалилась куда-то, в какое-то бредовое видение - виной была слабость, неясно, откуда взявшаяся, он ведь даже не кусал её. Но тот мир, в видении... он был такой настоящий! Пруд, исходящий туманом, полная луна, светлячки и тот мальчик, Хэнди... Возможно ли было выдумать всё это? Или то была атака какого-то мага Разума, зачем-то столкнувшего студентку в этот нереальный мир? Ивэйн понимала, что никогда не узнает, но забыть случившееся тоже не могла.

Опустив взгляд, Ивэйн помедлила, сосредотачиваясь, и из ниоткуда в сложенные чашечкой ладони скользнул светлячок. Сердце Вуда. Появился второй. Третий. Четвёртый. Они бесшумно кружили вокруг, отливая синевой океана, намного больше тех, что подсвечивали луг вокруг иссохшей ивы, но, всё равно, они были напоминанием. Ведьма опустила руки, выпуская их брата на волю, и побрела дальше.

Что такое пр~риключилось? Ты стр~ранная. Стр~раннее, чем обычно.
Просто воспоминания.
Р~родители?
Нет. Просто... не знаю. Наверное, надо выспаться, а то у меня уже видения какие-то.
Я пр~редполагала, что ты набр~ралась сил. Ты всю ночь не р~реагир~ровала. Что он тебе наговор~рил?
Да ничего! Я не знаю!
- под стать духу рыкнула шаманка. Как правило, Лаэ была абсолютно равнодушна к происходящему, самодостаточная и своевольная, но сейчас, видимо, по каким-то причинам её заинтересовало случившееся, а Ивэйн не могла дать внятного ответа.

Добравшись до своей цели, она устало села у самой кромки воды, опустив в ручей кончики пальцев. Вода, наверное, была освежающе-прохладная, но водяной ведьме казалась тёплой. Светлячки кружили рядом в ожидании приказов - всё же, они были лишь элементалями, а не разумными созданиями, как Лаэ. Быть призванными и исполнить цель по защите призывателя - вот и всё, на что они были способны. Рысь посмотрела на товарища, погружённого глубоко в свои думы, и бесшумно растворилась в кустах.

***
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/924361.jpg
Спустя какое-то время эльф, неспешно идущий по лишь ему ведомым делам, увидел нечто странное. Прямо перед ним на траве сидела рысь. Странным был не сам факт её присутствия - звери любили синдар и не было слишком удивительным встретить здесь дикую - а, возможно, и ручную - кошку. Дело было в том, что она явно не была живая. Синеватая, будто каждая шерстинка состояла из кристально-чистой воды, и чуть прозрачная - через неё можно было видеть траву, деревья, кустарники... Несколько эльфов, проходящих мимо, не обратили на рысь никакого внимания, хотя прошли в полушаге от неё. Животное зевнуло, пристально глядя на Алкариона.

4

Рысь лежала, пристально глядя на Алкариона. Алкарион молча стоял, пристально глядя на рысь. Черная снежинка по прежнему болезненно впивалась в его ладони и он знал, что сейчас перед собой видит - недавний урок прошёл не даром - это дух. Но знал ли он наверняка? Оставалось только пробовать, любопытствовать, узнавать. Это было точно не животное - местных животных, он, как полагается друиду, знал хорошо, но вот в духах он не разбирался совершенно. Этот был заметно крупнее увиденного недавно "козлика" и меньше был похож на выдумку спящей Этерии. Кто ты? Эльф, постепенно выходя из состояния блуждающей задумчивости, сделал осторожный шаг навстречу рыси. От диких котов можно ожидать чего угодно - слишком они непредсказуемые, но дух...от духа ожидать можно было вообще чего угодно. Поэтому сейчас, отрезвленный неожиданной встречей, эльф был максимально настороже. Неужели такие поразительные существа всегда окружают живущих здесь? Молчаливо наблюдают, проживая свою нематериальную жизнь по соседству? Мысль за мыслью, он опять вернулся к воспоминаниям об Ивейн, этой девушке - она ведь обладает способностью видеть их всегда! Наверняка, только очень чувствительным и внимательным людям позволен такой дар, но была ли она такой по первому впечатлению? Кажется, она хотела бы, что бы это было не так, выглядело не так, но последнее прикосновение, последний взгляд всё изменил. Да, кажется, она способна была увидеть многое, но и в её собственном взгляде, как оказалось, многое можно было найти, оставалось только понять, чем именно это было. То же самое касалось и самого Лото - эльфийский взор привык смотреть пристально и ясно на мир, но задумывался ли он когда-нибудь, что могут другие увидеть в его собственных глазах? Сейчас он боялся, что для Ивейн это был отнюдь не блеск, но его внутренняя тьма. Кажется, теперь он мог принять этот факт, смириться с этим наконец появились силы, но, кажется, он очень напугал этим девушку. Надо было её найти, обязательно!
Смерчем огрызки этих мыслей пронеслись в голове Эалтаура, пока он не заметил, что ещё пара глаз все ещё пристально смотрят.
- Привет, ты меня видишь? Алкарион не знал, как общаться с духами и поэтому из его рта сейчас вырвалась, кажется, какая-то глупость, но когда не знаешь, с чего начать разговор с совершенно потусторонним тебе существом, любая фраза будет казаться глупостью. Что же, возможно, у него хотя бы получится установить контакт.

5

Рысь не шелохнулась, даже когда друид сделал шаг вперёд. В сравнении с повадками настоящего, живого животного она была неестественно неподвижна - не моргала, не шевелила ушами, не поворачивала голову, а просто смотрела, как изваяние. Возможно, она удивилась, привычная к собственной невидимости для абсолютного большинства, но эмоции не имели никакого внешнего проявления. Даже вопрос, поначалу, был задан будто в пустоту - всё равно, что разговаривать со статуей, лишь по чуть двигающимся зрачкам было понятно, что существо, всё-таки, как-то реагирует, пускай это лишь разглядывание остроухого. А вот удалившийся на десяток шагов синдар удивлённо обернулся и вопросительно взглянул на Лото.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/924361.jpg
- Р~разумеется, - раздавшийся голос был урчащий, почти безэмоционально-спокойный. Каким образом она разговаривала было непонятно, но Алкарион мог с уверенностью сказать одно: магия. Ещё бы, дух ведь не мог по-настоящему произносить слова. - Ты же смер~ртный. Но стр~ранно, что ты лицезр~реешь меня. У тебя дар~р Видящего?

6

Хоть эльф и задал бесплотному существу вопрос, но даже в глубине души не ожидал, что получит ответ, а потому, услышав урчащий волшебный голос, вздрогнул и замер. Если бы кто-то приложил руку к груди Лото, то легко бы заметил, как сердце внезапно изменило темп и силу своего биения, а длинные эльфийские уши даже немного покраснели. Ситуация представлялась отчего-то ему крайне неловкой и присутствие рядом другого эльфа отнюдь не играло на руку. Почувствовав на себе вопросительный взгляд, Лото, не нашёлся даже что и сказать и лишь отрицательно помотал головой, мол "ничего такого, иди своей дорогой, друг". После чего перевёл взгляд обратно на синюю рысь. Он, конечно, был в тесном контакте с природой всю свою сознательную жизнь, но почему-то сейчас ему чувствовалось, что теперь этот контакт стал намного более тесным и едва ли ни интимным, как будто ему позволили прикоснуться к чему-то сокровенному, что лежит в самой глубине, в сердцевине природы, но тем не менее тщательно скрыто от чужих любопытных глаз. И вот теперь он перешёл эту черту, случайно, как будто по ошибке зайдя за грань потустороннего, словно это было дамской комнатой. И, что логично, оказался спрошен о том, что он тут вообще забыл. И вот этот вопрос был уже намного менее глупый, чем тот, что вылетел из его собственного рта. Застигнутый внезапностью ситуации, растерянный, он протянул рыси ладонь с лежащим на ней амулетом, будто она была кем-то вроде стражника на входе в потусторонний мир духов, а у него в руках было что-то похожее на документ-пропуск, случайно подобранный проходимцем на дороге. А теперь, предъявляя его, он надеялся, что пропуск скажет всё за него, потому что стоит ему открыть рот, как тут же выясниться, что на входе оказался жулик и самозванец, которого пинками стоит гнать подальше, а то и вообще арестовать за умышленную попытку проникновения на запретную территорию.

7

Соотечественник легко принял отрицание и направился дальше по своим эльфийским делам, оставляя позади одинокого, как он видимо считал, брата. Дух совершенно не походил на виденного ранее стрекозла, и дело было даже не во внешнем виде. Рысь была разумна, уверенна и спокойна, даже невозмутима - разительный контраст с виденным ранее.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/924361.jpg
- Ар~р, - в урчащем голосе слышалось понимание - рысь явно знала, что это за предмет, но неясно было, опознала ли она сам амулет или исключительно чёрный янтарь. - Непр~ривычный. Умор~рительно. Что пр~роизошло между вами?

Где-то мимо шли жители Левиана - город эльфов и близко не был таким шумным и суетливым, как города людей, но и безжизненной пустыней он не был. Синдар меньше обращали внимание на поведение друг друга, уважая личные границы и понимая почти жизненную необходимость созерцания. Возможно, даже разговор с пустым местом не будет воспринят здесь так же остро, как среди тех же мистерийцев, привыкших всюду совать нос, хотя и позволит почувствовать себя в новой роли - чудика, говорящего с пустотой.

8

Эалтаур, иногда проводящий время днями, неделями и пару раз даже месяцами в отшельничестве в окружении природы, не был совсем уж чужд практике разговора с самим собой. Да, иногда он мог по привычке пробубнеть себе что-то под нос или вслух сделать какое-то единичное, абстрактное высказывание, обрывок мысли или что-то в этом духе. Но чтобы вести диалоги с воображаемым собеседником - такого за ним замечено никогда не было...до этого момента. Одного из проходящих мимо эльфов удалось переубедить в странности одним кивком головы, но в следующий раз такой подход может и не сработать. Так, прогуливающуюся пару молодых эльфов поза оперевшегося на одно колена Алкариона, протягивающего в воздух черный амулет явно смутила сильнее, заставив остановиться и внимательно наблюдать, что будет происходить дальше. Возможно, они просто совершали вечернюю прогулку, так что никуда не спешили, а увидев Алкариона, сочли это за проведение какого-то ритуала или обряда, а потому, и так никуда не спешившие до этого, они решили посмотреть, что будет происходить дальше, не нарушая устоявшуюся тишину и примкнув к общему, как им казалось, молчанию.
На самом же деле речь звучала, но звучала только для Эалтаура. Что произошло? Кажется, этот котик знает о происходящем, может быть даже больше чем я. И у меня нет ответа на его вопрос, но есть свои собственные вопросы! - Я не знаю, что произошло. Возможно, я схожу с ума, но что-то точно произошло! Я заглянул в её глаза и увидел там что-то, почувствовал что-то, что не должен был, и напугал её...Ты ведь дух? Ты знаешь, наверняка ты знаешь всё про эти места. Скажи, где её искать?

9

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/2144/924361.jpg
- Напугал? - Раздался какой-то то ли кашляющий, то ли лаящий звук. Кажется, так рысь смеялась. - Чтобы её испугать, пр~ридётся постар~раться. Я дух, но мне известно далеко не всё в этом мир~ре, лучше спр~роси у неё сам. Она там, дальше, на бер~регу р~ручья, у моста, - рысь повернула голову и посмотрела себе за плечо. Вернувшись в прежнее положение, она снова пристально посмотрела эльфу в глаза. - Навр~редишь ей, и я тебе голову отгр~рызу, - с утробным рычанием пообещала кошка. Вряд ли у неё получится на самом деле исполнить угрозу в отношении друида, если что, но кто их знает, этих духов...

Эльфы наблюдали с молчаливым интересом, не вмешиваясь в происходящее действо. Всё же, разговаривать с природой не было уж совсем странно для синдар, так что в ситуации, где люди бы уже крутили пальцем у виска, жители Левиана лишь смотрели. Возможно, думали что-то, но всё ещё не вмешивались.

У ручья Ивэйн откинулась на траву, раскинув руки в стороны, лёжа выброшенной на сушу звёздочкой, и закрыла глаза, почти насильно расслабляясь. Светлячки бесцельно кружили вокруг, пока ещё действовал призыв, предоставляя информацию об окружении. Не одна, но одинока. Как всегда. Запах травы смешивался с тёплым ароматом почвы, речной прохладой и едва уловимым запахом цветом. Даже духи гармонично ощущались здесь, на природе, вплетая лёгкий травянистый запах в общую гармонию. Запах, который понравился много лет назад и которым ведьма пользовалась с тех пор постоянно, не изменяя ему. Вербена. Простенькое, невзрачное растеньице - как и сама шаманка, - оно открывало весь свой богатый внутренний мир лишь знающим, умеющим находить тайны. Парфюмеры и лекари - тоже своего рода волшебники...


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » № 5. 23 ноября 17087. Левиан. Ивейн, Эалтаур


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно