Ночь в торговой Лиге прошла на удивление спокойно. Никто не заглядывал в окна, не таскался по дому на кухню среди ночи, даже предоставленное спальное место было мягким. Только, по правде сказать, то появляющиеся, то исчезающие в ночи тени довели Лию до такого состояния, что уснула она позже, чем обычно. И то из-за того, что не осталось сил бояться. Спать в чужом доме - это всегда то ещё приключение, для которого порой нужны крепкие нервы!
Как бы то ни было, рассвет оказался приятным. Лелетея поговорила с Ровеной о всяких мало значимых пустяках - обо всяких интересных происшествиях в Мистерийской империи, о праздниках в Ардении. За завтраком было комфортно. Ни Лия, ни хозяйка дома больше не затрагивали темы, связанной с клеймом, так и с кольцом деда, которое некромантка всё не может выбросить. После чего в доме задерживаться больше не имело никакого смысла. Да и чего напрягать лишний раз людей? Вон, Филипп как тень ходил, даже в общении не принимал никакого участия.
Ближе к одиннадцати утра лесная ведьма вышла из дома, договорившись, что её провожать не надо. Лучше, когда люди не подозревают о том, что у человека есть своеобразные друзья с магией пустоты - проще жить. Так и ни про Саймона, ни про Сару Лелетея толком никому не говорила подробности, а уж тем более - про себя. Не дай Этерия кто-то узнает из простого люда, что у неё есть дар! Ладно, если простой люд, а если бандит? Уж лучше недооценивают, гораздо проще выйти из ситуации в целости.
Шаманка надела шаль на голову, придерживая платок у ключицы. Ей не хотелось бы, чтобы хоть один лигиец узнал Лию - ни как рабыню, ни как зазывалу в нечто, что напоминало лже-религию. И в том, и другом случае девушку тогда ждали неприятности. Она прогулочным шагом направлялась в сторону фонтана, куда Саймон должен был прибыть через час или два, у него тут тоже были какие-то дела. Времени было много, как раз можно было присмотреться к культуре этого удивительного города, на что раньше не было сил.