FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: 20 Июля 2022 года

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Мы поздравляем вас с Новогодними праздниками! Не забудьте обязательно зайти за подарком!
Читайте объявление о том, что нас ждет в Новом году!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6. Конец июля 17089, Торговая Лига. Лекс, Тара


№6. Конец июля 17089, Торговая Лига. Лекс, Тара

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

– Доставь эти документы тому мастеру-корабелу, с которым я говорил, прежде чем мы пришли сюда. До обеда. – Александр протянул своему вынужденному проводнику запечатанный кожаный тубус, в котором находились чертежи «Неузнанного», едва они покинули здание, в котором находилось отделение Флотилии Торговой Лиги, занимавшееся вопросами утверждения чертежей кораблей, запланированных к постройке. То, что его обязывают это делать, фон Дерменту не нравилось – будь его воля, эти самые чертежи не увидел бы вообще никто, кроме выбранного им мастера, но раз Флотилия клялась, что без позволения владельца не позволит никому на них даже взглянуть… Репутация в Торговой Лиге – это нечто такое, чем обычно стараются не рисковать, так что барон вынужден был смириться. Если он хочет заложить в доках Лиги корабль, придется играть по принятым здесь правилам. – Я найду дорогу. Не беспокойся.

Честно сказать, вынужденный спутник барона больше беспокоился за то, чтобы его «подопечный» не ввязался в какую-нибудь стычку или чтобы кто-нибудь, единственно что по незнанию и глупости, не пристал бы к господину сам, поскольку видел, на что способен этот человек, которого один из мастеров «Жара пустыни» вызвал из имперской столицы, дабы обучать других магов-наемников. Впрочем, пока что охотников не находилось – пусть Александр и был одет относительно богато, по местным меркам, и вполне походил на какого-нибудь купца, завернутый в свой расшитый серебром алый халат, пощупать его за это самое богатство пока никто не решился. Быть может, дело было в болтающемся у пояса жетоне приглашенного инструктора гильдии. Быть может, в плохо прикрытых широкими рукавами шрамах на руках, которые появились там явно не от сытой и мирной жизни…

Так или иначе, отослав проводника с документами, фон Дермент двинулся прогулочным шагом глубже в доки. Ему хотелось посмотреть на пришвартованные здесь корабли поближе – намертво притянутые канатами к суше морские чудовища, опутанные тысячами веревок, образующими сложнейшее парусное вооружение и органы управления им, оторванные от родной стихии, вызывали некоторый интерес, можно даже сказать, что стойкий. За то время, что Александр провел, следуя процедурам проектирования и вообще в общении с мастерами-судостроителями, он уже успел выучить базовую терминологию, так что сейчас, рассматривая суда, несущие на себе следы зачастую грубой и насильственной модернизации, большую часть увиденного называл в мыслях правильно.

– Множество не укладывающихся в нормы Флотилии модификаций… Видимо, большинство этих судов вообще не соответствуют первоначальным чертежам. – Очередное торговое судно, оснащенное плохо и откровенно с прослеживающейся ленью скрытым вооружением, заставило фон Дермента остановиться напротив этого детища местной технологической мысли пьяного корабельного мастера. – Но стоит на приколе. Значит, достаточно заплатить, чтобы инспекция утратила весь свой инспекторский пыл?... – Привычка разговаривать с самим собой вернулась после Аклорийской операции и уходить пока не собиралась. Чем раздражала. Надо думать не одного барона, но на наличие вокруг матросов и прочих личностей любого ранга Дермент предпочитал в основном игнорировать.

2

Крепкий морской ветер в затылок, стойкий запах дерева и смолы, яркий блеск солнца на лезвии сабли да слаженные, как детали гномьего механизма, действия экипажа, покорного твоей воле - это ли не счастье? Пожалуй, лишь одно могло сделать миг ещё чудеснее: подходящий корабль на горизонте, сулящий добычу и добрую драку, щекочущий нервы предвкушением риска и шансом потерять всё, не получив ничего, кроме куска стали под рёбра. Никогда нельзя быть полностью уверенным в том, что будет в следующий миг, но в этом и есть вся соль морской вольной жизни.

Тара стояла на самом верхнем марсе грот-мачты, жадно вдыхая полной грудью - место, не подобающее капитану, но женщине было наплевать. Это её корабль, её экипаж, её правила. В последнем плавании на "Скитальце"... Пиратка нежно погладила ближайшую деталь рангоута. Корабль служил верой и правдой многие годы, но теперь пришло время идти дальше, и для этого ей нужно было потратить много времени и очень много денег, чтобы смотаться в Торговую Лигу и закупить всё необходимое, чтобы должным образом подготовить к новой жизни новый корабль. При воспоминании об архонском галеоне, оставленном в Порт-о-Пренс с самыми верными людьми под началом Бенджамина, под ложечкой блаженно засосало. Это был шанс, который выпадает раз в жизни и далеко не каждому, и Тара не была склонна недооценивать удачу, благодаря которой смогла выйти победителем из той схватки, пускай и такой безумно высокой ценой. Скоро, очень скоро она вернётся к своей милой "Медузе", ну а пока - привет, Торговая Лига, давно не виделись! Пронзительный свисток боцмана разбудил мирно идущий вперёд корабль, и матросы, как муравьи, высыпали на палубу, расползаясь по своим местам.

Тара соскользнула вниз, погружаясь в круговерть подготовки к заходу в порт - она никогда не чуралась работы, о чём говорили мозолистые руки, грязные ногти и мокрая от пота рубаха. Каракка, управляемая опытным экипажем, плавно вошла в порт и пришвартовалась у свободного причала. Пиратка, прикрыв глаза от солнца, легко вскочила на планшир и жадно осмотрела ближайшие корабли - исключительно из интереса, - в ожидании портовых служащих.

3

Где-то, на одной из наблюдательных башенок на входе в гавань, как полагал Александр, коротко прозвенел колокол. Судя по всему, заметили корабль, готовящийся войти в порт. Скоро эта догадка подтвердилась – в поле зрения чародея оказался медленно пробирающийся всё глубже в хаос стоящих на приколе своих собратьев корабль. Дермент отстраненно подумал, что, наверное, выражается не совсем правильно – «кораблем»-то полагалось именовать только военные посудины, все остальные непочтительно именовались «судно», а уж сколько тут торговых и рыболовных лоханей…

Но, тем не менее, что бы там себе не думал фон Дермент, он решил не упускать шанса пронаблюдать за тем, как корабли швартуются. Эту процедуру он, конечно, видел пару раз – но всякий раз не полностью. А тут выпал шанс засвидетельствовать все, от подготовительных маневров до финишной остановки и притяжки корабля канатами. Ну и, естественно, попытаться пополнить свой словарный запас – порт и его рабочие служили для Александра настоящим клондайком ругательств и новых оскорбительных выражений, которые он старательно запоминал, чтобы в будущем употреблять по назначению, а так же по поводу и, конечно же, без.

Так что мужчина сложил руки за спиной и направился на соседний причал – требовалось обойти мешающий обзору пузатый торговый (хотя, скорее всего, тот принадлежал местной пиратской братии, с такими-то «модернизации») парусник. Так что, к моменту, когда началась процедура, барон уже имел возможность поглазеть. Ну и корабль поизучать, куда уж без этого. Вполне возможно, что после всех изысканий ему захочется задать корабелу некоторые вопросы… Может, даже внести изменения в проект. Но всё это будет потом – пока что Делеври предпочел отираться поблизости от причалившего корабля. Правда, надо сказать, он предпочел позаботиться о том, чтобы его не спутали с прибывшей почти сразу делегацией морской инспекции – пропустил их вперёд. Еще не хватало, чтобы с него начали требовать «зарегистрировать поскорее» или совать взятки.

4

Торговая Лига была местом специфическим. Важность репутации сложно было недооценить, и это странным образом уживалось с фактом, что купить можно было всё, вопрос лишь в цене. Ладно, практически всё. Это было благом для таким кораблей, как "Скиталец", которым нужно было закупить товары, слишком дорогие или редкие на Пурпурном Архипелаге, и которым был заказан вход в большинство портов. Да, здесь тоже могла по оснастке опознать пиратский корабль, но, всё же, он не обладал настолько большой славой, чтобы быть мгновенно узнанным. А столь расплывчатая формулировка, как "кажется что-то знакомое" легко гасилась здесь звонкой монетой. Закончив швартовку, пиратка пробежалась по кораблю, раздавая распоряжения, убеждаясь, что все построены и заняты своим делом, накинула камзол поверх пояса с оружием, нахлобучила шляпу и скатилась по трапу навстречу портовым крысам.

Процедура регистрации была знакома, нелюбима и необходима, и Тара, как всегда, переносила её стойко, привычно отвечая на вопросы и не менее привычно (и, разумеется, незаметно) выдавая стимул отсутствия излишнего интереса. Да, с Каталии. Да, торговля. Да, взглянуть можно. Вся эта тягомотина вызывала лишь скуку, но деться от неё, увы, было некуда, так что женщина стреляла глазами по сторонам в ожидании, когда служащие отцепятся и уберутся восвояси. А поглазеть было на что. Вообще, сначала она решила, что это баба - по первому короткому взгляду. Не ну а что - шикарный халат цвета рожи раскрасневшегося пьяницы, похожий на платье (Тара никогда не понимала, как в таком можно передвигаться), длинные лохмы, да и фигура вполне бабская. Только приглядевшись, поняла, что таки нет, мужик. Ну как, мужик. Молодой мужчина. Смазли-ивенький - был бы, если не шрам через пол-морды. И глазеет на её прелесть. Нет, женщина всегда была горда покрасоваться собственным кораблём, этого не отнять, вот только по привычке обратившись к правильности выбора, она убедилась - да, этот человек опасен. Правда, осторожность вовсе не была её характерной чертой.

Когда "Скиталец" с экипажем, наконец-то, оставили в покое, пиратка, соскучившаяся по доброй перепалке, подбоченясь, направилась прямиком к недо-бабе.

- Привет, красавица! Что, нравится, моя птичка? - Гордо кивнув себе за плечо, гаркнула она издалека. Прямая, грубая, небрежно одетая, что бросалось в глаза ещё сильнее рядом с изящным и аккуратным мужчиной, Тара, в общем-то, не преследовала никакой конкретной цели, кроме как немного растормошиться после плавания.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №6. Конец июля 17089, Торговая Лига. Лекс, Тара


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно