FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Приветствуем Вас, Путник! Мы рады каждому желающему присоединиться к миру Мистериума. Однако, просим учесть, что форум находится на Перезагрузке - ведутся работы по обновлению игровой системы и LORа. Конечный срок завершения пока не установлен. У нас все еще можно играть, но внесенные изменения касаются боевой механики и истории мира, что, в свою очередь, может затронуть вашего персонажа. Пожалуйста, примите это во внимание при регистрации.
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » БГБ: Помолись Малласе!


БГБ: Помолись Малласе!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Когда сняли кандалы и исцелили раны, появились сомнения и страх; когда вернули одежду, оружие и доспехи, в глазах мелькнула надежда. Ложная, обречённая. Угасающая с каждым воплем боли и отчаяния, доносящимся сверху - там, куда вновь и вновь уносился лифт с группами невольников, эти звуки заглушали лишь чьи-то жадные аплодисменты, а также недовольный и в то же время равнодушный мужской скрежещущий голос, отдающийся эхом и становящийся всё громче по мере движения платформы, быстро поднимающей к зияющему в потолке широкому отверстию очередных гладиаторов, удостоившихся "чести приобщиться к таинству преклонения Богине". Так, по крайней мере, напутствовали последнюю четвёрку узников, у которых никакого выбора, разумеется, не было. Постараться не умереть. Пережить первую для них ночь в этом кошмаре. На лицах вифрэйки и двух людей его спонтанно собранного отряда смертников Исталитирн наблюдал всю гамму эмоций, в которой до сих пор преобладало непонимание - не столько нурского наречия, ибо многие представители хвостатого народа понимают своих подземных соседей хотя бы на поверхностном уровне, сколько происходящего здесь в целом. Не всё понимал и сам Тирн... За какие-то несколько месяцев странная фанатичная чума прокатилась по всему Нур'Цурагу, изменив казалось бы незыблемую тёмноэльфийскую общность до неузнаваемости и превратив большую часть жёсткого, но гордого народа в отвратительное, жалкое, чрезвычайно жестокое подобие себя. Чума абсолютной невоздержанности. Словно извращённая разновидность вампиризма, она стремительно старила утончённые тысячелетние тела и лишала рассудка прокажённых, остервенело кричащих о явлении им самой Малласы, якобы раскрывшей главную тайну бытия - тайну спасения, ибо созерцание чужих мучений оказалось едва ли не единственным способом насыщения иссохших душ нури. Способом возвышения, недоступным для тех, кого каким-то образом миновал сей "дар" Богини - для абсолютного меньшинства тёмных эльфов, объявленных недостойными и ставшими рабами вне зависимости от происхождения. Для таких, как Исталитирн, едва не успевший покинуть Каталию… Совет Чернокнижников фактически утратил власть, кланы утонули в междоусобицах - ныне обитатели подземелий готовы вонзить друг другу нож в спину просто ради того, чтобы посмотреть в искаженное от страха лицо своей жертвы, ибо каждый убийца упивается опьяняющей энергией ужаса, когда его добыча испускает последний вздох. И лишь арены Города Сумерек, храмы которого стали главной обителью похоти и резни, не позволяют обществу утонуть в крови окончательно.

- И-и-и-и наконец, финальный бой, кульминация этого вечера! - Тот же голос, теперь более различимый, вдруг приободрился и словно завибрировал от предвкушения, набрав, вероятно, максимальную громкость, - великолепным смертоносным ведьмочкам бросят вызов свежепойманные бойцы и чародеи во главе с нашим беглым сородичем-предателем! Чемпионы! Отборные головорезы из-за моря! - Последняя фраза, вероятно, относилась именно к нашей четвёрке названных "головорезов", головы которых как раз показались над поверхностью арены, полностью покрытой слоем песка. А также телами других незадачливых гладиаторов, умерщвленных самыми разными способами… Высокий сводчатый потолок огромного фактически прямоугольного помещения подпирался множеством каменных колонн, в полутьме отбрасывающих размашистые тени от сверкающих магических ламп, выпуклые полусферы которых усеивали стены по всему периметру, а под самыми сводами с обеих сторон расположились ложи с сидящими в ряд десятками нури, хлопающими в ладоши в такт слов распорядителя арены. Без сомнений, места зрителей защищены некими барьерами, блики которых уловил зоркий глаз Тирна, не сомневающегося в том, что предстоящее сражение будет в реальном времени транслироваться на все эфирные экраны Нур'Цурага.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/197031.png
- Не разочаруйте нас-с-с… - Последние слова на нурском наречии затухали, в странном экстазе переходя в змеиное шипение - наконец, удалось разглядеть и уродливое лицо объявляющего, бывшего в одной из лож. Как и двух "ведьмочек" на противоположной стороне арены, расхаживающих меж трупами убитых - на точно такой же платформе лифта, как раз поравнявшегося с песчаной поверхностью, к ним прибыла подмога в лице ещё двух или трёх силуэтов нури, когда пространство арены разрезало непроглядное красное поле. - Десять! - Четверка ощутила, что мистические силы, до сего момента подавляющие их способности к манипуляциям с эфиром и силой духа, вдруг угасли, - девять! - И позади послышался скрежет пришедших в движение… механизмов?

Карта боя.

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/515094.png

Для игроков.

1. 10 сек на подготовку (что понятно из поста).
2. Лия понимает, что слой песка на каменном полу позволяет использовать "растительные" заклинания Природы.
3. Ис понимает, что колонны изготовле0ны из простого гранита.
4. Персонажам сообщили, что за особо кровавые или изысканные убийства противников они могут вознаграждаться полезными бонусами в виде "подарков" - благословений или щитов, скастованных благодарными зрителями, восседающими в ложах!
5. Количество противников и тел убитых указано приблизительно.

2

«Что происходит? Как я стал отступником? Что за ересь?!» - с негодованием думал Исталитирн, присматриваясь к союзникам на этот бой, к противникам и к знакомым лицам среди зрителей. Лию он знал. Остальные, человек и вифрэйка, были ему не знакомы. Щёлканье какой то техники настораживало, как и неубранные тела павших. Первое ничего хорошего не предвещало, второе могло быть использовано для заклинаний и той и другой командой гладиаторов. Следовало удерживать во внимании возможность этого и быть готовым среагировать. Когда их группу сформировали, нур, оценив шансы, передал обсидиановый амулет бойцу с двуручным мечом, кратко предупредив, что при касании можно активировать руну теневого облака и вызвать вокруг амулета дымку радиусом в метр, через которую можно видеть пользователю безделушки - руна могла скрыть от нежелательного взора. Ису показалось, что тому оно нужнее.
Ощутив возврат львиной доли своих сил и услышав начало отсчёта, по привычке с первого слова чернокнижник стал колдовать и двигаться к колонне справа впереди, недалеко от которой лежало тело: Как обычно для своих боёв на всевозможных аренах страны начал он с рубинового песчаного щита для себя - буквально секундное дело, затем последовала ментальная активация руны всплеска силы земли и сразу после - плетение Щита Могущества. К концу подготовки песчаный щит станет доступным для подготовки и им стоит защитить воина из их отряда. Далее следовал черёд алмазной кожи для Лии - хоть какая то защита. Самой хвостатой из четвёрки Ис хотел намагичить алмазную песчаную дымку, но это, скорее, будет секунд через пять после конца отсчёта. В общем, чародей сосредоточился на защите и по-очерёдно собирался щитовать свой отряд, наращивая магическую оборону. За редким исключением. Соучастники казались ему опытными и наверняка специализировались на чём то - а значит знали, чем им стоит заняться в массовом бою.

Отредактировано Исталитирн Эльзерис (2022-01-25 15:43:34)

3

Не так представляла Ши возвращение в место своего обучения. Новый опыт мог бы взбудоражить лисицу, но наблюдаемое ею безумие отчего то совсем не хотелось пробовать на своей шкурке. А ведь придется. Даркаль взирала на своих пленителей с истинно звериной злостью. Нур'Цураг был для неё домом новых знаний и нового опыта. Таинственные и неизменно мудрые темные эльфы манили любознательную вифрэйку. Но происходящее выходило за рамки адекватности. Открытая ко всему новому, она тем не менее предпочитала с таким новым общего иметь как можно меньше. А потому с равнодушием пропустила мимо ушей слова о том, что зрители будут награждать их за особо зверские убийства. Ши убивала ради своих целей. Ради нового опыта или новых знаний. Убийства ради развлечений были ей абсолютно чужды и сейчас даже вызывали омерзение.

Когда было дано время на подготовку, темная лисица времени терять не стала. Она тут же начала призывать тени. Да не обычные тени, а самых настоящих высших теней! Варроков. Мастерство призыва хакаша позволяло делать это куда быстрее, чем обычным магам. И таким образом она намеревалась призвать всех доступных ей варроков. Затем пришло время тёмных душ, появляющихся по одному лишь желанию Ши. Она собиралась реализовать преимущество в скорости колдовства по полной, поэтому прибегла к тёмной жертве, чтобы сжечь 5 темных душ. Это позволит ей куда быстрее создать ауру черного огня. Затем вифрэйка осуществит дикий зов, после чего призовёт максимально доступное количество тёмных душ и начнёт подготавливать наваждение. При первой возможности вместе со всей своей призванной свитой лисица поспешит укрыться за второй колонной слева. Теням отдельно было велено прятаться и передвигаться под землей. Пока что она намеревалась оценить противника и то как они начнут действовать. И уже выявив для себя удобную цель, выдвигаться к ней.

Отредактировано Ши Курай (2022-01-25 17:27:46)

4

Кандалы на руках и ногах, конвоиры и отсутствие собственного имени. Лия вдохнула полной грудью воздух спёртый, снова она стала невольницей. С содроганием сердца ждала она в камере свою участь, ожидая каждую минуту, что за ней явятся эти уродливые твари, которые когда-то были гордым народом тёмных эльфов. И вот, когда этот день настал, с опущенным взором, как того требовала многолетняя подготовка, лесная ведьма шла за своим конвоиром.
Арена, полная песка и трупов, стала спасением и уничтожением Лии. С одной стороны, у неё не было иного хозяина, чем тот, кто покинул этот мир. Там, в посмертии, она будет чиста перед ним. С другой же стороны, это посмертие оказалось куда ближе, чем раньше. Выйти из арены после кончины противников - не самая хорошая перспектива для миротворца, поэтому она лишь со вздохом окинет взглядом своих товарищей. Ей придётся быть сильной. Настолько сильной, чтобы позволить им убить противников. В этом будет заключаться роль, отведённая в этом представлении. Пока диктор объявлял противников, девушка закрыла глаза и медленно отсчитала семь секунд. Семь - хорошее число.
Стоило диктору начать считать, Лия рванула вперёд, на ходу начиная переплетать Благословение на вифрейку, рассчитав, что она - наиболее сильный союзник. В это время двигалась шаманка по маршруту к передней правой колонне, стараясь близко не подходить к трупам из-за благоговейного ужаса. Заняв позицию, следом начала переплетение на Ши Звериной силы, добавляя ей немного защиты. Однако этого будет не достаточно. По этой причине Лия будет переплетать на каждого Дары фей в таком порядке: Исталитирн, сама Лия, Элдри, Ши.
И, пока есть доля секунды до открытия барьера, уже в импровизированном убежище, переплела на себя покрывало матери-природы.

Перемещение Лии

Отредактировано Лия (2022-01-25 20:26:15)

5

«Мне стоило погибнуть в бою, но не позволить схватить себя.»
Право, рыцарь и не подозревал, что целый народ может настолько деградировать за столь короткий срок. Темные эльфы, что для рыцаря всегда ассоциировались с мудростью и утонченностью, теперь представляли из себя откровенно жалкое и противное зрелище. И именно от их искаженных умов теперь зависела судьба Элдри... и ещё трёх товарищей по несчастью. Человеческая девушка, вифрейка и, неожиданно, темный эльф. Из тех, что сохранили здравый рассудок, а потому теперь считались предателями.
— Силуна, направь мой клинок в этом царстве безумия и мрака, — тихо прошептал мужчина, обращаясь к своей богине, пока лифт поднимал их наверх. Пусть Элдри, как Танцующий с клинками, и относился к собственному воинскому мастерству как к искусству, но никогда не считал, что его можно использовать для развлечения. Особенно, если это развлечение для безумцев, сопровождаемое кровопролитием и смертями. Рыцарь не верил, что даже в случае победы их отпустят отсюда живыми, а не заставят сражаться снова и снова, возможно, уже между собой. Или просто убьют на потеху публике. Все, что оставалось — сохранить достоинство до самого конца. Как рыцарь Мистерийской Империи и как Танцующий с клинками Силуны, он не сдастся до самого конца.
С Элдри были его верные двуручный меч и щит, в ножнах на поясе — не такой проверенный временем, но достаточно многообещающий клинок из амалириона, сейчас в форме обычного прямого меча. Наконец, привычный латный доспех, с выдающимися на фоне прочих стальных элементов титановыми сапогами и наручами, придавал Райзу уверенности. А она ему понадобится, ведь именно рыцарю предстояло принять на себя удар врага, связав боем и не подпуская к оппонентов к своим союзникам.
Наконец, оказавшись на самой арене, мечник быстро окинул взглядом окружающее пространство. В глаза конечно, сразу бросились трупы. Опыт войны с нежитью давал о себе знать, потому Элдри сразу воспринял их как потенциальную опасность, от которой лучше держаться подальше и по возможности не упускать из внимания. Разглядеть, кто достался в оппоненты и сколько их, к сожалению, не удалось.
Воткнув меч в песок, рыцарь взял предложенный эльфом амулет, потратив пару секунд на то, чтобы обвязать его вокруг левого запястья, под щитом. И, подхватив клинок, устремился следом за Лией. Уже сейчас двигаясь в танце "Огибая пространство", Элдри на ходу начал подготовку гулкой дрожи. Оказавшись у колонны, рыцаря занял позицию ближе к центру, выглядывая и прикрываясь щитом в оборонительной стойке, в первую очередь готовый блокировать снаряды.
Обратив внимание на шум механизмов, Элдри оглянулся назад, чтобы, возможно, найти его источник. Впрочем, вместе с концом отсчета мечник бы уже снова устремил свой взгляд в страдающего барьера и врагов, прежде скрытых за ним.

6

Бой закрыт по техническим причинам.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Архив завершенных боев » БГБ: Помолись Малласе!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно