FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Приветствуем Вас, Путник! Мы рады каждому желающему присоединиться к миру Мистериума. Однако, просим учесть, что форум находится на Перезагрузке - ведутся работы по обновлению игровой системы и LORа. Конечный срок завершения пока не установлен. У нас все еще можно играть, но внесенные изменения касаются боевой механики и истории мира, что, в свою очередь, может затронуть вашего персонажа. Пожалуйста, примите это во внимание при регистрации.
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Безымянные земли » Каньон Теней. Пирамида Энтропии.


Каньон Теней. Пирамида Энтропии.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/748447.png

Отступники и темные гильдии редко обладают ресурсами, которые позволяют воплощать им в жизнь грандиозные замыслы и безумные идеи, которыми всегда полнятся головы колдунов, лишенные всяких рамок в своих бесконечных изысканиях могущества. Данный проект - один из грандиозных разработок союза черного пламени. Теперь, когда темным магам позволили использовать ресурсы империи, вопросом времени стало появление чего-то подобного. Каменная пирамида, ребро в основании - около сотни метров, а высота не менее шестидесяти. Пирамида сделана из блоков, что можно заметить, только присмотревшись внимательно к её структуре, но если взглянуть издалека - объект кажется монолитным, словно вырезанным из огромной горы. Каждый дюйм поверхности покрыть гигантской рунической цепью символов, покрывающей все внешнее основание пирамиды. Эта огромная конструкция частично поглощает свет, благодаря чему кажется темной. В пирамиду нет видимых входов и выходов. в обычном состоянии она висит высоко в небе над Каньоном теней, на уровне облаков. Чары покрывают пирамиду полностью делая её абсолютно невидимой, если наблюдать с земли без обнаруживающих чар.

Внутри пирамиды тем не менее есть сеть тоннелей и помещений, в которой расположена база, напрямую принадлежащая Обскурум, и доступная только для членов союза черного пламени. Но не сам вид и даже не возможность левитации придавали этому огромному сооружению дурную славу, а то, какое воздействие пирамида оказывает на пространство, находящееся под ней, на площади, которая получается на земле, если продлевать ребра пирамиды ниже её основания, вплоть до земли...

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-01-30 04:22:20)

2

19 Августа. Вечер.

Когда Ариэлла попала через портал в пирамиду, с ней ворвался поток теплого воздуха, обдувшего герцога. Маг жестом оборвал магическую связь и портал закрылся. Присутствующие старались держать себя в руках но Викта порядком неврничала и это было заметно. Азимус держался лучше, но все равно его лицо поведение выдавало некую нервозность. Они были здесь. В пирамиде Энтропии. Среди Обскурум. И они провалили миссию, едва спасшись.  Мрачнее остальных выглядел герцог, на его лице было прямо написано, что он не против кого-нибудь убить, может быть даже не кого-то одного. Помещение вокруг было тем не менее самым стандартным портальным залом, несколько кругов на полу для оперативной активации пентаграмм, голые стены, свободной пространство и единственный выход. Несколько двухметровых обсидиановых големов, молча стоящих по углам, дежурный маг-послушник, вернее молодая ученица в черной мантии с капюшоном, серебристой вышивкой, символами союза и каштановыми волосами, заплетенными в косу, в руках её был жезл, украшенный топазом. Пусть в союзе она всего лишь ученица, но наверняка из богатой семьи с хорошими связями и не обделена талантами и успехами, раз ей досталось местечко тут, пусть работа дежурного по порталам и рутинная, но здесь в Пирамиде это давало возможность познакомиться с множеством полезных личностей, и даже с самими Обскурум.

https://sh.uploads.ru/7z6nJ.jpg
Герцог: Дело провалено. Азимус. Что с отступлением?
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/554124.png
Азимус: Все отряды успешно отступили. Считают потери. Мы в дерьме, господин Герцог- в выражениях, этот маг не стенялся, но его симуляция позитивного настроя едва ли кому-то в действительности добавила его.
Герцог: Вы все будете держать со мной вместе ответ перед Обскурум. - объявил маг, и направился было к выходу, когда в нем показался светловолосый юноша, казавшийся молодым, и выглядищем тут как-то неуместно. Он был одет в потрепанную бурую рубаху, которую носили самые обычные ремесленники без каких-либо магических атрибутов, на вид он был человеком лет 17, немного сгорбленная фигура и простецкая походка, взгляд его янтарно-желтых глаз был единственным его выдающимся отличием, он осмотрел прибывших с таким выражением лица, будто пересчитывает медяки в кошельке и бросил фразу.
http://s2.uploads.ru/7AfNE.jpg
Неизвестный: Хорошо что тут оказались именно вы. Я здесь немного заблудился, не не покажете дорогу к распределительному центру? - как-то отстраненно произнес он, улыбнувшись.

3

>>> Красная пещера

За спиной закрылся портал, и Ариэлла закашлялась - в момент прыжка ее настиг жар пробившихся лавовых потоков и песчаный магический вихрь, вызванный Заридом. Зарид! Эльфийка механически обернулась за плечо - но там никого не было, даже портал уже закрылся. Значит, он остался там... Сможет ли его магия дать отпор такой мощной стихии огня? Синдар не знала. И рассуждать на эту тему сейчас не стала, потому как увиденное вокруг направило мысли совсем в другое русло.
Неужели она и правда в Пирамиде? Азимус упоминал, что откроет туда портал, но в тот момент были дела поважнее, чем мечты оказаться в этом месте. Хотя Ариэлла мало что знала, но сам факт того, что она находиться на базе Обскурума, вскружил голову. Поэтому Ариэлла не сразу прониклась общей дизморалью. Лишь взглядевшись в лица союзников, она поняла - им всем пришлось выпрыгнуть из пасти смерти, которая вот-вот щелкнет челюстью. Почему же синдар ощущала себя так, будто сам Белиар приглядывал за ней?.. Не дав ответа самой себе, магесса вслушивалась в разговоры мужчин, а сама с жадностью осматривала зал, оценивая его холодную пустую обстановку. Рассмотрела она и големов - очевидную охрану, и женский силуэт в балахоне - штатную телепортистку. Ощущение организованности и налаженности вызывали приступ восторга. Так значит выглядит Обскурум изнутри?.. Мельком она встретилась со взглядом Герцога и поспешно отвернулась - попадать под горячую руку не хотелось. Ведь именно Герцог должен был получить место в Обскуруме, если успешно справится с миссией.
Затем взгляд наткнулся на Викту, и Ариэлла почувствовала свое возможное соучастие. Она улыбнулась девушке, приобнимая за плечо:
- Все позади. Мы выбрались и мы живы, - вкрадчиво донесла она такую простую, но такую основополагающую мысль на ухо Викте. И пока все ожидали наказания за провальное задание, Ариэлла в большинстве своем лишь чувствовала приятное волнение от нахождения в столь особенном месте. Возможно, ее непричастность к Обскурум была тому виной и счастьем - эта война никак не затрагивала синдар. Ее интересовало лишь приближение к Союзу, и вот она в самом гнезде, пусть и в рядах неудачников. Однако, она выбралась живой из сумасбродной, самоубийственной миссии, в отличие от компаньонок-вампирш, разве это не истинное благословение Белиара?..
- Вы все будете держать со мной вместе ответ перед Обскурум, - Ариэлла как раз занималась своей прической, услышав слова Герцога. Она послушно склонила голову, пряча ехидное выражение лица. Не нужно было обладать ее дипломатическим опытом, чтобы понимать - именно Герцог здесь в самой невыгодной позиции. И отвечать за свои команды будет он сам, безусловно. А вот потом, он уже сможет разлить свой гнев на остальных...
- Значит ли это, что я увижу кого-то из главы Обскурума?.. Смогу поговорить с ними?.. От такой перспективы перехватило дыхание. Ариэлла спешно допила теплую воду из фляги, чтобы смочить пересохшее горло, замечая краем глаза новую фигуру - молодого светловолосого юношу. Он спрашивал дорогу к распределительному центру, может это новобранец... Такой юный, и уже в рядах Обскурума? Ариэлла ощутила укол ревности. Без ее вмешательства отношение к незнакомцу стало предвзятым. И чем же он так хорош?.. Опыт позволял синдар сохранять вежливую улыбку на лице и уверенную походку, но мысленно она смутилась от подобного несуразного образа. Такая простая внешность, манеры... и такой опытный взгляд?... как вовремя он оказался здесь, неужели курсанты Обскурума в праве ходить по всей пирамиде самовольно?.. Но мысли мыслями, а предпринимать Ариэлла ничего не собиралась. Она тут сама на правах гостя, точнее даже помощника одного из неудачливых новобранцев. Поэтому огенный взгляд синдар то и дело скользил в сторону Герцога, пытаясь понять, как тут ведут дела и общаются.

4

Незнакомец действительно выглядел юным, даже более юным, чем девушка, охраняющая портальный зал.  Тем не менее его появление на несколько секунд повергло присутствующих в легкое смятение. Более других растерян оказалася герцог. Пока остальные не особенно хорошо понимали, что здесь происходит и строили какие-то свои догадки, Герцог явно приподнял бровь от удивление, отвел взгляд и снова взглянул на юношу. А собрался и произнес.
https://sh.uploads.ru/7z6nJ.jpg
Герцог: Мастер Казначей, какая неожиданная встреча. - Возможно только Азимус так же знал, кто перед ними, но он так или иначе не покащал ничего не лице. - К сожалению, мы сами только что прибыли в пирамиду и еще не успели ознакомиться с местно планировкой,но если хотите, путь будет найден при помощи магии - в кратчайшие сроки.
На несколько секунд молчание повторилось.
http://s2.uploads.ru/7AfNE.jpg
Казначей: А! Так значит вы герцог. Хорошо что представилась возможность за вами пронаблюдать. Вы должны были встретиться с Кинжником, но коль уж мы с вами так удачно пересеклись, позволю себе напомнить, что жду от вас полного отчета о ресурсах, потерянных в ходе операции. - Герцог казалось, был готов скрежетнуть зубами, но просто кивул. - Ах да, Великий Фарладаор всех собирает на вершине. Ну, кроме тех, кому назначен пост. Поэтому, поспешите, скоро как раз начнется распределение и полагаю, зная как это обычно бывает, те, кто не успеют на ключевые посты - попадут в "остаток", а значит - в первые ряды, не иначе месить грязь под копытами архонских пегасов. - Он еще раз осмотрел всех напоследок и неожиданно остановился на Ариэлле и ткнул в неё пальцем.
Казначей: Ты. Выживешь - найди меня. Ты ценнее чем думаешь. - сказал он, тем самым вызвав вопросительные взгляды остальных - Герцога, Азимуса и Викты, похоже, что они ждали ответа на вопрос "И чем же?" от самой Ариэллы, а не от Казначея, который уже направился дальше по коридору.

5

Как оказалось, новобранец то был вовсе не новобранцем, а казначеем! Это объясняло его высокомерность и требовательный тон. Даже Герцог - синдар проследила за ним обескураженным взглядом - был готов выполнять требования юнца, который вполне годился бы ему в сыновья, с трепетом и готовностью. Вот это да! Ариэлла по-новому взглянула на светловолосого юношу, радуясь, что успела освежить прическу и стереть с лица грязь. Она продолжала молчать, но встреть казначей ее взгляд - понял бы, что эльфийка весьма не против знакомства и заинтересована в продолжении беседы. Но не сейчас. Сейчас им грозила встреча с Великим Фарладаором, и у Син'Тиэль буквально затряслись коленки.
А так как синдар вовсе не хотела "месить грязь под копытами архонских пегасов", она в волнении сделала пару шагов в сторону, куда все ранее и направлялись, как бы намекая, что пора торопиться. Поэтому вначале совсем не поняла, что последние слова казначея адресованы именно ей.
- Я?.. - Ариэлла успела пару раз моргнуть, осмысляя услышанное, но лишь открыла рот и тут же закрыла его. Юноша уже пошел по коридору дальше, а синдар перевела непонимающий взгляд на остальных, но вместо ответов увидела такие же недоуменные лица. Кашлянув, магесса изрекла.
- Неважно. Поспешим на вершину!

6

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/554124.png
Азимус: Ого! Как интересно! Какие еще секреты таит твоя очаровательная улыбка, Ариэлла? - Не удержался Азимус, чтобы не пошутить, заодно прокомментировав сказанное казначеем. Разумеется, после того как они отошли на приличное расстояние от самого казначея. Герцог же будучи более сдержанным и в то же время более высокомерным, никак не показывал своей заинтересованности. Ложь. Ариэлле было совершенно очевидно что и он заинтересован, это выдавали мелкие детали, вроде слишком уж показной целеустремленности - к вершине пирамиды. Викта, же пожала плечами.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/21608.png
Викта: Эх... а мне вот жаль дурня, помер там, а мог бы послужить благому делу... - Не сразу можно было догадаться, но кто о чем, а она похоже, о Зариде.

https://sh.uploads.ru/7z6nJ.jpg
Герцог: Хватит болтать! Битва только начинается. - Раздраженно бросил Герцог - его плохое настроение было понятно каждому из присутствующих.

~~~

Лестница в пирамиде была построена в классическом замковом проекте - в центре был  столб, проходящий не иначе как через всю высоту пирамиды, в котором пролет за пролетов, опоясывая квадрат, поднимались ступени. На лестнице к ним присоединились еще несколько магов из темных гильдий союза, похоже так или иначе, все они направлялись в одно место, и разумеется среди них не было места начинающим неумехам, здесь могли оказаться только старшие волшебники, мастера и просто бывалые чародеи. На вершине пирамиды, был большой зал в виде идеального куба с левитирующими магическими фонарями и множественными скамейками. Здесь были жаровни, источающее тепло. И больше не было ничего. Стены были сложены из камня и никак не были украшены, потолок - свод, повторяющий внутренние контуры пирамиды,  с острой вершиной.  Не смотря на размер и величественную форму, зал не был ни украшен ни обставлен в должной степени, что свидетельствовало о том, что объект должен носить технические цели и время на его создание было ограничено. Порядка трех десятков магов разных рас, возрастов, пола и состояния, владеющие разными стихиями, сидели небольшими группами на скомьях или поодиночке, некоторые стояли. Доносился редкий шум разговоров - говорили не многие, ведь в центре всего зала находилась полусфера абсолютно непроглядного мрака, Диаметром почти десять метров. Из этой сферы вышли три мага на лицах которых была странная смесь неуверенности в себе, отчаяния и покорности, лишь у одного из них, что шел впереди, на хмуром лице была написана решимость, разминувшись с группой герцога, эти ребята направились вниз. Под несколькими магами находящимися в зале, тут же образовались темные кольца из тени. Казалось бы, без какой-то явной закономерности. В тот же момент пять магов, под которыми появились кольца, поднялись со своих мест и направились во тьму. Видимо именно там и их ждала новая миссия.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-05-13 22:33:52)


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Безымянные земли » Каньон Теней. Пирамида Энтропии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно