FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Внимание! Регистрация игроков переведена в режим "только по приглашению"!
Подробности.

В настоящий момент форум находится в процессе большого Апдейта, затрагивающего переделку игровой механики, ЛОРа и других важных аспектов игры!
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 17 июня 17087 года. Иридиум. Регрет, Артемисия.


№5: 17 июня 17087 года. Иридиум. Регрет, Артемисия.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Регрет стоял перед домом – не перед своим, конечно же. Знакомая дверь манила его, как мотылька манил свет. Время перевалило за полночь, однако он все равно оставался на месте и смотрел на дверь так, словно от этого зависела его жизнь. «Ирония» – а точнее он сам, не нужно себя обманывать – был прав во всем: в слабости, в нерешительности, в немалой доле собственной вины в каждом провале. И в чувствах к Артемисии тоже. Потому Регрет стоял здесь и сейчас, готовый к решительным действиям. Вид, конечно, едва подходил для того разговора, ведь от него все еще веяло железом, тошнотворной гарью сожжённого мяса и кровью – малоприятный складывался запашок. Верхняя одежда местами разорвана, где-то порвана, где-то оставил свои следы огонь. Засохшая кровь покрывала руки и ноги, была на лице, пропитала даже часть волос – Регрет так спешил, что не стал умываться и пытаться привести себя хоть в какое-то подобие порядка. Во рту оставался неприятный привкус соли и железа – вкус чужой крови, но именно этот вкус гнал его к двери чужого дома. Сегодня он был уже на краю смерти несколько раз подряд и не мог ждать больше ни минуты.

Он знал, что поступает неправильно. Он знал, что это эгоистично по отношению к ней. Черт, да он сейчас фактически нарушал комендантский час – закон, который должен сам и защищать. Как Клык, он не должен был так делать. Но кроме того, что он Клык – он всё ещё оставался человеком… и хаоситом. В конце концов, он не собирался делать ничего плохого. Он избегал всех стражников, не попадался им на глаза и не пользовался своими полномочиями ради личных целей, так что, какая разница? Ему всего лишь нужно было поговорить с Мисией.

Может он ее разбудит, а может она еще не спит, сказать наверняка было нельзя, ведь света в окнах не было. Может она сейчас вообще спит на рабочем месте и дома сейчас никого.

Плевать.

Он медленно сжал кулаки и приблизился к двери. Занесённая для удара рука дрогнула, когда он вспомнил о сестре Мисии, но так ли важно это сейчас? Риторический вопрос – несмотря на возможные проблемы, он настойчиво постучал в дверь. Два коротких и резких удара, пауза, третий. Как и всегда, но в этот раз очень тихо, чтобы не потревожить соседей и не вызвать лишний переполох: всё, что он делал, было чистым эгоизмом, но хотелось избежать хотя бы части лишних проблем для Мисии.

Ему нужно было лишь выговориться. Сказать, что он чувствует. Он это осознал сегодня – вчера – и не хотел упускать это из головы. Она должна знать, чтобы он не забыл свои выводы и не потерял их до следующего шанса.

2

Стук в дверь застал её врасплох у письменного стола, выдернул из полусна, в котором Артемисия находилась... последние полчаса? Час? Сколько она провела тут, подперев подбородок рукой и борясь со сном, пока единственный источник не погас, оставив её в темноте? Вместо семи дней пути — один свиток телепорта, который Клык однажды вручил ей просто на всякий случай, и которым она воспользовалась, стоило ситуации сложиться наихудшим образом из возможных. Не сразу — солнце успело склониться к закату, когда, устав от шёпотков Ковераса и молчания Гориона, Артемисия всё-таки решилась сделать то, что затягивало её в пучину беспомощности ещё больше: достала из потайного кармана плаща свиток, о котором не говорила и не вспоминала прежде.
Бегство, иначе и не назвать. Но оставаться наедине с Горионом и Коверасом, слушать их предположения о дальнейшей судьбе поселения, сталкиваться с гневом и бессилием было выше её сил, как и пытаться что-то изменить. Она попросила разрешения и предложила отправиться с ней, но Горион лишь отмахнулся, что означало "беги, куда хочешь". Беги. Трусиха.
Он был прав, её наставник: трусихой она и была. Можно было попытаться уговаривать, можно было снова выйти под прицел арбалета, чтоб попытаться растопить чужое сердце, можно было сделать хоть что-то, но Мисия, стиснув зубы, пошла туда, куда приказали, не ввязываясь в споры. А теперь предлагала им бежать, хотя могла бы...
Нет. Не могла. Рано ей даже думать о самостоятельности.

Дом встретил её тишиной — Стрелиция опять в страже, а её самой здесь не было неделю, — холодом и пустым очагом. Не снимая плаща, не переодеваясь с дороги, Мисия стряхнула с ног только пропитавшуюся грязью обувь, и с трудом — ноги гудели от отсутствия отдыха — доковыляла до комнаты, где и рухнула за стол.
Почему? Почему сбежала? Почему не сделала ничего?
Ответа не было.

Когда ползущие из углов тени слились в одну большую, Мисия уже не чувствовала ничего. Много позже, когда неуютное чувство темноты стало невыносимым, она, с трудом соображая, что делает — мысли не поспевали друг за другом и путались, — призвала светоч, едва вложив в него сил. Вместо маленького солнца получился неяркий комочек света, едва ли ярче свечи, вьющийся вокруг её головы так же сбивчиво, как ворочались в голове её собственные мысли.
В конце концов она задремала, и из тоскливой болезненной полудрёмы её выдернул стук. Светоч к тому моменту успел погаснуть — давно ли, недавно ли? Неважно.
Мисия поднялась — в темноте она чуть не споткнулась о стул, на котором недавно сидела, — почти вслепую побрела к двери и открыла неподатливый замок. Неважно, был ли там Клык или Горион, самым волшебным образом переместившимся к её двери, или даже инквизиторы, пришедшие объяснить важность почтения, её это уже не пугало — лишь бы не быть одной.

Запах гари и смерти ударил в нос быстрее, чем уставшие глаза опознали в тёмной фигуре на пороге Клыка. Да, гарь, смерть и... кровь? Не свежий парной запах открытой раны, не подсохше-пыльный запах кровяной корки, нет, запах свернувшейся и смешавшейся с потом и грязью крови, пропитавшей ткань и кожу. Так пахнет плащ, о который хозяин второпях вытер меч.
Раны так не пахнут.

Мисия не стала задавать вопросов — да их и не было, очевидно же, что не в порядке, и что дело тут вообще не в ранах, и что, если помочь может, то точно не глупыми вопросами, — вместо этого протянула руку к чужой щеке, прошлась по ней пальцами, чувствуя, как отходят от кожи шероховатые и липкие комочки свернувшейся крови, прилипая уже к её пальцам. Чья это кровь, Рега или кого-то другого, возможно, уже мёртвого?
Стрелиции сегодня не будет, а ей самой уже всё равно, сколько ещё трусливых глупостей совершать, поэтому Мисия убрала руку, стряхнув с пальцев остатки крови, помолчала ещё немного, собираясь с мыслями, и отошла в сторону, пропуская Клыка в дом. Пускай, не на пороге же ему стоять.

Второй светоч дался ей проще и получился лучше: сорвавшись с пальцев Мисии он поплыл рядом с ней, освещая дорогу им обоим. Дом был пустым, гостей здесь не ждали, и всё равно это было лучше, чем стоять на улице.
В той комнате, что выполняла роль гостиной — сюда сёстры когда-то притащили обеденный стол с двумя лавками, а у очага поставили пару стульев, — Мисия остановилась и с сомнением посмотрела на давно потухший очаг. Одна зола, и, может быть, пара прогоревших углей, а идти за дровами и пытаться разжечь его заново времени у неё нет. Оставалось положиться на светоч, который, повинуясь её мысленному желанию, поплыл к очагу, где и остался.
Теперь можно было повернуться к Клыку и снова — теперь уже имея рядом источник света — попытаться рассмотреть ещё хоть что-нибудь.


Вы здесь » FRPG Мистериум - Схватка с судьбой » Временные скачки » №5: 17 июня 17087 года. Иридиум. Регрет, Артемисия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно