FRPG Мистериум - Схватка с судьбой

Объявление



*Тыкаем по первым 2 кнопочкам ежедневно*
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Официальный дискорд сервер

Здесь должно быть время в ролевой, но что-то пошло не так!


Пояснения по игровому времени / Следующий игровой скачок времени: Будет установлено позже

Погода на Драконьей высоте:

Погода

Сила ветра

Температура


Объявления администрации:

Приветствуем Вас, Путник! Мы рады каждому желающему присоединиться к миру Мистериума. Однако, просим учесть, что форум находится на Перезагрузке - ведутся работы по обновлению игровой системы и LORа. Конечный срок завершения пока не установлен. У нас все еще можно играть, но внесенные изменения касаются боевой механики и истории мира, что, в свою очередь, может затронуть вашего персонажа. Пожалуйста, примите это во внимание при регистрации.
Подробнее об обновлении можно прочесть здесь!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Митридан

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/307068.jpg
Величественный и, главное, единственный открытый для иноземцев порт Эдена, как и подобает входным вратам гордого государства полуангелов, встречает их во всём своём великолепии. Могучие, для непривычного взгляда даже немного гротексные здания, высоченные мраморные статуи прямо-таки устремляются ввысь, словно пытаясь дотянуться до самого неба. Даже прибывающие корабли на этом фоне кажутся мелкими и невзрачными, а до обычного человека здешним громадам как будто и вовсе дела нет.
Только когда вы приблизитесь, сразу поймёте, что это не так. Несмотря на столь явно демонстрируемое ангельское происхождение, местные обитатели не беспечные небожители, и ваше появление точно не останется без внимания. Любому прибывшему кораблю сразу укажут предписанное ему место, груз тщательно осмотрят, и, вполне возможно, вместо рынка отправят прямиком в воду - всё, чему не должно быть на территории Сайн-Алдора, никогда не будет там находиться, и чьи-то возможные убытки, разумеется, никого не интересуют.
Впрочем, Митридан не ограничивается одним лишь портовым кварталом. Помимо многочисленных таверн, постоялых дворов, и, конечно, торговых домов, этот район города известен гостям своими чародейскими услугами и развлечениями, в которые входит даже театр и специальная арена для магических поединков. Хозяева же прежде всего вспоминают его как центр духовного образования, где есть множество школ и академий, самая известная из которых, Сияющая Башня, заметно возвышается на фоне иных весьма немаленьких здешних сооружений. Ещё здесь проживает множество заводчиков редкой, тигроподобной породы грифонов, называемой Цет'саар, что так ценятся светоносным воинством - а потому, когда наступает время обзавестить столь впечатляющим личным транспортом, обыкновенно прибывают прямо сюда.

Внутренние локации:
1. Портовый квартал.
2. Торговый квартал.
3. Жилой квартал.
4. Академический квартал.

Отредактировано Нейтральный персонаж (2022-04-30 21:41:05)

2

Трактир "Лунный". 17089 год, 10 августа, суббота, полдень.

Клеориала перемещена с локации: Нэривия

Долетев на своём пегасе до Митридана и порядка ради обойдя несколько указанных Камиллой злачных заведений, оказавшихся по пути, Клео добралась и досюда. "Лунный" слыл одним из самых популярных здешних трактиров, куда не брезговали заглядывать не только моряки, но и вполне богатые иностранцы - и, что греха таить, иногда даже архоны, само собой, не в это время суток. Даже ей самой как-то уже доводилось тут бывать, что облегчало предстоящую задачу - тем более именно здесь девушке наконец повезло, и после недолгих расспросов хозяин заведения уверенно кивнул в сторону одного из столов, за которым сидел человек.
Время было уже к полудню, так что трактир помаленьку заполнялся маленькими компаниями, закончившими свои морские дела и переходящими к заслуженному отдыху "на берегу". Джером был один, и, несмотря на стоявшую перед ним внушительную кружку да трубку, торчащую изо рта, расслабленным он не выглядел - скорее уж, судя по характерным взглядам в сторону двери, ждал кого-то. Совершенно точно не Клеориалу - хотя мужчина сидел у окна и хорошо видел входящих, гостья его если и заинтересовала, то разве что как девушка. За окном, как могла более-менее уверенно предположить архонка, располагалась улица - правда и лететь до неё было, навскидку, метров пять, сказывались особенности местной архитектуры. Никакого подвоха Джером пока, кажется, не чувствовал и, подобно остальным морякам, просто лениво пялился на Клеориалу.
https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/909399.jpg

3

Нэривия >>>

На протяжении всего пути до Митридана Клео думала не столько о предстоящем разговоре с Джеромом, сколько о развязном поведении Камиллы, которое казалось девушке дикостью. Как можно столь примитивно соблазнять того, с кем ты знакома буквально пару часов! Дериал архон, к тоже белокровный, и эта наивная исследовательница ему явно не пара. На что она рассчитывает? Лансеария чувствовала необъяснимую злость и досаду, напоминавшую ревность. После множества лет знакомства с Дериалом она по праву считала его своим, и не хотела никому отдавать. Клео не стала говорить об этом прямо, но наверняка недавно спасенная это поняла, увидев недовольную физиономию Клеориалы.
Снова и снова юная Ланцэонис задавала себе вопрос: поведётся ли на старый друг и товарищ на жалкие уловки Камиллы? Хотя, его ведь ничего не ограничивает, они с Клео всего лишь друзья.. Нет, он не может так поступить, потому что... пролетев мимо высокого золочёного шпиля, Клео опять вернулась к своим мыслям. Потому что он выше этого, собственная честь и честь семьи для него важнее мимолетных желаний! Немного успокоив себя подобными утверждениями, архонка увидела, что достигла портового района и стала снижаться.
После приземления, девушка, согласно обговорённому заранее плану, обошла ряд таверн в поисках моряка, хотя и не особо надеялась на успех. Поначалу ей действительно не везло и Джерома нигде не было, что вкупе с мрачными мыслями о Дериале значительно подпортило настроение.
Но в конце концов, в одном довольно популярном местном заведении, где она даже бывала в своё время, подозреваемый всё - таки обнаружился. По крайней мере Камилла, хоть и была глупой кокеткой, не обманула насчёт описания - моряк и вправду был не особо примечателен, курил трубку, а стоявшая перед ним огромная кружка недвусмысленно подтверждала слова о любви к алкоголю. Клео показалось, что он немного нервничал и постоянно глядел то на дверь, то в окно. Ждёт того, кто заплатит ему за помощь в похищении?
Лансеария подумывала о том, чтобы применить магию Света и тем самым увеличить шансы на успешное убеждение, вызвав раскаяние. Но буквально кожей ощущая взгляды других посетителей, решила не рисковать и не выдавать себя раньше времени. Возможно, собственных веских слов будет достаточно. Решив для себя таким образом, девушка направилась к моряку без лишних церемоний.
- Джером? Есть серьёзный разговор -. Архонка села напротив мужчины, с краю, с тем расчётом, чтобы вдруг резко встать и приготовиться к бою. Откинувшись на спинку сиденья, воительница положила руку на стол. Другую же, на всякий случай, держала на эфесе клинка. Щит она оставила на пегасе, но была уверена в том, что при необходимости справится и так.
- Моё имя - Клеориала Ланцэонис, армия Эдена, 1-й Небесный Легион. Могу показать персональный пропуск в военный район, если не веришь. Давай договоримся сразу - ты не будешь врать и изворачиваться, а я не буду отправлять тебя для допроса в Септинакс.  Надеюсь, ты меня услышал - . Внимательный взгляд Клео следил за каждым движением моряка. - Я знаю о том, что ты связан с неким Марлагом, огненным чародеем. Сегодня утром мы задержали его на корабле, плывущим в Лигу. Он чуть не сжёг архонскую лодку, что, впрочем, не имеет отношения к делу. Самое интересное в том - лансеария слегка наклонилась вперёд и понизила голос -  что на судне обнаружилась связанная девушка, в факте похищения которой тот сознался. Архонка не хотела упоминать Камиллу, но других решений для выявления правды не видела.
-По словам Марлага, именно ты - она направила на него палец - Привёл её прямо к нему в руки. Девушка прищурила глаза. - Зачем, Джером? У тебя были свои личные причины расправиться с ней? Или тебя просто подкупили? Сколько ещё раз ты помогал всяким ублюдкам похищать людей? Скажешь, что не знал об этом, да? Лучше ничего не утаивай и говори как есть. Клео пристально смотрела на Джерома, с нетерпением ожидая, что он скажет.

Отредактировано Клеориала (2022-05-06 18:00:44)

4

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/909399.jpg
Джером: Да, это я. - судя некоторому удивлению во взгляде, вряд ли он ожидал, что незнакомая архонка вот так возьмёт и сядет за его столик, да ещё сходу начнёт общение. Было в какой-то мере занятно наблюдать, как прямо по ходу монолога Клеориалы вполне объяснимое любопытство на лице мужчины сменяется настороженностью, а потом и откровенным страхом. Сейчас, после сказанного девушкой, даже дураку стало бы понятно, что у него серьёзные проблемы - Джером же, похоже, был человеком неглупым и понимал всю опасность своего положения. Допроса в Септинаксе и соответствующих последствий, в том числе для любимого организма, ему совершенно точно не хотелось.
Джером: Право слово, вы заблуждаетесь. Не нужно возводить на меня напраслину, да ещё такую страшную. - о чём этот тип точно не лгал, так это о собственном страхе, что очень хорошо свидетельствовала предательская капля пота, скатившаяся по щеке. Моряк даже непроизвольно покосился в сторону окна - увы, совершенно точно не вариант, выбить конечно можно, только потом ещё до мостовой лететь придётся, лишь зазря ноги переломаешь. Предсказуемо, что следующим объектом интереса стала входная дверь, но здесь против Джерома обернулось выбранное им же место - даже если быстро вскочишь, дотуда ещё надо добежать, а незваная архонка вряд ли будет просто сидеть и смотреть. С явной такой неохотой мужчина выдавил из себя. - Я просто посредник, ничего большего. Та девка хотела информации - она её получала. Они с Марлагом хотели увидеться, я помог им осуществить это желание, только и всего. Мне-то почём знать, какие у них там отношения и как они их собираются выяснять. Похищения и тем более архонские лодки меня совершенно точно не касаются.
Снова непроизвольный взгляд в сторону двери. Пытаться бежать Джером как будто не собирался, Клео всё же была обученным бойцом и по сигналам его тела могла более-менее определить, когда оппонент планирует предпринять резкий рывок или что-то подобное, благо на профессионала плаща и кинжала этот тип всё же не походил. Но что-то за этим крылось, да и сказал Джером явно не всё. Стоит только хорошенько потрясти - наверняка много интересного посыплется.

5

Наблюдая за реакцией мужчины, Клеориала всё больше убеждалась, что находится на правильном пути. Уверенные в своей невиновности так себя не ведут. Или он правда подумал, что допрос в Септинаксе будет сопровождаться пыткой? До чего же их довели собственные инквизиторы. Эта мысль даже несколько возмутила архонку - дети Люммина так не поступают! Периодические поглядывания в сторону двери явно вызваны чем - то ещё, тем более, что воительница заметила их до того, как начала диалог. Светлокровная постоянно пыталась поймать взгляд Джерома, но тот всё время ускользал. Она чувствовала какую - то незримую угрозу, неприятное ощущение надвигающейся грозы. Сюда точно кто - то придёт. Я одна, в оживлённом месте, и драка с неизвестным врагом, возможно, превосходящим количеством, может плохо закончиться. Хотя, если я задержу ещё больше подозреваемых... но нужно ли так рисковать? Клео на секунду прикрыла глаза, собираясь с мыслями, и снова посмотрела на собеседника.
- Не глупи, Джером - произнесла она твёрдым и уверенным тоном. - Думаешь, я бы стала приходить сюда, не имея на то веских причин? Твои движения говорят о тебе больше, чем слова. Ты косишься на дверь, словно загнанный зверь. Может, ждёшь кого - то? Или так хочешь уйти? Разве тебе есть, что скрывать? - лансеария нахмурилась, ожидая новую порцию оправданий. - Просто ответь на мои вопросы, этим ты поможешь Эдену предотвратить будущие злодеяния. Ты, судя по всему, довольно осведомлённый моряк, раз занимаешься посредничеством и снабжаешь людей нужной информацией, не так ли? На кого ты работаешь? Не связан ни с какими торговыми компаниями? - Клео вела расспрос в обычном для себя стиле, задавая множество точечных вопросов и стараясь сделать их неудобными для обтекаемого ответа. - Скажи мне, откуда ты знаешь Марлага? Как тесно вы знакомы?  Можешь подробно рассказать, чем он занимается, на кого работает? - никогда не вредно сопоставить факты, вдруг откроется что - то новое? Девушка обдумывала дальнейшие шаги, гладя пальцами левой руки фигурку льва на рукояти меча - как ни странно, это успокаивало.

Отредактировано Клеориала (2022-05-10 14:22:19)

6

https://forumupload.ru/uploads/0001/52/10/522/909399.jpg
Джером: Вот делать мне нечего, на кого-то работать. Я вольная чайка, везде летаю, ищу информацию и поставляю её тем, кому она нужна. - огрызнулся он. Вообще довольно странное высказывание для простого моряка, что всю жизнь ходит под каким-нибудь капитаном, и хорошо ещё, если только одним. Видимо, Джером это тоже понял, так что поспешил объясниться. - У меня нет привычки связывать свою жизнь с каким-то конкретным судном и даже компанией. Записался на корабль, сходил туда и обратно, и всё, больше ничего меня не держит.
Сама по себе версия была бы неплоха, если бы не придумывалась так откровенно наспех. Да, наверное, так вполне можно было зарабатывать на хлеб, только случайные ветры и корабли за последние несколько месяцев как-то уж очень часто заносили морячка на Сайн-Алдор, раз уж Камилла с ним неоднократно беседовала. Что-то за этим непременно крылось, вот и Джером с явной радостью переключился на своего знакомого. - Ладно, чего уж там. Марлаг не просто человек с улицы, я его ещё по Торговой лиге знаю. Занятный тип, занимается всякими щекотливыми поручениями, за которыми повидал много всяких мест. Даже как-то обмолвился, что на Пурпурном архипелаге бывал, но не пиратствовал и не похищал никого, скорее выкупал кого-то важного. Работает, кажется, на Южную морскую компанию, а может даже на Шедим. Сами понимаете, о таких вещах обычно не распространяются, деловая тайна и всё такое.
Пусть и не без сопротивления, морячок всё-таки развязал язычок, остальное было по большому счёту делом времени. Если бы ещё не это странное чувство, что он по мере своих способностей пытается тянуть то самое время - только чем ему это поможет?
Скрипнула дверь, явив очередного посетителя - девушку. Это была вифрэйка, причём судя по гримасе узнавания на лице Джерома, именно её мужчина и ждал. Резкое замирание на пороге, стремительный обмен взглядами, секунда-полторы, видимо, потребовавшиеся на осознание ситуации во всей красе - и вот она с прямо-таки лисячьей грацией разворачивается и бежит прочь, как-то уж очень резко передумав общаться со своим знакомым!

7

- Хорошо - резко ответила архонка, не скрывая раздражения. Этот разговор был слишком похож на тот, что происходил сегодня утром на корабле. Та же ложь, те же недомолвки. И хотя Клео не могла точно сказать, где именно врал Джером, она чувствовала так же, как чувствуют начало дождя. Не зря моряк был связан с Марлагом - такой же скользкий тип, их братию светлокровная ненавидела даже больше явных злодеев. Те, по крайней мере, не скрывали собственных намерений, а подобные моряку проныры - волки в овечьей шкуре, обязательно притворялись невинными и непричастными, поэтому и поймать их, а тем более выудить из них информацию, было куда сложнее.
Клеориала ощущала негодование, переходящее в гнев. Сам факт того, что Джером столь неумело пытается оправдаться, не мог не злить архонку, и как бы она не пыталась успокоиться, внутри неё всё кипело. Ошибки нужно признавать и исправлять. Искреннее раскаяние куда полезнее давящего на душу груза вины, как он не понимает?
- Знаешь, мне слабо верится в "вольную птицу", выглядит как прикрытие кого - то, о ком знать не положено. И советую тщательно выбирать, кому даёшь информацию. Впрочем, у нас много времени, чтобы во всём разобраться - проговорила лансеария с долей едкого сарказма. - Сейчас я хочу перейти ближе к сути. Если уж ты так хорошо знаешь Марлага, "особенности" его деятельности, неужели ты никак не знал или не подозревал о том, что может произойти во время встречи лигийца и девушки? О том, что он собирается её похитить? Никак не предупредил её о том, что чародей опасен? Твой знакомый работает на Шедим, и готов сделать что угодно, лишь бы угодить своим господам. Ты не мог не догадываться, что он затевает, верно? Но всё - таки ты организовал встречу, а теперь сидишь и утверждаешь, будто невиновен! Помог выполнить очередное "щекотливое поручение"! - повысив голос почти до предела, Клеориала хлопнула ладонью по столу и стремительно поднялась.
Боковым зрением она заметила множество удивлённых взглядов. Ну и пусть. Сдерживать себя не было никакого желания, терпение закончилось ещё в начале разговора. - Почему ты не можешь сказать об этом прямо? Понимаешь, только когда прижимают к стенке? - презрительным тоном говорила архонка, пропуская слова сквозь зубы. Не стоило так опрометчиво идти сюда в одиночку, без сопровождения. Может, грозный вид солдат и их количество внушили бы больше страха, и дело пошло быстрее. Надо было попросить стражу пойти со мной - с досадой подумала воительница. Проклятый моряк.
Впрочем, услышать ответ лансеарии не удалось. В порыве эмоций она чуть не пропустила странной и важной перемены в лице Джерома - тот выразительно посмотрел куда то в сторону, и когда Клео обернулась, то увидела только убегающую вифрейку, благо пышный хвост позволил с точностью это определить. Что? Это её он ждал? - мысль пронеслась в голове как стрела.
Архонка готовилась к столкновению совсем с другим противником - хмурыми и серьёзными мужчинам, лигийцами. Причём тут вифрейка? Но думать времени не было, нужно было ловить очередную зацепку, что могла бы пролить свет на это запутанное дело. А как же Джером?
- Сиди тут, если не хочешь неприятностей - фраза была сказана с волнением, так что больше походила на просьбу, нежели на угрозу. Ситуация сильно смутила девушку - уж не ловушка ли? И всё - таки Клео  сорвалась с места и побежала в сторону выходу.  К счастью, таверна ещё не была забита, и она выскочила на улицу без промедлений. Указав пальцем на хвостатую, она громко крикнула на архонском : - Держите её, во имя Эдена! Обращение было именно к архонам - страже, гражданам, неважно. Уж они то исполнят приказ без промедлений, увидя, что лисицу преследует их сородич в доспехах.
Конечно, девушка не собиралась просто стоять и ждать. Подбежав к Устремлённому, что стоял возле здания, Клео вскочила на коня и, дёрнув поводья, устремилась в погоню. Взлетать она не хотела - достаточно было подобраться поближе и либо сбить с ног, либо схватить за что нибудь вифрейку и тем самым остановить.
- С дороги! - лансеария снова вскрикнула, предупреждая прохожих, и понеслась вперёд.

Отредактировано Клеориала (Вчера 11:24:08)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно